Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Большевистский BioShock»: финальные превью Atomic Heart

Рекомендованные сообщения

Сегодня западные СМИ опубликовали очередные превью многострадального Atomic Heart.

• Игра начинается с примерно получасового вступления, в котором практически нет геймплея. Оно как будто подготавливает игрока к тому, что скоро начнется: активно демонстрируются красивые локации и жутковато выглядящие роботы.
  • Главного героя зовут майор Нечаев: он приехал по приглашению профессора оценить новое изобретение — нейронные полимеры, впускаемые в кровь носителей и таким образом объединяющие их сознания.
  • По крайней мере начало игры очень напоминает первые два BioShock. IGN емко назвала игру «большевистским BioShock».
  • История альтернативного СССР рассказывает о том, как несуществующая страна стала мировым технологическим лидером.
  • Удивительно, но первые часы игры наполнены юмором — некоторые журналисты назвали его «слишком навязчивым».
  • Геймплей сильно базируется на тактике — даже самые слабые враги могут с легкостью вас убить.
  • Обшаривать локации в поисках лута будет удобно — перчатки притягивает все необходимое на расстоянии.
  • Игра страдает от багов, несмотря на близость к релизу.
  • PC Gamer отмечает, что игра пытается быть иммерсивным симулятором, но для этого ей очень не хватает геймплейных возможностей.
  • Журналист IGN отметил, что начало игры полностью линейное, и оно ему в целом понравилось. Однако, когда нас отправляют в свободное плавание, начинаются проблемы: открытый мир в Atomic Heart слишком скучен, чтобы побудить вас его исследовать.

Atomic Heart выйдет 21 февраля на ПК, Xbox и PlayStation. На первых двух платформах игра будет доступна в Game Pass, в России ее можно купить только в VK Play.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, SerGEAnt сказал:

Игра начинается с примерно получасового вступления, в котором практически нет геймплея. Оно как будто подготавливает игрока к тому, что скоро начнется: активно демонстрируются красивые локации и жутковато выглядящие роботы.

Вот это сразу минус, на мой субъективный взгляд. Начало игры должно вызвать интерес к ней. А полчаса безгеймплейных видосов и “брожений” по локации как-то не располагают, как мне кажется.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Вот это сразу минус, на мой субъективный взгляд. Начало игры должно вызвать интерес к ней. А полчаса безгеймплейных видосов и “брожений” по локации как-то не располагают, как мне кажется.

А как же Биошок Инфинити, где первые пол часа как раз  ходишь и видами любуешься да, начинаешь в лор погружаться.

Изменено пользователем poluyan
  • Лайк (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, poluyan сказал:

А как же Биошок Инфинити, где первые пол часа как раз  ходишь и видами любуешься да, начинаешь в лор погружаться.

Хм… ну да… Хотя, если как в Bioshock Infinite, где можно походить-побродить самому, может и нормально будет. Меня в описании смутило то, что там практически нет геймплея. От чего подумал, что это тупо ролики с разговорами и строго рельсовым хождением от точки А к точке Б. Если будет какая-никакая свобода передвижения с возможностью по взаимодействовать с окружением — возможно и хорошо пойдет.

Поделиться сообщением

@Freeman665 да понял что не совсем прав. Скажу иначе. Это не прям такой минус, получасовое вступление. Все зависит от реализации. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

полчаса безгеймплейных видосов и “брожений” по локации как-то не располагают, как мне кажется

Почему? Мне нравятся такие вступления :)

3 часа назад, SerGEAnt сказал:

IGN емко назвала игру «большевистским BioShock»

Отлично :dance4: Пусть почувствуют вкус левацкой пропаганды :big_boss:

Поделиться сообщением

Совсем не валят, уже норм.

Как и ожидалось, чуда не свершится. Но! Если игруха будет выше среднего, тогда для ру/Кипр геймдева можно засчитывать успех, всё-таки таких больших игр у нас давно не делали, если вообще делали. Ну а если в игре будут интересные и оригинальные идеи/детали, тогда вообще красота.

@poluyan @Freeman665 @CyberBear  вот накинулись :D@Сильвер_79 просто переживает, что на целые полчаса могут подкинуть сомнительного качества кинца, заместо игры. А так да, как полагается, сначала первые, робкие шаги в новом мире, погружение, про лор, а затем расчехляем аннигиляторную пушку и сеять смерть негодным. 

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@romka наверное, человека смутила фраза из новости “в котором практически нет геймплея”.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

@Freeman665 

Наверное сработал триггер на ключевых словах “нет” и “геймплея”. Видимо у @Сильвер_79  имеется плохой опыт :D . Хотя я не могу вспомнить игру с затянутым и скучным началом, но играл далеко не во всё, так что почему бы и нет.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, romka сказал:

Хотя я не могу вспомнить игру с затянутым и скучным началом

я тоже, в тех, что попадались, затянутым и скучным оказывалось ВСЕ. В jrpg не играю.))

