Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Resident Evil Village (PC)

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Ленивый сказал:

В RE1-2-3 тоже можно избежать большинства неожиданностей и нет недостатка в ресурсах:) Сурвайвол это всегда с “дробовиком” патронов мало, но башню отстрелить завсегда пожалуйста.

Ну значит я такой транжира что у меня были проблемы с ресурсами  :D ,а вот в 4-5-6 не было

Атмосфера и нагнетение это скорее доп, по лору там ужас, но в игре никак не ощущается обычно. Исключения типа ДедСпейса1 как уже говорил. За атмоферой ужаса это в хорроры с прятками в шкафу и антипризрачным смартфоном.

Ну это опять же степень восприятия,кто как воспринимает.

К меня например отулас не вызывает почти эмоций.

SONG OF HORROR — хоррор

Tormented Souls — сурвайвол хоррор

А комьюнити уверенно что и то и то сурв хороры,судя по тегам:)

з.ы

Но что то мне подсказывает, что  в конце обсуждения ,мы все  останемся при своем .

Для вас РЕ 4 будет  сурв хорорм.

А для меня боевиком от 3 лица.

Разница восприятия  и интерпретации “границ жанра” 

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

14 минут назад, edifiei сказал:

А комьюнити уверенно что и то и то сурв хороры,судя по тегам:)

Ну что тут скажешь:

Ну это опять же степень восприятия,кто как воспринимает.

Любую игру с вынесенной камерой автоматом считают сурвайволом

Ну значит я такой транжира что у меня были проблемы с ресурсами  :D

Это обычно только на первом прохождении или в Зиро где патроны вроде бы есть, но возвращаться за ними в 100-й раз уже лень.

Изменено пользователем Ленивый

Поделиться сообщением

3 часа назад, edifiei сказал:

Имхо в РЕ4 ,почти чистокровной сюжетный  боевик от 3 лица.

В котором хорошая степень  контроля,камера которая позволяет избегать большинства неожиданностей ,нет недостатка ресурсов(да они не бесконечные но и дефицита не чувствовалось),как и атмосферы ужаса и нагнетания.

На мой взгляд, жанр Survival Horror, все же больше про атмосферу игры, сценарий, звуковой фон), а не про неудобное управление-камеру, и “всякое разное”, из-за чего, у игрока, ощущается именно “ужас восприятия”, т.к. у него нет удобного контроля, за действием ГГ в игре.

Ну, и уровень возможностей, со старта, ест-но тоже решает. В том же Silent Hill 2, имея со старта (легкий уровень сложности) бензопилу…, даже как-то весело, временами. В первом Resident Evil, не менее весело) Мне, лично, атмосфера в Resident Evil Village понравилась. Но, именно  Survival Horror ощущался лишь вначале, при первом посещении деревни. Именно, до попадания в местный замок. Хотя, возможно, тут также решает уровень сложности игры.

5 часов назад, edifiei сказал:

Понятно что у разных людей разный “уровень страха”,но  что бы испугаться в боевой трилогии 4-5-6,надо быть прям очень впечатлительным человеком.

Некая “пугалка”, как таковая, у всех разная, в принципе. Мне не страшно было и в 1-2-3 частях Resident Evil. Атмосферно, это “да”, но не страшно) Хотя, тут опять же все сложно, с т.н. “атмосферой”) 

Изменено пользователем UniversalUser

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2025 года.
      Вскоре после анонса Resident Evil Requiem в Steam появилась страница игры.
      Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
      Из других показанных вчера на Summer Game Fest игр полная русская локализация будет в следующих играх (в скобках указана дата выхода):
      Death Stranding 2: On the Beach (25 июня) Mafia: The Old Country (8 августа) Dying Light: The Beast (22 августа) Onimusha: Way of the Sword (2026) Atomic Heart 2 (2026) The Cube (2026)
    • Автор: SerGEAnt

Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
      В рамках Summer Game Fest был анонсирован Resident Evil Requiem — продолжение основной части именитой серии.
      Игра выйдет 27 февраля 2026 года.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.