Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] The Outer Worlds: Murder on Eridanos (PC)

Рекомендованные сообщения

banner_st-rv_sergeant_outerworldsmoe_pc.

Несколько часов уныния против хорошего сюжетного твиста.

С релиза The Outer Worlds прошло вроде не так уж много времени — всего полтора года. Однако возникает ощущение, будто эта хорошая, но без откровений игра вышла в прошлой жизни, — и в какой-то степени так и есть. Конец 2019 года был полон надежд на светлое будущее, и игровая индустрия не была исключением. В итоге же все получилось так, как получилось, а The Outer Worlds рискует остаться лучшей RPG еще на пару лет.

banner_st-rv_sergeant_outerworldsmoe_pc.

Второе дополнение к ней называется «Убийство на Эридане» (Murder on Eridanos) и посвящено, как нетрудно догадаться, убийству. Жертвой стала местная актриса, известная на весь Алкион, — некая Рут Беллами под творческим псевдонимом Елена Алкионская. Ее застрелили в бальном зале в отеле «Гранд Колониаль» — одном из самых престижных в этой галактике, так что местное руководство горячо заинтересовано в скорейшем разрешении ситуации. Правда, зачем для поиска убийцы столь известного человека обращаются к такой странной личности, как ваше внутриигровое альтер эго?

Как вы понимаете, на деле все оказывается не столь однозначно, а расследование в итоге тянет на целую главу из жизни безымянного героя, вовлеченного в эриданские разборки. И несмотря на то что они напрямую связаны с происшествием, вы узнаете несколько достаточно неприятных вещей о местных жителях, не говоря уж о верхушке.

moe_11.jpg

Вас это устраивает?

Вашим главным связным становится управляющий Людовико — по сути, руководитель планеты, следящий за состоянием местных достопримечательностей и небольшого завода по производству водки и мечтающий о том, чтобы Эридан прославился чем-то необычным. Дело в том, что планета находится на отшибе и, видимо, поэтому страдает от недостатка внимание к себе. Или это управляющий так думает — решайте сами.

Разумеется, политика управляющего нравится на всем, так что тут есть и какое-никакое сопротивление. Одни люди, уставшие от скучных «порядков», ищут спасения у Пророчицы Прибылей — местной инфоцыганки, обещающей сделать вашу жизнь лучше, стоит только сходить на ее платный семинар. Другие подаются в бандиты, вольготно расположившись в космопорте и собирая дань с туристов.

moe_6.jpg

Некоторые жители Эридана прямо-таки светятся от счастья, которое им принес «пассажир»

В самом отеле, расположенном в центре планеты, порядки почти классические. Нарочито пафосное обслуживание, отдельный этаж для VIP-клиентов, шикарный пентхаус соседствуют со скотским отношением к персоналу, живущему на минусовом этаже в окружении местного аналога крыс. Некоторые из сотрудников вынуждены перерабатывать, чтобы свести концы с концами, что нередко приводит к летальным исходам. В общем, все как в жизни.

А что же Елена? Она оказалась в местных краях по приглашению администрации, которая хочет прорекламировать новую модель водки! Вместе с Еленой на съемки приехали целая свита помощников, включая молодого человека, и еще один актер — каждый из них попадает под подозрение. История выстроена настолько классическим детективом, насколько позволяет геймплей The Outer Worlds: всем по скелету в шкафу, во время убийства все как один почему-то без алиби, да и мотивы у многих имеются. Определенно, расследовательская часть — лучшее, что есть в Murder on Eridanos.

moe_9.jpg

Место обнаружения тела быстро превратили в место скорби

Для облегчения работы местный доктор дарит вам так называемый «анализатор несоответствий» — чудо-прибор, вибрирующий при нахождении несоответствий в привычном ходе вещей, для этого неким образом анализирующий магнитное поле планеты Эридан. Он работает как, например, чутье Шерлока Холмса: зажимаем «прицел», ищем в нем подсвеченную область и слушаем указания усилителя. Умный девайс объяснит, что вы только что нашли, и подскажет, куда двигаться дальше. Эдакий карманный советник или, если хотите, ваша вторая личность. Но его реализация крайне неудобна: усилитель занимает один из слотов оружия, и постоянно переключение на него утомляет примерно через пять минут.

Удивительно, но усилитель — единственное действительно новое из всего, что есть в аддоне. Ни компаньона, ни необычного окружения — реально, если бы Murder on Eridanos вышел через пару месяцев после оригинала, то я бы подумал, что его вырезали из основной игры для легкого заработка. Меня порадовал крен в сторону исследовательской и разговорной частей: вы очень много разговариваете и много бегаете по огромным пространствам города, словно позаимствованного у BioShock Infinite, но такой геймплей понравится не всем.

moe_18.jpg

Огнемет по-прежнему решает: у большинства врагов нет никакой защиты от огня

Да и с разнообразием тут большие проблемы. Новых врагов практически нет, босс всего один, да и тот убивается простым расстрелом практически из любого оружия. Мой раскачанный в оригинале персонаж тут не пригодился (я проходил оригинал на PlayStation 4, а аддоны — на PC), но предоставленный разработчиками герой 30 уровня легко расправлялся со всеми даже в одиночку, уж не говоря о команде компаньонов. Если выбрать робота-уборщика Сэма, то ваша команда становится просто непобедимой. Не знаю, то ли с балансом какие-то проблемы, то ли стандартный уровень сложности стал легче обычного.

