Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Вышла The Talos Principle 2 — у игры 86/100 на Metacritic

Рекомендованные сообщения

193741-ss_db9d34a0e8b846278a209922d1bcdd

Игра переведена на русский язык и доступна для покупки в России. Если поторопитесь, то сможете купить ее за 990 рублей.

Сегодня состоялся релиз The Talos Principle 2 — сиквела одной из лучших головоломок в истории.

Обозреватели приняли игру тепло: у нее 86 баллов из 100 на Metacritic на основе пары десятков рецензий.

192910-Clipboard01.jpg

По мнению основной части критиков, сиквел ни в чем не уступает оригинальной игре. Головоломки такие же продуманные, философия заставляет задуматься там, где вы ожидаете этого меньше всего. Ну и атмосфера апокалипсиса передана хорошо.

Цитата

«Множество игр посвящено возможному концу света, но я не могу вспомнить ни одной, которая заставляла меня думать о нем так сильно, как The Talos Principle 2».

GameSpot, 9/10

The Talos Principle 2 переведена на русский язык и доступна для покупки в России. Если поторопитесь, то сможете купить ее за 990 рублей.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Надеюсь это будет так же клево, как первая часть.

• +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hellson сказал:

Безумно сложной мне показалась в некоторых моментах.  Но понравилась. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Hellson сказал:

Мне игра показалась душноватой, затянутой и очень однообразной. Turing test гораздо лучше, а про Portal я вообще молчу.

• Лайк (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Steve1stifler сказал:

Мне игра показалась душноватой, затянутой и очень однообразной.

Alan Wake 2 вот душный, а тут хоть головоломки интересные и философский подтекст.

• -1 1

Поделиться сообщением

Как раз сейчас прохожу первую. Затянутая и местами, то ли я чересчур тупой, то ли слишком сложная, некоторые задачки так и не решил, звёзд вообще всего четыре. Да чего там, одних подсказок всего три, не очевидных, скорее намёки на решение и чтобы заработать право на подсказки придётся побегать :D . А так ничего, близко к порталу. 

• +1 2

Поделиться сообщением

В первой части была прекрасная русская озвучка, жалко здесь такой уже не будет.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, romka сказал:

то ли я чересчур тупой, то ли слишком сложная,

Не, она местами очень сложная.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

Не, она местами очень сложная.

Лично мне трудной не показалось.

Атмосфера совсем не зацепила. А в подобных играх это главное.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, systemus сказал:

Лично мне трудной не показалось.

Если тебе даже самые секретные загадки (ну там есть такие, чтобы некие двери открыть) показались несложными — ты реально, без шуток, крут. Просто по сюжету в принципе она вроде туда-сюда не зверски сложная.

А я вообще странный чел, который вроде и не прям любитель игр чисто на головоломки (не квестов, а вот именно таких как талос), но при этом играл в неё именно из-за атмосферы и мира, мне нравилось читать местные записки, слушать аудиозаписи. Ну а ещё я первую часть не допрошёл, но купил вторую)))

Изменено пользователем lost-odin

Поделиться сообщением

если ищете хорошие головоломки, рекомендую Eyes of Ara и Quern. Обе проходил в этом году. Чего-то сверхсложного почти нет (в Quern-е в конце немного поддушивают)

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, systemus сказал:

Лично мне трудной не показалось

Головоломки со звёздами все сам решил без гайдов?

• +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, CyberPioneer сказал:

Головоломки со звёздами все сам решил без гайдов?

Если честно, уже не помню — сколько лет прошло. Но не помню чтобы я для этой игры использовал прохождения.

Долго — да.

Поделиться сообщением

39 минут назад, systemus сказал:

Если честно, уже не помню — сколько лет прошло. Но не помню чтобы я для этой игры использовал прохождения.

Долго — да.

Её можно пройти не используя гайды, но некоторые необязательные головоломки, очень жёсткие, чтобы из решить, нужно быть сильно внимательным и сообразительным.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: SerGEAnt

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».
      Вышедшая пару дней назад Clair Obscur: Expedition 33 показывает невиданные результаты в самых разных сервисах.
      В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».
      Кроме того, на Metacritic открылась возможность оценивания для пользователей, и прямо сейчас у игры 9,7 балла из 10. Это самая высокая оценка в истории сервиса: ранее рекордсменом было дополнение «Кровь и вино» (9,3).
      Что касается продаж, то они превысили 500 тысяч копий за первые сутки. Это лучший результат для издателя Kepler Interactive.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.