Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Клавиатура за 21 тысячу, на которой неудобно печатать: впечатления от Razer BlackWidow V3 Pro

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_razerblackwidowv3p

BlackWidow V3 Pro, как принято у Razer, внешне выглядит солидно. Четкие, приятные на ощупь клавиши смотрятся хорошо не только в «рабочей области» с символами, но и снизу — все благодаря прозрачной «подушке». Выглядит такой подход и дорого, и стильно. 


Я никогда особо не гнался за навороченными клавиатурами. Главным для меня всегда был — да и сейчас остается — комфорт. Тем более когда приходится проводить за компьютером и что-то печатать большую часть рабочего времени.

Так получилось, что более восьми лет я отдал одной и той же модели мембранной клавиатуры от Logitech (K800), которая идеально соответствовала моему ощущению удобства: низкая, тихая, с мягкой подсветкой.

Когда появилась возможность попробовать так называемую «геймерскую» клавиатуру, да еще и механическую — стало интересно. Очень много слышал о каких-то невероятных свойствах «механики», но лично мне подобные устройства всегда казались слишком высокими, потому я обходил такие «клавы» стороной. Хотя попытка, конечно, не пытка.

banner_st-vf_jamessun_razerblackwidowv3p

Должен сказать, что после гарнитуры Razer Hammerhead Pro было ожидание очередной богатой комплектации внутри коробки, но в этот раз комплектация оказалась на удивление скромной. С другой стороны, а что еще нужно положить вместе с клавиатурой кроме ее самой, шнура для питания и USB-ресивера? Разве что несколько обязательных фирменных наклеек, которые тут тоже есть. Так что жаловаться не на что.

С ресивером, к слову, случилась небольшая забавная ситуация, поскольку я сначала решил, что мне в коробку его просто забыли положить. И только изучив прилагающуюся инструкцию, я понял, что он, оказывается, скрыт за небольшой крышкой на задней стороне клавиатуры — этот отсек сначала был принят за место для аккумулятора. Увы, батарей за ней не оказалось (читай: легко заменить их при необходимости не получится), да и саму крышку оказалось открыть на удивление непросто. 

BlackWidow V3 Pro, как принято у Razer, внешне выглядит солидно. Четкие, приятные на ощупь клавиши смотрятся хорошо не только в «рабочей области» с символами, но и снизу — все благодаря прозрачной «подушке». Выглядит такой подход и дорого, и стильно. 

Razer обещает, что надписи на клавишах никогда не сотрутся — все из-за специальной технологии изготовления, при котором используются два слоя пластика с вырезанными в нем символами вместо обычной покраски.

121208-IMG_1241.jpg

Нижняя часть клавиатуры выполнена из алюминия — отсюда и соответствующая прочность, и весьма немаленький вес. В самой нижней части устройства на скошенной стороне утоплен значок Razer, который светится вместе с клавишами. 

Правда, если вы используете предлагающуюся фирменную подставку из искусственной кожи, то последнюю декоративную часть вы вряд ли увидите. 

Индикаторы Caps / Scroll / Num Lock переехали со своего привычного места (над цифровым блоком) под клавиши Del / End / Page Down — решение весьма удачное. Теперь над упомянутым цифровым блоком находятся три мультимедийные кнопки: Предыдущий трек / Pause and Play / Следующий трек, а также одна универсальная, окруженная многофункциональным цифровым колесиком регулировки. По умолчанию последнее отвечает за уменьшение и увеличение громкости — опять же, такой расклад на практике выходит очень удобным. Благо все дополнительные клавиши при желании можно настроить под себя в приложении Synapse.

Помимо отдельных специализированных клавиш у BlackWidow V3 Pro есть и функциональные, назначенные на обычные кнопки вроде блока F9—F21 и Pause — с их помощью, к примеру, можно активировать особый игровой режим или отправить компьютер в сон. Задействовать их дополнительные возможности получится при помощи отдельной клавиши FN: во время нажатия последней на клавиатуре будет подсвечено только то, что может с ней взаимодействовать, — опять же, это и удобно, и стильно.

