Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Продажи консолей в России за год выросли в два раза

Рекомендованные сообщения

101826-3333.jpg

Самой популярной консолью стала PlayStation 5 с дисководом: ее продажи только с начала года превысили 100 тысяч штук.

«М.Видео-Эльдорадо» подсчитала, что в первом квартале 2024 года продажи игровых консолей в России выросли на 104% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 12,5 млрд рублей.

При сохранении тенденции 2024 год может стать рекордным за последние несколько лет — эксперты Группы прогнозируют, что общий объем продаж игровых консолей на рынке РФ к концу 2024 года составит не менее 40 млрд рублей. Предыдущий максимальный объем рынка в деньгах был отмечен в 2023 году и составил 24 млрд рублей.

101826-%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1

Если сравнивать текущий объем рынка с его объёмом в 2021 году, то на сегодняшний день продажи только первого квартала 2024 года уже превысили продажи за весь 2021 год.

В количественном выражении рост продаж игровых консолей на рынке России за первые 4 месяца текущего года составил 580 000 штук, что на 69% больше, чем в январе-апреле 2023 года. Самой популярной консолью стала PlayStation 5 с дисководом: ее продажи только с начала года превысили 100 тысяч штук.

Половина приобретённых игр с начала 2024 года пришлась на платформу PlayStation 4 ввиду большей базы консолей этой модели. До 27% в штучных продажах увеличилась доля тайтлов для PlayStation 5 В прошлом году эта доля составляла 25%.

Третью позицию сохранили издания для Nintendo Switch. Доля игр для Xbox сократилась в начале 2024 года до 7,5% по сравнению с 10% в прошлом году.

Топ самых продаваемых игр для консолей за 4 месяца 2024 года:

PlayStation 4

1. Grand Theft Auto V. Premium Edition
  2. Red Dead Redemption 2
  3. God of War
  4. Mortal Kombat 11 Ultimate
  5. Ведьмак 3: Дикая охота. Игра года

PlayStation 5

1. Grand Theft Auto V
  2. Mortal Kombat 11: Ultimate
  3. Mortal Kombat 1
  4. Ведьмак 3: Дикая охота
  5. Hogwarts Legacy

Xbox Series X|S

1. Hogwarts Legacy
  2. Forza Horizon 3
  3. Diablo 4
  4. Titanfall
  5. Resident Evil 4 Remake

Nintendo Switch

1. The Legend of Zelda: TotK
  2. Kirby’s Return to Dream Land
  3. Red Dead Redemption
  4. Super Mario Bros. Wonder
  5. Everybody 1-2 Switch
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 hours ago, Dusker said:

Я не профессиональный бегун.

Я не профессиональный бегун, а больше физкультурник(жму от груди 95кг на 12 повторений, могу 100 раз присесть за 200 секунд и т.д.) и боец киокушинкая, мой лучший результат при весе 88кг 20км за 112 минут в 34 градуса жару под солнцем, и 10км за 50 минут при минус 18 градусах, а бегаю я всегда в шортах и с голым торсом. Могу казать, что бег меня всегда выводит из состояния усталости, бегу с темпом где-то от пяти с половиной до шести минут на километр и отдыхаю. Исключения составляют занятия в фитнесе с большими весами, после них бегается не так легко.

А сейчас перешел по большей части на прокатные велосипеды от Велобайка, врубаю сразу максимальную третью передачу и погнал, велосипеды убитые, часто у них передний тормоз заклинивший и постоянно тормозит переднее колесо. Стараюсь держать 18-25км скорость, балансируя на грани физических возможностей, хорошая нагрузка, обычно проезжаю каждый день так 20-30км, очень полезная нагрузка для ударов ногами в голову, колено так само до груди практически и поднимается после велобайков, остается только бедром да голенью отработать. Бег таких результатов не дает, скорее он их ухудшает, так как тут бегать надо в горку, а в Москве горок хороших для бега 45 градусов и выше кот наплакал, короче, не вариант.

Но общая мышечная усталость — накапливается, она никуда не исчезает.

Может ты каши мало кушаешь. По идеи во время бега гликоген ни куда особо расходоваться не должен при отработанных техничных движениях. Попробуй в свой рацион добавить что-то с низким гликемическим индеком, около 20 примерно, или 10 грамм спирулины там за час до пробежки принимать. Хрен знает.)

4 hours ago, Сильвер_79 said:

При чем тут против или не против? Мы же о преимуществах игровых платформ говорим.

