Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Delta Computers анонсировала компьютеры «Бобёр» и «Ворон» на базе собственной материнской платы на чипсете H610

Рекомендованные сообщения

195035-3333.jpg

Они поддерживают до 64 гигабайт оперативной памяти DDR4, до двух накопителей стандарта M.2 2280, до четырех HDD/SSD и до восьми USB 3.2.


Компания Delta Computers представила новое поколение «российских» компьютеров на базе процессоров Intel.

Утверждается, что ПК собраны материнских платах «Анемона 2», чипсет — H610. ПК в стандартном корпусе получил название «Бобёр», а уменьшенный SFF — «Ворон». Они поддерживают до 64 гигабайт оперативной памяти DDR4, до двух накопителей стандарта M.2 2280, до четырех HDD/SSD и до восьми USB 3.2.

195035-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0

При желании в ПК можно установить отдельную видеокарту, но ограниченных размеров.

Купить такие ПК в магазинах нельзя — они поставляются под заказ. Вместе с ними можно купить фирменные мониторы «Сова».

195035-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Медведь, змея, лис, тигр и т.п. — распространенные “говорящие” животные. Их часто используют

Именно к этому я и веду, их часто используют, поэтому они говорящие, будут использовать бобров, будут говорящие бобры, дело лишь в желании и времени на то, чтобы народ успел привыкнуть.

16 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Не нужно их путать.

Откровенно говоря по значению слова бренд и линейку товаров можно так же обозвать, можно использовать другое слово, которое не будет вызывать столько споров — название, а чего это уже не особо важно.

18 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Не только ведь я тут недоумеваю по поводу “Бобра”.

Забавно, что если бы название ПК было каким нибудь набором букв, типа BBRB даже без существующей расшифровки вопросов такое название, думается мне, вызвало бы куда меньше, чем бобер, как с примером ASUS, если бы в интернете не было бы  знаний о том, что ASUS происходит от слова Пегас(ус) у вас хоть раз была ассоциация с крылатым конем? (Я вот только сейчас ради интереса загуглил, у самого такой ассоциации у меня не было. Не было вообще никакой.) Вот я не знал, изменило ли что-то новое знание? Вообще нет.

25 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Справедливости ради, наши споры в теме смысла не имеют

Они в целом смысла не имеют, я просто хотел показать, что это дело привычки и субъективно. Я просто уверен, что если бы условная apple назвалась бы условной beaver в свое время, сейчас бы ни у кого к их названию не было бы никаких претензий, вот и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, DarkHunterRu сказал:

Именно к этому я и веду, их часто используют, поэтому они говорящие, будут использовать бобров, будут говорящие бобры, дело лишь в желании и времени на то, чтобы народ успел привыкнуть.

ну тут хз… новое поколение возможно привыкнет, но у меня наверное не получится. хотя конечно всякое бывает...

==

1 — привет, как дела? наконец вылез из Лося ?

2 — угу, иду покупать тряпочку для Совы,

1 — понятно, а я Бобра прогрейдил…

2 — да? до Суслика ?

:D

===

все , я исчерпал свой лимит хохмачек над своими, мне стыдно, ушел пить чай :blush:

  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Фри Интересно, как у англичан такое же. Я тут себе книгу заметок (блокнот) (notebook) купил от яблока(apple) и наконец-то нормальный компьютер, а не это мелкие и мягкие окна (microsoft windows)...

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Забавно, что если бы название ПК было каким нибудь набором букв, типа BBRB даже без существующей расшифровки вопросов такое название, думается мне, вызвало бы куда меньше, чем бобер

Думаю в теме вообще была бы максимум пара-тройка комментов по поводу “российское — не российское производство”. А тут аж на три страницы задискутировали.:D

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, DarkHunterRu сказал:

Интересно, как у англичан такое же. Я тут себе книгу заметок купил от яблока и наконец-то нормальный компьютер, а не это мелкие и мягкие окна...

у них это исторически традиционное… они сотни лет очень Активно используют подобные натуральные наименования. Из серии там — Тополиная улица , Сосновый проулок… и т.п. и т.д. 

а у нас , исторически, культурные перепады — от Империи к Советам, потом к ПостСоветам… в итоге вся эта мешанина замещений-замещений для замещения замещений конечно взрывает мозг. напрочь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Фри в СССР кстати, названия были исключительно русскими, хотя многие сейчас звучат, как иностранные, непонятные для современных людей. Я все еще вспоминаю расшифровку гулага и смеюсь, когда люди пишут, что туда людей отправляли...ссылали работать в Главное управление лагерями, в министерство при НКВД.. то ли дело трудовой лагерь, не звучит.

А вот до и после было много заимствований, даже слишком из немецкого, французского, английского и так далее, от того какой император по какой западной стране.. “вздыхал”… тот же город Святого Петра, чем было плохо русское название, ума не приложу. Но ключевое тут это “сотни лет” привычка и так далее. Я к тому и говорю, что многое это дело именно привычки.

@Сильвер_79  Зато Сержант будет рад, никогда не знаешь ,какая тема столько комментов (кликов, просмотров и прочих полезностей) соберет. :)

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

Автоматизированное рабочее место «Лось» на основе ПК «Бобёр» или «Ворон» на базе процессоров Intel® Core™ 12-ого и 13-ого поколений и мониторов линейки «Сова»

Это уже не рабочее место — это зоопарк.

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, SerGEAnt сказал:

ПК в стандартном корпусе получил название «Бобёр», а уменьшенный SFF — «Ворон»

“Ворон” — хорошее название, но “Бобёр”:laugh:

XX век

Во время космической гонки между СССР и США был создан спутник Ворон-1, дабы закрепить лидерство СССР в космосе. Однако после запуска была потеряна связь со спутником. Для расследования данного инцидента была запущена секретная программа по отправке нескольких людей на орбиту. По прибытии оказалось, что спутник повредила инопланетная форма жизни, которая при виде космонавтов тут же напала на них. Данную форму жизни назвали Тифоном, а программа была помечена грифом "Особо секретно".

Никита Хрущёв после переговоров с Джоном Кеннеди договорился о создании космической станции Клетка по изучению инопланетных существ. Станция была построена вокруг заражённого Ворона-1. На станции работали как советские, так и американские учёные. Однако после неудачного покушения на президента США сотрудничество с Советским Союзом было прекращено, и в конце концов на станции в основном остались лишь американцы.

К 1984-му году Клетка была полностью сформирована. Однако в 1998 году произошло нарушение условий содержаний тифонов, и те вырвались. Все люди на станции погибли

XXI век

В 2030 году транснациональная корпорация Транстар выкупила у правительства США заброшенную Клетку. В течении пары лет была построена космическая станция Талос-1. Официально станция была центром науки для всего человечества. Однако за закрытыми дверями проводились эксперименты по изучению тифонов и переработки их в нейромоды. Клетка стала основой одного из отсеков станции - Лаборатории психотроники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, DarkHunterRu сказал:

Я тут себе книгу заметок (блокнот) (notebook) купил от яблока(apple) и наконец-то нормальный компьютер, а не это мелкие и мягкие окна (microsoft windows)...

очень так себе пример. максимум тут можно до яблока придраться. потому как у “окон” была рекламная компания этих самих “окон”… ну и “мелко-мягкий” так же вполне понятный, когда пользователю при переходе в Win не нужно было запоминать длинные и сложные команды. на это работал маркетинг, общий посыл которого был — PC это просто

а вот этот мини набор из зоопарка, ничего кроме смеха не вызывает. пример который ты привел, про осла, там как бы и этот самый осел изображен. что вызывает ассоциации названия с визуальной картинкой. а еще, в маркетинге есть такое понятие как — маскот (талисман компании и\или бренда)

касательно ASUS и Пегаса, то нужно просто знать как появилась компания, кто ее основал, и тогда станет чуточку понятнее смысл Пегаса и сокращения до Асус (но это лирика)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное, чтобы им всем писец не пришел через пол года ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну сейчас много подобных дельцов появилось с якобы продукцией изготовленной в России )) ну типа импортозамещение и прочее. И на удивление их продукцию либо не возможно купить в открытом доступе либо это надо прям заморочиться! И вот вопрос почему? И тут всё просто, государство башляет миллиарды в IT индустрию и такие деньги большой соблазн для всякого рода аферистов. Поэтому мы сейчас видим всякие ОС якобы сделанные в России а на самом деле это сильно замаскированные западные дистры Линукс но у нас их впаривают в образование,производство и прочее. Ну почему если это ваша ОС и она такая вся хорошая не продавать её обычным людям? И тут конечно ответ прост а на хрена? Надо заморачиваться на рекламу,да ещё у людей компы все разные и будут доставать со своими проблемами. А тут за раз толкнул 1 млн копий для образования под практически одинаковые конфиги и не парься)) Вот и тут нам предлагают какие то недокомпы типа с нашей матерью но в открытую они их не продают как и известные процессоры потому что им нужны бабки от государства чтоб и дальше доить государство делая вид что чего то разрабатывают. Тут видел видео про наши мониторы и ржал аж до слёз)) 25к рублей за откровенное недоразумение а как аргумент к его покупке было то что там есть гарантия и думаю этим они уже готовят будующих счастливых обладателей данной продукции что гарантия им ох как пригодится. А возьмите БАЗАЛЬТ что типа сделали ОС Альт. Компания разрабатывает свою ОС с 2002 мать её года)) Я конечно не спец но думаю при желании за 21 год уж можно сделать ОС с нуля а не копировать чужие разработки. А тут прям они мать свою сделали и теперь им ноги должны целовать что ли? И вот подобные *специалисты* ни когда не уедут за границу потому что там они жили бы на улице или уже померли бы с голоду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, dogmat73 сказал:

А тут прям они мать свою сделали

нет =) вот тут написано же

В 10.07.2023 в 19:51, SerGEAnt сказал:

чипсет — H610

обычное ОЕМ производство, ты сам можешь написать в китай на завод и произвести мамок под брендом dogmat73 и скажешь что это твоя разработка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, dogmat73 сказал:

25к рублей за откровенное недоразумение а как аргумент к его покупке было то что там есть гарантия и думаю этим они уже готовят будующих счастливых обладателей данной продукции что гарантия им ох как пригодится.

Т.е. когда кто-то покупает айфон с гарантией, его готовят к тому, что она пригодится? Или что ты хотел сказать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Freeman665 сказал:

Т.е. когда кто-то покупает айфон с гарантией, его готовят к тому, что она пригодится? Или что ты хотел сказать?

помню раньше давали пожизненную гарантию на оперативку (первые поколения DDR и RIMM) — они оказывается хотели чтобы я всю жизнь на паранойе сидел ! :D

  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 10.07.2023 в 20:37, Сильвер_79 сказал:

“Ворон” я еще могу понять. Но “бобер”… Дальше что? “Мартышка”, “Осел”, “Козел” да “Косолапый мишка”?:scratch_one-s_head:

Получается Оркестр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      На зарубежных форумах и сайтах начали распространять фрагмент одной из серий мультфильма «Ну, погоди!», включенного в Atomic Heart. В нем буквально на секунду появляется фигура аборигена, которую посчитали расисткой.
      На зарубежных форумах и сайтах начали распространять фрагмент одной из серий мультфильма «Ну, погоди!», включенного в Atomic Heart. В нем буквально на секунду появляется фигура аборигена, которую посчитали расисткой.
      На проблему в том числе обратил PC Gamer, обратившийся в Mundfish за комментарием — он не заставил себя ждать.
      Интересно, о каких правках идет речь: о небольшом редактировании или об удалении серии целиком?

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Согласен, но никто же не мешал развивать эту игровую индустрию, выходить на западные рынки. Но никому не надо было. А щас че то резко подорвались. И своя ОС, и консоль, и игры государство финансируют и  какой то там инновационный кластер открыть хотят.
    • Настало время для очередного демонстрационного видеоролика. На этот раз мы покажем вам разговоры с НИПами из первой Валькирии. К данной записи прилагается около получаса похождений Леннет по различным городам Мидгарда. Работа над демоверсией перевода почти завершена, и скоро мы его выпустим — ориентируемся на конец июня или начало июля. Общий прогресс перевода перевалил за 33%. Радует, что уважаемый Dangaard (Владимир Лымарев) кропотливо относится к работе над текстами данной игры. Что будет содержать данная демка:
      - перевод пролога
      - перевод 10 историй эйнхериев с нулевой по третью главу
      - перевод всех НИПов в доступных городах
      - перевод диалогов в начальных подземельях
      - перевод диалогов в Священной фазе (частичный)
      - перевод большей части игрового меню
      - перевод первого видеоролика (субтитры)
      - работа над текстурами  

    • https://steamcommunity.com/app/1875830/
    • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ. ПОЧЕМУ ПЕНТАГОН ТРАТИТ МИЛЛИОНЫ НА ИХ СОЗДАНИЕ? Не далее как в ноябре прошлого года Пентагон объявил, что планирует потратить 50 млн. долларов на компьютерные игры. Использовать их будут для тренировки солдат и офицеров. Всего планируется создать 70 игр и 53 центра виртуальной подготовки, больше похожих на игровые клубы — с виртуальными шлемами, рулями, джойстиками и прочей дребеденью, присущей, скорее, антуражу детской комнаты, чем военной базе.  https://planeta.by/global-world/kompyuternye-igry-pochemu-pentagon-tr Разработчики движка для создания видеоигр Unity обеспокоились, что косвенно способствуют убийству людей: компания набрала контрактов с американской армией на $672 тыс. только за прошлый год. В рамках истории сотрудничества Пентагона и гейм-индустрии — это капля в море, однако сотрудники Unity призвали руководство к ответу. И получили — неутешительный.
      «Вы хотите использовать свои разработки, чтобы ловить плохих парней? Может, не нам следует решать, кто же эти плохие парни», — возмущается разработчик игрового движка Unity. Речь не о плохих парнях в видеоигре (и не о демонизации русских в Call of Duty, набившей оскомину даже далеким от гейминга людям), а вполне реальных. Пентагон заказал у компании работы по моделированию симулятора прототипа потенциального вооружения, над которым, как пишет издание Vice (а точнее, его игровое подразделение Waypoint), трудится неофициальное подразделение Unity Technologies GovTech. https://nstarikov.ru/my-promyvaem-ljudjam-mozgi-prezhde-chem-oni-sostavjat-mnenie-5760423 КАК ПЕНТАГОН КОНТРОЛИРУЕТ КИНОИНДУСТРИЮ И КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ В Сети появились отчеты Управления по связям с общественностью североамериканской армии (Army's Office of the Chief of Public Affairs, OCPA). Отчеты, охватывающие работу ведомства за последние пять лет, выложил североамериканский сайт SpyCulture, который исследует государственный контроль за культурой на Западе. Также он содержит отчеты о взаимодействии с культурной средой и медиа ФБР, ЦРУ и Управления по борьбе с терроризмом. В основном, они включают в себя описания обращений СМИ и кинокомпаний с просьбами о содействии в съемках и консультациях. Это понятно, когда речь идет, скажем, о передаче Discovery о «Черных ястребах» или футуристических видах оружия. Но выясняется, что Пентагон контролирует вообще любое появление или упоминание армии, ветеранов или военных в прессе, кино, документальных передачах и даже компьютерных играх. Фактически, речь идет о полной монополии на использование образа «человека с ружьем». https://tsargrad.tv/articles/kak-pentagon-kontroliruet-kinoindustriju-i-kompjuternye-igry_302
    • Имелось в виду не индивидуальные достижения, а системы/инфраструктуры, законы если хочешь. У нас малая индустрия, плохо организованная и прописанная. У нас малый сбыт/купля. Что тут яйцо, а что курица надо ещё разбираться. Если со спортом пример не очень, тогда можно сравнить с океаном, в котором разнообразие течений и жизни, а у нас сейчас не океан, в лучшем случае водоём - мутный.
    • все разобрался. снимаем галочку с русика и все. русский остается как был и появляется звук.
    • а можно для тупеньких порядок действий? а то я с библиотеки мод один даже удалить не могу через игру. на сайте вообще не нашел библиотеку. или достаточно просто навалить эту альфу поверх и все будет хорошо?
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×