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Ссать против ветра это такое… коммуняк везде отменяют, тренд, а эти романтизирвоать собрались в эдакой матрице) Может и выстрелить, с бюджетом то, никто подобное не делал, Наверно только Метро и Сталкер что, ну и говно только всякое трех копеечное… 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Petka12345 сказал:

Ссать против ветра это такое… коммуняк везде отменяют, тренд, а эти романтизирвоать собрались в эдакой матрице) Может и выстрелить, с бюджетом то, никто подобное не делал, Наверно только Метро и Сталкер что, ну и говно только всякое трех копеечное… 

Будем надеяться на лучшее. Очень хотелось бы заценить "наш ответ биошоку".

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Petka12345 сказал:

Сингулярети еще была.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

3 августа издатель Atomic Heart в России и странах СНГ Astrum Entertainment сообщил о том, что проект стал доступен в Steam для российского региона и ряда стран СНГ.
      3 августа издатель Atomic Heart в России и странах СНГ Astrum Entertainment сообщил о том, что проект стал доступен в Steam для российского региона и ряда стран СНГ.

Сообщается, что на этой площадке игра будет доступна для пользователей из «России и ряда стран СНГ» в партнерстве с Mundfish и Focus Entertainment — издателем экшена в зарубежных странах. Это «предоставит дополнительные возможности для доступа к игре и обеспечит высокий уровень поддержки игроков».
      Проект останется доступным на платформе VK Play под издательством Astrum Entertainment, где игроки смогут получать все обновления, доступ к скидкам и пользоваться технической поддержкой на прежнем уровне.
      Ну и не забываем, что играть в Atomic Heart нужно на лучшем железе, например, на компьютере AORUS PRIME 5 AP551 и мониторе Gigabyte MO34WQC36.
    • Автор: james_sun

Вместе с объявлением даты выпущен первый геймплейный трейлер. В нем разработчики демонстрируют новые локации, врагов и масштабные сражения, которые ждут игроков в финале приключений Майора Нечаева. 
      Издатель Atomic Heart в России и ряде стран СНГ Astrum Entertainment и студия Mundfish сообщили о том, что 16 апреля состоится релиз заключительного четвертого дополнения под названием «Кровь на Хрустале».
      Именно оно поставит точку в первой части истории игры.
      Вместе с объявлением даты выпущен первый геймплейный трейлер. В нем разработчики демонстрируют новые локации, врагов и масштабные сражения, которые ждут игроков в финале приключений Майора Нечаева. 
      Сообщается, что в четвертом и финальном дополнении «Кровь на Хрустале» игроков будет ждать «напряженный, полный риска и смертельных опасностей путь к развязке». Майору П-3, Близняшке и их союзникам предстоит спуститься в самые глубины Предприятия 3826, чтобы сойтись в решающей схватке с ХРАЗом. Это последний шанс предотвратить катастрофу и спасти человечество от полного уничтожения. На своем пути герои посетят новые локации: загадочную платформу «Волна» и засекреченный комплекс «Хрусталь», где раскроется шокирующая правда об истинных планах ХРАЗа.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А энтузиасты не могу скоординироваться и сделать один полный перевод, хотя бы взять и переводить по частям? 
    • Косяк в том, что в отличие от этой версии со старого ПК, на консолях большая часть диалогов озвучена, но вместо текста, а не вместе с ним.
    • @Blackoff, у меня с этим проблем нет, каждый проект имеет свою папку, раздел и т.д. Очень сложно ошибиться. А что касается человека, который качает русификатор, он волен подписывать его так, как считает нужным.
    • редкость в наше время !поддерживаю обеими руками !
    • имелось в виду не версии перевода одной игры ,а версии переводов нескольких игр имеют глобально название Русификатор цитаты были из Star Wars Zero Company и The Blood of Dawnwalker …  внутри уже можно разобраться  …  тут норм ... а то бывает качнешь перевод,папка какая то в архиве ,если сразу не обозначишь ,потом х поймёшь что это ...
    • Тут вопрос о другом. У мебя что Русик еа Старворс что русик на другие игры называются идентично - Русификатор. Фиг поймешь а к чему он если качаешь на несколько игр. 
    • Тебе ничего не перепадёт, так что даже не смей мечтать 
    • @Blackoff, имена глобально не меняются, названия да, предметы тоже, так как это идёт адаптация к лору ЗВ.
      Это предпоследняя правка. Ещё немного.)
    • По просьбе просящих, публикую файлами, распаковать с заменой в MGS4 директорию
      Буду стараться по мере обновлять тогда и файлы вместе с инсталлером, но инсталлер будет в приоритете по обновлению, так как удобнее и весит мало

Требования к игре, желательно ставить на чистую MGS4, не гарантирую работу с другими модами заменяющие текстуры
      Если уже стоял перевод, то ничего страшного, файлы перезапишут уже существующий порт перевода. Также не гарантирую работу на обновленных версиях MGS4, эти файлы собраны под версию билда 24588971 (билд можете смотреть на SteamDB, если ставите на стимовскую версию), по мере выхода апдейтов от конами буду проверять работу порта и обновлять файлы.

Ссылка: [гугл диск] Если кто-то будет ставить мой порт через инсталлер на стим дек, то через PortProton всё работает, проверено
    • не понятно только ленивым, постов не много можно и полистать
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы