Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

231020-maxresdefault%20(1).jpg

В частности, CD Projekt RED полностью переделала систему перков: если вы загрузите старое сохранение, то сможете один раз их перераспределить.

Для RPG Cyberpunk 2077 вышел долгожданный патч 2.0 с огромным количеством нововведений и изменений.

В частности, CD Projekt RED полностью переделала систему перков: если вы загрузите старое сохранение, то сможете один раз их перераспределить. Кроме того, была переосмыслена система поведения врагов при перестрелках, добавлены возможность стрелять во время езды, расширенная система крафтинга и поддержка DLSS 3.5

Полный список изменений доступен на официальном сайте на русском языке.

CD Projekt RED рекомендует начать новое прохождение для того, чтобы прочувствовать изменения с самого начала.

Поделиться сообщением

Народ там массово жалуется, что в самой первой миссии нельзя хакнуть дверь и прочие интересные глюки. Ну на фиг, пусть настоится несколько месяцев.

Поделиться сообщением

Как и с оригинальной игрой, подожду некоторое время (в оригинал сыграл спустя года полтора, примерно...), никто же не гонит:), и ничуть не пожалел о своём решении, благо игр в библиотеках, из не пройденного  — ну очень много, как и из того, что хочется перепройти по-новой:)

• -1 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, A Free Man сказал:

Как и с оригинальной игрой, подожду некоторое время (в оригинал сыграл спустя года полтора, примерно...)

Именно так, камрад! Оригинал мной, был приобретён на релизе в польском GOG-е, но играть в него “руки дотянулись” спустя год!? Ибо быть бета-тестером, за свои кровные мне не с руки совсем. Сдаётся, что HotFix-ов будет тьма и это мы ещё “Призрачной Свободы” не видели!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фри сказал:

Сирены? хм… у меня тоже гудели 20 минут назад…

заявленные “на бумаге” по видео части чуть выше были

Ракетная атака  :bomb:   

Пво работает молодцы 

На бумаге  это другое  как оно на средних тачках будет бегать интересно 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Made in Abyss сказал:

Ракетная атака  :bomb:   

Пво работает молодцы 

На бумаге  это другое  как оно на средних тачках будет бегать интересно 

Скрытый текст

Видели как работает. Лучше бы не работало :D

09ebc60e6802cbeeecfa5a387d1bca50.jpg

По системным требованиям ничего не изменилось. Увеличенная загрузка CPU = лучшая оптимизация. Многие просто не понимают как это работает и хейтят поляков за это, но на деле игру просто лучше распараллелили на CPU с выходом патча 2.0.

Изменено пользователем zzzombie89
  • -1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, zzzombie89 сказал:
  Показать содержимое

Видели как работает. Лучше бы не работало :D

09ebc60e6802cbeeecfa5a387d1bca50.jpg

По системным требованиям ничего не изменилось. Увеличенная загрузка CPU = лучшая оптимизация. Многие просто не понимают как это работает и хейтят поляков за это, но на деле игру просто лучше распараллелили на CPU с выходом патча 2.0.

Допустим у меня 100fps, после патча те же 100fps, но проц загружен не на 60, а на 80%.  Ну так и где здесь улучшенная оптимизация? В чём выражается “улучшенность” В более высокой загрузке проца? ))   Я игру пока не запускал, но если всё именно так, то оптимизация как раз ухудшенная получается. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, piton4 сказал:

Допустим у меня 100fps, после патча те же 100fps, но проц загружен не на 60, а на 80%.  Ну так и где здесь улучшенная оптимизация? В чём выражается “улучшенность” В более высокой загрузке проца? ))   Я игру пока не запускал, но если всё именно так, то оптимизация как раз ухудшенная получается. 

Будет или столько же, или больше FPS. Более ровный график фреймтайма, меньше статтеров, больше FPS по показателям >0.1% и 1%. Это стоит того, чтобы процессор грелся на теоретические 2-3 градуса больше. Логика такая: если вы не хотите, чтобы ваше “железо” работало и грелось — просто не запускайте игру. Процессор и видеокарта должны быть загружены настолько, насколько это возможно. Если с видеокартой всё понятно — там 99% типичная ситуация, то с процессором всё куда сложнее. Такие задачи сложно распараллеливать и в большинстве современных игр мы видим умеренную или низкую загрузку CPU, потому что разработчики ориентируются в основном на владельцев 4-6 ядерных процессоров. Условные потоки при этом не считаются.

