Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Странно, что при более 10К положительных отзывов у игры, так никто и не взялся за полноценный перевод:(

Поделиться сообщением

10 часов назад, Frostengine сказал:

Странно, что при более 10К положительных отзывов у игры, так никто и не взялся за полноценный перевод:(

Слишком сложные речевые обороты в игре используются. Это же не японцы делали. Слишком сложно переводить все те шутки которые понятны только тем у кого родной английский. Вот и этот перевод заглох.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, IIISVYATOYIII сказал:

Вот и этот перевод заглох.

Перевод подзаглох, это правда, но не из-за этого. Слишком много навалилось личных проблем, да и разработчик игру сделал максимально недружелюбной к переводчику. Ладно бы ещё переводить реплики через Excel-файл, это полбеды. Но вот выискивать названия отдельных юнитов в ассет-файлах Unity — то ещё удовольствие.
Надеюсь, что после Нового года смогу полноценно вернуться к переводу, возможно с использованием стороннего софта для поиска текста в ассетах.
Всем тем, кто ещё ждёт, — спасибо за терпение.

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 03.11.2025 в 18:27, Gordon Frohman сказал:

Перевод подзаглох, это правда, но не из-за этого. Слишком много навалилось личных проблем, да и разработчик игру сделал максимально недружелюбной к переводчику. Ладно бы ещё переводить реплики через Excel-файл, это полбеды. Но вот выискивать названия отдельных юнитов в ассет-файлах Unity — то ещё удовольствие.
Надеюсь, что после Нового года смогу полноценно вернуться к переводу, возможно с использованием стороннего софта для поиска текста в ассетах.
Всем тем, кто ещё ждёт, — спасибо за терпение.

Может возможно её частями переводить? Например перевести для начала то что напрямую геймплея касается, а сюжетку на конец.

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 02:56, BahroN сказал:

Например перевести для начала то что напрямую геймплея касается, а сюжетку на конец.

Да там как раз сюжетные диалоги это самое простое с точки зрения перевода, они-то все в одном месте лежат, ещё и в текстовом виде. А вот геймплейные строчки ищи-свищи
Плюс выбранный мной изначально подход к переводу (залезть в файлы ассетов через UABEA, найти нужные файлы и их отредактировать) накрылся медным тазом после первого же обновления, переписавшего ассеты
Тут либо менять текст через Unity Auto Translator, либо пытаться достучаться до разраба и умолять его сделать игру пригодной к переводу. Первое, насколько я могу судить, крайне неудобно и, похоже, не затрагивает текст непосредственно из dll-файлов. Разрабу я уже и на почту писал, и пост на форумах Steam оставлял — ответа нет
Если кто-то может помочь советом по автоматизации поиска и замены текста в Unity-ассетах — буду крайне признателен

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

Периодически заглядываю в тему в надежде на появление перевода.

Игра давно куплена, но оценить по достоинству не могу в силу слабого знания инглиша.

Спасибо за ваш труд. Если перевод всё же когда-нибудь увидит свет, было бы здорово.

Поделиться сообщением

Спасибо тебе, дорогой человек Gordon Frohman!

Давно смотрю на эту игру, но без руссика покупать не торопился. Теперь под распродажу куплю обязательно. Главное теперь дождаться окончания работы.

Изменено пользователем club54

Поделиться сообщением

35 минут назад, club54 сказал:

лавное теперь дождаться окончания работы.

Так работа заморожена)) Чего ждать то будете?)

Поделиться сообщением

В 28.12.2025 в 17:03, allodernat сказал:

Так работа заморожена)) Чего ждать то будете?)

Будем ждать твой перевод!:D

Поделиться сообщением

Всем привет.

А это нормально, если для перевода будет использоваться BepInEx? А то я пытался без него обойтись, но что-то как-то безуспешно) 

Поделиться сообщением

@clarkkent55, если допилишь перевод - могу поделиться шрифтами, не пропадать же добру. Я BepInEx сам щупал, мне результат не понравился. Он, насколько я понимаю, не трогает текст, вшитый в dll-ки, а это как раз интерфейс плюс диалоги на уровнях. Пока что мне кажется, что с играми такого типа оптимальный подход - пилить автоматический инсталлятор русификатора, который сам будет распаковывать ассеты, декомпилировать dll-ку, искать там текст по запросу, менять его на перевод и собирать всё это дело обратно. Собственно, я пока что занят изучением этих вопросов, но коллеге палки в колёса ставить не хочу

Поделиться сообщением

В 04.02.2026 в 00:58, clarkkent55 сказал:

Вопрос: сейчас вообще ещё кому-то нужен перевод?) я делал для себя просто потому, что не люблю читать много текста на английском. Диалоги все вроде как переведены, перевожу интерфейс, и он тяжело идёт, хотя уже значительный прогресс есть. 

Для примера как сейчас выглядит (Показать содержимое)

Bbe5etKd3VI518wQL5XcuaqLqgl0dsoS0Nt8SfL0Y-AJBnfZIWRizAn4j60e8niqSlJAp2_jlUwkc2NevBQwlihQ0ibOaRJrwt0J64Q5jSc2u-_2j0eU_ThA

Конечно нужен. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: DInvin
      Romeo is a Dead Man

Метки: Экшен, Приключение, Приключенческий экшен, 3D, Мясо Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Grasshopper Manufacture Издатель: Grasshopper Manufacture Дата выхода: 11 февраля 2026 года Отзывы Steam: 340 отзывов, 92% положительных
      Может кто нейронкой пробежать?
      Вроде двигл анрил 5 если не ошибаюсь
    • Автор: SerGEAnt
      The Mobius Machine

Метки: Исследования, Метроидвания, Вид сбоку, Инди, Нелинейная Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Madruga Works Издатель: Madruga Works Дата выхода: 1 марта 2024 года Отзывы Steam: 387 отзывов, 83% положительных

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.