121209-Razer_BlackwidowV3Pro_5.jpg

Кстати, упомянутый светодиодный ободок внутри колесика тоже обладает полезным свойством: если звук в системе отключен, он будет светиться красным светом. 

На левом торце клавиатуры находится переключатель между тремя режимами: Режим работы от ресивера / Выключить / Подключение по Bluetooth. Само расположение переключателя для меня оказалось непривычным, но со временем привык. А вот о находящемся рядом с переключателем индикаторе питания я узнал только на второй месяц использования — штука на самом деле важная, инженерам компании явно стоило расположить ее в таком месте, куда не придется заглядывать специально. 

Управлять подсветкой клавиатуры можно при помощи фирменного приложения Razer Synapse 3 — там есть возможность либо выбрать классические эффекты вроде «Дыхания» или «Циклической смены спектра», либо привязать цвет клавиш к тому, что происходит у пользователя на экране. Для расширенной и детальной настройки подсветки под себя можно обратиться к Chroma Studio. Еще при помощи Chroma Workshop можно включить интеграцию подсветки под конкретную игру — одних только официально поддерживаемых проектов на момент написания материала там насчитывается более полутора сотен. 

Естественно, все устройства, поддерживающие Chroma, можно связать в единую экосистему — но этим сейчас никого не удивить. Настройки профиля либо сохраняются в облаке, либо доступны для переноса на компьютер по старинке — например, при помощи флешки.

121210-switches-1601350936348.jpg

Забавно, что Razer пошла по стопам NVIDIA и вместе с Synapse ставит отдельное приложение Cortex, в котором собираются различные скидки и предложения. Кроме того, программа периодически присылает пользователю отключаемые уведомления о проводимых акциях, а еще — самое забавное — предлагает ускорить систему или же отдельные игры: последнее выглядит точь-в-точь как GeForce Experience. Даже если вы не станете ковыряться в настройках Cortex и оптимизировать отдельные профили проектов, перед запуском большинства игр он будет все равно что-то заботливо чистить в системе, «убивая» на время второстепенные процессы. Не беспокойтесь: после выхода из игры приложение все вернет на место (но это не точно).

К сожалению, программная сторона вновь оказалась самым слабым местом у Razer: она сырая, и за два месяца использования особых улучшений замечено в ней не было. Например, то же Synapse видит клавиатуру в беспроводном режиме через раз, а порой приложение и вовсе намертво зависает при попытке определить устройство. 

Упомянутый выше режим подсветки, при котором за основу берется цвет приложений экрана в реальном времени, на деле оказался слишком тормознутым, он далеко не всегда адекватно реагирует на происходящее. Подсветка вообще нередко сбрасывается на классический фиолетовый и загружается из настроек только в случае успешного запуска Synapse.

121207-2021-05-17%20(65).jpg

Вы знаете, после вот таких ошибок я действительно чувствую разницу.

То же самое касается и мультимедийных клавиш — по неведомой причине они работают дай бог в половине всех случаев. 

Наибольшее разочарование от BlackWidow V3 Pro испытают те, кто привык печатать русский текст, глядя на клавиатуру. Все потому что русские символы тут почему-то не подсвечиваются, только латиница. И это в устройстве за 20 тысяч «деревянных»! 

Отдельный минус от меня — за отсутствие датчика приближения рук, который давно есть у моей старой Logitech K800. Он позволял значительно продлить срок службы аккумулятора. Почему его нет в столь навороченной «клаве» — мне решительно не понятно. 

Вместо этого нам предлагают все так же задавать срок приглушения и отключения подсветки в проводном/беспроводном режимах, а также полного отключения устройства при бездействии — в последнем случае МИНИМАЛЬНЫЙ интервал составляет аж целых 15 минут! Куда нам столько? Если судить по личному опыту использования, клавиатура при выключенном компьютере вообще сияет заметно дольше выставленной в настройках фирменного приложения 1 минуты.

