Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Видеокарты в России перестали дешеветь

Рекомендованные сообщения

005332-nvidia-geforce-rtx-3060-ti-announ

Журналисты немного проанализировали российский рынок железа и пришли к выводу, что падение цен на видеокарты у нас пока прекратилось.

Журналисты немного проанализировали российский рынок железа и пришли к выводу, что падение цен на видеокарты у нас пока прекратилось.

005332-nvidia-geforce-rtx-3060-ti-announ

Во многом это связывают с выросшем курсом криптовалют: биткион в середине прошлого месяца стоил порядка 30 тысяч долларов, а сейчас подрос до 37-40 тысяч.

Вкратце, ситуация на данный момент такая: за RTX 3060 в DNS и «Ситилинке» в зависимости от модели просят от 55-57 тысяч рублей (в июле эта видеокарта стоила 69-70 тысяч); за RTX 3060 Ti — от 75,6 тысячи рублей (в июле стоила более 100 тысяч); за RTX 3070 — от 91,6 тысячи (в прошлом месяце за нее просили от 102 тысяч); за RTX 3070 Ti — от 95 тысяч; за RTX 3080 — от 120 тысяч (в июле стоила от 136 тысяч); за RTX 3080 Ti — от 150 тысяч (в июле просили не менее 155 тысяч); за RTX 3090 — от 224-225 тысяч рублей. 

Отдельно отмечается, что сейчас, в отличие от недавнего прошлого, в магазинах представлены практически все современные модели от NVIDIA.

На вторичном рынке указанные модели можно купить еще дешевле — на 10-30%, однако там высок риск нарваться либо на мошенников, либо на майнеров, продающие старые видеокарты под видом новых.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kantemir9000 сказал:

не всякая хрень в этом духе “ закупка+затраты “

хрень не хрень, однако! я купил 3070 в декабре с завода по 500$, к марту с завода эта же карта шла 900$… + доставка, +ндс, +затраты, + наценка магазина… ты так говоришь, словно все это ничего не стоит. купил за 500, накинул 5 и продавай. да, я согласен, что потребителя не должно волновать, но! ситуация в мире ну ни как не получится назвать стабильной и благоприятной.

скорее всего цены высокие потому как купили по завышенным ценам, и пока есть спрос, хоть какой, продают за максимум что могут, а потом будут минусовать. обычная так-то практика для бизнеса.

1 час назад, allyes сказал:

скоро анонс 4*** серии

я бы не делал ставку на слово — скоро. нет в этом необходимости

Поделиться сообщением

14 часов назад, SerGEAnt сказал:

Хм, и правда вернулись в продажу. Теперь бы еще минус 20 тысяч и можно брать.

согласен. это минимум на 20к. чем больше тем лучше

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, vadimon1500 сказал:

согласен. это минимум на 20к. чем больше тем лучше

Дак тогда пускай вообще на халяву раздают, как EGS игры :D

В этот четверг 3060 ti, в следующий 3080. 

Ляпота.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, lordik555 сказал:

В этот четверг 3060 ti, в следующий 3080

я уже в пути, говори точный адрес куда ехать =)

Поделиться сообщением

Я могу себе и за 100 тысяч карту купить, и за 200.. Но, блин, а нафига? Я на них не работаю, а тратить такое на игрули…… ну такое себе..

• -1 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, iWaNN сказал:

Особенно если учитывать, что на свете пока не существует вообще ни одной игры которая бы работала полностью и только с технологиями RTX. Она там пока на подтанцовках, там что-то делает, тут немного) В основном пока только микс из старого и нового.

Вы “metro exodus enhanced edition” видели? Есть хороший обзор на канале “DIGITAL LABORATOR” где разобрана новая версия трассировки со множественными отражениями каждого источника света , местами просто бомбическая картинка . Но не без недостатков в разных сценах ,ввиду того что  первоначально игра затачивалась под классическое освещение . После этого все предыдущие игры с RTX освещением  кажутся маркетинговым пшиком .

• +1 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Druuu сказал:

Я могу себе и за 100 тысяч карту купить, и за 200.. Но, блин, а нафига? Я на них не работаю, а тратить такое на игрули…… ну такое себе..

Если не играешь и правду нафига . А если играешь и не берешь , то значит и не можешь . У каждого свое развлечение и порой  , для себя любимого , люди и не такие средства тратят .  Тем более игрушка на года , да и с учетом апдейта , люди не всю сумму тратят, продавая предыдущую железку .

Поделиться сообщением

1 час назад, hunter_sergant сказал:

Если не играешь и правду нафига . А если играешь и не берешь , то значит и не можешь .

Какая-то поломанная логика. Просто надо быть совсем конченым задротом, чтоб ради игрулек собирать компы за 200-300-500 тысяч, если ты на этом деньги не зарабатываешь. У меня, например, далеко не самый свежий комп, но я на нём до сих пор не переиграл все игрушки, которые у меня в списке на прохождение записаны, хотя играю постоянно. А покупать видюху за 100-200 просто потому, что старая не тянет какой-нибудь новый сраный каллотдьюти — ну увольте.  Тем более, что “на года” — это сильно сказано, технологически железо устаревает гораздо быстрее, и если человеку реально хочется, чтоб у него каждый новый графический наворот комп тянул, то ему надо менять видюху чаще, чем “на года”.

Вообще мысль в том, что в соотношении цены и выхлопа от покупки должна быть какая-то реальная польза для человека.

Изменено пользователем Druuu
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, hunter_sergant сказал:

Вы “metro exodus enhanced edition” видели? Есть хороший обзор на канале “DIGITAL LABORATOR” где разобрана новая версия трассировки со множественными отражениями каждого источника света , местами просто бомбическая картинка . Но не без недостатков в разных сценах ,ввиду того что  первоначально игра затачивалась под классическое освещение . После этого все предыдущие игры с RTX освещением  кажутся маркетинговым пшиком .

Вот-вот, я в нее хочу на максимуме играть, поэтому и нужна 3080 Ti. Игра куплена, как только вышла в Стиме, но до сих пор даже не запускал из-за этого. Будут и еще игры. И в Киберпанке из сравнений, лично меня впечатляет RTX.

Надо не видео смотреть, как какой-то дядя играет, а самому играть.

Поделиться сообщением

Вчера вышло обновление London для Эфириума, которое снизило доходы майнеров (видно тут на графике https://whattomine.com/coins/151-eth-ethash ), так что, возможно, дальше видеокарты будут дешеветь, если только не прекратится рост Эфириума.

Поделиться сообщением

7 минут назад, IOne сказал:

Вчера вышло обновление London для Эфириума, которое снизило доходы майнеров (видно тут на графике https://whattomine.com/coins/151-eth-ethash ), так что, возможно, дальше видеокарты будут дешеветь, если только не прекратится рост Эфириума.

Блин, в этом плане я готов вернутся в 2007. Нет никакого всратого биткоина от слова СОВСЕМ. Карты есть, игры есть, виталик бутерин, на горшке еще сидит.

Поделиться сообщением

5 часов назад, hunter_sergant сказал:

Я не видел — я играл) Специально залез после новой обновы погонять-поглядеть. И пока нет, там рейтрейсинг работает всё ещё так-же неполноценно, прикручен как доп. функция, местами порезан, переотражения света работают неверно или будто вообще отключены.

Я же говорил именно о полном его использовании в игре, когда всё освещение работает только с этой технологией.

Хотя не — одна игра все-же есть — Quake 2 RTX :D

Изменено пользователем iWaNN

Поделиться сообщением

7 часов назад, hunter_sergant сказал:

местами просто бомбическая картинка .

это ваше ,ПРОСТО БОМБИЧЕСКАЯ, на деле оказывается слегка красочнее с более правильной цветовой гаммой картинка которая в движении а тем более при стрельбе или активных действиях совершенно не различима с ручной работой.

• +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, frostmir сказал:

это ваше ,ПРОСТО БОМБИЧЕСКАЯ, на деле оказывается слегка красочнее с более правильной цветовой гаммой картинка которая в движении а тем более при стрельбе или активных действиях совершенно не различима с ручной работой.

Вот в Quake 2 различима. Теперь осталось, чтоб во всех остальных играх стало так-же. Но пока до этого, похоже, далеко)

Поделиться сообщением

6 минут назад, iWaNN сказал:

Вот в Quake 2 различима

берите выше в майнкрафте это просто 2 разные игры, во еслиб было такое различие во всех играх)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Во втором квартале компания ожидает выручки в 91 млрд долларов.
      NVIDIA представила финансовый отчет за первый квартал текущего финансового года. 

В отчете говорится о рекордной выручке — 81,6 млрд долларов, из которых 92% пришлось на центры обработки данных для искусственного интеллекта. Чистая прибыль увеличилась на 211% (58,3 млрд долларов). Общая выручка за первый квартал на 85% больше аналогичного периода прошлого финансового года. Во втором квартале компания ожидает выручки в 91 млрд долларов.
      Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг заявил, что «строительство ИИ-фабрик— крупнейшее расширение инфраструктуры в истории человечества — ускоряется с экстраординарной скоростью».
    • Автор: SerGEAnt

Учитывая, что актуальное поколение видеокарт AMD уступает картам RTX 50, а также с учетом дефицита памяти на рынке, NVIDIA нет смысла тратить ресурсы на переходную серию.
      Известный сайт VideoCardz со ссылкой на инсайдеров пишет о возможной отмене видеокарт RTX 50 Super.
      В прошлом году ожидалось, что NVIDIA обновит всю серию, в частности увеличив в картах количество набортной памяти за счет установки модулей GDDR7 на 3 гигабайта вместо 2 гигабайт. Но учитывая, что актуальное поколение видеокарт AMD уступает картам RTX 50, а также с учетом дефицита памяти на рынке, NVIDIA нет смысла тратить ресурсы на переходную серию.

Учитывая ситуацию, NVIDIA может сильно перенести всю серию или даже отменить ее, потому что в 2027 году должно выйти новое поколение видеокарт. Впрочем, и с ним из-за дефицита могут возникнуть проблемы.
      Косвенным подтверждением отмены RTX 50 Super является выставка CES, на которой NVIDIA анонсировала только DLSS 4.5.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

•  spider91 посмотрите что с длс можно сделать ?
    • Обновление: Перераспределил переносы строк + перевод текстур стартового экрана (я в этом не силён, по этому, как получилось)  UNDERGROUNDED
    • Здравствуйте. Можете указать в описании русификатора актуальную информацию? Перевод уже давно ручной и 100% ваниллы. Текст который у вас указан - это комментарий к самому первому переводу и звучит жалобно. Я локально рассказал что устал за полтора месяца, это не предназначалось для описания моего перевода.

Достаточно текста типа — “Перевод основной игры, включая замену шрифтов на поддерживаемые кириллицей. Выполнен при помощи ИИ с ручными правками.”
    • По факту в github проекте примерно описана работа по разбору Ink файлов (внутри них огромный JSON со всеми переходами и собственно зашитым текстом). Используется оригинальный Ink.Runtime. Для перевода мне все это не нужно, но полный контекст как раз возможен через декомпиляцию res->ink->ink json. https://disk.yandex.ru/d/ICTGAWYgiKkn8Q залил скрипт на яндекс диск, запуск простой, создает рядом translation.json. Например для cardcatalogue.ink python .\res_to_translation.py "G:\TR49_ru\project_extracted\.godot\imported\cardcatalogue.ink-72f3e999effd0e06601ff785d9bbdcac.res" —force  
    • Обновление: v22760 Morbid Metal
    • Спасибо. Получается последнее обновление было в апреле. Просто смутило, что у файлов перевода дата изменения стоит 2025 год
    • да, могу на версии 1.3.2 не работает, нет ни букв ни цифр
    • Здравствуйте. Вы можете перейти в источник, там актуальная версия. 
    • А у нас есть. Когда-то лучше, когда-то хуже. И не только с электричеством. Недавно вот две недели перебои горячей воды были из-за ремонта сетей прямо перед гидравлическими испытаниями, из них около недели вообще без горячей воды. По итогу 3-4 дня с водой стабильно только и на днях снова на 10 дней вырубят на гидравлические. То есть по итогу за всё лето с горячей водой получается около месяца: первые гидравлические две недели, потом ремонт сетей две недели, потом ещё одни гидравлические дней десять (включат как обычно с задержкой, так что смело две недели). Вот так и живём. Хорошо ещё вообще чинят что-то. Плохо лишь, что квитанции за ремонты разные (содержание и капитальный) уже более половины от общего жкх чека. И нет бы хоть делали что по факту для самих домов-то: пока совсем разваливаться не начнёт что-нибудь, не пошевелятся ж.
    • Как по мне один из лучших фильмов про зомбарей, когда смотрел в первый раз был абсолютно в восторге от данного кинА.)
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы