Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

За последние полтора года из Ubisoft ушли многие ценные сотрудники

Рекомендованные сообщения

005202-WST7gBr-6UxSo1hcY4VCvw.jpeg

По данным журналиста Стивена Тотило из Axios, компания последние полтора года страдает от оттока большого количества разработчиков, причем речь идет как о сотрудниках среднего и начального уровня, так и о ключевых руководителях проектов.

В сети появилась информация о том, что из Ubisoft ушли многие ценные сотрудники.

005202-WST7gBr-6UxSo1hcY4VCvw.jpeg

Факты:

• По данным журналиста Стивена Тотило из Axios, компания последние полтора года страдает от оттока большого количества разработчиков, причем речь идет как о сотрудниках среднего и начального уровня, так и о ключевых руководителях проектов.
  • Оставшиеся в компании люди отмечают, что видят такой поток увольнений впервые, и на фоне этого даже дали этому явлению названия вроде Великого Исхода.
  • Ubisoft покинули как минимум пятеро из 25 ключевых разработчиков недавней Far Cry 6, а после релиза Valhalla из компании ушло 12 из 50 сотрудников высшего ранга.
  • По данным LinkedIn, за последние шесть месяцев студии в Торонто и Монреале покинули как минимум 60 сотрудников.
  • Два разработчика сообщили Axios, что такой отток людей замедляет или вовсе приостанавливает работу над текущими проектами.
  • Один разработчик рассказал, что к нему за помощью обратился знакомый из Ubisoft, поскольку у них в офисе не было никого, кто был бы знаком с нужной ему системой.
  • Среди причин ухода отмечают низкую зарплату, обилие выгодных позиций у конкурентов и недовольство творческим направлением компании. Людям также не нравится то, как Ubisoft решает проблемы с неподобающим поведением на рабочем месте, из-за чего в середине 2020-го разгорелся скандал.
  • В руководстве Ubisoft подтвердили, что отток людей увеличился, однако вместе с этим компания с апреля 2021-го наняла 2600 сотрудников. За каждые прошлые два года компания же нанимала больше 4500 сотрудников.
  • По данным LinkedIn, коэффициент оттока у Ubisoft составил 12%. Это меньше, чем у Activision Blizzard (16%), которая тоже находится в центре скандала, но больше других конкурентов вроде EA (9%), Take-Two (8%) и Epic Games (7%).
  • Бывший сотрудник отмечает, что после ухода из Ubisoft в другую компанию смог увеличить свою зарплату в три раза. На фоне этого Ubisoft начала предлагать повышение зарплат в своих канадских студиях.
  • Как отмечает Axios, Ubisoft не в своей привычной манере очень рано анонсировала ремейк Splinter Cell, который находится на самом начальном этапе разработки. Компания призвала присоединиться к производству стелс-экшена и на данный момент предлагает около десятка вакансий в студии в Торонто.

Поделиться сообщением

Ну это ничего. Сейчас главное нанять толковых игровых психологов, которые подскажут, как подсадить хомяков на NFT и дела пойдут в гору. :yes:

Поделиться сообщением

это те самые уборщицы и крутые перцы которые отработали по пол года рисуя доски? =)

9 часов назад, james_sun сказал:

дали этому явлению названия вроде Великого Исхода

ух… желтухой поперло =)

не было никого, кто был бы знаком с нужной ему системой

не нашел кнопку включения?

после ухода из Ubisoft в другую компанию смог увеличить свою зарплату в три раза

забавная история однако, вот тут бы подробности бы не помешали

ну а если серьезно, то фигня полная. за время что я работаю в компании (4 год пошел) сменилось уйма народу, а компания от года к году растет в обороте и прибыли. хотя вот приходил которого HR говорили — мега спец, он бровью поведет и как попрет… через месяц челик уходит со словами — вы не раскрыли мой потенцевал! когда его вызвали на ковер и спросили — ты бровью водил? водил! результат где?

5 минут назад, fedos1988 сказал:

как подсадить хомяков на NFT и дела пойдут в гору

а какие претензии к NFT?

Поделиться сообщением

• По данным LinkedIn, за последние шесть месяцев студии в Торонто и Монреале покинули как минимум 60 сотрудников.

Надеюсь, останется только Юбисофт Квебек. Вот эти пацаны умеют делать хорошие игры. Выпустили Одиссею — лучшую игру серии, а Монреаль родил Вальгаллу, которая сделала 100 шагов назад.

Поделиться сообщением

Полная херня.

60 человек студию покинули, воу. А ничего, что именно эта студия делала FC6, и после релиза отток людей — это совершенно нормальный процесс?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@SerGEAnt это было бы нормально, если бы это была любая другая студия или издатель. но тут Юбисфот! тут сразу — корабль тонет! я же говорил! =)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, h1pp0 сказал:

а какие претензии к NFT?

А вы слышали про интересные игры с NFT? Такие интересные, чтобы с глубоким сюжетом и механиками? Я нет, в основном этот онлайн гриндилки другие донатные помойки.

1 час назад, h1pp0 сказал:

но тут Юбисфот! тут сразу — корабль тонет! я же говорил!

Просто уходят не рядовые разработчики, а ветераны.

Изменено пользователем fedos1988

Поделиться сообщением

Только что, fedos1988 сказал:

в основном этот онлайн гриндилки другие донатные помойки.

Это механика для фарма, как ещё это может быть?:D NFT это по дефолту дрочево, “ручной” майнинг блин.

Поделиться сообщением

@Ленивый так и я об этом. Если Юбисофт к этому идёт, разве это можно приветствовать?

Поделиться сообщением

Только что, fedos1988 сказал:

Если Юбисофт к этому идёт, разве это можно приветствовать?

Ему можно.

• +1 1

Поделиться сообщением

Хорошо бы уйти всем идейным, хотя там же еще бывают проблески на свиче есть кролики 2 части :ohmy:

Поделиться сообщением

30 минут назад, fedos1988 сказал:

А вы слышали про интересные игры с NFT? Такие интересные, чтобы с глубоким сюжетом и механиками? Я нет, в основном этот онлайн гриндилки другие донатные помойки.

так а претензии какие? =) в ответе я не увидел его. представь что это “шапки” из TF2, только каждая шапка в ограниченном количестве. ты не против “шапок”, ты просто против, потому что против…

32 минуты назад, fedos1988 сказал:

Просто уходят не рядовые разработчики, а ветераны

и? как это влияет на работу компании? эти ветераны потом открывают мега студии и выпускают очередную поделку которую потом или хаят все, или просто всем плевать =)

28 минут назад, Ленивый сказал:

Это механика для фарма

как это мешает игре? =)

Поделиться сообщением

8 минут назад, h1pp0 сказал:

как это мешает игре? =)

Если для тебя площадка для майнинга NFT это игра — то никак. Покупай ботов и  майни  играй в своё удовольствие.

• +1 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, h1pp0 сказал:

так а претензии какие?

То есть то, что возможно Юбисофт скатится в донатные помойки вас не огорчает?

30 минут назад, h1pp0 сказал:

и? как это влияет на работу компании?

Как минимум некторые проекты задержатся, а как максимум качество будующих игр упадёт.

32 минуты назад, h1pp0 сказал:

как это мешает игре?

Я и не пишу, что это мешает игре. Я пишу, что игра станет однокнопочным дерьмом или донатной помойкой.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

Если для тебя площадка для майнинга NFT это игра — то никак. Покупай ботов и  майни  играй в своё удовольствие.

