Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Беспроводная гарнитура GMNG HS-L990G — модель для неприхотливых геймеров

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_gmnghsl990g.jpg

Играть в них классно, заряд они держат долго, светятся красиво — что еще надо геймеру?


Так уж получалось, что если мы и писали о наушниках, то в основном это были дорогие, премиальные модели. Если подобные эпитеты можно применить к геймерским девайсам, конечно. Они вроде как были нашпигованы технологиями, поставлялись с дорогим ПО с кучей возможностей и, конечно, с подсветочкой. И всегда стоили много или очень много, особенно в сравнении с негеймерскими девайсами.

И вот мне в руки попал какой-никакой аналог премиальных наушников, но попроще — GMNG HS-L990G. Вроде как приличный, стоящий гораздо дешевле раскрученных брендов. «Почему бы не попробовать?» — подумал я, распаковывая на удивление компактную коробочку.

134855-20221029_115314924_iOS.jpg

Как видите, ничего необычного в гарнитуре нет. Стереозвук стандартного формата 2.0, 18 часов работы от аккумулятора (врут, разумеется), для настоящих геймеров имеется подсветочка, а главное, модель беспроводная. Лично для меня это очень важно, так как я страшно люблю ходить по дому в наушниках, слушая «Ласковый май».

Внутри все упаковано на совесть, но скромненько: приветственных речей от CEO компании нет, наклеек тоже не положили, но того нам и не надо — все равно пылились бы в мусорном ведре.

134855-20221016_105735593_iOS.jpg

Тут вы видите сами наушники, провод USB-C для зарядки, микрофон с фильтром и ресивер для беспроводного подключения по каналу 2,4 ГГц.

На деле в комплект входят еще два элемента: кабель USB-C — мини-джек, а также переходник USB-A — USB-C. Они делают возможным любой сценарий использования наушников без необходимости искать все это самостоятельно. Кабель полезен для моментов, когда вы забыли зарядиться, а переходник — для подключения к, например, современным ноутбукам, где часто полноформатных USB или вообще нет, или их мало.

134855-20221016_111853514_iOS.jpg

Сразу же заметен недостаток: ресивер почему-то размером с флешку, так что с ноутбуком его использование будет сопряжено с неудобствами. Ниже сравнение с ресивером от Razer.

134855-20221029_122526020_iOS.jpg

Наушники среднеразмерные, выглядят прилично и сразу удивили меня скромным весом. Амбушюры подписаны, чтобы вы точно надели их правильной стороной.

134855-20221016_110215651_iOS.jpg

Амбушюры покрыты, к сожалению, не кожзамом, а тканью, скрывающей поролон приличной жесткости. Отверстия для ушей показались мне чуть маловаты, что вкупе с жесткостью конструкции приводит к легкому дискомфорту. Но если у вас голова поменьше моей, то все должно быть нормально.

Отсутствие теплопроводящих компонентов логично выливается в то, что зона вокруг ушей со временем начинает потеть. А тканевая основа зоны соприкосновения позволяет поту свободно добираться внутрь устройства, так что товарный вид у него будет сохраняться не очень долго.

134855-20221016_110227015_iOS.jpg

Сборка в местах соединений тоже не выглядит монолитной. Вот тут, например, зазор, вызванный кривовато нарезанной внутренней резьбой.

134855-20221029_115747426_iOS.jpg

А вот это место спустя примерно три недели использования начало легко люфтить.

134855-20221029_115822038_iOS.jpg

Забавно, что амбушюры покрыты тканью, а оголовье — почему-то уже кожзамом. Под ним, естественно, тоже поролон, причем весьма глубокий — головушке приятно.

Переходим к кнопочкам. На левом динамике у нас регулятор громкости, выключатель микрофона и гнездо USB-C для зарядки или проводного подключения.

134855-20221016_110320376_iOS.jpg

Чуть ниже расположено гнездо для микрофона. Разъем имеет хорошую жесткость, так что микрофон держится намертво.

134855-20221016_110341964_iOS.jpg

На правом динамике две многофункциональные клавиши: верхняя отвечает за в(ы)ключение и подсветку, нижняя — за переключение пресетов эквалайзера и сопряжение при подключении через Bluetooth.

Теперь об особенностях работы:

  • Наушники держат заряд примерно 12—13 часов на средней громкости. Неплохой показатель для столь легкой модели.
  • У HS-L990G нет никакого ПО, так что подключение через громоздкий ресивер из бонусов дает разве что большие площадь и стабильность работы.
  • Соответственно, без ПО у наушников нет эквалайзера — только зашитые внутрь пресеты.
  • Пресетов три штуки: усиление басов, а также некие «Hi-Fi» и «3D». Если вы слушаете музыку, то первый пресет останется для вас единственным.
  • Режим «3D» непонятно зачем нужен: эмуляция работает по каким-то странным алгоритмам, из-за чего звук получается чрезвычайно неестественным.
  • Усиление басов означает серьезную потерю громкости. С этим пресетом звук становится более-менее приличным, однако максимальная громкость режется чересчур сильно. Это характерно для вкладышей, но не для полноразмерных моделей. Я бы сказал, что это самый серьезный недостаток HS-L990G: на YouTube можно встретить огромное количество роликов с тихим звуком.
  • У наушников есть подсветка (8 режимов), ее можно отключить. Синхронизации с другими устройствами GMNG, само собой, нет.
  • Работа всех режимов абсолютно стабильна, в том числе при подключении по Bluetooth (используется версия 5.1).
  • Наушники корректно запоминают последний тип подключения, а также выбранный пресет.
  • Включение и выключение сопровождаются соответствующим женским возгласом — не знаю, хорошо ли это, но мне не нравится. Тем более что другие действия сопровождаются обычной звуковой индикацией.
  • Микрофон в комплекте добротный — он как минимум лучше того, что есть у Razer в геймерских моделях.
  • Регулятор громкости изменяет ее неравномерно для левого и правого каналов — стандартная болезнь почти всех бюджетных наушников.

Наверное, за требуемые 6399 рублей GMNG HS-L990G (еще есть версия в белом цвете) — неплохой вариант беспроводных наушников, если вы не очень прихотливы к качеству звука. Играть в них классно, заряд они держат долго, светятся красиво — что еще надо геймеру? Но они, к сожалению, страдают от неуниверсальности: с музыкой не справляются, есть проблемы с максимальной громкостью, да и к материалам есть вопросы.

  • Спасибо (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Похожи на мои Steelseries Arctis 1:big_boss: классические и универсальные и удобные:beach:

  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так с Арктисов и слизано всё ) тоже как увидел их, сразу подумал что это аналог Арктисов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, SerGEAnt сказал:

Наушники держат заряд примерно 12—13 часов на средней громкости

18ч при звуке — 10%, сойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, h1pp0 сказал:

18ч при звуке — 10%

Охренеть у тебя слух, на 10% там же не слышно ничего на bass boost.

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SerGEAnt это была попытка шуткануть =) на коробке вон написано — 18 часов, и я сделал предположение о громкости, если при половине получаем 13 часов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, h1pp0 сказал:

это была попытка шуткануть =)

Простите — тупанул.

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ, я полный нуб в звуке и наушниках, а в беспроводных особенно туп. В общем. Взял дешёвые затычки без провода. И звук идёт с ощутимой задержкой, где-то сильнее ощущается, где-то меньше. В онлайн шутан с такими играть тяжело, даже смотреть ютуб. Подходят, только для телефона, ну или под музло. Задержка звука, проблема чисто бомжовского сектора или этим болеют все беспроводные? Я разочарован знакомством. Ещё этот сенсор… Хрен поймёшь где и как зажимать, бумаженция на инглише… Включаются и чёрт с ними.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@romka 
все страдают, особенности технологии, но и задержка у всех не особо большая.
Максимум, что я встречал около 0.5 секунды на ПК. И даже в этом случае привыкаешь к подобной десинхронизации достаточно быстро — минут 10, потом дискомфорт пропадает.

Если у тебя больше — нужно копнуть настройки, отключить Все улучшайзеры в системе, переподключить уши к компу сменив порт (если на usb пимпочке) и убрав подальше (15+ см) от любого источника мощного электромагнитного излучения и источников на частоте 2,4 ГГц (wifi — мышки , роутеры, клавиатуры).

p.s. модуль для bluetooth и wifi рядом подключать нельзя, если вдруг что...) они мешают друг другу работать

Изменено пользователем Фристайл
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, romka сказал:

Взял дешёвые затычки без провода.

Смотри, обозреваемые наушники подключаются по 2,4 Ггц — со свистком никаких задержек не будет.

А вот по Bluetooth уже возможны варианты, но только если наушники не поддерживают BT 5.0+.

  • Лайк (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, romka сказал:

Задержка звука, проблема чисто бомжовского сектора или этим болеют все беспроводные?

Именно, бомж вариант это скорее всего устаревшая версия синезуба, отсюда и задержки. Спецом проверил на своих 1more evo, задержек нет ни каких.

Кстати ребята крайне рекомендую не брать всяческий геймерский шлак, получите гору нахрен ненужных свестоперделок с подсветкой, но то что действительно нужно от наушников (внезапно, это звук) там будет унылым говном. Если уж и нужны беспроводный наушники то лучше возьмите 1more Sonoflow, их сейчас по скидосам за 5400 можно урвать,  на секундочку прямой конкурент ушам от сони за 25

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, Selentika сказал:

бомж вариант это скорее всего устаревшая версия синезуба

Ага. У моих версия 4.2. А нужна походу 5. Откопал я динозавра :D .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх
1 час назад, Selentika сказал:

Именно, бомж вариант это скорее всего устаревшая версия синезуба, отсюда и задержки. Спецом проверил на своих 1more evo, задержек нет ни каких.

Кстати ребята крайне рекомендую не брать всяческий геймерский шлак, получите гору нахрен ненужных свестоперделок с подсветкой, но то что действительно нужно от наушников (внезапно, это звук) там будет унылым говном. Если уж и нужны беспроводный наушники то лучше возьмите 1more Sonoflow, их сейчас по скидосам за 5400 можно урвать,  на секундочку прямой конкурент ушам от сони за 25

1more хорошие но бывают косяки все ровно , у меня есть одни очень не плохие hi res ldac все дела .. но вот сборка это конечно пипец у людей на них вылетает кнопка включения из корпуса там именно конструктив плохой , и зарядку держат даже если экономить максимум 4 — 5  часа , и это не трувирилес а с ободом уши в них можно было запихнуть акум и на 10 часов … а так да за свои деньги очень интересные , у 1more даже есть прога специальная там очень долго прожариваешь уши на ней и звук реально становится лучше где то на 5-10% )) я даже сторонние уши на ней прожаривал и даже музыкальный центр  :laugh: , ну имеется в виду что не сами уши звучат лучше , а звук у ушей становится лучше по сопряжению с устройством на котором установлена эта программа и была сделана эта “прожарка” так называемая с этими ушами . 

Изменено пользователем ЛамповыйЭх

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

1more даже есть прога специальная там очень долго прожариваешь уши на ней и звук реально становится лучше где то на 5-10% )) я даже сторонние уши на ней прожаривал и даже музыкальный центр  :laugh: , ну имеется в виду что не сами уши звучат лучше , а звук у ушей становится лучше по сопряжению с устройством на котором установлена эта программа и была сделана эта “прожарка” так называемая с этими ушами . 

Прогрев аудиотехники это давняя история, конечно начиная с определённого класса техники, к примеру на “прогрев” наушников уходит 20-50 часов, колонки 50-100, саб 100-200, связано это с тем что динамикам надо походить, дабы подвес принял рабочую упругость (из коробки подвес жестковат).  Программы для прогрева, это всего лишь подача нужной частоты на динамик где подвес будет ходить с нужной амплитудой, соответственно тем самым деху уменьшая время естественного “прогрева”. Если слышишь разницу после “прогрева” техники которую до этого долго использовал, то это уже область эзотерики. 

1 час назад, ЛамповыйЭх сказал:

1more хорошие но бывают косяки все ровно

Как и у всех, производителей, есть удачные модели, а есть не очень. Ясен перец весь ассортимент конторы я не слушал, но впечатление она произвела. 1more evo владею уже 2 месяца и это гребанная бомба за свои деньги. Владельцем 1more Sonoflow скоро стану (посылочка в пути), узнал о них от знакомого, очень рекомендовал сказал что на уровне ушей sony wh-1000xm_чета там(ревизию его ушей не знаю) по звуку, что учитывая их цену тоже бомбический фактор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх
4 часа назад, Selentika сказал:

 Если слышишь разницу после “прогрева” техники которую до этого долго использовал, то это уже область эзотерики. 

Не я один услышал маленькую разницу в звуке ( в лучшую сторону ) после того как прогнал через программу наушники сопряженные со смартфоном вот почитайте https://play.google.com/store/apps/details?id=com.onemore.app.smartheadset.android&hl=ru&gl=US … 

 

4 часа назад, Selentika сказал:

 Как и у всех, производителей, есть удачные модели, а есть не очень. Ясен перец весь ассортимент конторы я не слушал, но впечатление она произвела. 1more evo владею уже 2 месяца и это гребанная бомба за свои деньги. Владельцем 1more Sonoflow скоро стану (посылочка в пути), узнал о них от знакомого, очень рекомендовал сказал что на уровне ушей sony wh-1000xm_чета там(ревизию его ушей не знаю) по звуку, что учитывая их цену тоже бомбический фактор.

Я вас не обвиняю в навязывании .уеты , я всего лишь передал свой опыт использования продукции данной фирмы , так сказать для баланса а то у вас все слишком радужно , прям конкурент топовых полноразмерных массовых ушей от сони за 25к WH-1000XM4 , в чем я лично очень сильно сомневаюсь , но поверю вам на слово , ваша уверенность в вопросе взывает все таки к доверию , но возможно как ни будь и сам гляну обзорчик сравнение у какого ни будь аудиофила если таковой найдется :)

Изменено пользователем ЛамповыйЭх

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
      Бренд Оклик прислал нам на обзор две беспроводные клавиатуры — модели K867W и K767W. Старшая из них идет в полноразмерном формате (110 клавиш), младшая — в компактном (98 клавиш). В остальном они почти идентичны.

      Оба комплекта поставляются в сине-зеленых картонных коробках с глянцевым изображением устройств на лицевой стороне и описанием основных характеристик — на задней.
      Комплект поставки ожидаемо спартанский — помимо непосредственно клавиатур, в упаковке находятся зарядный кабель USB-A — USB-C, USB-ресивер да инструкция на русском языке.

      И K867W, и K767W выполнены в так называемом «Slim-дизайне», то есть они очень тонкие, легкие и много места на столе не занимают. С одной стороны, это хорошо, но с другой, мне, как любителю подставок под запястье, пришлось подкладывать под руку оную от другой клавиатуры.

      На столе клавиатуры прочно фиксируются при помощи резиновых ножек — можно не бояться, что клавиатура «убежит» от вас во время игры или работы.

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. За пару недель работы никаких нареканий к сборке и материалом не возникло — все строго наоборот.

      Основные цвета — матовый серый и черный, отпечатков пальцев на них почти не заметно. Зато их будет заметно на задней стороне, которую зачем-то сделали глянцевой, почти зеркальной. С другой стороны, а вы часто трогаете дно вашей клавиатуры?
      Обе модели поддерживают возможность беспроводного подключения до пяти устройств по Bluetooth или через ресивер, переключаться между которыми можно при помощи функциональных клавиш (коих, кстати, всего 17 и там, и там). Заявленный радиус действия — до 10 метров, что очень похоже на правду.
      Естественно, клавиатурами можно пользоваться и в проводном режиме при подключении к ним кабеля зарядки. Заявленное время работы — 5 дней активного использования, что по современным меркам не так много, зато это честные 5 дней, как было выявлено в ходе тестирования. Полное время зарядки обеих моделей составило около 2 часов.
       
      Выбирать тип подключения можно на дальней грани корпуса. Там же находится разъем USB-C. Никаких драйверов для работы с устройствами не требуется, все подхватывается на лету.
      Печатать на K867W, и K767W комфортно и даже приятно — нажатия на клавиши мягкие (ножничный механизм, ресурс до 10 000 000 нажатий) и почти бесшумные. Можно не бояться разбудить домашних во время ночных зарубов или работы.
      Расположение кнопок у K867W вполне стандартно, привыкать к нему особо не приходится. А вот к компоновке оных K767W придется адаптироваться. Больше всего меня не устроило смещение стрелок в левую сторону и их смешение с PgUp, PgDn, Home и End (задействуются только с помощью клавиши Fn). Но тут и упор явно сделан на еще большую компактность — кому-то она может оказаться важнее привычной раскладки. Зато у всех представленных моделей есть полноценный и отдельный цифровой блок. Выше него располагаются три светодиода, отражающих статус подключения и зарядки.
      К сожалению, о статусах клавиш NumLock, CapsLock и ScrollLock приходится либо догадываться, либо проверять его на практике. Клавиатуры не показывают это ни светодиодами, ни какими-либо уведомлениями в системе. Да и текущий статус заряда аккумулятора нужно определять, что называется, на глазок.

      С другой стороны, учитывая небольшую стоимость обеих устройств (в районе 3300—4300 рублей), эти небольшие огрехи можно простить.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×