Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Fortnite перевели на Unreal Engine 5.1

Recommended Posts

Вчера Epic Games выпустила обновление для Fortnite, переведя игру на движок Unreal Engine 5.1. Главным техническим нововведением стала поддержка новой технологии освещения, преобразившей игру.

Особенно сильно разница заметна в помещениях. Эффект становится еще более насыщенным, если включить высокое качество Nanite и Lumen — в этом случае игра начинает задействовать аппаратную трассировку.

С выходом обновления ПК-версия Fortnite потеряла поддержку Windows 7 и Windows 8. На консолях технологии тоже работают, но в настройках придется отключить режим «120 кадров в секунду».

Цитата

Nanite позволяет создавать детализированную архитектуру. Благодаря этой технологии здания, состоящие из миллионов полигонов, могут отрисовываться в реальном времени, не теряя в качестве: все кирпичи, камни, доски и декоративные элементы стен — это отдельные модели.

Это же касается и природных ландшафтов. Любое дерево состоит из около 300 000 полигонов, и каждый камень, цветок или пучок травы тоже являются моделями.

Технология Lumen создаёт реалистичные отражения с трассировкой лучей на глянцевых поверхностях и водной глади.

Она также обеспечивает глобальное освещение в реальном времени при частоте 60 кадров/с. Полюбуйтесь завораживающим освещением интерьеров, а также моделями персонажей, реагирующими на их окружение (например, красный ковёр может создавать красное свечение на экипировке). Кроме того, экипировки со свойством сияния будут освещать ближайшие объекты и поверхности.

Благодаря виртуальным картам тени стали ещё чётче. Каждая модель кирпича, листа или другого объекта отбрасывает тень, а персонажи обладают реалистичным самозатенением. Это значит, что головные уборы и другие детали экипировки тоже будут отбрасывать тени.

Временное сверхвысокое разрешение является улучшенным вариантом временного сглаживания в Fortnite и обеспечивает высококачественную графику без снижения частоты кадров.

А насколько прожорливы люмен и наниты?,

вон ртх то же вроде хвалили,а его весьма редко используют. Имхо ,Как раз из за его прожорливости. 

нет, ну это все конечно красиво и супер… но! первый скрин, как в том коридорчике теперь рассмотреть противника? для сингловых игр это конечно супер, но для быстрого мультиплеера всегда должен быть баланс между “читаемостью” и “красотой”

• Upvote 1

55 минут назад, h1pp0 сказал:

но для быстрого мультиплеера всегда должен быть баланс между “читаемостью” и “красотой”

Какой ещё баланс это fortnite. Это игра в которой ты можешь выбегать из-за стены только с правой стороны, ибо с левой тебе мешает камера. А ты тут про баланс говоришь.

• Haha (+1) 1

Нашли, что переводить. 99% аудитории игры — школьники, большинство из которых играет на минимально допустимом железе и ни о каких гигалучах даже не задумывается. Зачем вообще такое в сетевой стрелялке? Оно только от геймплея будет отвлекать, потому что там, где ты привык видеть противника, больше его не увидишь из-за “прорывных” технологий. К тому же с новым обновлением игра моментально потеряла какой-то процент аудитории, хоть пока и не критичный, но чем больше таких обновлений, тем ближе могила.

@legusor ну, как реклама движка, например. Игра вроде достаточно популярна, что бы на её базе демонстрировать всякие фичи новомодные.

они собираются выпускать другие игры на ue5 ????2 года прошло и тишина. ue4 насилуют новыфми фичами и потом выходит кусок неоптимизированного  говна как калисто 

@soonli666 я не играю в фортнайт, и понятия не имею о проблеме с камерами… я в целом говорю о балансе между возможностью быстро прочитать картинку перед глазами и принять правильные действия. а если из-за супер картинки в тени прячется человек, то это как-бы так себе.

1 час назад, h1pp0 сказал:

soonli666 я не играю в фортнайт, и понятия не имею о проблеме с камерами… я в целом говорю о балансе между возможностью быстро прочитать картинку перед глазами и принять правильные действия. а если из-за супер картинки в тени прячется человек, то это как-бы так себе.

Да не переживай, персонажи в игре такие пёстрые что не увидеть их нельзя. Эта игра нацелена на фан и игру с друзьями. Там не кто не прячется в углах.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By SerGEAnt

Вчера президент РФ Владимир Путин посетил выставку «Зотов» и пообщался с главой организации развития видеоигровой индустрии Василием Овчинниковым.
      Вчера президент РФ Владимир Путин посетил выставку «Зотов» и пообщался с главой организации развития видеоигровой индустрии Василием Овчинниковым.
      В ответ на вопрос, играет ли президент в игры по выходным, Владимир Путин ответил: «Я в будние дни играю».
    • By SerGEAnt

Геймер выкладывал на Youtube видео с прохождением, в том числе с концовкой. Скорее всего, правообладателю не понравилось именно это, так как игра по своей сути состоит исключительно из сюжета.
      Издание Japan Today пишет, что в городе Нагоя арестован 52-летний местный житель, который обвиняется в неправомерной публикации геймплея визуальной новеллы Steins;Gate: My Darling’s Embrace.

Геймер выкладывал на Youtube видео с прохождением, в том числе с концовкой. Скорее всего, правообладателю не понравилось именно это, так как игра по своей сути состоит исключительно из сюжета. В связи c этим, японская компания CODA (Content Overseas Distribution Association), занимающаяся защитой интеллектуальной собственности издателей, напомнила, что загрузка любых геймплейных видео невозможна без разрешения правообладателя.
      В частности, услугами организации часто пользуется Nintendo для быстрой блокировки неугодных ей видео.
      Steins;Gate: My Darling’s Embrace —  новелла, изначально вышедшая только на Xbox 360. В 2019 году ее также выпустили на Nintendo Switch, PlayStation 4 и ПК.

• Featured

• Последние сообщения

• Старая добрая схема: зачем продавать дешевле, если можно продать дороже?
    • Странно читать о происходящем… Артема этого не припоминаю, не знаком видимо. Зато знаю и Спайдера, и ребят с GamesVoice. Обе классные команды. В плане озвучки для меня нет особой разницы от чьего имени они выйдут (как говорили ранее, многие даже путают эти две команды). А вот то что на ровном месте ссорятся — жаль. И весь этот сыр-бор был несколько неожиданным. Надеюсь помирятся.
    • @spider91 так он же не на ровном месте решил “утопить”, наверное? Когда людям есть, что сказать — они говорят. Когда нет — врубают пожалейку. Странно обижаться и ныть про клевету, когда с вашей стороны нет ни единого пруфа того, что этот чел — паскуда, а есть лишь нытьё по всему интернету, “ВРЕТИ ОН ВРЕТ ОБСЕРАЕТ ВСЕХ ХАМЯЧКИ ВЕРЯТ” и разведение срача. “Максимально нейтральный пост”, ага. А потом удивляетесь, почему все верят не вам, а ему.
    • Ещё один бесполезный коментарий.  Держит пальму лёгкого вхождения в игру. Комбо там не меняется с классики.  И неважно какой там онлайн. 
    • Попробуй в конфиге поставить FromLanguage=auto, если не делал такое ранее.
    • По картинке сначала решил , что это про the sea of thieves что то 
    • @Hannibal а мне не должно быть обидно, когда какой-то говнюк пытается утопить дело моей жизни? Когда несмотря на то, что он натворил вышел максимально нейтральный пост, но он после этого нагло лжет в комментах, рассказывает какой он добрый, хороший и работящий, а его обижали и не ценили? Про человеческий фактор, эмоции и нервы не слышал? Или может просто про нежелание мириться с клеветой и ложью? Странный вопрос. И да, студию и меня это существо уже окрасило своей клеветой, в которую хомячки свято верят, даже не пытаясь хоть немножечко напрячь свой мозг и подумать. 
    • В 1 посту написано  вруби любой впн сша, или скажем тот же Казахстан и в корзине смени валюту, потом можно добавить любую бесплатную игру которая недоступна в регионе Только в теории за такое можно КТ словить.
    • Не отвечали, но причинно-следственные связи они не такие как вы думаете.. Северная Корея захотела ядерное оружие, херак на нее всем миром санкции, потому что оружие сдерживания для избранных/ А США еще и разбомбить ее хотели, ну а чего, не первый же раз. В архивах ЦРУ много чего интересного на оф. сайте. У них видимо по закону положено, что забавно, ведь они везде будут говорить, что белые и пушистые На Белоруссию без “видимых причин” в 2004, но судя по самим санкциям Лукашенко еще тогда чем то не угодил, видимо не поiшел на соглашение, которое ему, возможно предлагали. Йемен Ирак Иран Куба Ливия, Сирия (это я все про санкции) тут вообще все просто… у них там свои интересы и ни один правитель этой страны добровольно под США не прогнулся, пришли прогнули )почти везде).. демократию принесли, кстати во многих этих странах сейчас до сих пор живется хуже, чем до их прихода.. лол. Хотя если верить американцам, там везде были сплошь террористы, но вы же верите правда… а если верить их же рассекреченным архивам ЦРУ, то можно много интересного узнать про Иран, Ирак и Ливию, но это никому не интересно, какие-то архивы где-то там. Да и давно это было,да? (https://nsarchive2.gwu.edu/NSAEBB/NSAEBB435/) Так какие у нас тут причинно-следственные связи? Санкции по всему миру накладываются только, когда это надо США. Иногда накладываются всем миром и даже Россией, потому что все зависят от США, не все, “весь цивилизованный мир”. Англия просто союзник, с ней понятно все, у них даже семьи до сих пор переплетаются. Австралия и Канада по их же конституции это колонии Великобритании… Ну а все остальные Европа там и все страны куда США успели принести демократию и марионеточных правителей или базы Нато или еще что, чем неплохо давят, при желании. И вот Украина, над которой они давно работали, а тут Россия взбрыкнула сначала с Крымом, потом вот.. такие вот связи. В этот раз Россия не захотела прогнуться и решила отстоять свои политические интересы. Может это звучит и цинично, но большая политика не разводит драмы, сколько всего циничного за последние десятилетия сделала США и чет никто не говорит, какая это плохая страна “высших эльфов”, которые не ценят человеческих жизней. Это к вопросу, где санкции против Израиля, Турции и так далее. Да там пока у США просто интересов нет, ведь они чуть ли не главный источник санкций по всему миру. Наверное с Сирией против России ничего не было, так как войска США были там во плоти, не получилось бы у них такую действенную кампанию раскрутить, хотя интересы у них там тоже есть. Зато самой Сирии досталось. Ишь ты чего, демократию не хотим. Интересно, почему монархическому режиму ОАЭ не угрожают и даже на поклон бегают? Ах, да, если те нефть перестанут добывать она еще подорожает.. вот, блин, гады… Можно еще вспомнить про санкционные войны против СССР, что назвали железным занавесом и Китая, но смысла нет, все таки сами режимы совершенно с противоположной идеологией, а может место имело то, что сверхдержавы не могут поделить рынок. Точнее США не хочет его делить с другими производителями товаров, Китай в своей зоне влияния. Короче обычный шкурный бизнес. А для СССР было важнее распространение идеологического  влияния, нежели товаров производства, потому как не было капиталистов, которым было бы важно накопление капитала. Другой строй, другие задачи. PS Если вы мне сейчас захотите опять намекнуть, что я политику развожу, то десять раз подумайте, чем вы занимались чуть ли не в каждой теме, да намеками, все намеками, про причины, следствия, связи, оправдания, все недомолвками, недомолвками, но все тоже самое.
    • Да эта часть мне очень зашла. Неожиданно увидеть ее снова. Думал все забыли уже. 
  • Recent Status Updates

• TOD  »  mad_enis

Спасибо за перевод Colony Ship!
      · 0 replies
    • Morgan Dusty

Если я не пишу в теме, это не значит что я забросил проект. Это значит что новых новостей, на текущий момент — нету. Не пугайтесь и не пишите что “когда перевод и т.п”. Я обьявлю дату релиза тогда, когда это будет возможным!
      · 0 replies
    • Morgan Dusty  »  SerGEAnt

чек лс пж
      · 0 replies
    • Morgan Dusty

Следующий перевод будет на игру: Secret Pie)
      · 0 replies
    • MStas  »  SerGEAnt

Приветствую. 
      Добавьте пожалуйста функцию Поделиться новостью в соц сетях, хотел знакомому отправить новость с вашего сайта, но не нашел как это сделать.
      · 1 reply
  • Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.