Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Intel отказалась от поддержки DirectX 9 в своих видеокартах

Рекомендованные сообщения

113140-intel-arc-a750-gpu-slams-nvidias-

Впрочем, соответствующие игры будут работать на этих видеокартах программным образом.

Пользователи обратили внимание, что Intel отказалась от поддержки DirectX 9 в своих видеокартах. Речь о новых моделях встроенных (Xe) и дискретных (Arc) видеокарт.

113140-intel-arc-a750-gpu-slams-nvidias-

Впрочем, соответствующие игры будут работать на этих видеокартах программным образом, а именно через библиотеку D3D9On12. То есть старый API будет эмулироваться средствами DirectX 12.

Напомним, что у Intel имеются проблемы и с DirectX 11.

Поделиться сообщением

у них там ваще все нормально ?

очень много старых игр досихпор актуальны. А решение проблемы через конвертер D3D9On12 может привести к нестабильности, графическим ошибкам и крашам

• +1 3

Поделиться сообщением

ну-у… рано или поздно это должно было случится. интересно когда такое с процессорами случится? когда они выкинут все лишнее?

Поделиться сообщением

Это… хм, это ОЧЕНЬ странное решение. Нет, понятьно,Ю что от старых костылей нужно избавляться. Но не так в лоб же.

Поделиться сообщением

Звучит пугающе, но на самом деле ничего страшного в этом нет — подобные решения вполне жизнеспособны, см proton/wine/dxvk и т.д.. Уж на деньги корпорации можно вообще шикарно всё сделать, аж лучше родного будет работать. Только вот будут ли делать? Но я думаю, что таки будут, иначе смысла вкатываться в дискретные карты не было — и так слишком много минусов у них сейчас.

Поделиться сообщением

Ну а мы откажемся от их видеокарт, свято место пусто не бывает.

• +1 1

Поделиться сообщением

А я вот в Обливион, Морровинд, Готики 1-3 люблю поиграть..А они на DX 8 и DX9.Плюс на тех же ноутбуках сам бог велел в такие вот старенькие игры играть, а поддержки их не будет если купишь ноут с такой вот картай Интел. Ну и нафиг мне их карты тогда?

Изменено пользователем Cages
  • +1 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Cages сказал:

А я вот в Обливион, Морровинд, Готики 1-3 люблю поиграть..А они на DX 8 и DX9.Плюс на тех же ноутбуках сам бог велел в такие вот старенькие игры играть, а поддержки их не будет если купишь ноут с такой вот картай Интел. Ну и нафиг мне их карты тогда?

Тогда накатывай Линукс и транслируй DX9 в Вулкан или OGL. (Восьмой директ только OGL)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vochatrak-az-ezm сказал:

Тогда накатывай Линукс и транслируй DX9 в Вулкан или OGL. (Восьмой директ только OGL)

Может проще не покупать видеокарты от Intel?...o_O

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Может проще не покупать видеокарты от Intel?...o_O

Если цена вкусная и человек прется от старых игр, то почему нет?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Vochatrak-az-ezm сказал:

Возможно человек прётся только от старых игр, а не от их запуска под Линукс.

• Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Vochatrak-az-ezm сказал:

О соотношении цена/производительность пока только гадать можно. Так что, стоит оно того или нет, догадки строить рано.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ленивый сказал:

Возможно человек прётся только от старых игр, а не от их запуска под Линукс.

Так под Виндой он их вообще не запустит.

Он спросил как быть, я дал показал вариант.  Ко мне какие претензии? 

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

О соотношении цена/производительность пока только гадать можно. Так что, стоит оно того или нет, догадки строить рано.

А если они не будут существенно снижать цены, им не выжить в противостоянии ни с дискретками от конкурентов, ни с APU от AMD. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vochatrak-az-ezm сказал:

Он спросил как быть, я дал показал вариант.

Да не, он прямо сказал:

5 часов назад, Cages сказал:

Ну и нафиг мне их карты тогда?

