Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Геймдиректор Immortals of Aveum косвенно обвинил в провале игры Baldur’s Gate 3

Recommended Posts

002831-immortals-of-aveum-1.jpg

На днях издание Windows Central опубликовало занятное интервью с генеральным директором Ascendant Studios Бретом Роббинсом, который попытался объяснять громкий провал дорогого и амбициозного экшена Immortals of Aveum.


На днях издание Windows Central опубликовало занятное интервью с генеральным директором Ascendant Studios Бретом Роббинсом, который попытался объяснять громкий провал дорогого и амбициозного экшена Immortals of Aveum.

002831-immortals-of-aveum-1.jpg

Напомним, что еще на стадии разработки игра удивляла публику высокими системными требованиями. 22 августа 2023 года проект вышел в релиз... И собрал очень средние отзывы публики и прессы. Боевую систему игры хвалили, а вот плохую оптимизацию да клишированные лор и сюжет нещадно пинали. 

Продажи оказались неудовлетворительными — причем настолько, что Ascendant Studios пришлось сократить почти половину всего персонала.  

Что касается упомянутого выше Брета Роббинсона, то он считает, что в провале игры в первую очередь виновата неудачная дата выхода, прямо рядом с Armored Core 6, Starfield, Baldur’s Gate 3 и даже Red Dead Redemption (на Switch).

Цитата

 

Мы были не в том положении, чтобы откладывать или отодвигать сроки выхода. Такие окна устанавливаются заблаговременно, потому что вы тратите маркетинговые средства, у вас есть обязательства на определенную дату.

Никто не ожидал, что Baldur’s Gate 3 станет таким феноменом, каким она стала, что еще больше усложнило путь Immortals of Aveum к успеху. Такого года я еще не видел. Всегда трудно пробиться сквозь шум, когда речь идет о новом IP или о студии, о которой раньше никто не слышал. Пытаться привлечь внимание к нашей компании было очень и очень сложно. Это всегда сложно для нового IP, а в этом году это стало в десять раз сложнее.

 

 

  • Haha (+1) 3

Share this post


Link to post

сравнил дерьмовую поделку  с бг))) единственное где бы он мог обвинить это позорфилд

  • Like (+1) 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Лучше бы он перенесли релиз, чтобы оптимизацию доделать, чтобы на неё не было бы у игроков такой большой критике, тогда бы и рейтинги были бы повыше и глядишь купили бы игру больше народу, а так это просто обычные для игроделов тупые  отмазки: “это не мы обосрались, а народ плохой, выбрал другие игры, вместо нашего шедевра”!

  • Like (+1) 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
8 часов назад, james_sun сказал:

Никто не ожидал, что Baldur’s Gate 3 станет таким феноменом, каким она стала, что еще больше усложнило путь

2033й: наша говноигра не выстрелила, потому что во время придумывания названия для нашей команды вышла BG3, что еще больше усложнило путь...

  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

А может просто не нужно делать заведомо скучное не оптимизированное дерьмо? Да не, бред какой-то.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Плохому разработчику BG3 мешает.

  • Haha (+1) 3

Share this post


Link to post

“если ты громко пёрнул это не значит что далее последуют такие же громкие аплодисменты” поэтому не будьте Бретом Роббинсом, проверяйте штаны :laugh:

Edited by tommycat91
опечатка
  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

Ну, может, просто никому, на самом деле, не интересно “калифорнийское” фэнтези про “калифорнийских” хипстеров, кроме самих разработчиков??? Плюс игра, хоть и напичкана бабками под завязку, сама по себе уныла и безлика. Виноват не только BG3, виноваты вообще все остальные игры, потому что они интереснее и выразительнее, чем эта дорогущая посредственность.

Edited by 23hudo

Share this post


Link to post
11 часов назад, james_sun сказал:

он считает, что в провале игры в первую очередь виновата неудачная дата выхода, прямо рядом с Armored Core 6, Starfield, Baldur’s Gate 3 и даже Red Dead Redemption (на Switch).

То есть, заведомо зная, что их релизное окно не очень удачное для их нового IP, когда выходят более громкие проекты, но они всё ровно пошли по попятной ожидая, что нынче пошаговые РПГ не в моде, и все побегут покупать их блеклый шутанчик? Ещё одни боги маркетинга. 

Реально, понимая жесть и хреновое релизное окно с громкими именами, могли релиз перенести на тот же январь, а дополнительно появившееся время потратить на полировку проекта. Но зачем? Давай закинем далеко не идеальную игру, в разгар пекла а надеется на лучшее, красавчики. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
11 минут назад, mc-smail сказал:

Реально, понимая жесть и хреновое релизное окно с громкими именами, могли релиз перенести на тот же январь

У меня половина вишлиста переехала на январь-февраль, теперь там заруб будет :tongue:

Share this post


Link to post
11 часов назад, james_sun сказал:

Что касается упомянутого выше Брета Роббинсона, то он считает, что в провале игры в первую очередь виновата неудачная дата выхода, прямо рядом с Armored Core 6, Starfield, Baldur’s Gate 3 и даже Red Dead Redemption

так эти проекты не в одном жанре с его игрой. то есть они не совсем конкуренты. разве что он имеет ввиду, что у людей просто нет денег единовременно купить столько проектов сразу.

Share this post


Link to post

Ага, а последующие продажи загубили Русы против Ящеров. Им бы еще в суд подать на Лиаринов и Бесезду, дескать конкуренцию создали, а вот если бы не создали, вот тогда… 

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

И казалось бы причем здесь Т.Говард и “успех” Старфилд :D

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By james_sun

      Дебютный трейлер пришелся публике по душе. В частности, один из комментариев под видео гласит: «Русский игропром поднялся, паркур выглядит лучше чем в Assassins Creed: Mirage».
      На днях отечественные разработчики, прячущиеся за псевдонимом vasya, анонсировали приключенческий экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik.
      Страница проекта уже есть в Steam. Дебютный трейлер пришелся публике по душе. В частности, один из комментариев под видео гласит: «Русский игропром поднялся, паркур выглядит лучше чем в Assassins Creed: Mirage».

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Госпидя, опять повесточка для срача ) Русский достаточно обширный язык, незачем его вообще сравнивать с Украинским, имхо. Да и как выше писали, агрессивная тенденция просто сейчас, временная тенденция, это убрать русский, но засунуть украинский везде.  Постепенно всё уйдёт, пройдёт мода и тряска.    
    • Лицемерно звучит. По логике тогда лучше вообще ничего не делать и понести убытки. А так получается мы Россию не поддерживаем, Израиль поддерживаем.
    • Во время войн империалистов потерпеть, понести убытки лучше чем потом, поддержав не ту сторону сгинуть вообще.
    • Несмотря на ухудшающуюся глобальную ситуацию (свыше 15 тысяч санкций, наложенных на Россию, уход компаний с российского рынка), русский язык продолжает оставаться третьим языком по количеству обзоров в мире, вторым в Азии и первым в Европе в рамках среднебюджетного и высокобюджетного сегментов. В ноябре 2021-го я написал блог, посвящённый подсчёту количества обзоров на разных языках в Steam. В нём я исходил из того, что количество обзоров, даже если их оставляет только треть или четверть приобретающих игру, может дать приблизительное представление о размерах языковой группы и её покупательной способности. В 2021-м я рассматривал только игры, вышедшие до сентября 2021-го, имевшие больше 100 обзоров и переведённые на русский язык, коих оказалось всего 69 штук. Далее я разбил их по категориям на: успешные (от 1000 обзоров), стремящиеся (от 500 до 999 обзоров ) и доходяги (от 100 до 499) обзоров.   По итогу во всех категориях русский сохранял третье место, опережая все европейские языки и уступая только китайскому и английскому. В 2024-м я сохранил критерий наличия русского языка, но в остальном пошёл иным путём: взял только среднебюджетные и высокобюджетные проекты, то есть игры стоимостью больше 30$, и вышедшие с 2020-го по 2023-й. В этот раз их количество оказалось гораздо большим: 583 игры. А теперь посмотрим, как менялось количество обзоров на разных языках по годам. 2020-й (103 игры): В 2020-м количество обзоров на русском языке составляло 9,03%. Русский на третьем месте. 2021-й (124 игры): В 2021-м количество обзоров на русском языке составляло 8,18%. Русский на третьем месте.
      2022-й (131 игра): В 2022-м количество обзоров на русском языке составляло 5,87%. Русский на третьем месте. 2023-й (225 игр): В 2023-м количество обзоров на русском языке составляло 6,48%. Русский на третьем месте.

      Общие данные по всем годам: Таким образом, в течение четырёх лет обзоры на русском языке сохраняли за собой третье место. С 2020-го по 2023-й у обзоров наблюдалась следующая динамика: Можно заметить, что количество обзоров на китайском языке снижается с каждым годом. Количество обзоров на русском языке начало снижаться уже в 2021-м. В 2022-м снижение усилилось, но в 2023-м начался рост.  Ниже приведена динамика других языков (за исключением английского).  А теперь, ради интереса, возьмём статистику по обзорам 14 самых популярных игр, выпущенных в 2023-м году, у которых нет русского и у которых более 9000 тысяч обзоров 14 самых популярных игр без русского обладают не только крайне скудным суммарным количеством обзоров, но и намного меньше интересуют русскоязычных игроков. А вот данные по обзорам 14 самых популярных игр, которые переведены на русский и у которых аналогично свыше 9000 обзоров. Как вы можете видеть, наличие русского языка увеличило процент русскоязычной аудитории в 3.74 раза и снова вывело русский язык на третье место в мире. К выводам.  Несмотря на ухудшающуюся глобальную ситуацию (свыше 15 тысяч санкций, наложенных на Россию, уход компаний с российского рынка), русский язык продолжает оставаться третьим языком по количеству обзоров в мире, вторым в Азии и первым в Европе в рамках среднебюджетного и высокобюджетного сегментов. Количество обзоров на русском языке в 2023-году превысило количество обзоров у идущего за ним немецкого в 1,61 раза, что в абсолютных значениях означает отрыв на 40647 обзоров, за каждым из которых стоит реальный потребитель. Поэтому, если издатели хотят максимизировать продажи, им определённо стоит уделить внимание русской локализации своих проектов.
    • Так есть демо версия, можно проверить, вряд-ли финальная версия будет сильно отличаться. Оптимизация в демке отличная, но и графикой игра особо не блещет. 
    • нинтендо наверно и не собираются выигрывать суд. Их цель скорее всего загонять разрабов эмуля по судам так что бы те сами это дело бросили.
    • Я , что написал , что игра будет плохой ?  Нудный он оказался под конец 
    • Системки приемлемые,но как это будет работать...
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×