Jump to content
Zone of Games Forum

Hokum7

Novices++
  • Content count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Neutral

About Hokum7

  • Rank
    Участник
  1. Как говорил один из столпов “омереканской демократии”, он же 3-й президент США: - Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение. Также он говорил: - Для общества бунт — вещь не менее полезная, чем гроза для природы… Это лекарство, необходимое для здоровья правительства. А ведь скоро выборы...
  2. black — это уже все? Или почти все? Так тонко, что аж толсто. Дуализм мышления, как он есть. Впрочем, ничего нового.
  3. Я, вроде как, сразу обозначил, что речь об Ориджине, что ТАМ ТАКОЕ возможно (активация DLC без наличия самой игры). При чем тут Стим? И тем более, не надо додумывать, что я смогу, а что нет. В Стиме это невозможно (правомерными путями, во всяком случае). И отвечал я не тебе, вроде как. А отвечал на вопрос человека. Так что, кто куда влез, и у кого проблемы со здоровьем, это еще вопрос.
  4. Ничего, ибо специально не было оговорено. Дополнения есть? Есть. Получены без наличия игры? Да. Игры от не ЕА предпочитаю приобретать в других магазинах, так что их в Ориджине у меня просто нет. Тем более, с аддонами. Соответственно, приводить ничего не могу и не буду.
  5. В общем-то, выше уже ответили, от себя добавлю, что в библиотеке (мы об Ориджин) их можно увидеть, если базовые игры имеют пробные часы (тот же БФ4), в противном случае всё это видно в магазине (БФ4 у меня не куплен, но DLC пару штук забирал): Точно так же брал пакет дополнений к БФ1, а позже купил игру, все ранее полученные дополнения были на месте.
  6. Origin. Не раз забирал на раздачах DLC к играм (Баттлфилд разых частей, может, еще что), которых у меня не было. К 1-й БФ потом докупил саму игру, остальные так и висят в библиотеке, без основы.
  7. “Гамбит” же. Ну, это на случай, если вы всё переводите. Ведь по сути, гамбиты и есть поведенческие императивы для группы приглюченцев.
  8. Это ж атака! Можно Удар Мглой. Конечно, Сила Мглы тоже вариант... Подозреваю, что под Силой Мглы имелась в виду система суперударов в целом. С такой точки зрения, Сила Мглы — более точное и удачное выражение. Кстати, вы слово “гамбит(ы)” не переводили (перевод не видел, сюда только заглянул по случаю)? Если нет, то туда отлично вписывается слово “императив(ы)”.
  9. Послушник, последователь. Поставщик — тот, кто поставляет (извне). Интендант — должность (внедолжностное занятие) по хозяйственному обеспечению, вполне существовала в России до Советской власти, в которой была заменена на завхозов/зампотылов. Лучше будет оставить, как есть.
  10. А не наоборот? Накладная — всего лишь сопроводительная бумажка (ладно, документ), а Writ — распоряжение, приказ. Так что, все-же приказ о перевозке (на транспортировку, перемещение и т.п.).
  11. Звучит, как стёб на всеми чунями Иппонии. А вообще, грибы (трава?) у авторов явно с лучших марсианских плантаций.
  12. Final Fantasy 9

    Вопрос выбора выходит за рамки конкретного замечания. Но если адаптировать, то хоть Штепсель с Тарапунькой (хотя, они здесь плохо смотрятся, ибо наличествовало видимое отличие в росте). А если транскрибировать, то нужно идентифицировать язык-первоисточник, и уже с него делать транскрипцию, а не ссылаться на заведомо искаженную чужую. Вроде как. Именно на это и была установка в моём комментарии. Локализаторы, адаптируя имена/названия, нередко танцуют, кто во что горазд. Хоть и не всегда это есть хорошо, с точки зрения целевой аудитории. Я своё мнение высказывал (пробовал, во всяком случае) уже давно (см. стр.44-45 этого же топика), после чего самоудалился, не желая ввязываться в пустые “двусторонние монологи”.
  13. Final Fantasy 9

    Вкратце, гайрайго — это система японской транскрипции иностранных слов. А подробнее, для русскоязычной аудитории есть букварик от МГУ. Да и здравый смысл, по идее, должен подсказать, что если мы переводим с одного языка на другой, но в нем слово явно взятое из некоего третьего языка, то транскрибировать его нужно с оригинала (за очень редкими и специфическими исключениями).
  14. Final Fantasy 9

    Прежде, чем такое утверждать, может стоит, для начала, ознакомиться с гайрайго? А то, так и мемом станет эта япо-удаффщина, с Зоном-Соном.
  15. [Рецензия] Corruption 2029 (PC)

    Йа щитаю эта щидевр. Шедевр, и все дела. Шедевр по выколачиванию чемоданов бабла из глупой, жадной и лживой свиньи компании. Побольше бы таких разрабов, глядишь, и свиностор сам собой бы зафейлился и растворился в тумане времени, чего ему от всей души желаю.
Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×