И вопрос то, по сути, риторический.

4 минуты назад, Vochatrak-az-ezm сказал:

А если они не будут существенно снижать цены, им не выжить в противостоянии ни с дискретками от конкурентов, ни с APU от AMD. 

Ой не знаю. В последнее время идиотизма хватает всюду. Маркетологи рулят. Так что я лично не удивлюсь неадекватности цен у Intel.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vochatrak-az-ezm сказал:

Так под Виндой он их вообще не запустит.

Он спросил как быть, я дал показал вариант.  Ко мне какие претензии? 

А тебе кто то претензии выдвигал? Купит “правильный” ноут и всё он под виндой запустит. Я вот себе спецом ноут дешёвый покупал под ретроигры, с собой его брать — норм был бы номер если с бубном пришлось вокруг него плясать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Intel по-прежнему не поставляет свою продукцию в Россию, как и другие американские компании.
      «Известия» обратили внимание, что Intel разблокировала страницу с ПО и драйверами для пользователей из России.
      Она оставалась заблокированной почти год — соответствующая новость была опубликована 25 февраля 2022 года.

Intel по-прежнему не поставляет свою продукцию в Россию, как и другие американские компании. Они же в феврале-марте 2022 года закрыли доступ и к своим сайтам — все из-за санкций США, которые с тех пор были смягчены.
    • Автор: SerGEAnt

Отметим, что Core i9 9900K работал с памятью DDR4 3800 МГц, а Core i9 13900K — с DDR5 6000 МГц.
      Канал Testing Games опубликовал видео, подтверждающее большой прогресс в производительности процессоров Intel за последние четыре поколения.
      В тесте с участием Core i9 9900K и Core i9 13900K последний выигрывает вплоть до 60% в зависимости от игры. Все тесты проводились в разрешении 1080p на высоких (но не максимальных) настройках для уменьшения влияния видеокарты на результаты.
      Результаты тестов (Core i9 9900K / Core i9 13900K):
      Spider-Man Miles Morales — 148 / 253 fps Call of Duty: Warzone 2.0 — 117 / 187 fps Microsoft Flight Simulator — 202 / 263 fps Red Dead Redemption 2 — 124 / 187 fps PUBG — 221 / 332 fps A Plague Tale Requiem — 151 / 221 fps Hitman 3 — 157 / 228 fps Cyberpunk 2077 — 101 / 157 fps God of War — 154 / 263 fps Horizon Zero Dawn — 180 / 238 fps Отметим, что Core i9 9900K работал с памятью DDR4 3800 МГц, а Core i9 13900K — с DDR5 6000 МГц. Также между процессорами почти двукратный разрыв по энергопотреблению: в Spider-Man Miles Morales соотношение достигало 95 / 171 Вт.

