Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Rinats

horror Resident Evil Requiem (2026)

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, piton4 сказал:

На драйвере 581.80 такая же хрень — просадка потребления и fps.  Но на 580.88 уже норм.  

576.88 в некоторых играх “глючный”  — например в Control c ним фризы и fps меньше.  Так что, кто собирается играть в RE и у кого карты от зелёных(50\40), советую драйвер 580.88.

Играю в Резик на 4080 super драйвер 591.74 просадок и фризов не наблюдаю , на открытой месности 90-100 фпс , в помещениях 120+. 

Играю в 2к все на максмум. Естественно с длсс)

Поделиться сообщением

Только что, Mr_Nick сказал:

Естественно с длсс)

Буквально обнулил все тобою высказанное этой фразо. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Mr_Nick сказал:

Играю в Резик на 4080 super драйвер 591.74 просадок и фризов не наблюдаю , на открытой месности 90-100 фпс , в помещениях 120+. 

Играю в 2к все на максмум. Естественно с длсс)

Так фризов никаких и нету.  Я бы тоже подумал, что так и должно быть, если бы не обратил внимание на пониженное энергопотребление c одновременном снижением fps.    Это не только у меня такое.

https://dtf.ru/hard/4813903-igroki-soobshayut-o-57-priroste-proizvoditelnosti-v-resident-evil-requiem-pri-otkate-s-poslednih-draiverov-59559-do-bolee-staryh-58141-i-ranee

https://youtu.be/AZiEVroL08E

Такая хрень по видимому из-за ray reconstruction, и если отключить трассировку пути, то всё становиться норм.     

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

Такая хрень по видимому из-за ray reconstruction

Такая хрень из-за

f0ae984c6d1b05e1_original.jpg

3 часа назад, piton4 сказал:

если отключить трассировку пути, то всё становиться норм

Как-то неправославненько отключать святые лучи Хуанга :big_boss:

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberPioneer сказал:

Такая хрень из-за

Metal Gear Ray (Скрыть содержимое)

f0ae984c6d1b05e1_original.jpg

Как-то неправославненько отключать святые лучи Хуанга :big_boss:

это не из-за рея, а из-за робожопы Райдена.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, pekatvdmitriypekar сказал:

из-за робожопы Райдена

Всё возможно :D

Поделиться сообщением

Ну, пойдёт, думал конечно что получше оптимизация будет, но ладно. Без длсс мне с трассировкой пути не поиграть, пришлось включить, просто с ртх мог бы и без длс. Игра пока очень нравится, где-то часов 6 наиграл, не спеша. Есть интересные находки, что ли, или как там это назвать. Физика бензопилы топ, ага, кажется я такого нигде не видел раньше.
 Всё хочу когда-нибудь взять да перепройти всю серию (ну всё что есть по крайней мере в стиме, а может и те старые тоже), но всё не делаю)

5070-ти 2K разрешение, да, для случайных читателей, кому почему-то интересно это станет.

Изменено пользователем lost-odin
уточнил разрешение моника

Поделиться сообщением

7 часов назад, lost-odin сказал:

5070-ти, да, для случайных читателей, кому почему-то интересно это станет.

Без указания хотя бы разрешения, это никому интересно не станет

Поделиться сообщением

Почти прошел РЕ9. Думаю частк остался. Сильно удивлюсь если они умудрятся еще одну локу добавить до финального или после финального босса.

Не могу сказать, что игра сильно короче РЕ4 ремейк, вот то что она раза в 2-3 больше РЕ7 могу подтвердить. А если в вопросе наполнение сюжетными событиями и местами, так это одна из самых больших игр серии, больше наверное только РЕ6. 

Игра потрясающая, не фанат РЕ, тем более классики. Ео считаю РЕ9 лучшей в серии и одной из лучших в геймдеве. Реально тут и классический сурвайв хоррор за Грейс, который за всю игру так и не стал просто шутаном как в РЕ7, и достаточно драйвовый и РАБОТАБШИЙ (в отличае от РЕ6) боевик. 

Претензия только одна. Ракун сити, то есть примерно пол сюжетки, серо пустынный цвет использует. Глаз не радуется отсутствию сочности. Да, там взорвали ЯО и этим пытаются оправдать. Но это нифига не оправдание, за 30 лет там все лесом должно было зарасти. Разве что сам регио планеты безжизненная пустыня, что маловероятно. 

Игра твердая 9 из 10. Кринжовые сцены были, но умеренно. Все работает на вау эффект. Безумно понравилось как реализовано, как пролезает в коридор большоя ипака которая не влезает по размеру и прям протискивается. Нагоняет жути и алреналина побольше чем Тиран.

Поделиться сообщением

у всех вначале игры при входе в здание отеля “после пожара” всё светло и пресно? будто нет ни теней ни освещении, выглядит будто на второй плойке играю

пример скрина

2026-03-02-164938752.png

Изменено пользователем FanLadva

Поделиться сообщением

Игра вообще пушка бомба, кто еще не поиграл, бегом играть . Куча всяких титанов, тиранов, зомбей видов 6-7, сюжетных поворотов куча. Фанаты даже всплакнут на участке Ракун Сити (особенно с оригинальным саундтреком из двойки).

Единственная претензия начальные улицы Ракун Сити (до участка) за Леона очень душный уровень, с шутаном там перебор, дальше норм идет

Поделиться сообщением

36 минут назад, FanLadva сказал:

у всех вначале игры при входе в здание отеля “после пожара” всё светло и пресно? будто нет ни теней ни освещении, выглядит будто на второй плойке играю

пример скрина

2026-03-02-164938752.png

Snimok-ekrana-(4245).png

9 минут назад, Rinats сказал:

Единственная претензия начальные улицы Ракун Сити (до участка) за Леона очень душный уровень, с шутаном там перебор, дальше норм идет

А мне наоборот нравится. Очень атмосферно. 

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rinats сказал:

Куча всяких титанов, тиранов

Чего бл? (с)

Ты точно в 9-ку играл? В 9-ке один тиран на всю игру, а у тебя куча и титанов и тиранов. Пельменей там не было?

Изменено пользователем DeeMan
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DeeMan сказал:

Чего бл? (с)

Ты точно в 9-ку играл? В 9-ке один тиран на всю игру, а у тебя куча и титанов и тиранов. Пельменей там не было?

Ну хорошо я неправильно выразился, куча врагов /мини боссов которые преследуют тебя 

хотя куча наверно тоже неправильно, большое разнообразие правильней будет

Изменено пользователем Rinats

Поделиться сообщением

16 минут назад, DeeMan сказал:

Там минимум Повар и Младенец, от которых ты будешь бегать долго прежде чем решишся их со спины завалить. За Леона Паук и опять же Младенец. А уж про Сестричку которая будет тебя не один уровень мучаить я вообще молчу, на ее фоне ни один Тиран в серии так не пугал. Там дофига зомбей которые долго внушают страх и трепет прежде чем ты решишся с ними разобраться. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Rinats
      Tormented Souls 2

Метки: Хоррор на выживание, 90-е, Исследования, Шутер от третьего лица, Головоломка Разработчик: Dual Effect Издатель: PQube Серия: PQube Дата выхода: 23.10.2025 Русский язык: Интерфейс, Субтитры
    • Автор: BobbyJonson
      Until Dawn
      Жанр: Horror
      Платформы: PS3
      Разработчик: Supermassive Games
      Издатель: Sony
      Дата выхода: 2013 год
      One night, you and seven other teenagers are on a remote mountain on the anniversary of your friend's mysterious death. The power's out, there's no phone reception and you're trying to get the hot cheerleader to notice you. What could possibly go wrong?
      Однажны ночью вы и 7 ваших друзей отмечали в горах годовщину загадочной смерти вашего друга .Нет телефонного сигнала ,полная оторванность от мира блаблабла ...и вдруг что-то пошло не так