Jump to content
Zone of Games Forum
lordik555

Режиссер очередной экранизации «Сайлент-Хилла» рассказал о фильме

Recommended Posts

153728-SSDuZ.jpg

По его словам, картина не будет продолжать события предыдущих частей, но будет выполнена в общей тематике Тихих Холмов.

Режиссер фильма Silent Hill в недавнем интервью поделился новостями о своих проектах. Новая часть серии фильмов Сайлент-Хилл назначена на 2023 год.

153728-SSDuZ.jpg

По его словам, картина не будет продолжать события предыдущих частей, но будет выполнена в общей тематике Тихих Холмов:

Цитата

Проект всегда будет привязан к атмосфере маленького американского городка, опустошенного пуританством. Я думаю, пришло время сделать новый фильм.

По большей части это независимые истории. Silent Hill немного похож на сериал «Сумеречная зона». Это четвертое измерение — место, где может случиться что угодно.

Работа над фильмом началась ещё в 2020 году во разгар пандемии COVID-19. Фильм собираются снимать для новой аудитории, но при этом автор с большим трепетом относится к первоисточнику:

Цитата

Я понимаю, что это отличная франшиза видеоигр и произведение искусства в благородном смысле этого слова. Люди, придумавшие Silent Hill, вложили в игру много сил.

Смотрели фильм Silent Hill? Будете ждать новую часть?

Ждать не будем. Но посмотреть — посмотрим :)

• Upvote 3

2 часа назад, lordik555 сказал:

Фильм собираются снимать для новой аудитории

Ага, планируют завести ЛГТБ туда, где их никогда не было.

• Upvote 1

Только что, DeeMan сказал:

Ага, планируют завести ЛГТБ туда, где их никогда не было.

Пирамидка будет би!   

Если честно мне понравились обе экранизации по туманному холмику.

Первая больше всего. Но эти фильмы не вызывали у меня зевоту, рука-лицо или другие негативные эмоции.

Как те-же экранизации Уве Болла. Бедный мой любимый "Один в темноте". Этой франшизе не повезло, была бездарно и жёстко перенесена глупым, немецким режиссером на большие экраны. Хотя есть опасение что новое воплощение тихого холмика будет шляпой. Короче, время покажет.

• Haha (+1) 1

16 минут назад, shingo3 сказал:

Как те-же экранизации Уве Болла. Бедный мой любимый "Один в темноте". Этой франшизе не повезло, была бездарно и жёстко перенесена глупым, немецким режиссером на большие экраны.

Да кстати не так уж и плохо перенесена. Уж лучше чем обитель Зла с Йовович, к которой ни у кого почему-то претензий нет.

Думаю просто имя Уве Болл на зрителя как красная тряпка на быка действует. Сними этот же самый Один в темноте какой-нибудь Пол Андерсон — все были бы в восторге.

4 минуты назад, systemus сказал:

Да кстати не так уж и плохо перенесена. Уж лучше чем обитель Зла с Йовович, к которой ни у кого почему-то претензий нет.

Думаю просто имя Уве Болл на зрителя как красная тряпка на быка действует. Сними этот же самый Один в темноте какой-нибудь Пол Андерсон — все были бы в восторге.

Не, я не такой предвзятый. Первая кровавая Рейн и Postal мне зашли. Но именно с Alone in the dark максимально всрато и халтурно вышло. Я никогда не забуду момент, когда одержимая баба бросается на героя, в нее стреляют, и пуля тупо летит выше тела. Она все равно реагирует, трепыхается и булькает. Рука-лицо пипец.

Edited by shingo3
  • Upvote 1

1 час назад, systemus сказал:

Да потому что из Обители зла Андерсона получился крепкий и бодрый боевик. Пусть фильм от игры и отличается.

1 час назад, systemus сказал:

Опять же, потому что тот же Андерсон снял бы не как Уве Болл. Вот @shingo3 верно подметил — Бладрэйн и Постал у Болла неплохи. К ним от себя могу добавить экранизацию Данжеон сиджа, которая Во имя короля называлась. Но 90% того, что наснимал Болл — низкосортное кино категории даже не бэ.

Edited by Сильвер_79
очепятки

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Да потому что из Обители зла Андерсона получился крепкий и бодрый боевик. Пусть фильм от игры и отличается.

Опять же, потому что тот же Андерсон снял бы не как Уве Болл. Вот @shingo3 верно подметил — Бладрэйн и Постал у Болла неплохи. К ним от себя могу добавить экранизацию Данжеон сиджа, которая Во имя короля называлась. Но 90% того, что наснимал Болл — низкосортное кино категории даже не бэ.

Так ты посмотри у Болла не по видеоиграм. У него полно и других фильмов, вполне нормальных фильмов.

Просто видеоигры это очень специфический материал, снять по ним что-то нормальное почти невозможно. Тут же надо учитывать и людей незнакомых с первоисточником. Да и в целом много факторов.

А про Андерсона и Обитель Зла, я имел ввиду, что сними он ИМЕННО этот фильм, а не Болл, то все бы его нормально восприняли.

Edited by systemus

47 минут назад, systemus сказал:

Так ты посмотри у Болла не по видеоиграм. У него полно и других фильмов, вполне нормальных фильмов.

Может и есть достойные, не буду спорить. Но так уж сложилось, что знаком только с его фильмами по играм. И тот же Один в темноте фигня не потому что я с игрой знаком. Я до выхода фильма о ней вообще не знал, так уж получилось. Но фильм при это лучше не стал для меня.

Просто видеоигры это очень специфический материал, снять по ним что-то нормальное почти невозможно. Тут же надо учитывать и людей незнакомых с первоисточником. Да и в целом много факторов.

Это к любой экранизации относится, хоть игры. хоть книги. И, как уже в другой теме писал, хочется получить удовольствие от фильма и первоисточника — сперва стоит фильм смотреть. Ибо сравнение в 9 случаях из 10 не в пользу фильма идет, если играл в игру или читал книгу.

А про Андерсона и Обитель Зла, я имел ввиду, что сними он ИМЕННО этот фильм, а не Болл, то все бы его нормально восприняли.

Если бы он снял ровно также, как снял Болл — пинали бы не намного слабее. Да, Андерсону за старые заслуги что-то бы простили. Но не так, как это получилось с Обителью зла.

Edited by Сильвер_79

Лишь бы не вышло , как с последним думом и матрицей:D

4 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Но не так, как это получилось с Обителью зла.

мне кажется, Обители зла стоило остановиться на первых 2 фильмах, тогда, возможно, меньше претензий было бы.

• Upvote 1

Ну, будем посмотреть…

А вообще у Сайлент Хилла давно есть экранизация, даже до выхода самой первой игры)

Это “Лестница Иакова”

там даже несколько не вошедших в фильм концовок есть, прям как в игре )

И ещё я всем рекомендую до кучи глянуть “Треугольник” (2009) превосходный фильм.

Так же могу посоветовать посмотреть фильм “Приют”.

Выше перечисленные фильмы я люблю за то, что они являются настоящими “Психологическими Триллерами”,

как и оригинальные игры про тихий холм от команды Team Silent. 

Кто режиссер то??

@NOR Кристоф Ганс, режиссер Братство волка, Плачущий убийца и первого Сайлент Хилла.

Edited by SatirDog

В 09.06.2022 в 19:57, NAGELFAR999 сказал:

Лишь бы не вышло , как с последним думом и матрицей:D

Возможно есть еще шанс, что норм все будет?))

• Upvote 1