При том, что это сомнительное преимущество на регион заточенное, еще и в подсанкционных условиях.

Как часто вы с таким сталкиваетесь? И, опять же, как это делает приставку более выгодной игровой платформой?

Достаточно часто, если играть с английской озвучкой, и понимать что в ней говорят на слух. Это не делает приставку более выгодной, лишь делает преимущество более нишевым.

Сейчас делают очень качественные озвучки

Я же говорю не о качестве озвучки, а на основе какого перевода её делают. Если она сами с нуля переводят с английского языка, то может быть, если они берут за основу официальный перевод на русский, то будет это уже не очень хорошо. Так как я мало вижу качественных официальных переводов игр, они только общий смысл передать могут, и то не без искажений, а уж о сохранении каких-либо деталей, изюминки и игры слов и мечтать не приходится.

Ну, тот факт, что лично вам не во что играть на ПК показывает лишь то, что вам и ПС5 хватает. Но это ни в коем случае не показатель превосходства по удобству консолей над ПК. 

Так, а кому может не хватить ПС5?

Чисто если статистически подойти к вопросу, то ПК гейминг это как беситься с жиру.

Сейчас столько игр есть, и релизится каждый месяц, что их за одну жизнь не пройти никому, даже если играть 24\7. На любой вкус и цвет, и это не считая откровенного треша, на который люди тоже время тратят.

Тут просто превосходство в цене+юзабилити, и сравнивать можно только со стимдек.

И, да, совсем не обязательно брать ультратоповое железо для игр. 

Для этого нужны знания и опыт. А не готовый комп из ДНС за 55к)

Я ещё раз повторю - каждый выбирает платформу по душе. Вам удобно на консоли - хорошо. Мне на ПК. И это тоже хорошо.

Я же не спорю, и не говорю что одно хуже другого, вернее не хотел если где-то так выразился.

Каждый выбирает то что ему нравится, и это хорошо, когда есть выбор. Плохо, когда ваш выбор начинает кто-то принижать без особой на это причины.

Про пиратство я и не говорил. А от региональных цен не убежать. Они или есть или их нет. 

Региональные цены это хорошо, что бы я без Турции делал вообще ума не приложу. А вот барыги и не мамонты это плохо.

26 minutes ago, Freeman665 said:

счастливый. Мне бы часов 60 в сутках, тогда бы точно успел поиграть во все, что интересно.)

Я и во что интересно не нахожу времени поиграть(

26 minutes ago, Freeman665 said:

угу, потому что большинство пкшных болячек успешно мигрировали на консоли: баги, тормоза, патчи первого дня…

Мультиплатформа… и плюс и минус одновременно.

Изменено пользователем hitman60

Поделиться сообщением

10 минут назад, hitman60 сказал:

Я и во что интересно не нахожу времени поиграть(

это притом, что я не играю в jrpg и поделия от юбисофт с их 80-100 часами геймплея.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, hitman60 сказал:

При том, что это сомнительное преимущество на регион заточенное, еще и в подсанкционных условиях.

Какое влияние “подсанкционность” оказывает на озвучку? И при чем тут заточка под регион? Я нить вашей мыысли теряю. Напомню, с чего ответ на эту цитату начался:

6 часов назад, hitman60 сказал:
10 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Ну, вы же прекрасно поняли, что Хогвартс я привел в качестве примера того, что ПК даёт возможность поиграть с озвучкой в изначально не полностью руссифицированнве игры.

Если кому-то это важно, то ради бога, я что против что ли.

24 минуты назад, hitman60 сказал:

Я же говорю не о качестве озвучки, а на основе какого перевода её делают. Если она сами с нуля переводят с английского языка, то может быть, если они берут за основу официальный перевод на русский, то будет это уже не очень хорошо. Так как я мало вижу качественных официальных переводов игр, они только общий смысл передать могут, и то не без искажений, а уж о сохранении каких-либо деталей, изюминки и игры слов и мечтать не приходится.

Как минимум озвучки от Механиксвойсовер и Геймсвойс делаются с учетом адаптации текста. Там текст прорабатывается. Понимаете?

27 минут назад, hitman60 сказал:

Так, а кому может не хватить ПС5?

А если ПС5 достаточно, то почему она не у всех и каждорго? И почему до сих пор люди играют на ПК?

29 минут назад, hitman60 сказал:

Чисто если статистически подойти к вопросу, то ПК гейминг это как беситься с жиру.