давай начнем с того, что это не первая попытка. про шапки и ТФ2 я не просто так написал. скинчики в КС по много тысяч. а тут есть технология, которая позволяет делать вещь уникальной. и только. на этом сможет заработать тот кто хочет. затем. Брэкпоинт это сама по себе мини ммо, и провести на основе ее тесты работы, вполне нормально. третье, была Диабло 3… да, там чуть не верная система была в основе, но все же… так что чего бурчать не понимаю. =) ну и фактически любая ММО передает привет, главное что бы издателю падал кусок от пирога

55 минут назад, fedos1988 сказал:

То есть то, что возможно Юбисофт скатится в донатные помойки вас не огорчает?

по мнению некоторых, Юбики вообще не делаю игры =) это раз, а два, все зависит от реализации самой идеи. повторю, я пока не вижу ничего плохого что бы продавать/покупать игровые шмотки. просто у ним теперь будет присвоен уникальный номер.

Как минимум некторые проекты задержатся, а как максимум качество будующих игр упадёт.

задержки возможны даже если будет супер коллектив, качество работы так же не зависит от “стариков” индустрии. это ты сейчас говоришь о той самой — “магии”. когда все херово, сроки поджимают, и все надеяться что сработает “магия” компании

Я и не пишу, что это мешает игре. Я пишу, что игра станет однокнопочным дерьмом или донатной помойкой.

причины ей такой стать? ГАЧА игры как бы рады что они донатные помойки, и люди тут мне втирали что все круто! потому что база бесплатно, а если бесплатно то не важно остальное. мобильные игры которые приносят денег больше вся остальная игровая индустрия. народ орет за цены в 70-80$ и с радостью валит тысячи в мобилки. современный геймер, ни отнять, ни прибавить. если что, то цены в 70-80$ я считаю не совсем оправданными =)

Изменено пользователем h1pp0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Вчера для Far Cry 4 вышел патч на пару гигабайт без традиционного для таких случаев списка изменений.
      Вчера для Far Cry 4 вышел патч на пару гигабайт без традиционного для таких случаев списка изменений.
      Игроки принялись его проверять и выяснили, что теперь в игре не полюбоваться на обнаженную женскую грудь. Хотя это было обусловлено сюжетом: персонажи почитали богиню Якшини, которая согласно легендам ходила топлесс.
      Главный герой тоже в определенный сюжетный момент «светил» первичными половыми признаками — его тоже приодели.
      Не дай бог дети увидят!
      Добавлено в 19:35: Оказалось, что с патчем напортачил ответственный сотрудник, заливший всем японскую версию. Проблему уже исправили, а мы лишний раз посочувствуем японцам, оставшимся без красоты.
    • Автор: SerGEAnt

«Наша локализация [XDefiant] была проявлением солидарности и поддержки. Сейчас мы не имеем планов по локализации других игр на украинском».
      Ольга Сендзюк, глава Ubisoft Ukraine Studios, констатировала провал украинской локализации в шутере XDefiant.
      По ее словам, украинские офисы Ubisoft в Киеве и Одессе вложили много сил в продвижение украинский локализации в XDefiant. Игра стала первым проектом Ubisoft, переведенным на украинский язык. Однако, число игроков, выбравших украинский язык в настройках игры, оказалось слишком низким.
      Одной из главных причин произошедшего Ольга считает «тренд на изучение английского». Все больше людей «свободно владеют этим языком и выбирают его для общения с более широким кругом игроков». 

Сендзюк также отметила, что в игровой индустрии наблюдается тренд на сокращение количества локализаций. По ее мнению, если в стране нет развитого рынка для сбыта интерактивных проектов и высокого спроса на родной язык, тогда получить локализацию очень трудно.
      Также Сендзюк констатировала небольшие размеры украинского рынка, а также сложности в определении его размеров из-за большого распространения пиратства. Объем рынка разработки игр на Украине она оценила в 300 млн долларов.
      Это уже второй провал украинской локализации в крупных играх. В январе Мария Стрельчук из CDPR сообщила, что несмотря на украинскую локализацию в Cyberpunk 2077 большинство украинцев продолжило играть на русском языке.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.