Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Dusker сказал:

разве игра не исклюзив для свича?

На старте будет экзом какое-то время, потом как и первый ремейк на все платформы полетит стопудово, это ж бабки)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dusker сказал:

разве игра не исклюзив для свича?

Все игры для свитча уже давно не эксклюзивы :D

Поделиться сообщением

46 минут назад, piton4 сказал:

Все игры для свитча уже давно не эксклюзивы :D

Хз, покемонов и марио на пекарне не видел)))

Поделиться сообщением

@Albeoris Так как вы с текстом и редактурой всё, то я полагаю наложение текста друг на друга так и останется?

xp.png

Изменено пользователем Dusker
  • -1 1

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, а вторая кампания не рабочая? После брифинга на вторую миссию кампании за СШК выхожу на карту, самолёт никуда не летит, а точек куда его можно послать нет. В кампании за КАО такого не было. Или сбой или я что-то не так делаю. На корабле со всеми говорил, сказали — лети в бой!

Нашёл видел прохождения. Должно появиться место боя на карте и пунктирный путь к нему. Их нет 0_0. С предыдущей версией русика и с последней. Без русика не проверял. Может, конечно, дело не в нём.

Изменено пользователем Bromshvaiger

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bromshvaiger сказал:

Подскажите, пожалуйста, а вторая кампания не рабочая? После брифинга на вторую миссию кампании за СШК выхожу на карту, самолёт никуда не летит, а точек куда его можно послать нет. В кампании за КАО такого не было. Или сбой или я что-то не так делаю. На корабле со всеми говорил, сказали — лети в бой!

Нашёл видел прохождения. Должно появиться место боя на карте и пунктирный путь к нему. Их нет 0_0. С предыдущей версией русика и с последней. Без русика не проверял. Может, конечно, дело не в нём.

если с геймпада играешь попробуй левым стиком туды сюды нажмякать

Поделиться сообщением

13 часов назад, Bromshvaiger сказал:

После брифинга на вторую миссию кампании за СШК выхожу на карту, самолёт никуда не летит, а точек куда его можно послать нет.

Есть возможность прислать сейвы? Не удаётся воспроизвести проблему.

Сохранения лежат тут:
Стим: \Steam\userdata\405606373\2399730\remote
GOG: \AppData\Local\GOG.com\Galaxy\Applications\56551820355323161\Storage\Shared\Files\

Поделиться сообщением

11 часов назад, White_Rabbith сказал:

Есть возможность прислать сейвы? Не удаётся воспроизвести проблему.

Сохранения лежат тут:
Стим: \Steam\userdata\405606373\2399730\remote
GOG: \AppData\Local\GOG.com\Galaxy\Applications\56551820355323161\Storage\Shared\Files\

Подскажите, какие файлы прислать? Нашёл на диске С в папках игры лишь: data.sqlite, usage и .metadata-v2 и пару текстовых. Может есть что-то ещё, но если буду знать название, то найти будет проще.

Поделиться сообщением

1 час назад, Bromshvaiger сказал:

Подскажите, какие файлы прислать? Нашёл на диске С в папках игры лишь: data.sqlite, usage и .metadata-v2 и пару текстовых. Может есть что-то ещё, но если буду знать название, то найти будет проще.

Можно поискать по “slot_0”, “slot_1”, например. Файлы без расширения. Где они должны располагаться — я написал выше.
Как вариант предлагаю попробовать начать новую игру. Возможно, багнулось сохранение. У меня дважды были с этим проблемы на тестах.
Если играете на клавиатуре, попробуйте после выхода на карту нажать пробел — это скипнет текущее событие. Но сомневаюсь, что поможет.
И ещё, не был ли включен спид-хак (F1)?

Кстати. Кампанию СКШ рекомендую начинать без использования speed-hack (F1). Есть неподтверждённый, но воспроизводящийся локально дефект с зависанием игры в диалогах после окончания первой миссии.

Поделиться сообщением

В 03.09.2023 в 22:35, Silversnake14 сказал:

Хз, покемонов и марио на пекарне не видел)))

Эмуляторы + некоторые игры пойдут  даже лучше оригинала на консоли

Поделиться сообщением

В 04.09.2023 в 11:50, Dusker сказал:

@Albeoris Так как вы с текстом и редактурой всё, то я полагаю наложение текста друг на друга так и останется?

xp.png

Пофикшено, еще подобную проблему обнаружили на арене, там тоже пофикшено) Полагаю в следующий апдейт выкатим эти правки.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

21 час назад, White_Rabbith сказал:

Можно поискать по “slot_0”, “slot_1”, например. Файлы без расширения. Где они должны располагаться — я написал выше.
Как вариант предлагаю попробовать начать новую игру. Возможно, багнулось сохранение. У меня дважды были с этим проблемы на тестах.
Если играете на клавиатуре, попробуйте после выхода на карту нажать пробел — это скипнет текущее событие. Но сомневаюсь, что поможет.

Кстати. Кампанию СКШ рекомендую начинать без использования speed-hack (F1). Есть неподтверждённый, но воспроизводящийся локально дефект с зависанием игры в диалогах после окончания первой миссии.

Файлы, вроде, нашёл, запаковал, но как их переслать не знаю. Пробовал здесь к письму добавить через file, но он требует какой-то файл ID… Подскажите, что с этим делать?

Cпид-хак точно не включал. Завтра попробую ещё новую игру, одну миссию перепройти не сложно.

Поделиться сообщением

В 05.09.2023 в 22:30, White_Rabbith сказал:

Всё, спасибо за беспокойство — проблема решилась перестановкой игры из другого источника поверх. Даже русик переставлять не пришлось!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: a4k
      OFF

Метки: Ролевая игра, Глубокий сюжет, Пиксельная графика, 2D, Для одного игрока Платформы: PC SW Разработчик: Mortis Ghost Издатель: Fangamer Дата выхода: 15 августа 2025 года Отзывы Steam: 1016 отзывов, 94% положительных
    • Автор: Stamir
      The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel II - русификатор текста.
      Текстовый машинный перевод игровых файлов. (Версия игры v1.4.1)
      ❗Перевод предоставляется “как есть”. Прочтите об существующих проблемах.

Перевод: Русский язык (Без текстур, только текст).
      Машинный переводчик: Gemini 2.5 Pro (Качество диалогов хорошее, кроме родов обращения).
      Что переведено: TBL (имеющие текст) и все DAT файлы (в файлах сцен переведены только диалоги).
       В данный момент, так как в файлах scene переведены только диалоги, кнопки выбора в игровом мире могут быть на английском (возможно в будущем переведу).  Перевод без редактирования, как есть. (Но по мне — играбельно-комфортный). Существующие проблемы:

• Важное замечание: перевод я сделал за 3 дня, для тех людей, которые не знают английский и не хотят сидеть с переводчиком — для которых лишь бы что-то дайте, главное чтобы работало и можно было играть (например, я). По этому, тем людям, которым что-то не нравится — ждите и дальше фанатский ручной перевод.
      И второе — перевод в файлах scene сделан только диалогов (51.400 тыс строк), по этому имена (на плашке диалога) так же могут оставаться на английском. Перебирать 130.000 тыс. строк игрового движка ради имён, или мелочи сильно заберёт много времени. Как я написал выше, кнопки тоже касаются этого, по этому они остались без перевода. Кто хочет — можете вскрыть мои файлы и внести любые правки (редактируйте поле данных string), потом скинуть отредактированный вариант сюда в тему. Ну или я в будущем всё же выпущу обновление (но не рассчитывайте).

Скачать из облака: Архив в Cloud Mail | Архив в Google Drive
      --------------------------------------------------------------
      Скачать (Без удаления форматирования): Cloud Mail | Google Drive (Архив ToCS II - RuText Files.zip или скачайте папку “ToCS 2 RU MOD”.) — читай выше.
      Установка: Переместите все файлы (папки text, system_us, scripts, font) в папку игры data с заменой. Вы умнички, всё уже знаете.
      Мелкие обновления (скачиваются отдельно):
      Другая вариация русского шрифта кидать по пути “The Legend of Heroes Trails of Cold Steel II\data\fonts” (Решена проблема с отображением символа “ÿ” место пробелов, но отсутствуют кавычки («») по этому табуляция отображаются место них. Спасибо ivdos за предоставление. Выбирайте какой вам вариант более подходит).
      Скриншоты игры с русификатором:

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.