Обоснуйте.

Сейчас столько игр есть, и релизится каждый месяц, что их за одну жизнь не пройти никому, даже если играть 24\7. На любой вкус и цвет, и это не считая откровенного треша, на который люди тоже время тратят.

Но вот вы выше писали, что играть не во что.

Тут просто превосходство в цене+юзабилити, и сравнивать можно только со стимдек.

Кто кого превосходит?

30 минут назад, hitman60 сказал:

Для этого нужны знания и опыт. А не готовый комп из ДНС за 55к)

Да вы из крайности в крайность прям мечетесь. То надо 4090 и 32ядерный проц, то ПК за 55к.

31 минуту назад, hitman60 сказал:

Каждый выбирает то что ему нравится, и это хорошо, когда есть выбор. Плохо, когда ваш выбор начинает кто-то принижать без особой на это причины.

Согласен.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

BHMj_rTZBT8.jpg

:D

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, hitman60 сказал:

Может ты каши мало кушаешь. По идеи во время бега гликоген ни куда особо расходоваться не должен при отработанных техничных движениях. Попробуй в свой рацион добавить что-то с низким гликемическим индеком, около 20 примерно, или 10 грамм спирулины там за час до пробежки принимать. Хрен знает.)

Да причем тут это? Ты пишешь, что после ходьбы целый день, можно побегать и усталость пропадет. С чего она должна пропасть? Мышечная усталость каким то магическим образом должна испариться? Кроме того во время ходьбы используются медленные мышечные волокна, а во время бега как быстрые так и медленные. То есть снова задействуются те же самые группы мышц, и даже те же самые волокна. Они не отдыхают, а лишь больше закисляются.(да они тоже закисляются хоть и не так активно как быстрые волокна)

мой лучший результат при весе 88кг 20км за 112 минут в 34 градуса жару под солнцем, и 10км за 50 минут при минус 18 градусах, а бегаю я всегда в шортах и с голым торсом

Похвальная сила воли. Только вот она ведет в могилу. Я пробовал. В жару тело перегревается, и просто не успевает охлаждаться естественным способом. Во время бега, это не так заметно, но вот когда останавливаешься...А зимой, наоборот когда бежишь из-за большего сопротивления ветра, более явно ощущаешь холод. Я конечно не знаю как давно ты бегаешь и какой чсс...Но учитывая твой вес и как ты себя мучаешь и тебе норм, то наверное вторая половина дистанции должна быть почти всегда в красной зоне. Сердце не жалко?

Поделиться сообщением

Мышечная усталость каким то магическим образом должна испариться?

Я не очень понимаю как это работает. Вот смотри, как я это вижу, говоришь они устали, но запасы энергии в них не истощились, и эта усталость так называемая ни коим образом не помешает тебе приседать твой рабочий вес со штангой допустим. То же самое и бег я думаю, усталость это не истощение.

Они не отдыхают, а лишь больше закисляются.

Как мне объяснили, у тренированных спортсменов объем и кол-во митохондрий в мышцах настолько возрастают, что они продукты распада моментально перерабатывают в энергию. Ресинтез АТФ это называется, вроде как. Поэтому ты можешь фигачить каждый день и целый день без остановки. Я так ходил через день, три раза в неделю, штангу на грудь жал 90кг на 10 повторений два ключевых сета стабильный результат, через день отдыха. Потом на 12 повторений перешел, а один раз 80кг на 60 повторений сделал на спор в легкую, затем веса начал поднимать.

Возвращаясь к нашей теме, получается, что бег запускает Ресинтез АТФ, ты перерабатываешь свою “усталость” обратно в энергию, и дальше продолжаешь делать то, что делал.

Но учитывая твой вес и как ты себя мучаешь и тебе норм, то наверное вторая половина дистанции должна быть почти всегда в красной зоне.

Оно примерно так и происходит, хотя я и стараюсь сопротивляться, только мы в кекусинкае привыкли уже работать в красной зоне, у нас все боевые тренировки в ней проходят, на старте туда загоняют и не выпускают до самого конца…

Я не знаю насколько это опасно… но видел людей в возрасте, которые тем же самым занимаются в 60+ лет, например занимался вместе с 76 летним дедом, пример для подражания впечатляющий.

А зимой, наоборот когда бежишь из-за большего сопротивления ветра, более явно ощущаешь холод.

Это впечатляющий спектр ощущений на кожных покровах, надо хотя бы один раз это каждому испытать, думаю оно того стоит. Когда выходишь в сильный мороз, от 16 и выше, оно может быть холодно только первые секунды, потом это ощущение исчезает, просто чувствуешь что вокруг тебя холодно, но тебе не холодно, лишь чувствуешь, как холод обжигает будто огонь, а затем, спустя минут 10-15 начинает покалывать, нарастает, затем опять обжигает, и этот момент зацикливается. И это без шарфа, только шапка, перчатки, шорты, теплая подкладка в шортах спереди, шерстяные носки и кроссы. Но я только года через три так выходить начал, до этого темп постепенно наращивал, просто выходил 5-10 минут в минус 6 пробежать, постепенно время увеличивал, через два года начал выходить гулять с голым торсом в минус два на пол часа. Нормальная тема, и замечательный результат.

В жару тело перегревается, и просто не успевает охлаждаться естественным способом.

Тут опять могу кекусинкай в качестве опыта привести, у нас проводятся тренировки в закрытом помещении без вентиляции, помещение маленькое, тел много, мы его нагреваем до овер 30 градусов, и от испарений там дышать не чем, туман стоит. С таким опытом я жару не ощущаю совершенно, мне хорошо под солнцем в полдень, да хоть раскаленный хамам или сауна 95 градусов.

Как то так.

Какое влияние “подсанкционность” оказывает на озвучку?

Так прямое, из-за санкций все это началось, разве нет? Работодатели ушли с нашего рынка, студии озвучки и дубляжа остались без работы, надо было адаптироваться, начали краудфандингом собирать деньги и пошло поехало.

Как минимум озвучки от Механиксвойсовер и Геймсвойс делаются с учетом адаптации текста. Там текст прорабатывается. Понимаете?

Я не знал, спасибо за информацию, это действительно круто!

А если ПС5 достаточно, то почему она не у всех и каждорго? И почему до сих пор люди играют на ПК?

Разные причины. Почему люди до сих пор сидят на Вин7 и боятся перейти на Вин10? Или почему до сих пор не у всех Вин11, когда она объективно лучше для геймеров, позволяя получить более высокий нижний и соответственно средний фпс, а так же более быстрые загрузки, и другие фишки на уровне ядра.

Основная причина мне видится в том, что люди боятся пробовать что-то новое, привыкли к тому что сейчас есть, и не хотят с этим расставаться.

И если начнешь задавать вопросы, ты услышишь крайне мало объективных причин, которые бы хоть как то оправдывали свое существование. В основном это этакое самодурство ради самодурства.

Да вы из крайности в крайность прям мечетесь. То надо 4090 и 32ядерный проц, то ПК за 55к.

Зачем сразу так. ПС5 это готовое решение за ~55к. Было бы адекватно её сравнивать с чем то в той же ценовой категории. Только и всего.

Изменено пользователем hitman60

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dusker сказал:

Да причем тут это? Ты пишешь, что после ходьбы целый день, можно побегать и усталость пропадет. С чего она должна пропасть? Мышечная усталость каким то магическим образом должна испариться? 

Мне “Бегемотика” напомнило, у того тоже, и железо работало по своим правилам, и если игру купил, то считай оплатил ракеты уже летящие в твоё окно :D.  Здесь(в этой теме) конечно немного другое, но что-то похожее чувствуется.

Поделиться сообщением

Я не очень понимаю как это работает. Вот смотри, как я это вижу, говоришь они устали, но запасы энергии в них не истощились, и эта усталость так называемая ни коим образом не помешает тебе приседать твой рабочий вес со штангой допустим. То же самое и бег я думаю, усталость это не истощение.

Мышцы “устают” из-за накопления молочной кислоты в них. АТФ хватает совсем ненадолго, это буквально секунды. После чего, они “истощились”, но сразу же черпают энергию из организма. Но во время мышечной активности происходит гликолиз, и мышцы закисляются. Твоя “энергия” не кончилась. Но мышцы устали.

Как мне объяснили, у тренированных спортсменов объем и кол-во митохондрий в мышцах настолько возрастают, что они продукты распада моментально перерабатывают в энергию. Ресинтез АТФ это называется. Поэтому ты можешь фигачить каждый день и целый день без остановки

Ну прекрасно. Но печень спортсмены себе никак не накачают. А именно она перерабатывает молочную кислоту обратно в глюкозу. Спортсмены, имеют большую выносливость, потому что те тренировки которые для обычных людей считаются высокоинтесивными, для них таковыми не являются. Их возможности доставки кислорода к тканям — лучше. Но если они проводят сложную и интенсивную тренировку даже для них, то период восстановления от молочной кислоты у них точно такой же как у обычных людей.  То есть несколько часов. Но причина почему обычные люди тренируются не каждые несколько часов, а спортсмены порой и 2-3 раза в сутки, далеко не в молочной кислоте.

Оно примерно так и происходит, хотя я и стараюсь сопротивляться, только мы в кекусинкае привыкли уже работать в красной зоне, у нас все боевые тренировки в ней проходят, на старте туда загоняют и не выпускают до самого конца…

Я не знаю насколько это опасно… но видел людей в возрасте, которые тем же самым занимаются в 60+ лет, например занимался вместе с 76 летним дедом, пример для подражания впечатляющий.

Насколько опасно когда сердце работает на максимум? Ну...инфаркт может случится. А может и не случится. Но риск создается. При этом даже не узнаешь об этом. Болеть сердце когда оно перегружено не будет. Человек может в 60 лет выполнять тоже самое что и ты, при этом у него пульс будет ниже чем у тебя. Тренированность, вес,возраст, само по себе здоровье сердца и сосудов, индивидуальные особенности. Много факторов.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

Sony Playstation привлекает к себе ровно до того момента, пока её эксклюзивы не вышли на ПК. 

Как вариант — поиграть до того, как выйдет на ПК, @SerGEAnt одобряет.

Поделиться сообщением

@A Free Man пока что, я вижу смысл в покупке(покупать есесно не буду) плойки только из-за Bb и DS, а оставшиеся экзы скорее всего выйдут на пк.

Поделиться сообщением

@piton4 BB понял, а DS что за зверь?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Freeman665 сказал:

DS что за зверь?

Demon's souls :D

• +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

BB понял, а DS что за зверь?

Римейк Demon Souls.

Забавно тут конечно по обсуждали PC vs Консоли, аж до обсуждения спорта добрались) ну а весь этот спор, что лучше бессмыслен от слова совсем, так как он сильно варьируется от субъективных взглядов и вкусов. Это и раньше так было, сейчас ничего не поменялось. Это тоже самое, кто-то с Айфоном за 100к ходит, а кто-то с Сяоми за 20к, и тем и другим нормально) У меня друг вообще 2006-07 года не играл, недавно купил себе шитый Х360 за копейки, и сидит радуется как ребёнок, и в уст не сдались всякие 4к, и так далее. А вы тут обсуждаете чё круче, PS5 на диване или 4090 на разогреве с лучами, каждому по вкусу как говорится. 

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

@piton4 а, блин, забыл про него.)

Поделиться сообщением

@Freeman665 а про Selaco не забыл? )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Аналитик Даниэль Ахмад считает, что столь резкое повышение цен связано с «пошлинами Трампа».
      Корпорация Microsoft без предварительного уведомления увеличила цену на все консоли Xbox и на некоторые аксессуары для нее с 1 мая.
      В частности, основная консоль Xbox Series X подорожала с 499 до 599 долларов США, а вариант на 2 ТБ подорожал на 130 долларов США.

Кроме того, все крупные игры Microsoft теперь будут стоить 80 долларов за стандартное издание, то есть они подорожали на 10 долларов. В этом плане Microsoft повторила трюк Nintendo с играми для Switch 2.

Аналитик Даниэль Ахмад считает, что столь резкое повышение цен связано с «пошлинами Трампа». Нынешний президент США не так давно ввел пошлины на импорт против ряда стран, в которых в том числе производят Xbox. По его мнению, повышение могло затронуть только американский рынок, но так как для Microsoft он является крупнейшим, корпорация решила повысить цены во всем мире, чтобы за счет этого снизить возможные издержки.
    • Автор: SerGEAnt

«С учётом динамики спроса, мы ожидаем, что в ближайшее время вся первая партия будет полностью реализована».
      Крупнейший российский ритейлер «М.Видео-Эльдорадо» сегодня утром открыл предзаказ на консоль Nintendo Switch 2.
      За эти несколько часов он зафиксировал «большой спрос на новую консоль». Ее цена в России составляет 60 тысяч рублей.
      По его же данным, с 2017 по 2024 год в России было продано порядка 500 тысяч консолей Nintendo Switch.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.