• Сейчас популярно

• 21 483
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Более того стим принимал карты мир  чрез банк партнер.Но я так понимаю что попал под банхамер (были слухи оп переговорах  с другим(но он то- же отлетел) Была ещё ифна о переговорах с ритейлерами (карты предоплаты) но они не сильно заинтересовались (но опять это все слухи) С того что закон был принят 1 января 2021 года  Кошелёк изначально  появился в США и Канаде только концу 21 году, у остальных  позже, Функция кошелька в Epic Games Store появилась 9 сентября 2021 года и была доступна только для владельцев учётных записей в США и Канаде Остальные получили только в средине 22 года https://store.epicgames.com/ru/news/epic-games-wallet-payment-option-expands а программа  Epic Rewards в магазине Epic Games Store.Была запущена 18 мая 2023 года 
    • Тут, совсем не то. Уж больно большой разброс. Тут похоже, если и нравится, то всё.
    • @Alex Po Quest ну очевидно, кому что нравится, то и предлагают )
    • @Gerald Как вы вообще игры, на перевод, выбираете, я так и не могу понять.
    • Malkyrs Метки: Инди, Карточная игра Платформы: PC Разработчик: Malkyrs Studio Издатель: Malkyrs Studio Дата выхода: 3 декабря 2016 года Отзывы Steam: 13 отзывов, 46% положительных  
    • Не, всё так. Я полностью согласен.
    • Я пытаюсь через нейронку текст прогнать, отпишусь, как будет результат (если будет)).
    • Игруха, вроде норм. Хотел поиграть. Но ППЦ, приходится играть на 1920 х 1080, а то текст в 4К — нечитаемый. Будет жаль, если разработчик не увеличит текст в игре.
    • @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация. @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация. Список за три недели: Touhou Artificial Dream in Arcadia — ролевая игра древнего поджанра «исследование подземелий». Вышла 22 сентября 2023 года, 1084 обзора, 97% положительные. Storage Hunter Simulator — симулятор популярных в США аукционов складских помещений, когда вы за определенную сумму выкупаете помещение вместе с содержимым. В раннем доступе с 10 октября 2024 года, 2584 обзора, 82% положительные. Darkest Days — условно-бесплатный экшен про отстрел зомби во время постапокалипсиса. В раннем доступе с 24 апреля 2025 года, 2833 обзора, 46% положительные. Peak — кооперативный экшен про покорение горы — все ради того, чтобы спастись с таинственного острова. Вышла 16 июня 2025 года, 59567 обзоров, 93% положительные. Return from Core — песочница, в которой некие «девы-монстры» развивают поселение для того, чтобы выбраться на поверхность. Покинула ранний доступ 18 июля 2025 года, 1124 обзора, 75% положительные. Territory: Farming and Fighting — стратегия про развитие поселения. В раннем доступе с 12 января 2023 года, 440 обзоров, 88% положительные. Legends of Amberland 2: The Song of Trees — классическая RPG в духе Might & Magic, Wizardry и Ultima. Вышла 5 декабря 2023 года, 132 обзора, 97% положительные. Dwelvers — клон Dungeon Keeper про обустройство жизни неких двелверов. Главная задача — победить человечество. Вышел 19 декабря 2023 года, 301 обзор, 66% положительные. Biomorph — метроидвания, в которой вы превращаетесь в тех, кого убили. Вышла 5 апреля 2024 года, 577 обзоров, 93% положительные. Detective Dotson — индийский квест про следователя, мечтающего покорить Болливуд. Вышел 24 апреля 2025 года, 111 обзоров, 96% положительные. Loot of Baal — казуальная RPG, в которую можно играть прямо на рабочем столе. Вышла 17 июня 2025 года, 874 обзора, 58% положительные. Forest Heroes — красочный рогалик с элементами tower defense. Вышел 17 июля 2025 года, 150 обзоров, 88% положительные.
    • Ну раз пошла такая пьянка. вот выводы, как я их вижу: ЕГС изначально не запускал полновесный кошелек для РФ. Что позволило ему без проблем и далее торговать напрямую с россиянами. В Стим изначально был полный функционал кошелька. В 2021 году Стим был вынужден убрать прямое пополнение кошельков некоторыми способами. Банки со своей стороны тоже этот функционал убрали. Но т.к. оставалась возможность пополнять кошелек или оплачивать игры Визой или Мастеркард, всем было пох. В 2022 году ЕГС остался с тем, что имел. Стим в 2022 году был вынужден заблочить прямое пополнение кошельков ввиду ухода Визы и Мастеркард. Заморачиваться с решением проблемы не стал. Выпиливать кошелек из ру-региона, думаю. проблематично. Равно как и ограничивать его каким-то образом. Искать иные способы решения проблемы также не стали. Почему? А х.з. Может из-за дороговизны решения проблемы (не только финансовой), а может потому что поток денег из РФ не сильно просел и это оказалось не столь  важной проблемой для Стима.  Ну как-то так. Кто хочет — может поправить. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.