Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В России и Белоруссии перестали скачиваться тестовые обновления для Windows 10 и 11

Рекомендованные сообщения

220958-1475002534_microsoft-russia_story

Судя по тестам, сделать это можно только с помощью VPN. Скачивание продолжается и после того, как вы отключите VPN — достаточно просто его начать.


Пользователи обратили внимание, что Microsoft продолжает вводить ограничения для жителей России и Белоруссии относительно использования операционных систем Windows 10 и 11.

220958-1475002534_microsoft-russia_story

Дело в том, что теперь из этих двух стран невозможно скачать предварительные версии обновлений для ОС. Судя по тестам, сделать это можно только с помощью VPN. Скачивание продолжается и после того, как вы отключите VPN — достаточно просто его начать.

Однако, стоит ожидать и дальнейших ограничений по использованию Windows в России. Вряд ли Microsoft перестанет выпускать обновления совсем, но вот сократить их исключительно до критических — легко.

Напомним, что ранее был обнаружен запрет на скачивание образов Windows с сайта Microsoft — он тоже касается только России и Белоруссии.

Сегодня президент Microsoft рассказал изданию Washington Post, что корпорация продолжит сокращать присутствие на отечественном рынке «до тех пор, пока там почти ничего не останется».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

Сегодня президент Microsoft рассказал изданию Washington Post, что корпорация продолжит сокращать присутствие на отечественном рынке «до тех пор, пока там почти ничего не останется».

а ведь те кто посадил Россию, здесь в России, на продукты этих подонков продолжают всё еще работать в правительстве и т.п. И никто из них НЕ понес никакой ответственности за эту диверсию. А ведь были те кто сопротивлялся, говорил что нельзя полностью надеяться на забугорный софт, и уж тем более в госструктурах, таких как школы и др., можно было использовать Linux или разрабатывать на его основе свой софт, таких людей клеимили клоунами или увольняли. И вот результат.
Радует лишь то, что Китай смотрит на это все и делает выводы, точнее уже сделал. 
Из свежего, больший вред стране могут нанести только те кто внутри, и как известно “Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

Цитата

https://zwezda.su/economy/goszakupki/2022/05/v-permskom-krajsude-obyasnili-pochemu-im-nuzhno-170-kompyuterov-tolko-s-amerikanskoj-operacionnoj-sistemoj

25 мая 2022

Пермский краевой суд намерен закупить 171 компьютер-моноблок для размещения в новом здании на 8,5 миллиона рублей с предустановленной на них операционной системой Microsoft Windows 7—11. Суд объясняет, почему на компьютеры должны быть установлена операционная система Windows, а не российское ПО.

Хотя и сама американская корпорация Microsoft декларировала уход с российского рынка, и уже 7 лет есть постановление кабмина РФ №1236 от 16.11.15 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В документе под названием «Обоснование невозможности соблюдения запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В нем суд приводит реестр программного обеспечения, которое разрешено устанавливать на компьютеры госорганов, и объясняет, почему на новых моноблоках должно быть не оно, а операционная система Windows.

В суде утверждают, что всё разрешенное ПО не может обеспечить запуск системы ГАС «Правосудие», где публикуют информацию о делах и ходе их рассмотрения.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/12/10/818320-kitai-inostrannih-tehnologii
https://3dnews.ru/999316/kitay-otkagetsya-ot-ispolzovaniya-zarubegnih-kompyuterov-i-softa-v-gosudarstvennih-uchregdeniyah

Китайские государственные ведомства и организации должны в течение трех лет отказаться от иностранных компьютеров и программного обеспечения. Об этом сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на принятый в этом году указ Коммунистической партии КНР, а также специалистов по кибербезопасности, работающих с клиентами из государственного сектора. С помощью этого шага Пекин хочет ускорить развитие отечественных технологий, чтобы не зависеть в этой области от США на фоне непростых отношений с Вашингтоном. Это может ударить по бизнесу Microsoft и других американских компаний, таких как HP и Dell. 

