Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

@Haoose, подскажи пожалуйста, откуда ты вытащил текст для перевода? Вдруг текст из длс тоже где-то там лежит, .locres из папки en весит всего 1кб, а переводить с немецкого и тд для меня плохой вариант

Поделиться сообщением

@Vizard53 думаю что зашит где-то в самих игровых ассетах, а не вынесен в отдельный locres. По этой причине машинная русификация проводилась не с английского исходника.
Что касается текста из DLC, то упоминания и Дэдпула и Венома есть в тексте, и переведены. Раз они в игре не переведены, надо посмотреть, может разработчики добавили новые строки в текст. Как будет время и возможность, установлю свежую версию игры, гляну.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Мне как девушке очень будет приятно, если у меня главная героиня в субтитрах женское местоимение. Охотник больше подходит мужскому полу персонажу. Я бы скачала русификатор улучшенный, где женское местоимение у главной героини. И я бы задонатила бы за труд.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Diana Visilkova сказал:

Мне как девушке очень будет приятно, если у меня главная героиня в субтитрах женское местоимение. Охотник больше подходит мужскому полу персонажу. Я бы скачала русификатор улучшенный, где женское местоимение у главной героини. И я бы задонатила бы за труд.

Охотник так и будет охотником, что за мужское, что за женский, так как там скорее всего используеться одно имя Hunter

Править в других местах  местоимения, очень тяжкий труд. Так как текст там лежит в разбивку, без указания кто говорит. Фактически надо находить в игре ошибку, потом этот текст искать в файле, и править. А текста там уж очень много. 

Поэтому проще в уме менять местоимения

Поделиться сообщением

2 часа назад, Diana Visilkova сказал:

Главная проблема в том, что в файле с текстом нигде не указано, где какой персонаж и к кому он\она обращается, я сам прошел игру за женскую версию гг. Сейчас начал проходить по второму кругу(но играю редко), снова за женскую версию, но теперь я пытаюсь сделать, чтобы субтитры совпадали с озвученными репликами, а где англ. озвучка, чтоб хотя бы был корректный перевод. Вот только это занимает очень много времени (час игры — два-три часа корректировки)

Поделиться сообщением

В 25.02.2023 в 21:30, Haoose сказал:

@Vizard53 думаю что зашит где-то в самих игровых ассетах, а не вынесен в отдельный locres. По этой причине машинная русификация проводилась не с английского исходника.
Что касается текста из DLC, то упоминания и Дэдпула и Венома есть в тексте, и переведены. Раз они в игре не переведены, надо посмотреть, может разработчики добавили новые строки в текст. Как будет время и возможность, установлю свежую версию игры, гляну.

@Haoose,чтоб было проще, сам вытащил locres’ы, с иероглифами брать не стал, в остальных для сравнение чекнул количество строк:
ru 59930 (то что есть сейчас)
de 62075
es 62788
fr 62772
it 61955
pl 63397
pt-BR 63003 

только я не знаю как вставить переведенные строки в новый файл, UE4localizationsTool ругается на разницу в количестве строк
https://drive.google.com/file/d/1tPa9kENUDFeObbM99tKWRvO7o-s926tw/view?usp=sharing

Изменено пользователем Vizard53
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В последнее время особо не редактировал, сейчас изменил Мэджик на Магик, потому что так в озвучке, и постарался везде заменить смотрителя, воспитателя, уборщика и тд на Наставницу по той же причине (опекуна в тексте увидел, но без контекста не уверен, что это про неё)
DLC дедпула не трогал, перевода Венома пока нет
Отредактировал начало игры, включая первую битву с Веномом

https://drive.google.com/file/d/1mh9g-LG8iYN-eXQXZPEPpaAlXZI2hPBt/view?usp=share_link

Поделиться сообщением

Гм, значит над переводом игры работа идет как я понимаю?)

Поделиться сообщением

1 час назад, Makskosa сказал:

Гм, значит над переводом игры работа идет как я понимаю?)

Редко, и то чаще всего со скуки.

Перевод то в целом уже играбельный, я уже разок прошёл игру, попутно исправлял серьёзные проблемы, мешающие играть, сейчас раз в неделю-две часик поредактирую и всё.

Поделиться сообщением

Хотелось бы конечно иметь хоть какой то перевод dlc, тк не у всех есть знания английского

Поделиться сообщением

Vizard53 может донатный сбор, чтобы допилить перевод, в том числе DLC

Поделиться сообщением

+1, игра огонь из стратегий по вселенной Marvel. Может товарищи помогут какие из той же Team RIG — перевод на Dead space remake огонь у них.

Поделиться сообщением

Чтож, перевод DLC будет, когда переведу еще порядка 3800 строк с немецкого, и то еще надо будет убедиться, что он заработает (есть шанс, что и вовсе поломает остальной перевод)

Поделиться сообщением

Скажите я поставил перевод из шапки, скачал еще  https://drive.google.com/file/d/1mh9g-LG8iYN-eXQXZPEPpaAlXZI2hPBt/view?usp=share_link и там только этот файл надо закинуть pakchunk0-WindowsNoEditor_rus_DeepL_edit.pak в steamapps\common\Marvel's Midnight Suns\MidnightSuns\Content\Paks\ к pakchunk0-WindowsNoEditor_rus.pak ?

Поделиться сообщением

@ZeM2008 pakchunk0-WindowsNoEditor_rus_DeepL_edit.pak надо закинуть вместо pakchunk0-WindowsNoEditor_rus.pak. DeepL_edit’om я подписал, чтобы не путаться, где версия с сайта, а где та, которую я редактировал2023-01-09-01-29-52.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Dimension Totsu Lovers!!
      Платформы: PC Разработчик: CRYSTALiA Издатель: CRYSTALiA Дата выхода: 19 марта 2026 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Мне бы пример этих шрифтов и я бы попробовал что-то придумать… 
    • Ну шрифт да бросается сильно). В итоге с японского переводил или что перевел?(Сабы или все?)
    • UPD: Починил. После установки русификатора в настройках Геймплей — Устройства ввода была блокировка, поэтому геймпад не работал. Поставил Гибридный режим, после отключения других устройств. Почему оно сбросило не понятно. 
    • Проверил, всё нормально. Может какие-то моды установлены или нужно дополнительно совершить определённые действия?  
    • Работает всё корректно, как уже говорил тут проблема с расстоянием букв, шрифты делать мне лень) сейчас соберу программу и пришлю
      скачивайте только сам exe
      https://github.com/Onzis/GamesUnpacker/tree/main/Kyoto Xanadu%3A The Blooming Phantom заранее сделайте бекап оригинальных файлов перед модингом ( файлы table.pac )
    • Мониторинг стима выглядит вот так (внизу кадра в данном случае): В стиме включи опции отображения детализации данных:
    • Я тебя вообще никогда никуда не торопил, вообще то это твоя идея была протестировать показатели в думе, просто если уж и тестировать то с полной инфой по системе, а просто на фпс это как то не комильфо.) А если у тебя от этого голова начинает опять болеть то лучше вообще этой фигней не заниматься!
    • Зашел проверить, на Галке теперь одно удовольствие плавать, фразы вообще не режутся. Спасибо, что заморочился и довел до ума! Еще раз огромное спасибо за проделанную работу.
    • @Tirniel это мониторинг стима, скрин снят нвидией. Полный экран. Там от места зависит. Есть, где сильное отличие. Фпс да, просаживает жёстко. Это ещё  терпимо, ты зацени, как у Мирослава на 9070хт просаживает с трассировкой пути ) где-то парой страниц до этого было.   Вы просто не врубаетесь, как плохо голове становится, когда смотрю на экран. Я стараюсь быстро отвечать и быстро всё делать. Как получилось, так получилось. @\miroslav\ я всегда стараюсь с полным мониторингом, а такого полного мониторинга по ГПУ как у меня, больше ни у кого вообще не видел, я там сам все необходимые параметры вывел.  В следующих играх буду фпс монитором делать, но не в этой.
  • Изменения статусов

• serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы