Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В Европе начали появляться RTX 3080 Ti – они стоят в разы больше, чем рекомендовала NVIDIA

Рекомендованные сообщения

121700-2.jpg

А российские ритейлеры зафиксировали невиданное — снижение цен на видеокарты.

Нереференсные модели NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti начали появляться у европейских ритейлеров, и у нас появилась возможность оценить их цены. Разумеется, они запредельные, несмотря на ограничение майнинга Etherium, и в разы превышают рекомендованные.

У британского ретейлера Lambda-Tek цены начинаются от 2,2 тысячи долларов, а у итальянского SkyTech — вплоть до 3,4 тысяч долларов.

GeForce RTX 3080 Ti должны анонсировать завтра, 1 июня, вместе с моделью RTX 3070 Ti. Скорее всего, обе поступят в продажу 3 июня, хотя по давнишним утечкам должны были выйти еще в апреле-мае.

121939-41c2278703aaeac2c2ce0a779b1d685f6

Характеристики RTX 3080 Ti немного превышают оные у обычной 3080. На борту будет 12 ГБ памяти типа GDDR6X с тактовой частотой 1188 МГц, шиной памяти 384 бит и пропускной способностью до 912,4 ГБ/с. Графический процессор совершенно новый — GA102-225 с частотами 1365-1665 МГц. Его производительность достигает 34,1 Тфлопс.

121325-NVIDIA-GeForce-RTX-3080-Ti-Custom

Тем временем, российские ритейлеры зафиксировали невиданное, а именно снижение цен на видеокарты. На E-Katalog можно увидеть, как подешевели модели RTX 3070 и 3080. Правда, произошло это через неделю после резкого подорожания.

121700-3.jpg

121700-2.jpg

Поделиться сообщением

3070ti с 8гигами… я видимо проспал этот момент. так себе

• +1 2

Поделиться сообщением

“Они стоят в разы больше, чем рекомендовала NVIDIA”.

Давайте все вместе сделаем удивлённое лицо и воскликнем — “Как так то! Никогда такого не было — и вот опять!”. 

Поделиться сообщением

Покупаешь 3080 , играешь в дотку, на всех смотришь с презрением — потому что у тебя ТОП карта, а все остальные нищеброды.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kyco4ek сказал:

Покупаешь 3080 , играешь в дотку, на всех смотришь с презрением — потому что у тебя ТОП карта, а все остальные нищеброды.

А ха ха ха ха )) В точку!

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Цитата

они стоят в разы больше, чем рекомендовала NVIDIA

В автосалонах разводят на дополнительное оборудование (хотя по факту тачка стоит в салоне без допов, но по цене производителя ты её купить не можешь), эти чем объясняют свою жадность? :D

Поделиться сообщением

5 минут назад, CyberBear сказал:

В автосалонах разводят на дополнительное оборудование (хотя по факту тачка стоит в салоне без допов, но по цене производителя ты её купить не можешь), эти чем объясняют свою жадность? :D

Nothing personal, it's just business

Поделиться сообщением

55 минут назад, h1pp0 сказал:

3070ti с 8гигами… я видимо проспал этот момент. так себе

На данном этапе Нвидиа банально может экономить на маркетинге, R&D и особенно не заботиться о том как игроки примут видеокарту, т.к. игроки все равно покупать это в ближайший год не будут.

Поделиться сообщением

@rainmind так я вот думал 3070 заменить на 3070ти =) а тут получается что нет смысла 

• -1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эстонец сказал:

“Они стоят в разы больше, чем рекомендовала NVIDIA”.

Давайте все вместе сделаем удивлённое лицо и воскликнем — “Как так то! Никогда такого не было — и вот опять!”. 

Тот случай, когда видеокарты в два раза дороже рекомендованной нвидии цены, но при этом цена в России на “в два раза дороже” не 25% сверху, как было раньше, а 107% сверху.

То, за что итальянцы просят 3400, у нас должно было бы стоить 4250 долларов. Но поскольку ритейлеры потеряли всякий страх и границы, будут просить 7038 долларов.

Квинтэссенция:
unknown.png

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, 0wn3df1x сказал:

не 25% сверху, как было раньше, а 107% сверху

Так у нас и ставка по кредитам завышенная.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CyberBear сказал:

Так у нас и ставка по кредитам завышенная.

У нас стандартная накрутка цены на видеокарты (чтобы покрыть расходы на транспортировку и чтоб себе немного в карман положить) составляла до 25%. Когда курс доллара поднимался до 80, то вместе с ростом стоимости, который соответствовал росту стоимости доллара, решили пробовать накидывать ещё 5% сверху, мол почему бы и нет. Ну, а когда случился дефицит, появились перекупщики с задранными ценами, то наши ритейлеры подумали: А почему бы не попробовать ещё накинуть? И постепенно, от 5% к 25 стандартным процентам, решили накинуть ещё 10, потом ещё 20, потом 30 (майнеры и прочие ведь покупают), в итоге дошли до 107% и довольны, как слон. Никто им слова не говорит, гражданского возмущения нет. А тех, кто возмущён, настолько мало, что их  попытки обратиться к государству для регулировки данного вопроса, имеют нулевой выхлоп. Пока потенциальные покупатели не поднимут серьёзный массовый вой, цену так и продолжат накручивать.

• +1 1

Поделиться сообщением

@0wn3df1x остаётся вопрос, найдётся ли какой-нибудь регулятор или так и дальше будем наблюдать за “невидимой рукой рыночка”.

• +1 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, CyberBear сказал:

@0wn3df1x остаётся вопрос, найдётся ли какой-нибудь регулятор или так и дальше будем наблюдать за “невидимой рукой рыночка”.

Будем наблюдать. Карты сметают и по такой цене. Как только интерес, неигровых персонажей (читай майнеры и перекупы), к ним пропадёт, так и цена устаканится. Но, это не скоро. Пока покупайте консоль. Они, сейчас, где-то в районе соточки торгуются на интернет барахолках.

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, puhatech сказал:

Пока покупайте консоль

Проще на 9… 10… 20… перекантоваться, чем деньгами сорить раньше времени :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• После мучительных экспериментов что-то похожее на шрифт начало проявляться Bazı acı verici denemelerden sonra, bir yazı tipine benzeyen bir şey ortaya çıkmaya başladı  
    • These two — ChevyRay - Pinch - EU and ChevyRay - Pinch - EU - AA — are the main ones.

Эти два — ChevyRay - Pinch - EU и ChevyRay - Pinch - EU - AA — основные.
    • @piton4там получается скрытая мощь dlss вырывается 
    • Премного, так сказать, благодарен! Отнюдь. Ну, штош, здесь я прям угодил — её от меня и не было. Всегда к вашим услугам. Обращайтесь. В основном — по назначению. Иногда редко пользовался, иногда часто, а иногда вообще не пользовался. Всё зависело от настроения и выпавших карт. Было дело, да, грешен. Сейчас уже и не вспомню, старые темы искать/поднимать не очень хочется. Вроде адаптировал пару переводов под другие платформы. Да и вам (тебе) лучше знать — это наверняка есть в тех постах, которые в минусе ))) Лишь имя… Констанция, Констанция, Констанция… Ну, вот и славненько. На этом наш эфир заканчивается. До новых встреч.
    • Я тебе только долг вернул, чего хнычешь? Я от тебя критики не просил, справедливый ты наш. Ты лучше расскажи, как пользовался нашими переводами, переделывая их и что вместо спасибо от тебя? В этом вся суть твоя.
    • @0wn3df1x там прикол главный в кубике был, который открывал портал в ад, откуда приходили синобиты. Интерес, лично у меня, был в этом. Дизайн синобитов и сама тема с кубиком, да и в общем, идея довольно стремная, в хорошем смысле. А то что это был конкретный трэш, это и так понятно.
    • Ха) 10 дней назад). Мне он лепит минусы на посты от 2016 года . И вот почему) Я, значит, решил почитать сей топик. Зашёл разговор за мат в переводах. Ну, каждый высказал своё мнение, кто-то — за, переводчик — против. Но! Почему-то переводчик решил, что его мнение/решение является единственным верным и не должно критиковаться/обсуждаться. И выпячив своё ЧСВ пошёл разбрасываться хамскими изречениями направо и налево. Я не большой сторонник всех этих ЧСВ и хамства, что я отобразил, нажав на соответствующую кнопочку под его постами. Эти мои действия пошатнули и без того некрепкое душевное равновесие переводчика и он начал мне строчить в личку с “угрозами” уровня яслей для детей с задержкой развития: “удаляй свои минусы, иначе будет хуже — я тебя всего заминусую, у меня стотыщмильёнов аккаунтов и пр.”. Что характерно, не наврал, действительно заминусовал 
    • Йа-йа, зер гут, Вольдемар. Касательно восставшего из ада. 
      Для меня было сомнительно, что по нему можно создать что-то толковое, если брать фильм за первоисточник.
      Я сейчас проверил, у меня на кинопоиске стоит оценка 3 из 10 у первого фильма.

На мой взгляд, там был чисто унылый трэшак без задач с нулевым потенциалом. 
      Хотя описания сюжета последующих частей было забавно читать. 
      Сюжет 9-й части рекомендую. Там такой-то дебют шизофрении.
    • Это лучше, чем вырезать его полностью или “запикивать”. Последнее вообще смешно. До сих пор помню озвучку “Mafia II” от “1С”. 
    • Ещё бы не возбудились…  Ты только глянь на этого красавчика   
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.