Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Чарт Steam: 16-летняя Dwarf Fortress стартовала со второй позиции

Рекомендованные сообщения

004503-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Похоже, что хороший старт ждет Warhammer 40,000: Darktide — этот кооперативный шутер, вернули в продажу в России несколько дней назад.

Valve подвела итоги очередной недели продаж игр и оборудования в Steam. Позиции в них рассчитываются по величине выручки, а не по числу проданных копий.

Первое место надежно удерживает Steam Deck, а на второе место взобрался вышедшей в магазине спустя много лет Dwarf Fortress. Несмотря на это, ее популярность только растет — онлайн достиг уже 28 тысяч.

004503-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Warhammer 40,000: Darktide задержалась в пятерке уже четвертую неделю кряду — в нее прямо сейчас играет 50 тысяч человек. У продавшейся чуть лучше Modern Warfare 2 онлайн больше в пять (!) раз.

Также в десятку попали стратегия Ixion, наконец-то вышедшая в Steam Valhalla и даже Cyberpunk 2077.

004544-333.jpg

Топ продаж в Steam (4-10 декабря):

1. Steam Deck
  2. Dwarf Fortress
  3. Call of Duty: Modern Warfare 2 (недоступна в России)
  4. Warhammer 40,000: Darktide
  5. Ixion
  6. Assassin’s Creed Valhalla (недоступна в России)
  7. FIFA 23 (недоступна в России)
  8. Red Dead Redemption 2 (недоступна в России)
  9. Valve Index VR Kit
  10. Cyberpunk 2077 (недоступна в России)

Поделиться сообщением

9 часов назад, SerGEAnt сказал:

(недоступна в России)

5 из 10.

А разве Steam Deck доступен в России?

Цитата

Этот товар нельзя забронировать в вашей стране

В Стиме купить не дают.

Поделиться сообщением

10 минут назад, romka сказал:

А разве Steam Deck доступен в России?

10 минут назад, romka сказал:

В Стиме купить не дают.

Смотря как покупать :) На Авито и всяких Ozon доступен. Бери не хочу.

Самую младшую модель на 64 Gb уже за 40к можно найти.

Да и в DNS вон есть. Но цены в 2-3 раза превышают на вышеуказанных источниках.

Через Steam конечно не доступен(

1 час назад, Phoeni-X сказал:

Эх жду русик, надеюсь будет.

Даже с ним побоялся бы пробовать, говорят сложная в освоении.

Изменено пользователем lordik555

Поделиться сообщением

13 минут назад, lordik555 сказал:

Смотря как покупать :)

Ага, обходных троп протоптано не мало, где ноги покарябаешь или подвернёшь и одежду сушняк порвёт, в общем без ущерба не пройдёшь :biggrin: , а на прямую по кратчайшему и ровному не пускают. Получается и Steam Deck (недоступна в России).

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Лишний раз подтверждает тот факт. Что главное не картинка и супер графон для GTX 100500. А увлекательный и глубокий геймплей. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, shingo3 сказал:

Лишний раз подтверждает тот факт. Что главное не картинка и супер графон для GTX 100500. А увлекательный и глубокий геймплей. 

Может, ее многие сейчас купили для накопления карточек? Сколько она сейчас стоит?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pashok6798 сказал:

Может, ее многие сейчас купили для накопления карточек? Сколько она сейчас стоит?

810 деревяных. Немало. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, shingo3 сказал:

810 деревяных. Немало. 

o_O Ну тогда не знаю. Может, хайпанула игра. Либо игра действительно хороша. Я пытался глянуть запись стрима этой игры, в итоге я уснул. Видимо, слишком замороченная для меня игра.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pashok6798 сказал:

o_O Ну тогда не знаю. Может, хайпанула игра. Либо игра действительно хороша. Я пытался глянуть запись стрима этой игры, в итоге я уснул. Видимо, слишком замороченная для меня игра.

Ну мне в принципе механика зашла.

Игра выглядит просто и больше напоминает релиз со спектрума. 

Видать народ привлекает быстрый отклик, глубокая система фермы, и приглушеные цвета. Я тоже лично устал от ярких красок. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, shingo3 сказал:

Вопросы не столько к отсутствию вменяемой картинки, сколько к высокому порогу языковых знаний. Сравнивая с любым другим классическим рогаликом, в дварфах в разы больше текста, да и язык сложнее. Ценообразование игры вызывает тоже некоторые вопросы. На старте 1100 рублей, потом ввели регионалку и снизили до 810… спасибо конечно, но за бесплатную игру 8 соток… Nethack стоит 154 рубля, Adom — 349, Rogue — 82 рубля. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Основной функционал
      Установка
      Установите Tampermonkey — расширение для подключения пользовательских скриптов. Если вы ставите расширение впервые, то после установки введите в адресной строке:  chrome://extensions и в правом верхнем углу включите «режим разработчика». Зайдите на страницу скрипта на GreasyFork и нажмите кнопку «Установить скрипт».

Важное замечание о работе скрипта

Важная информация для пользователей Google Chrome (версии 138 и новее)
      Если вы столкнулись с тем, что скрипт перестал работать (особенно после переустановки/обновления браузера или расширения Tampermonkey), пожалуйста, ознакомьтесь с информацией ниже.
    • Автор: 0wn3df1x
      Приветствую.

Уже два года я веду полуавтоматический календарь, который в автоматическом режиме отслеживает даты выхода интересных проектов в Steam. Сам календарь реализован на основе Google-таблиц + парсинга списка желаемого специального аккаунта, куда добавляются все интересные проекты.

В этой теме я постараюсь публиковать скриншоты из календаря по интересным проектам, выходящим в ближайшие месяцы.
      Но чаще я буду публиковать изменения дат релиза по добавленным в список играм. 
      P.S. В списке присутствуют редкие исключения в виде игр с Playstation, Xbox и EGS.
      Актуальные версии календаря идут отдельными постами.
      Если вдруг интересующие вас проекты (из Steam) отсутствуют - можете написать их в тему, чтобы я добавил их в календарь для последующего отслеживания.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да книга скорей фантастический трыллер. Хотя можно сказать, просто фантастика.  Если совсем близко к тексту желать, то тут только формат минисериала, серий на 4-6. И то навряд ли он сыщет большую популярность, согласен.  Ну и рах уж о Кинге речь зашла, нынче выходит еще одна его экранизация — Долгая прогулка. Вот там, по трейлеру, будет все опять по сюжету книги. Проект интересен, как и Бегущий. Но смогут ли они вытянуть? В Прогулке за спецэффектами и экшоном косяки не спрячешь. Все будет зависеть от игры актеров.  Ну и, дабы не скатываться в оффтоп… А мне понравилось. В меру бодро, в меру иронично и юморно. Финал вот, правда, банален до зубовного скрежета. Но там еще 3 книги, если они по книге на сезон берут. Может будет поинтересней. 
    • My Sweet! Housemate Метки: Ролевая игра, Визуальная новелла, Симулятор, Юмор, Чёрный юмор Разработчик: sourmilk Издатель: sourmilk Дата выхода: 28.08.2024 Отзывы Steam: 205 отзывов, 99% положительных
    • Действительно классная анимеха. Достойная того, чтобы о ней рассказать тем кто её пропустил. 
    • Книга — фантастический дитиктиФ, да и в ней нет киберпанка в нынешнем понимании, мягкий постапокалипсис, что то типа того. Снимать её дословно гиблое дело, оценят 1,5 человека вероятно. Затягиваешься и смотришь на цензуру сигарет в фильме… что то в этом есть.
    • Как я уже писал текст разбросан по всему файлу с локализацией, поэтому что-то может быть ещё не переведено. А что касается Кроссубоунса, то он уже поминался в том тексте, который был переведён. Я решил остановиться на варианте без перевода, то есть просто Кроссбоунс. Всё таки как по мне Череп-и-Кости режет слух, например, в отличии от устоявшегося Красного черепа. Вообще на бусти планирую публиковать посты по глоссарию перевода. Ну тут всё таки важно составить правильный промт и дополнять его глоссарий. В итоге, он начинает переводить как мне надо.
    •   В кинотеатры для более полного погружения поставили курительницы, многие фильмы заиграли новыми красками!
    • @PermResident судя по трейлеру, там никаких извращений нету, абсолютно лайтовое в этом плане аниме. Выглядит интересно
    • Ясно. Это, видимо, оттого, что про Бегущего я узнал примерно тогда же, когда и про Институт. И т.к. оба проекта по Кингу, они сплелись в сознании форматами. Там связь только в названии. Как, собственно, и у фильма со Шварцем и книги. Это будет абсолютно другое кино. Гораздо ближе к первоисточнику. По крайней мере по трейлеру такое впечатление имеется. По этой причине называть его ремейком старого фильма неправильно, считаю. Тут точно не дословно. Экшена завезли побольше. Книга более драматична. Вот финал непонятно насколько изменят. Есть предпосылки по трейлеру, что общая канва будет сохранена. 
    • Miraculous: Rise of the Sphinx Метки: Приключение, Экшен, Кооператив, Локальный кооператив, Локальный мультиплеер Разработчик: Magic Pockets Издатель: GameMill Entertainment Серия: GameMill Entertainment Дата выхода: 25.10.2022 Отзывы Steam: 125 отзывов, 49% положительных
    • Вводная: данное аниме про повседневность и Сверхъестественное, весь упор туда, НО...
      но то ли его делала студия, которая любит заигрывать с “18+” контентом (извращения, что осуждаются в Обществе (и законами РФ)), то ли это “ну комон, это японцы!” в общем из-за ряда сцен, про которые даже глупо писать “21+”, так как ГГ школьницы, лучше просто НЕ СМОТРЕТЬ, НИКОМУ, ибо осуждаемо и вам это НЕ надо, я предупредил, если наткнетесь - не смотрите! Mieruko-chan

Производство: Япония
      Жанр: Хоррор Сверхъестественное Повседневность 
      Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин. Выпуск: 2021
      Студия: Passione
      Возрастной рейтинг: 21+ (нагота и сексуальный контент)
      Mieruko-chan - трейлер
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.