121208-game2gether-Razer-BlackWidow-V3-P

Не минус, но странность: короткий USB-C-кабель от Hammerhead Pro почему-то отказывается заряжать и вообще принимать BlackWidow V3 Pro за своего. Приходится пользоваться отдельным длинным проводом в текстильной оплетке. Который, судя по всему, сам по себе обладает слабой проводимостью и другие отдельные устройства вроде планшета от компьютера практически не заряжает. Очень неудобно, должен сказать.

Ну и главное: если вы, как и я, всю жизнь пользовались мембранными клавиатурами и сейчас планируете перейти на «механику» — заклинаю, трижды подумайте. Не повторяйте моей ошибки. Во-первых, из-за технических особенностей нажатие клавиш здесь ОЧЕНЬ шумное. Мне оно особого дискомфорта не доставляет, скажу больше — этот звук мне даже нравится, однако если вы живете не один и вообще больше уважаете тишину, лучше обратить внимание на более тихую периферию.

Во-вторых, лично у меня руки от клавиатуры первый месяц болели просто ужасно — несмотря на минимальную выставленную высоту и использование фирменной подставки. Даже сейчас я с сожалением замечаю, что при работе с BlackWidow V3 Pro руки устают сильнее обычного, скажу даже больше — они по-прежнему болят, пускай и не так сильно, как раньше. Эти строки я и вовсе печатаю со своей старушки K800.

Я бы сказал, что игровая «механика» и BlackWidow V3 Pro в частности совершенно не подходят для долгого печатания, но в сети есть масса отзывов от людей, тоже ранее сидевших на «мембране» и теперь кайфующих от «механики» после небольшого периода адаптации. Так что это все-таки дело индивидуальных особенностей и вкуса.

121210-razer-blackwidow-v3-pro-news-phot

Вообще, из-за высокого расположения клавиш под них может быстро набиваться шерсть, крошки, пыль и прочая мелкая грязь. Но при этом — удивительное дело — клавиатура оказалась очень живучей, не в пример все той же K800. По классике я дважды полностью заливал BlackWidow V3 кофе — и ей хоть бы хны. Тогда как K800 приходилось долго и нудно разбирать, чистить и сушить. 


BlackWidow V3 Pro может похвастаться отменным внешним видом, приятными на ощупь материалами и красивой подсветкой. Но сырое программное обеспечение заметно портит удовольствие от эксплуатации устройства. 

И еще раз подчеркну — это высокая «механика», предназначенная для игр. Если вы планируете за ней работать, лучше сначала провести тест по эксплуатации. Иначе рискуете все время ходить с больными руками.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У тебя она хотя бы работает. У меня Huntsman V2 пришлось заказывать вторую, так как у первой одна кнопка не работала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, насколько клавиатура за 21к востребована среди читателей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SerGEAnt , работает. Но какое же омерзительное приложение Synapse все-таки. Клава как-то сама поменяла подсветку по умолчанию на подсвечивание тех клавиш, что ты нажимаешь – то есть на самую неудобную из всех. И единственный способ заставить вернуть ту подсветку, что ты выставлял в настройках – запускать приложение и ждать, что оно подключится. Но, как сказано в статье, оно тупо виснет при определении. А даже если определит сначала, спустя какое-то время подсветка снова сбрасывается до этой убогой «динамичной», и во второй раз Synapse если открывать, оно в 90% случаев зависает.  
 

За такую цену – это реально плевок в лицо.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, james_sun сказал:

виснет при определении

Это его нужно удалить, подчистить все концы и потом поставить начистую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SerGEAnt , классно, за 21 тысячу это надо еще самому че-то удалять. 

Какой там список действий после того, как я тупо деинсталирую приложение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
45 минут назад, Alrs сказал:

Интересно, насколько клавиатура за 21к востребована среди читателей.

Ни насколько, когда есть Zet Blade Kailh Red, которая в 6 раз дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25 минут назад, james_sun сказал:

Какой там список действий после того, как я тупо деинсталирую приложение?

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/1708

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

И еще раз подчеркну — это высокая «механика», предназначенная для игр.

Игровая клава без кнопок выделенных кнопок под макросы...

  • Спасибо (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хреновый выбор для первого опыта, честно.

На Али есть клавы с похожим функционалом, поддерживающие работу по проводу/БТ/радио, но при этом с выбором свичей, капов и стоимостью в разы меньше. Скорее всего, еще и электронный фарш не отличается и клепается на одном конвеере.

Так же, как и мембраны, механики (в первую очередь, свичи, они же микропереключатели) бывают разные. Кому-то нравятся с тактильной отдачей, кому-то — линейные, с длинным/коротким ходом, разной силой нажатия. Капы (шляпы клавиш) у Рейзера — лютейший ABS-дешман, судя по фото. Заменить на нормальные ПБТ — уже восприятие изменится. Сам сейчас пользуюсь линейными Гатеронами с ПБТ-капами и силиконовыми кольцами-демпферами — м-м-м, конфетка. Тихо, мягонько. И даже не парюсь со “специальными смазками”, в стиле киберкотлет.

ПыСы: Если же хочется короткого хода — есть свичи Kailh Choc, на них есть низкопрофильные шляпы, по высоте — низенькие, даже подставка для рук не нужна.

Изменено пользователем Hokum7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Alrs сказал:

Интересно, насколько клавиатура за 21к востребована среди читателей.

я бы сформулировал вопрос иначе. почему продукция Razer в целом еще остается востребованной. отвратительнейшая Arctosa сотваливающимися клавишами и две дохлых (двойной клик) Naga — поставили для меня лично крест на продукцию этого бренда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заявляя такие ценники на рынке нужно как минимум соответствовать качеству выпускаемой продукции. Мне бы стыдно было просить деньги за такое исполнение.

Изменено пользователем CyberBear
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нечего нового. Razer, как всегда, в своём репертуаре. Дорогущие поделки, по очень завышенным ценам. Свистит, пердит и подмигивает, а толку ноль. Прям как конфетка, которая внутри кака, но зато в красивой обёртке :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Hokum7 сказал:

На Али

o_O

В принципе можно и самому клавиатуру собрать, да.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Отличные для IPS-матрицы углы обзора, никаких засветов, отсутствие посторонних шумов и нагрева (встроенный БП — это здорово), хороший запас по яркости, куча режимов цветопередачи и отличная работа даже с максимальным разгоном матрицы.
      Бренд Bloody, известный по хорошей периферии, которой многие из вас пользуются, запустил продажи линейки игровых мониторов. Давайте посмотрим на один из самых продвинутых вариантов, доступных на рынке, Bloody MN272Q.
      Очень необычно видеть столь большую коробку со знакомым логотипом.

      Комплектация до боли стандартная и соответствует, кажется, любому современному монитору: среднего размера руководство пользователя, кабель питания и кабель DisplayPort. Вариации встречаются только у двух последних: у нашего монитора встроенный блок питания, поэтому кабель в комплекте стандартный. Ну и высокая частота обновления достигается только при подключении через DisplayPort, так что выбор кабеля тоже был очевиден.

      Подставка выглядит массивно, будто сделана на века: основание выполнено из металла, вертикальная часть тоже металлическая, но с пластиковым покрытием. Снизу элементы крепятся одним болтом, а сам монитор «надевается» на подставку посредством стандартной защелки.
       
       
      В собранном виде монитор выглядит отлично. Логотип Bloody выполнен в темно-бордовом цвете и на черном фоне практически не заметен.
      Две ножки имеют длину примерно 35 см с внешней стороны и 25 см со внутренней, они образуют угол примерно 80 градусов. Отверстие под провода тоже есть.

      Монитор достаточно толстый — видимо, не в последнюю очередь из-за блока питания. Вентиляционные вроде бы намекают на «горячесть» модели, но какого-то интенсивного нагрева за время работы я так и не почувствовал. Я бы даже сказал, что монитор почти не греется.

      Задняя часть выглядит стильно. Тут логотип уже не темно-бордовый, а вполне себе красный, есть удобный джойстик, отверстие для замка и панель, закрывающая нишу со входами и выходами.
      Единственный недостаток — отсутствие отверстий под крепление на кронштейн. Эту модель можно поставить только на комплектную подставку.
      Зато подставка позволяет свободно крутить монитор, установив его, например, портретный режим или отрегулировать наклон и/или высоту.
      Портретный режим можно установить при повороте монитора в обе стороны — это редкость.
       
      С интерфейсами все хорошо: пара HDMI (144 Гц), пара DP (240 Гц) и аудио-выход.
       
      Включаем монитор — все хорошо, запас по яркости имеется (400 кд/м²). Рабочее разрешение 2560 x 1440 — наверное, самое оптимальное для диагонали 27", матрица — IPS с традиционно отличной цветопередачей.
      Забавно, что в меню можно выбрать не только стандартный sRGB, но и Adobe RGB, и даже Display P3. Я (почти) на любом мониторе сразу включаю HDR, и все это становится недоступным, но сам факт наличия этих пунктов не в самом дорогом мониторе удивил.

      Настроек предостаточно — есть даже чисто игровые опции, включая несколько вариантов подсветки (обожаю подсветку — ничего не могу с собой поделать).
       
      Матрица поддерживает штатный разгон: в обычном режиме GtG составляет 5 мс, с «высоким» разгоном — 2 мс. Есть еще экстремальный режим, но на нем заметны артефакты. Визуально продемонстрировать это проблематично, но часовая сессия в Doom: The Dark Ages оставила именно такое впечатление.
      Если вы хотите от них (артефактов) избавиться, то отключайте в настройках MRPT — технологию, позволяющая за счет динамического отключения подсветки нивелировать эффект от шлейфов от быстрых объектов. Если по-простому, то она повышает четкость картинки за счет эмуляции более высокого времени отклика. К чести производителя, он честно пишет в характеристиках, что 1 мс достигается именно за счет MPRT.
      MRPT я недолюбливаю, и MN272Q мое мнение не изменил. Если долго играть во что-то динамичное, то глаза со временем, увы, устают. Так что можете включить экстремальный разгон и отключить MRPT — и будет вас счастье.

      Из необычного: можно включить визуальное отображение частоты обновления.

      А еще к монитору можно подключить сразу два компьютера: сигнал можно вывести в формате «картинка в картинке» или просто разделить экран на две равные части.
      Windows 11 после краткого тестирование выдал пиковую яркость 446 нит. То есть базовый HDR у вас точно будет: многие почему-то считают его «ненастоящим», но это далеко не так. Разница хорошо видна даже в старых играх с использованием опции «Авто-HDR», не говоря о современных, фактически заточенных под игру с HDR.

      Не считая MPRT, в процессе работы мне не понравилась опция DCR: она динамически управляет яркостью экрана в зависимости от контента: если на вашем экране все черное, то яркость понижается, и наоборот. Почему-то во всех подобных мониторах яркость резко ползет вверх, даже если на экране появляется маленький белый курсор на темном фоне.
      Ну и встроенная акустика традиционно ни на что не годится. Интересно было бы изучить этот вопрос: почему даже в чисто игровых мониторах есть акустика, и кто ей пользуется?
      Остальное прям хорошо и по-богатому: отличные для IPS-матрицы углы обзора, никаких засветов, отсутствие посторонних шумов и нагрева (встроенный БП — это здорово), хороший запас по яркости, куча режимов цветопередачи и отличная работа даже с максимальным разгоном матрицы, если отключить MPRT.

      Характеристики экрана и матрицы:
      Диагональ экрана: 27" (68.6 см) Разрешение: 2560 x 1440 Шаг пикселов: 0.233 х 0.233 Плотность пикселей (PPI): 109 Формат экрана: 16:9 Тип матрицы: IPS Частота обновления: 240 Гц Время отклика (GtG): 5 мс Время отклика (Overdrive): 2 мс MPRT: 1 мс Яркость: 400 кд/м² Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Битность матрицы: 10-bit (8 bit+FRC) Цветовой охват: 1.07 млрд NTSC: 93% sRGB: 100% Adobe RGB: 97% DCI-P3: 96% Углы обзора: 178° / 178° Изогнутый экран: нет Антибликовое покрытие: есть Функции:
      Фильтр Low Blue Light Снижения мерцания Flicker Free Поддержка AMD FreeSync Поддержка Adaptive Sync Поддержка NVIDIA G-Sync HDR: HDR10 Картинка-в-картинке Интерфейсы:
      HDMI v2.1 TMDS, до 144 Гц DisplayPort v1.4, до 240 Гц Audio out 3,5 мм Характеристики корпуса:
      Наклон экрана: -5%/+15% Поворот экрана: -20%/+20% Портретный режим (Pivot): -90%/+90% Регулировка высоты: до 110 мм Крепление VESA: нет Встроенные динамики: 3 Вт х 2 Тип управления: джойстик Цвет корпуса: чёрный Цвет подставки: чёрный Размеры с подставкой (Ш х В х Г): 613.8 х 562.8 х 258 мм Размеры без подставки (Ш х В х Г): 613.8 х 362.5 х 85 мм Вес нетто: 6.55 кг Вес без подставки: 5 кг Блок питания: встроенный Энергопотребление: 40 Вт Энергопотребление в режиме ожидания: ≤ 0,5 Вт
    • Автор: james_sun

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS
      Сегодня на нашем операционном столе очутился бюджетный игровой монитор Digma Overdrive 24P511F с диагональю 23,8 дюйма.
      Устройство по классике поставляется в коробке из плотного картона, на тыльной и лицевой стороне которой изображен монитор с разных ракурсов. По бокам уместилось описание основных характеристик модели на русском языке.


      Сам монитор упакован в большой пакет и плотный пенопластовый конверт из двух половинок. В специальных выемках задней части одной из них обнаружен спартанский комплект поставки: компактный блок питания, угловой кабель DisplayPort, инструкция с гарантийным талоном, стойка, основание и красная «прищепка» для фиксации проводов. Почти все, кроме стойки и основания, упаковано в отдельные пакетики. Крепежный винт в моем случае уже был вкручен в основание.

      Собирается устройство натурально за полминуты безо всяких инструментов. На столе монитор стоит крепко: ничего не скрипит, не люфтит и не шатается. А еще он очень-очень легкий, почти невесомый. В собранном состоянии весит меньше 3 килограмм.

      Должен отметить, что для бюджетной модели 24P511F выглядит очень неплохо. Не побоюсь даже вставить слово «стильно». Основной цвет корпуса — матовый черный из пластика и стали, в двух местах его прерывает яркая красная полоса: речь идет о задней крышке и «ушах» в нижней части под экраном. В левом «ухе» также расположился маленький светодиод состояния, горящий белым цветом.

      Еще раз подчеркну, что основной цвет монитора — матовый черный, а значит, он неохотно собирает на себе отпечатки пальцев. За это большой плюс. Непосредственно экран, кстати, имеет антибликовое покрытие — неплохое подспорье при игре или работе в солнечный день. 
      Боковые грани экрана очень тонкие — около 0,5 сантиметра. Толщина основной части корпуса больше где-то на 0,2 сантиметра.

      Регулировка наклона монитора самая минимальная — позволяется наклонять его вперед на 5 градусов и назад на 15. По высоте и горизонтали его настроить никак нельзя — для этого извольте покупать подходящий настенный кронштейн.

      В левой задней части корпуса расположился скромный набор разъемов подключения: питание, один HDMI версии 1.4, один DisplayPort версии 1.2, а также разъем для подключения наушников через 3,5 мм. Чуть выше находится четырехнаправленный джойстик, отвечающий за доступ к меню и выключение монитора. Также есть встроенный набор функций по одному из указанных направлений джойстика — пользователь может быстро включить игровой таймер или прицел, переключиться между источниками сигнала или режимами изображения (Стандарт, Кино, Текст, Игра, FPS и RTS).

