Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

СМИ: США договорилась с азиатскими странами о запрете экспорта высокотехнологичной продукции в Россию

Рекомендованные сообщения

132557-1645528692_sanktsii-scaled.jpg

Американское издание Foreign Policy утверждает, что администрация США заручилась поддержкой Японии, Тайваня и Сингапура.

Американское издание Foreign Policy утверждает, что администрация США заручилась поддержкой Японии, Тайваня и Сингапура в вопросе наложения санкций на экспорт высокотехнологичной продукции в Россию.

132557-1645528692_sanktsii-scaled.jpg

Три азиатские страны являются крупнейшими производителями полупроводников, чипов и другой высокотехнологичной продукции. Российские компании действительно в основном закупают ее в этих странах: ограничения планируют реализовать в схожем формате с китайской Huawei.

В случае реализации ограничений проблемы могут возникнуть не только с производством бытовой электроники, но и оборудования для важнейших отраслей вроде нефтегазового сектора, производства автомобилей, авиастроения и военной промышленности.

Ситуация обострилась после того, как Российская Федерация официально признала ДНР и ЛНР как отдельные государства. Это было расценено как вмешательство во внутренние дела Украины: в последней из-за этого объявили о мобилизации резерва армии и ввели чрезвычайное положение.

• Спасибо (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Millenion сказал:

@Black_85 Тайвань освободят китайские братья, о чём они неоднократно предупреждали США. 

Тем не менее, референдум состоялся. Путин признал ДНР в границах областей, а то что ты не пошёл голосовать — только твои проблемы, не нравится — эвакуируйся в Лемберг или Польшу.

Классно, я признал твой телефон отдать соседу, а то что ты не голосовал за это утверждение меня не волнует. И да что-то вчера на митинге о том что мой город является ДНР никого не было. Очень странно куда же делись те самые люди кто голосовал в 2014. Ну я понял что людям не на территории военных действий в принципе все равно, очень жаль что вера в адекватность народа РФ все меньше и меньше.

• -1 1

Поделиться сообщением

Очень много гражданских погибло в ЛДНР от постоянных обстрелов ВСУ и снайперского огня за 8 лет. Детей жалко в первую очередь. И это дети погибли не в Киеве, Харькове, Одессе или других городах Украины. Это дети погибли на Донбассе. А жизнь людей дороже всяких железок.

• +1 4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Poragon сказал:

Классно, я признал твой телефон отдать соседу, а то что ты не голосовал за это утверждение меня не волнует. И да что-то вчера на митинге о том что мой город является ДНР никого не было. Очень странно куда же делись те самые люди кто голосовал в 2014. Ну я понял что людям не на территории военных действий в принципе все равно, очень жаль что вера в адекватность народа РФ все меньше и меньше.

Куда делись? За 8 лет очень многие уехали в РФ.

• +1 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, ASCh сказал:

Куда делись? За 8 лет очень многие уехали в РФ.

Это очень хорошо что все у них сейчас жизнь наладилась, но тогда какого черта мой город какой-то чел признает часть своего владения и пытается сюда вводить войска для мнимого освобождения.

8 минут назад, Millenion сказал:

@Poragon Тех самых людей, которые голосовали, закошмарили украинские каратели. Референдум — это высшая форма демократии, большинство проголосовало за ДНР! И я пишу с Донецка, который уже 8 лет обстреливают украинские войска.

Если у вас в Донецке все кто там живет сейчас с этим согласны хорошо, пускай освобождают вас с этим я согласен, очень жаль что у нас тоже власть тупая которая за 8 лет не смогла мирно переговорить об этом, но в моем городе не осталось тех кто прям хочешь присоединения к РФ поэтому я и надеюсь на дальнейшее предотвращение конфликта через народ РФ. Только он повлияет на дальнейшее развитие.

Изменено пользователем Poragon

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Poragon сказал:

Это очень хорошо что все у них сейчас жизнь наладилась, но тогда какого черта мой город какой-то чел признает часть своего владения и пытается сюда вводить войска для мнимого освобождения.

По-моему признание независимости это не присоединение к себе, если речь про ЛДНР.

Поделиться сообщением

Если у вас в Донецке все кто там живет сейчас с этим согласны хорошо, пускай освобождают вас с этим я согласен, очень жаль что у нас тоже власть тупая которая за 8 лет не смогла мирно переговорить об этом, но в моем городе не осталось тех кто прям хочешь присоединения к РФ поэтому я и надеюсь на дальнейшее предотвращение конфликта через народ РФ. Только он повлияет на дальнейшее развитие.

Так вроде Донецк к РФ пока не присоеденяется.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hellson сказал:

По-моему признание независимости это не присоединение к себе, если речь про ЛДНР.

Только что, Hasegawa Taizou сказал:

Так вроде Донецк к РФ пока не присоеденяется.

Ну очень странно верить в такое, ибо после 5лет примерно признания ЛНР и ДНР “независимыми”, будет не удивительно что власть ДНР и ДНР скажет что они не справляются и попросят помощи у России (Украина союзником для них точно не будет), Росиия скажет что поможет но поставит условия о присоединении, других развитий быть о приоре не может.

Поделиться сообщением

Ну очень странно верить в такое, ибо после 5лет примерно признания ЛНР и ДНР “независимыми”, будет не удивительно что власть ДНР и ДНР скажет что они не справляются и попросят помощи у России (Украина союзником для них точно не будет), Росиия скажет что поможет но поставит условия о присоединении, других развитий быть о приоре не может.

В смысле верить? Это факт.

Впрочем, ваш новоиспеченный аккаунт-однодневка, зарегистрированный лишь бы погадить в конкретной теме уже о чем-то говорит. Удачи в вашей борьбе за доброе, вечное, а мы как-нибудь без вас.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Hellson сказал:

В смысле верить? Это факт.

Впрочем, ваш новоиспеченный аккаунт-однодневка, зарегистрированный лишь бы погадить в конкретной теме уже о чем-то говорит. Удачи в вашей борьбе за доброе, вечное, а мы как-нибудь без вас.

Я вас не оскорблял и не гадил никому я просто заходил выразить свое мнение, давно на сайте сидел решил сейчас зарегистрировать аккаунт, мне дают возможно написать комментарий я ничего не нарушал( или по вашему мнению я за первый день регистрации не имею права на это).

И да то что описал выше это факт вы вроде согласились со мной.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poragon сказал:

Я вас не оскорблял и не гадил никому я просто заходил выразить свое мнение, давно на сайте сидел решил сейчас зарегистрировать аккаунт, мне дают возможно написать комментарий я ничего не нарушал( или по вашему мнению я за первый день регистрации не имею права на это).

И да то что описал выше это факт вы вроде согласились со мной.

Ну Абхазия и  Осетия не присоеденились хотя независимость признали,там хотябы не стреляют.

• +1 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @piton4 При первом просмотре второй части, я тоже особо не вникал в логику событии. Почему-то мне казалось, что таких моментов во второй части не было. Но при пересмотре спустя много лет, я начал на это обращать внимание и не смог смирится с происходящей тупостью. При чём первую пересмотрел спустя много лет, и нелогичности там не заметил. Я понимаю, что в фильмах порой происходя тупые вещи, чтобы ускорить накал событии, особенно для ужастиков, это в плане обычных вещей. Но это ещё раз подтверждает, что вторая часть это одноразовый проект, который раз посмотрел и забыл. А вот первая часть даже спустя 10 лет, будет нормально смотреться. Я считаю, что это не ремейки, а просто качественные ремастеры. Если кор механику никак не трогают и только накатывают новый графонии, это больше ремастер, чем ремейк. Всё таки под ремейком я понимаю такие вещи, как осовременить, улучшить, доработать, подогнать под современные стандарты. Когда не просто графику современную накатывают, а когда дорабатывают и улучшают геймплей, изменяют уровни, расширяют, чтобы игра чувствовалась современно и не чуждой на фоне других проектов. Отличный пример, те же ремейк РЕ4, который вышел примерно плюс минус в тоже время когда выходила MGS3. Только в ремейке РЕ4 куда более глобальные изменения произошли. Сюжет остался тот же, но геймплей подтянули до современного уровня, уровни многие переделали, расширили, улучшили. Это не просто рискин на новый движок, это большая работа над осовремениванием геймплея. Metal Gear Solid Delta: Snake Eater, кроме графики, ничего в игре не меняет, то есть эта 1 в 1 та же игра, из 2004 года, только с новым графонием. Да, они добавили новую камеру, но глобально это никак не влияет на геймплей. Мне сложно назвать это ремейком, скорее это просто ремастер, хороший качественный ремастер. Но блин, некоторым играм, особенно старым, нужен не ремастер, а именно ремейк, где будет доработан геймплей и подогнан под современные стандарты. В этом проблема нового MGS, игра просто ощущается геймплейно старой, но с красивой обвёрткой. Для фанатов серии, это возможно огромный плюс, так как не всем заходят изменения которые происходят в ремейках, но для новых людей, не знакомых серии, это может отпугнуть от покупки игры.
    • @mc-smail я понял.  Не, я на такие вещи особо внимания не обращаю , а то если начнёшь задумываться, то от многих фильмов\сериалов вообще никакого удовольствия не получишь.
    • Ну так у нас русификаторы классные, а «по сети» гуляет обычно какое-то говно Описание добавил.
    • Помню как проходил одноголоску и неистово кайфовал. Жаль эти не Русская, было бы бомбически. 
    • @piton4 Я первую недавно пересматривал, отличный фильм, до сих пор хорошо смотрится. А во второй части, дыры начинаются с того, что опасную заражённую никто вообще не охранял, муж прошёл к ней спокойно, без какого-либо сопротивление. У них снайперы чуть не на каждой крыше стоят, а поставить охрану к опасному объекту, зачем? Кому она нужна, да? Ну и второй момент меня убил, когда всех людей загнали на парковку, и закрыли, на входы тоже охрану никакую не поставили, на всякий случай, мало ли чего? Ну нахрена охранять без вооружённых людей в закрытой клетке? Это просто было пиршество для заражённого, который спокойно выбил дряхлые двери. Там подход к безопасности трещит по швам, и удивляет как люди с таким подходом к безопасности? Смогли освободить столько территории освободить и как-то всё это охранять? Происходит рассинхрон, как вообще они всего этого добиться с могли? И в одну секунду всё похерили то чего месяцами добивались. Понятное дело, что такая тупость оправдывает те события, которые произошли в фильме. Но можно было всё куда грамотнее обыграть, те же самые вещи, чтобы они не выходили из логики происходящего. 
    • Если всё действительно так, для меня не понятно, почему при такой глобально проделанной работе — ничего из перечисленного не указанно в особенностях к русификатору. Благодарю за проделанную работу.
    • Это не просто копи-паста архивов из старых версий в новую. Русские и английские архивы были распакованы. Из русских были удалены все неразговорные звуки (звуки зданий, кряхтения и прочее). Оставшиеся файлы были залиты в распакованные английские. И затем всё упаковано. Из архивов Dark Crusade и Soulstorm были удали все звуки, которые присутствуют в DoW и WA, а также звуки DC из архива Soulstorm. Заодно обнаружились расхождения в звуках. В Dark Crusade и Soulstorm новые юниты порой имели дополнительные версии фраз, но в другой интонации. В русском такого не было, поэтому все эти доп. файлы были удалены. Для тёмных эльдар и сестёр битвы в английских архивах ещё обнаружилось небольшая пачка непереведённых фраз и звуки кряхтения, которые почему-то в русской версии отсутствовали. Из-за этого всего в речах юнитов иногда могут проскальзывать английские словечки. Все звуки юнитов идут из версии Руссобит-М, кроме тех, кого они не переводили. Для них версии от Буки. Далее были взяты шрифты из версии Руссобит-М, т.к. они больше походят на оригинальные. Также в Defenitive Editon в схватках используются командиры из младших версий (например Габриэль Ангелос для космодесанта и Стурнн для имперской гвардии), для них были установлены соответствующие звуки.
    • Там для второй концовки после первого прохождения надо просто нажать продолжить и ничего не делать когда надпись появляется. Игра — огонь! Жаль мало концовок, было бы интересно посмотреть как например главный герой сдал бы подельников и все в таком духе
    • Какой-то вроде гулял по сети с первых дней релиза Definitive Edition, там то одно не работало, то другое. Как тут с этим обстоят дела?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.