Изменено пользователем zzzombie89
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, zzzombie89 сказал:

Будет или столько же, или больше FPS. Более ровный график фреймтайма, меньше статтеров, больше FPS по показателям >0.1% и 1%. Это стоит того, чтобы процессор грелся на теоретические 2-3 градуса больше. Логика такая: если вы не хотите, чтобы ваше “железо” работало и грелось — просто не запускайте игру. Процессор и видеокарта должны быть загружены настолько, насколько это возможно. Если с видеокартой всё понятно — там 99% типичная ситуация, то с процессором всё куда сложнее. Такие задачи сложно распараллеливать и в большинстве современных игр мы видим умеренную или низкую загрузку CPU, потому что разработчики ориентируются в основном на владельцев 4-6 ядерных процессоров. Условные потоки при этом не считаются.

Тогда это не оптимизация в привычном смысле, а для владельцев слабых процов это вообще может быть критично, у них и так под сотку было в CP.  Tlou на релизе грузил средние процы под сотку, а через несколько патчей, загрузка упала чуть ли не в двое, а игра при этом заработала заметно лучше — вот это оптимизация.  А это получается просто изменения, и ещё не понятно в какую сторону.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Тогда это не оптимизация в привычном смысле, а для владельцев слабых процов это вообще может быть критично, у них и так под сотку было в CP.  Tlou на релизе грузил средние процы под сотку, а через несколько патчей, загрузка упала чуть ли не в двое, а игра при этом заработала заметно лучше — вот это оптимизация.  А это получается просто изменения, и ещё не понятно в какую сторону.

При упоре в CPU может просто GPU не догружаться. В данном случае упора конечно быть не должно. В этом смысле недогруз ядер на 10-15% предпочтительнее загрузки на 100% всех ядер, где будут статтеры.

• -1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, piton4 сказал:

Тогда это не оптимизация в привычном смысле, а для владельцев слабых процов это вообще может быть критично, у них и так под сотку было в CP. 

Так точна камрад! Оптимизацией там судя по форуму и не пахнет, а вот сказки про возросшие системные требования, это скорее всего “утка” от разработчиков, мол надо-бы железо обновить. И это с одной стороны правильно, но чего вы там такого сделали, что игра столько требовать внезапно стала? Судя по сравнительным роликам с YouTube, изменений с версией 1.63 практически нет, толпа такая-же глупая, машины деревянные, полиция всё так-же теряет игрока из виду и уходит… В общем можно продолжать и дальше. Не зря в steam, разработчики добавили возможность “откатиться” с версии 2.0 до 1.63. С другой стороны ничего удивительного в этом нет. Проект масштабный, а ресурсов как было с 30-м Ведьмаком у поляков нет. Вот и результат.

Поделиться сообщением

Посмотрел на список изменений — что-то понравилось, что- то нет, вкусовщина, она такая:) Возможно, что-то ещё поменяют/доделают, со временем. Но вот то, что написали на playground (что можно безболезненно отправить фиксера Фингерсона к праотцам) — понравилось однозначно!

Скрытый текст

По всему Найт-Сити разбросано множество отвратительных людей. Это место пробуждает в людях самые худшие качества и привлекает самых больших засранцев на планете. К счастью, многих из них можно убить на протяжении всего основного сюжета Cyberpunk 2077. И вот, наконец, в новом обновлении к их числу может присоединиться еще одно недоразумение человечества.

Фингерс - рипер, причастный к судьбе Эвелин Паркер, - часто нередко оставался в живых игроками Cyberpunk 2077 благодаря своему внушительному запасу киберимплантов. Но теперь, когда вышло обновление 2.0, в котором запас киберимплантов делится на всех риперов, от него нет ни малейшей пользы. В честь этого фанаты делятся своими креативными способами его умерщвления.

Что сохраняло ему жизнь во многих прохождениях игры, так это тот факт, что он был единственным рипером, продававшим уникальные киберимпланты легендарного уровня. Если вы набьете его пулями, он больше не встанет, и все будет потеряно навсегда. Даже если вы ударите его во время допроса, он откажется обслуживать вас.

Но теперь, с выходом 2.0, система киберимплантов была изменена, и он больше не имеет исключительного права на эти вещи. Радостные игроки теперь делятся кадрами о том, как они избавляются от него.

Теперь вы можете приобрести товар в другом месте. Это также хорошая новость для тех из нас, кто не смог удержаться от желания напасть на него после того, как он признался в том, что сделал с Эвелин, и даже не подозревал, что только что заблокировал себя от одного из лучших киберимплантов в игре. Теперь вы больше не будете наказаны за правильное решение, избавив Найт-Сити от одного из ублюдков, пользующихся беззащитностью и слабостью других людей.

Поделиться сообщением

Проблема то на самом деле решается просто. За каждый патч - 1% возврата от суммы покупки. 

И все начнут нормально работать. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alexander Brusnitcyn сказал:

Проблема то на самом деле решается просто. За каждый патч - 1% возврата от суммы покупки. 

И все начнут нормально работать. 

То есть вы предлагаете разработчикам не дорабатывать игру, а оставлять как есть?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Георгий Васильев сказал:

То есть вы предлагаете разработчикам не дорабатывать игру, а оставлять как есть?

Пускай дорабатывают. За свой счёт. 

Продукт должен быть готов к моменту приобретения. Не можешь? Вали мести улицы. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexTrash404 сказал:

Судя по сравнительным роликам с YouTube, изменений с версией 1.63 практически нет, толпа такая-же глупая, машины деревянные, полиция всё так-же теряет игрока из виду и уходит… 

Практически тоже самое: копы приколочены к одному месту и походу, так же телепортируются прямо за спиной, текстуры — не текстуры и в них по прежнему будут застревать. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Игра создана специально для совместного прохождения и отправляет пару радиоуправляемых машинок исследовать дом, полный головоломок, скрытых маршрутов и тайн, связанных с исчезновением одного ученого. Проект включает в себя Friend’s Pass, благодаря которому два человека могут пройти все приключение вместе, имея только одну копию игры.
      WheelMates, кооперативное приключение для двух игроков от студии Firevolt, вышла в Steam на ПК.
      Игра создана специально для совместного прохождения и отправляет пару радиоуправляемых машинок исследовать дом, полный головоломок, скрытых маршрутов и тайн, связанных с исчезновением одного ученого. Проект включает в себя Friend’s Pass, благодаря которому два человека могут пройти все приключение вместе, имея только одну копию игры.
      После неудачного эксперимента профессор Эверетт Блум посылает сигнал о помощи. С помощью специальных нейро-шлемов игроки переносятся в две радиоуправляемые машинки и отправляются исследовать домашнюю лабораторию в поисках пропавшего ученого.
      С высоты игрушечной машинки привычные комнаты выглядят совершенно иначе. Кухонные столешницы и вентиляционные шахты превращаются в дороги, а повседневные предметы и изобретения профессора Блума становятся препятствиями на пути. Чем дальше игроки продвигаются по дому, тем больше его сторон открывают: от знакомых комнат до скрытых маршрутов и мест, совсем не похожих на обычный дом.
      По мере развития приключения меняются и способы передвижения по дому. Магнитные колеса и гарпун позволяют машинкам оторваться от пола, добраться до труднодоступных уголков, ездить по стенам и потолку и перебираться через разрывы над опасными химикатами. Такие улучшения, как магнитный захват и пейнтган, открывают новые способы совместного решения головоломок.
      Новые способности позволяют по-новому исследовать уже комнаты, добираться до ранее недоступных маршрутов и находить секреты, которые можно было пропустить при первом посещении. Исследуя дом, игроки также смогут находить детали для кастомизации и менять внешний вид своих машинок.
      Путешествие в WheelMates построено вокруг совместного поиска решений. Но место для дружеского соперничества тоже найдется: разбросанные по дому мини-игры позволят обоим игрокам выяснить, кто из них на самом деле лучше водит.
      Версии для Xbox Series X|S, PlayStation 5 и Nintendo Switch запланированы на 2027 год.
    • Автор: james_sun

Действие игры происходит за 15 лет до событий A Plague Tale: Requiem.
      Focus Entertainment и Asobo Studio рапортовали о выходе сюжетного приключенческого экшена Resonance: A Plague Tale Legacy.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Мб сначала ты это, с ней поговоришь всё-таки? А то жанна11111, небось, где-то там в тихом афиге пребывает, если вдруг видит всё это дело. 
    • https://drive.google.com/file/d/1IAsyjV6GkDDKMZ1mdU3DkI_XkE0AyxzS/view?usp=drive_link
      Сделал нейроозвучку на основе первых версий parabelum, когда выйдет более стабильная версия переделаю
    • Предупрежден, уже буду "делать скидку" на мотивы. Ты вообще уникум. Тебя надо в поликлинику сдать для опытов. Если Моник можно разогнать, можно ли на нём майнить?...
    • Ого, целых 12 фпс. Если до 15-ти фпс подтянуть, то даже играть станет возможно, определённо.    А там есть разница? Ну кроме того, что на большой герцовке видно сразу кучу курсоров при быстром движении, не поспевающих за скоростью движения, а на 60 герцах по большей части один, но быстро двигающийся. А вот на телефоне разница заметна лично мне. По крайней мере на оледах. Плавность быстрой прокрутки прям ощутимо выше на высокой герцовке. А вот на ips впритык не замечаю почему-то.
    • А когда лутаешься можно поменять наживка на добыча или как-то по другому? Или уже поправлено?
    • Какой же я счастливый...   Могу играть, могу принимать весёлые препараты от которых приятно вырубает, да ещё дело движется у свадьбе с возлюбленной. .   Каких-то полтора месяца назад я был самым несчастным человеком во всём мире(мне так казалось), а теперь я один из самых счастливых. Если бы з окном был не дождь, а солнце, то я бы наверное задохнулся от счастья. Голова постоянно заполнена будущими свадебными приготовлениями, и выльется наверняка в немалую сумму. Интересно, в чём выйдет Фрирен к алтарю? Если на ней будет какое-нибудь  белое обтягивающее платье это будет прекрасно.  Разумеется все друзья по стиму будут приглашены. Но это я уже немного вперёд забегаю.  Думал, что так и помру один, холостяком, где-нибудь  свернувшись колачеклом и буду ждать, когда же из меня твыйдет последний вздох и с этим последним вздохом моя душа  вознесётся куда-то в высь и наступит тьма, исчезнут все миры, которые я знал, и все живые существа, ну а вскоре и вся память обо мне сотрётся у людей, которые меня знали. Грустно о таком думать. Но теперь всё зменилась, со мною будел любимая женщина, у нас будут дети, а у детей внуки, и умирать будет совсем не страшно, я не буду в одиночестве. Всё-таки мир прекрасен. Я понимаю, что некоторые мне немного будут завидовать - всё таки это Фрирен, а не кто-нибудь. Но в моей жизни, помимо радостных,  было столько печальных моментов, что считаю,, что вполне заслужил её  любовь. Один этот момент уже перевесит всю печаль. В общем, когда придёт время, всем будут разосланы официальные приглашения.
    • Кстати, Нвидия заявила, что в будущем добавит поддержку длсс5, на 40хх линейку карт. То есть, пока энтузиасты сами не адаптировали и не показали, что 40хх линейка карт, может запускать длсс5 и обрабатывать не хуже 50хх, только в таком случае Нвидия дали заднюю и перестала говорить про эксклюзивность 50хх. 
    • Русификатор v0.6
      + Поправил имена, род, склонения, названия локаций
      + Причёсан глоссарий
    • Офигеть да, такими темпами годика через пол до киношных 24кадров доползет, вот тогда я Питона закидаю скриншотами из Дума с длсс5 и он будет морально на столько в упадке от того в какую стремную графику он до этого играл что немедленно установит длсс5 куда только можно.)
    • Здравствуйте. Как тут дела? Проект не заброшен?
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы