Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Dungeon Munchies

header.jpg?t=1663213143

• Жанр: Action, Adventure
  • Платформы: PC
  • Разработчик: maJAJa
  • Издатель: maJAJa
  • Дата выхода: 27 июля 2022
  • Движок: Unity

Скрытый текст

Скрытый текст

ss_70e1fdf6d0e92fcd51c4312ba73ed7be5fae9

ss_89e9f1cce4ccde36b3111393df9294a83161e

ss_387be51b4d818affe0d52866b01790e40910e

Скрытый текст

Dungeon Munchies — приключенческий ролевой экшен-платформер с видом сбоку в фэнтезийном сеттинге. Игра расскажет историю про повариху-некроманта, которая охотиться на монстров и готовит из них еду. Блюда можно комбинировать между собой, создавая тем самым уникальные миксы с разными бонусами, влияющими на стиль геймплея. Игра выделяется разношерстными персонажами, комедийным сюжетом и приятной пиксельной графикой.

У игры 5457 отзывов, 97% из которых положительные.
Игра занимает 9 (из 2048)  место среди самых популярных игр 2022-го года без русского языка.

На этапе раннего доступа в игре был русский язык, но затем, похоже, с исполнителями что-то не срослось, поэтому в релизной версии русского языка уже не было.

Текст хранится в монобехевиоре типа LocalizationManager. Объём немаленький — 53063 слова.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В официальном Discord канале выложили скрины официального перевода Русского языка с Steam Dev Build. Переводчик сообщил, что перевод готов и уйдет в общее обновление до конца Февраля месяца.

Переводом занимается ArticEpil с Китайского языка.

Изменено пользователем PunisherPantsu

Поделиться сообщением

32 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Вот тут вроде он же и есть. Как понял из перепалок товарищей, один купил и выложил.

Поделиться сообщением

@SerGEAnt  платный машинный(гугл) перевод.

@lordik555  перепалок по сути нет) другой товарищ пока не комментировал ничего. Хотя автор своим постом по сути сделал рекламу товарищу:)

Можно по разному оценивать свой труд и количество затраченного времени. Я бы мог  сидеть в обнимку со своими русификаторами и никому не давать:D Тем более ни какой-то там ручной, который делал полгода, а просто нейронка, но на техническую часть всё равно уходит немало времени. Но мне приятно, если с ними играют, а если ещё и похвалят вдвойне)) Всё равно затраченных сил на русификатор не отбить, а делать из этого бизнес(для окупаемости), чтобы становилось второй работой упаси боже. Хорошо, если кто-то сумел монетизировать это дело, но тут выбираешь или ты на этом пытаешься заработать и  с твоим русификатором играют единицы или же отдаёшь его в народ и каждый может поиграть с ним.

Другая точка зрения на слив:

https://boosty.to/gamehacking/posts/78f70da2-5903-4585-82a9-c241fb7c48b9?share=post_link

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

@SerGEAnt решил сделать свой русификатор к этой игре) 

Смастерил русификатор с использованием нейросети + шрифты.

Требуется версия 1.5.3.9 steam build 16746834 от 14.12.2024  

Скачать: Google | Boosty

Установка:

1. Разархивируйте содержимое архива.

2. Cкопируйте папку «Dungeon Munchies_Data».

3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы.

4. Вставьте её в основную папку игры.

5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».

6. В настройках выбрать испанский язык.

Скрытый текст

jnKa3856OBs.jpg

Uun1433bJU.jpg

MCdA6947pNc.jpg

EYje7875jtc.jpg

UX1620jeQ.jpg

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

Нейросетевой русификатор Dungeon Munchies
_a3a54e3fb394497863ff83a864813aad.jpeg
Описание:
Вы когда-нибудь слушали экзистенциальные монологи от говорящей кукурузы? Нет? Тогда вам сюда! 
Представьте себе 2D-экшен, где ваша главная цель — не спасти мир, а приготовить идеальное рагу из гигантского комара. Это Dungeon Munchies — игра, пропитанная черным юмором, сатирой и абсурдом до последней пиксельной крошки.

Вы — оживший мертвец, ставший подопытным и по совместительству шеф-поваром у саркастичной некромантки Симмер. Ваше меню на сегодня:

• Сражения с монстрами, которые завтра станут вашим обедом.
  • Попытки понять, почему ананасы рассуждают о философии.
  • Создание смертоносного оружия из всего, что плохо лежит.

Особенности перевода:

• Перевод был сделан с Английского языка, что ранее для меня было не преодолимым препятствием.
  • Подобрал отлично вписывающийся в стиль игры шрифт
  • Задействовал по “максимум” ИИ

Как я заставил нейросеть шутить по-русски 

Представляю вам полный перевод Dungeon Munchies на русский язык! И я хочу сразу рассказать, как он создавался, ведь это не просто прогон текста через онлайн-переводчик.

Перевод был выполнен с помощью продвинутой нейросети, но весь секрет кроется в подходе. Для ИИ был создан специальный, детальный промт — по сути, техническое задание, которое превратило его из простого переводчика в настоящего креативного партнера.

Что это значит для вас?
 Сохранение души, а не букв: Главной задачей было не дословно перевести текст, а перенести в русский язык тот самый фирменный юмор игры. Промт требовал от нейросети:
  • Адаптировать каламбуры и игру слов, находя русские аналоги, которые будут звучать так же смешно и естественно.
  • Сохранять сарказм и иронию в диалогах персонажей, особенно в репликах некро-шефа Симмер.
  • Передавать черный юмор и сатиру так, чтобы они били точно в цель.

Полное погружение в лор: Нейросеть была "обучена" на основе информации об игровом мире, персонажах и сюжете. Это позволило создать целостный и аутентичный текст, где все названия и термины соответствуют атмосфере Dungeon Munchies.

В итоге я получил не сухой машинный перевод, а живой, яркий и по-настоящему смешной текст, который передает дух и безумие этой замечательной игры. Каждая шутка, каждый диалог и каждое описание блюда были тщательно обработаны, чтобы вы получили максимум удовольствия от прохождения.

Надеюсь, вы оцените вложенные усилия. Приятной игры и приятного аппетита!

Требуемая версия игры — 1.5.3.9

Скрытый текст

_c7dc6b2ec99147f5d256f98264dd8ba9.jpeg_17e0df99927fe5b8e44566c6aa02a6bd.jpeg
_d8010d1cfd6958e0210c20183246acd7.jpeg_d16dbec4e18e558642eaa910a2a94ef2.jpeg
_af2e18b7e4eb9ab6f1bec4edfa4f7ff6.jpeg_44613c1fee91a05d9c8b16388bed1607.jpeg
_2ae108a56f9c2b4aa43485b9a701fa10.jpeg_f6d069eeab2e2468145d8f1e28783172.jpeg

Изменено пользователем KetsuNeko
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

После такого описания в игру играть уже не надо — самое лучшее уже получено.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ленивый сказал:

После такого описания в игру играть уже не надо — самое лучшее уже получено.

А мне наоборот так разрекламил свой перевод, что аж поиграть захотелось)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: tishaninov

Описание игры:

Название: Bendy and the Dark Revival
      Год выпуска: 2022
      Жанр: Хоррор, Экшен
      Разработчик: Joey Drew Studios
      Издатель: Joey Drew Studios

Описание русификатора:

Версия русификатора: 1.0
      Формат локализации: текст (интерфейс, субтитры, меню), текстуры, 3D-модели, шрифты и озвучка
      Год выпуска: 2025
      Ставится на версию: последняя на момент выхода локализации (1.0.4.0332 для Steam)
      Платформы: PC  
      Инструкция по установке:
      [STEAM]
      Внимание! Запуск установщика может занять некоторое время.
      Скачать установщик по ссылке ниже Запустить BATDR_RUS_Installer.exe Поэтапно переходить по разделам установщика (на второй странице нужно ПРОЧИТАТЬ и ПРИНЯТЬ условия лицензионного соглашения)
      ******В программе АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПУТИ ИГРЫ****** Дождаться окончания установки В настройках игры выставить “Русский” в строке с языком текста Наслаждаться локализацией [Примечание] Русификатор не тестировался на версии игры из Microsoft Store. На GOG-версии - не работает (планируемое время изучения вопроса и создания специальной сборки под неё - 2026 год)
      СКАЧАТЬ
      (УСТАНОВЩИК)
      - Google Диск
      - pCloud
      - Mega
    • Автор: Gerald
      Recall: Empty Wishes

Метки: Психологический хоррор, Глубокий сюжет, Приключение, Визуальная новелла, Пиксельная графика Разработчик: Puff Hook Studio Издатель: DANGEN Entertainment Серия: DANGEN Entertainment Дата выхода: 13.02.2025 Отзывы Steam: 23 отзывов, 100% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Единственное о чем я подумал смотря на вот это вот А Какого хрена ужасающих, кровожадных, находившиеся на вершине пищевой цепочки, доисторических существ, вы тут опустили до уровня милых, карманных щеночков, Да на такое издевательство даже смотреть больно Разве вы забыли что такое Тирекс, так я вам напомню, но прежде чем смотреть на редчайшее видео, и пожалуй единственный случай когда репортер смог заснят тирекса и остаться в живых, просьба убрать детей от экранов. https://www.youtube.com/shorts/OAJ-fiXpTy0   ))  
    • Перевёл на русский язык с использованием нейросети + шрифты. Совместимая версия: 1.1.4.3 steam build 21296717 от 24 декабря 2025 года Установка: 1. Распакуйте архив. 2. Cкопируйте папку «Dinocop_Data». 3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы. 4. Вставьте её в основную папку игры. 5. При запросе на замену файлов нажмите «Да». Видео примера перевода есть на бусти. Скачать для PC: Яндекс диск | Boosty  
    • @Demmairo возможно эта утилита вам поможет.
    • где скачать озвучку не вручную а с установщиком???
    • Ну-ну…    Прочёл описание.  Короче, там ни фига не про фурий     А почему Фуря нарисована на обложке? — хз.
    • на пк версии тоже самое (( короче что косяки в свитч то и на пк .
    • Как бы там до генерации аж от одного пикселя до полной картинки нейронкою не добрались. Буквально полная генерация пространства, сюжета и всего прочего. А что было задумано исходно, то узнают лишь те, кто приобрёл самые топовые системы, да и то в 480р.
    • https://steamcommunity.com/app/1135810/discussions/0/691996377956395839/ Одна из них в самой игре https://ibb.co/Xrq9Mt9P   Кстати, я написал разрабу в дискорд про твой русификатор, предложив использовать его полностью или частично, как возможную официальную версию, но он мне так ничего и не ответил. Хотя в обсуждениях стима сам говорил, что не хватает только помощи энтузиастов
    • Всех снова приветствую
      В своих копаниях, попробовал разные вещи, но так как грубо говоря я въезжаю в тему с нуля и пока не до конца понимаю принцип работы этого всего дела, я попытался сделать кириллицу несколькими способами.
      Сначала поднарыл что локализация в играх может быть в папке L10N — Результатом этого пути стало создание на движке ассетов шрифта (Как я выяснил, но не понял до конца точно ли только в плоском тексте, вроде как участвует bitmap шрифт без привязки к unicode). Я попробовал создать PAK файл с структурой L10N\UI\Fonts, но после добавления получившегося файла в игру, вижу ее только в  диспетчере задач с низким потребление всего, зависает получается.
      Потом попробовал сделать reimport файла pakchunk24-WindowsNoEditor.pak — где находится папка Fonts, откуда я и увидел bitmap развертку. Запихнул ассеты туда (естественно предварительно сделав Cook), я получил ассеты даже меньшего веса чем оригинал (не знаю повлияло ли это) — но результат тот же, висит в диспетчере с околонулевым потреблением ресурсов. Ждал на всякий случай полчаса (мало ли вдруг оживет).

Так же нарыл что во многом окружении игры используются 3d тексты, но там по названиям все прикручено к Unicode

Если есть кто хоть чу-чуть шарит, помогите)))
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.