Пекин еще в 2014 г. захотел, чтобы его ведомства, армия, госкомпании и банки отказались от большинства иностранных технологий, отмечает Bloomberg. Определенные цели в этой области были прописаны в национальной стратегии «Сделано в Китае 2025», вызвавшей недовольство США.
https://tass.ru/ekonomika/14564003
Bloomberg: в КНР обязали госучреждения и госкомпании отказаться от зарубежных компьютеров

Изменено пользователем Evangelion_1
правка + дополнение
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, SerGEAnt сказал:

Дело в том, что теперь из этих двух стран невозможно скачать предварительные версии обновлений для ОС

:D

Нас, наконец, перестали считать за халявных тестеров-папуасов, которые добровольно тянут кривой говно-код и добровольно обмазываются им по самое нимагу

Подобные новости нужно подавать в позитивном ключе)

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Evangelion_1 Суды не уйдут с винды никогда. Их софт никто переписывать не будет и в реалиях гос закупок, задание невыполнимо.

Впрочем, на новость судам пофиг, им вин10/11 не нужны, XP, 7 достаточно, 10 там, где железо не позволяет поставить младше.

 

Изменено пользователем HighTemplar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прекрасные новости. Видимо, в среде Windows soft объявляется полный лигалайз ! 

Изменено пользователем Zurb@g@n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это не для гражданских лиц. Они об этом изначально предупреждали.

Для домашнего использования — в штатном режиме.

Изменено пользователем systemus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, HighTemplar сказал:

@Evangelion_1 Суды не уйдут с винды никогда. Их софт никто переписывать не будет и в реалиях гос закупок, задание невыполнимо.

Впрочем, на новость судам пофиг, им вин10/11 не нужны, XP, 7 достаточно, 10 там, где железо не позволяет поставить младше.

 

Ну почему никогда не перейдут? При большой необходимости будет объявлена закупка ПО под какую-нибудь "отечественную" операционку. Но идти процесс будет долго и мучительно. Особенно будут мучаться как раз таки судьи, т.е. теперь, кто непосредственно работать с этим будет. Допущение это делаю, так как непосредственно знаком с работой одного из федеральных учреждений. Сначало был софт под винду. Сейчас этот софт перевели на тонкий клиент, а для работы закупили новые компы под отечественным линуксом. 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Сильвер_79 Там нужно не просто закупить ПО, его нужно с нуля создать. За последние 10 лет пробовали как минимум три раза, создать новое, безуспешно. Получался мусор, с новыми проблемами. Способом гос закупок невозможно сделать адекватную замену, работа в хуже условиях — подрыв работы. Ну а собственно судьи не работают с этим, им будет пофиг в ворде текст набирать или в опен офисе. Работа суда это не только работа судей)

 

Изменено пользователем HighTemplar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Evangelion_1 какое прекрасное утро, спасибо за поднятое настроение! Не знаю какой ты там чай гоняешь, но я тебя прошу, не останавливаться! Стране нужны такие герои!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@HighTemplar да это я всё понимаю. Судам тем же, элементарно, нужна система делопроизводства с которой работает весь аппарат, а не только судьи. Но, опять же, сейчас на сайтах судов довольно неплохой функционал есть . По крайней мере участнику судебного разбирательства (истец, ответчик и т.л.) можно без особых хлопот получить информацию по делу. У арбитража ещё более продвинутая система. Так что, как вариант, тонкий клиент (т.е. работа через защищённую сеть в интернете) вполне возможно. Примеры имеются, как выше писал. Но, спору нет, переход будет не простым, раз для судов и сейчас винда обязательна в работе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Сильвер_79 Там всё намного сложнее и хуже, чем может казаться со стороны. Если рассматривать часть взаимодействия суда-граждан, её можно адаптировать под любое ПО, а вот СПО делопроизводства переделать весьма проблемно. От него нет исходников, оно сделано на доисторических технологиях (типа firebird 1.5 с кастомными библиотеками). А для написания с нуля надо как-то победить фактор, что тех задание и саму программу пишут люди, не знающие специфику работы. На рабочих местах в судах интернета нет (официально). Ну и в качестве примера, чтоб понять масштабы проблемы, расскажу, что есть в судах софт, хоть и не особо нужный и потенциально заменяемый, требующий IE 6/7 версии, и не работающий на старших :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@HighTemplar угу, понятно. Много подводных камней. И это только суды. А есть ещё и другие ведомства. И всём нужен ПК для работы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Evangelion_1 Китай — пример хороший, но не в нашем случае. Китай сам разрабатывает и производит процы у себя, да и производительность последних серий очень даже хороша, для офисных нужд - более чем. Нам придется как-то выкручиваться, как обычно.

На счет диверсии полностью согласен, да и деньги государство выделяло не маленькие, а на выходе получили нопонятные поделия и красивые отчеты. С другой стороны, глядя на компьютерный парк бюджетников моего маленького города, для них ничего не изменится. Компы на 775 сокете с двухядреным пнем и в лучшем случае с 2 гигами ОЗУ и это еще хорошо. Ни о какой десятке речи вообще не идет, работает что есть и на этом спасибо.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох представляю сколько денег освоят правильные люди при очередной итерации создания “национальной операционной системы”.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: 0wn3df1x

      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      В последние дни игровое сообщество гудит от негодования. Причиной тому стало всё более активное внедрение обязательных требований TPM 2.0 и Secure Boot в популярных мультиплеерных играх. Новость о том, что для запуска Battlefield 2042 теперь требуется Secure Boot, вызвала волну негативных отзывов, а сегодняшний анонс от Activision, что будущая Black Ops 7 потребует того же, лишь подлил масла в огонь.

      Многих игроков это приводит в недоумение: зачем разработчики заставляют лезть в системные настройки BIOS и включать какие-то непонятные функции, которые, к тому же, иногда требуют сложных манипуляций с диском? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что эти требования — не прихоть, а новый рубеж в многолетней гонке вооружений между создателями читов и античитерскими технологиями.
      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      Заключение: Бесконечная война и цена честной игры
      История этой войны — это история неуклонного, каскадного падения доверия. Это сага о том, как битва за честную игру заставила нас совершить головокружительный спуск с уровня приложений, где программы сражались на равных, в самые глубокие и привилегированные недра системы, а затем и вовсе выйти за их пределы. Каждый новый этап эскалации — от манипуляций в Ring 3 до руткитов в Ring 0, а затем до аппаратных DMA-атак и гипервизорных эксплойтов — был очередным ударом по фундаментальному предположению, что программное обеспечение способно контролировать и верифицировать само себя.
      Мы достигли точки, где операционная система больше не может доверять собственному ядру, а ядро не может быть уверено, что им не манипулируют с более высокого, невидимого для него уровня. И в этом смысле требование TPM 2.0 и Secure Boot — это не прихоть разработчиков и не очередной рубеж в гонке вооружений. Это официальное признание того, что в цифровом мире, где все можно скопировать, изменить и подделать, единственным источником истины, последним неоспоримым арбитром становится физически неизменяемое оборудование. Мы вынуждены заякорить эфемерный мир кода на непоколебимом фундаменте кремния, потому что все остальное оказалось скомпрометировано.
      Этот сдвиг парадигмы фундаментально меняет наши отношения с собственными компьютерами. Право на честную игру вступает в прямое противоречие с абсолютной свободой пользователя контролировать свою машину. Чтобы сервер мог доверять клиенту, он должен получить криптографическое доказательство целостности всей системы, от прошивки до драйверов. Для рядового игрока, вынужденного разбираться в настройках BIOS, это выглядит как неоправданное усложнение. Но на самом деле это — прямое следствие войны, в которой поле битвы расширилось до самого компьютера.
      И эта война не окончена. Она лишь переходит на новый виток. Следующими полями сражений станут серверные ИИ, анализирующие поведение игроков, атаки на сам аппаратный корень доверия и еще более изощренные методы обхода, не требующие модификации системы. Битва между читерами и разработчиками игр стала миниатюрной моделью всей современной кибербезопасности, заставляя нас снова и снова отвечать на один и тот же вопрос: чему мы еще можем доверять? Сегодня цена честного матча в онлайн-шутере — это частичка контроля над собственным устройством. И этот компромисс, как никакой другой, определяет нашу цифровую эпоху.
    • Автор: SerGEAnt

      «К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

       


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×