      Формально монитор поддерживает частоту развертку до 180 Гц, но тут следует знать, что добиться этого значения можно только при подключении через DisplayPort, если захотите пользовать HDMI — придется довольствоваться 144 Гц.
      Имеется встроенная поддержка технологий AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync. Кроме того, у 24P511F есть и встроенные динамики, но их звучание, как водится, не выдерживают никакой критики — они сгодятся только на совсем уж крайний случай, когда у владельца монитора нет возможности подключить внешнюю акустику.

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил. Разве что в моем случае было небольшое свечение у нижней грани экрана. Углы обзора тоже хороши для имеющегося типа матрицы — 178 градусов в обоих направлениях. Максимальное поддерживаемое разрешение составляет 1920x1080 пикселей. 
      В целом, Digma Overdrive 24P511F вполне неплохо чувствует себя и при просмотре фильмов, и в играх. Для особо привередливых есть режим MPRT, с которым заявленное время отклика матрицы составляет 1 мс.

      Отмечу, что кого-то может расстроить не самый впечатляющий показатель контрастности монитора — всего 1000:1. Это мало даже по меркам IPS. С другой стороны, а что вы хотели за такие деньги? 
      Стоимость устройства на момент написания обзора начинается от 10 000 рублей.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • @romka не, мы в "бедной" половине ) До "бохатой" чутка не хватило )
    • Регионалки включены, но с очень странными изменениями, со стоимостью от 12.74 евро (Украина), до 35.72 евро (Швейцария). Мы сейчас находимся в “бохатой” половине с 22.15 евро, всего в двух позициях от США с их 26.42 евро.  Цена основной игры от 18.83 евро (Россия), до 59.18 евро (Швейцария). Как быстро у них всё меняется, ещё бы нас предупреждали об этом  .
    • да в чем проблема — берешь и делаешь как тебе надо. Надо лично Васе Пупкину переводить именно с оригинала — Вася Пупкин делает как ему нужно. А если Пупкин не понимает почему все занимаются фигней и переводят с польского, с немецкого но не с любимого английского и лень Васе прочитать пару страниц темы — значит не надо Васе это вообще. Так просто, воздух посотрясать.
      Фигня ведь на самом деле, что в английском нет родов, падежей, склонений и нельзя понять и однозначно перевести не зная контекста, а контекст взять неоткуда? И фигня конечно, что английской локали нет в виде отдельного файла — английский взять просто неоткуда. Но Васе не хочется вникать, Васе надо сказать свои 5 копеек.
      Вроде понятно написано — скрипт на питоне для Gemini. Кому надо понять — поймет. Кто не поймет — и говорить больше не о чем.  А если будет уже готовый и отредактированный файл с пеереводом  (json) интегрировать новый перевод в игру дело пары минут. Но только чтобы его сделать, надо потратить  сотни и тысячи часов работы нейросети и потом еще сотни часов правок. Но опять же — не для Васи задача. 


       
       
    • Магазин Steambuy опубликовал еженедельный список скидок и предзаказов на ожидаемые игры. Age of Empires IV: Anniversary — 1499 рублей (-58%) Assetto Corsa Competizione — 899 рублей (-44%) Atlas Fallen: Reign Of Sand — 2569 рублей  Avatar: Frontiers of Pandora — 1229 рублей (-80%) Battletoads — 199 рублей (-89%) Call of Cthulhu — 1419 рублей  Darkest Dungeon II — 1529 рублей  Dead Rising 4 — 199 рублей (-93%) Dune: Awakening — 3199 рублей  ELDEN RING NIGHTREIGN — 3199 рублей  FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time — 4399 рублей  From Dust — 159 рублей (-88%) Haste — 679 рублей (-4%) Homeworld Remastered Collection — 129 рублей (-96%) Immortals Fenyx Rising — 489 рублей (-86%) Kingdom Two Crowns — 259 рублей (-64%) Maneater — 319 рублей (-73%) Megaloot — 279 рублей (-28%) Might & Magic X Legacy — 349 рублей (-87%) MULLET MADJACK — 649 рублей (-9%) Onimusha 2: Samurai's Destiny — 2289 рублей (-15%) OUTRIDERS — 839 рублей (-53%) Planet Zoo — 659 рублей (-84%) Prey — 349 рублей (-87%) Prince of Persia The Lost Crown — 1079 рублей (-70%) Quantum Break — 499 рублей (-58%) Rayman Origins — 189 рублей (-89%) Ready or Not — 1099 рублей (-31%) Red Dead Redemption 2 (STEAM) — 1469 рублей (-73%) Reus 2 — 699 рублей (-21%) Risk of Rain 2 — 479 рублей (-79%) RoadCraft — 2899 рублей  Scott Pilgrim vs. The World: The Game — Complete — 299 рублей (-78%) Sea of Stars — 939 рублей (-22%) Sleeping Dogs: Definitive — 159 рублей (-91%) Solasta: Crown of the Magister — 419 рублей (-62%) Sultan’s Game — 949 рублей  The Crew Motorfest — 1119 рублей (-82%) The Great War: Western Front — 399 рублей (-87%) The Planet Crafter — 629 рублей (-19%) The Settlers: New Allies — 869 рублей (-84%) The Surge Augmented — 1649 рублей  The Witcher 3: Wild Hunt — 249 рублей (-93%) Thronebreaker: The Witcher Tales — 349 рублей (-81%) Trackmania Turbo — 819 рублей (-77%) Warhammer 40,000: Darktide — 1119 рублей (-59%) Wasteland 3 — 299 рублей (-73%) Worshippers of Cthulhu — 1049 рублей  XCOM 2 — 189 рублей (-96%) Лидеры продаж: The Witcher 3: Wild Hunt Complete — 569 рублей (-87%) Mafia II: Definitive — 40 рублей (-99%) The Witcher 3: Wild Hunt — 249 рублей (-93%) Wolfenstein II: The New Colossus Deluxe — 75 рублей (-90%) Mafia III: Definitive — 50 рублей (-96%) DOOM Eternal — 599 рублей (-83%) Saints Row Gold — 499 рублей (-86%) Mad Max — 199 рублей (-89%) Red Dead Redemption 2 — 1469 рублей (-73%) Mafia: Definitive — 2469 рублей (-31%)
    • Я понимаю, что игра хайповая, но даже так, работа над русиком завертелась очень бодро в своё время.
    • @van_der_alex  Это всё хорошо, конечно, но сразу возникает вопрос: почему перевод не с языка оригинала? Перевести или отредактировать, на самом деле, не такая уж проблема (дело времени или денег, как ты верно указал выше). Проблема в том, как это всё интегрировать в игру. Я вот ни разу не программист и эти нюансы по Gemini не понимаю. Но дай мне оригинальный текст игры, и через время я, возможно, мог бы выдать готовый скрипт с переводом. Нюансы вселенной Marvel знаю, за нейронкой фактчекать могу. Но поскольку так не делается, потому что надо переводить каждую строчку именно на тех местах в файлах, где они находятся, ничего не получится. Нужно как минимум два человека: технарь и переводчик. Либо один, кто исполнит обе роли.
    • Сегодня скачал русик v2.0, так и не исправили постоянную загрузку, а с вашим файлом всё заработало Странно, что до сих пор не поправили архив с переводом на форуме.
    • Пробую через DeepSeek прогонять с правками и прописанным промптом, т.к. порой он трогал строки переноса INT(10).
      Как закончу с правками строк и редактурой, то скину файл. Но это не быстро, приходится много проверять и сверяться с исходником. Плюсом проблемы, что он может не переводить скандинавские слова и оставляет в оригинале, их приходится править вручную.
    • А что насчет платного допа Watchtower, который вышел с патчем? Перевод на него распространяется или ждать в неопределенном будущем?
  • Изменения статусов

    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

      Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×