Murder on Eridanos относится к классическому типу необязательных аддонов. Если вы никогда не играли и только думаете начать The Outer Worlds, то не пропускайте его — он в целом соответствует уровню игры и не выбивается из общей канвы. Целенаправленно проходить его стоит лишь ради хорошего сюжетного твиста, но перед ним вам придется пережить несколько часов уныния.

Итоговая оценка — 6,0.

Скрытый текст

moe_36.jpg

moe_28.jpg

moe_34.jpg

moe_26.jpg

moe_25.jpg

moe_21.jpg

Скрытый текст

moe_8.jpg

moe_2.jpg

moe_5.jpg

moe_4.jpg

moe_3.jpg

moe_16.jpg

moe_14.jpg

moe_15.jpg

moe_13.jpg

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, edifiei сказал:

Да мне вся игра показалась не смой увлекательной,вот вроде все на месте ,но везде чуть-чуть недотянули,и не поучается волшебства.

Ты прям Fallout 4 описал!

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SerGEAnt сказал:

Ну и это тоже,но фолыч  меня побольше удержал,я пока бетона набрал на стену вокруг 1 горда уде 2 дня наиграл:D

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

Не . 4тый поинтереснее был . Эту дошёл до середины и бросил .

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Den110 сказал:

Не . 4тый поинтереснее был . Эту дошёл до середины и бросил .

Они примерно одинаковые,фолыч берет побочными активностями, и за счет этого больше затягивает)

Ну так у меня было.

Поделиться сообщением

10 минут назад, edifiei сказал:

Они примерно одинаковые,фолыч берет побочными активностями, и за счет этого больше затягивает)

Ну так у меня было.

Фолыч берет ещё боевкой с системой ватс. У меня так было 

Поделиться сообщением

@edifiei а ведь такие надежды были

57 минут назад, SerGEAnt сказал:

Fallout 4

как ни странно в него я умудрислся нагонять 60+ часов

Поделиться сообщением

12 минут назад, h1pp0 сказал:

@edifiei а ведь такие надежды были

как ни странно в него я умудрислся нагонять 60+ часов

Глянул и офигел, 95 часов) 

Но сюжет я закончил там где надо было взломать дверь в городе стадионе.

Как в море было..бегаю архивсего и  везде, в  зачарованном даэдра с крушителем  черепов с пару миллионов в кармане НО  ещё до Кая Касадеса не дошел)

Поделиться сообщением

3 часа назад, SerGEAnt сказал:

Фоллаут 4 имхо поинтересней будет.

Поделиться сообщением

12 минут назад, POW2208 сказал:

Фоллаут 4 имхо поинтересней будет.

Прошел обе. Нет, они почти одинаковые.

Поделиться сообщением

4-й фол пройден. Это поделье дропнуто в первом же городе. Чёрное пятно в послужном списке Обсидианов. И судя по продажам и последним их анонсам таких пятен будет всё больше...

Изменено пользователем Karin Mendosa

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что наравне с модой ругать сдпроджектов пришла мода ругать обсидианов. Хорошая, блин, у них игра получилась. Да, не самая лучшая, не спорю, но хорошая. И сравнивать её с Фоллаутом 4, который тоже неплохая игра, как минимум странно, они слегка про разное. Фолл4 — бродилка про строительство поселений и стрельбу, UW — сюжетная бродилка-рпг со стрельбой и выборами. Вы бы ещё Дум с форзой сравнили. Кому-то нравится одно — кому-то другое.

Поделиться сообщением

Вот не знаю, у меня были странные впечатления от игры. Начал играть, и вроде нравится всё, проходил сюжет, дошел где-то до середины наверно, а потом просто забросил игру. несколько недель просто не заходил в игру, потом решил зайти, прошел пару заданий и больше не возвращался в нее, просто не было никакого желания. хотя те же фаллауты проходил с удовольствием. и вот не знаю в чем проблема, но чего-то игре не хватило, какой-то атмосферности что ли. в игре хороший геймплей, рпг-система, но на этом всё, а вот именно какого-то погружения не было в игру. не было какой-то вовлеченности в сюжет, привязанности к персонажам. локации очень унылые и незапоминающиеся, картонные персонажи. это все чувствовалось просто какими-то дурацкими декорациями, которые наскоро прикрутили к геймплею. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.
    • Автор: SerGEAnt

Сегодня ночью в профиль The Outer Worlds 2 были внесены изменения — игра получит гораздо больше локализаций, чем ожидалось.
      Сегодня ночью в профиль The Outer Worlds 2 были внесены изменения — игра получит гораздо больше локализаций, чем ожидалось.
      Кроме EFIGS, в игре будут бразильские, японские, корейские, латиноамериканские испанские, польские, русские и стандартные китайские субтитры.

Также модераторы почистили форум игры в Steam, объединив темы с требованиями различных локализаций и претензии к ценам в одну.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Первая версия русификатора к No sleep for Kaname Date - From AI: Somnium files
      Кидать в директорию игры с заменой: "Диск:\SteamLibrary\steamapps\common\NoSleepForKanameDate\NoSleepForKanameDate_Data\StreamingAssets\Text\en"
      Есть проблемы со "сползанием" текста в настройках.
      https://www.playground.ru/no_sleep_for_kaname_date_ai_somnium_files/file/no_sleep_for_kaname_date_ai_somnium_files_rusifikator_v1-1787373
      https://t.me/ahmadrahimov888/922
    • Огромное спасибо за локализацию. Некоторые квесты переведены “квадратиками”, но я так понимаю, что это из-за шрифтов. В любом случае, все диалоги очень логично сложены, приятно читаются, суть повествования не потеряна ) Прохожу на лицензии. Подруга попыталась установить русификатор на пиратку — не запустилась игра.
    • @SerGEAnt Извините, на сайте версия только от 25.11.2024, где можно скачать недавнюю версию?   upd: Не сразу понял что вы имеете ввиду под обновление 
    • не там смотрел, вот настоящее водяное охлаждение компа: https://www.youtube.com/watch?v=bzEBwpkydBs
    • Смешно, что за орков в DoW можно строить пачки гретчи...нов  
    • Я, конечно, могу попробовать, но я не очень усидчивый… Посмотрим, в течении двух недель попробую, если что выйдет/невыйдет напишу
    • На мой перевод не ссылайтесь, я его не редактировал, и не исправлял ошибки перевода яндекса  с переменых. Вы возьмите и с мое программой с нуля переведите. 
    • Там такой слой хроматических обераций и прочего дерьма, что у меня даже от просмотра трейлера глаза заболели (не утрирую).  Как в это играть вообще не представляю.  Предлагаю разрабам выпустить игру в ВР. Для пыток вражеских шпионов в самый раз. 
    • Посмотрел тут ролик, про СЖО, и о том как это работает —  18+, но долго смеялся — рекомендую к просмотру https://youtu.be/YYxUqvlIo0Q?si=cnYveV3wLBkXzVi0 Исключительно для поднятия Вашего настроения.
    • @SerGEAnt Перевод готов. Не знаю будете ли в добавлять его на сайт, но решил оповестить на всякий случай. Буду рад (продублирую отредактированный текст из оригинального поста в группе) Трейлер русского перевода   ~ ПЕСНЬ САИ: Ремастеринг | РУССКИЙ ПЕРЕВОД ГОТОВ ~ Релиз русского перевода для "Песнь Саи: Ремастеринг" подготовило содружество "Пали Мои Враги" - Перевод, редактура, графика, программирование и другое: Максим Моргунов (NOGREE)
      - Техническая Помощь: DCU ; kis kis ; DjGiza ; marcussacana ; minasa
      - Перевод и редактура основаны на английской версии The Song of Saya Remastered ; японской оригинальной версии Saya no Uta ; русском переводе предыдущих версий от анонимов и BLACKDiabolik Полный русский перевод включает в себя:
      - Текст истории
      - Меню, кнопки, текстуры
      - Лаунчер
      - Руководство пользователя ~ Скачивая и устанавливая этот перевод, вы подтверждаете, что вам есть 18+ лет ~ Ссылки на русский перевод:
      - Google Диск: https://drive.google.com/file/d/1TjUe2uvgiucRfStl36UdIUHpJSPyVv7_/view?usp=drive_link
      - Яндекс Диск: https://disk.yandex.ru/d/gapxCG4bI5lbMw
      - Облако Mail: https://cloud.mail.ru/public/foGr/zbmrBjGoL Установка перевода:
      Скопировать файл system.npk , Saya_Manual.pdf , Saya_Steam.exe и папку patch в основную директорию игры (там, где находится файл Saya_en.exe, или Saya_Steam.exe). Подтвердить замену файлов. Запускать игру через Saya_Steam.exe (даже если у вас в папке существует файл Saya_en.exe) Рекомендуется сделать резервную копию оригинальных файлов system.npk , Saya_Manual.pdf и Saya_Steam.exe на тот случай, если возникнут проблемы с обновленными файлами. Для удаления перевода: удалите папку patch и верните все заранее сохранённые оригинальные файлы (вышеупомянутые) в основную директорию игры с подтверждением замены. Установив перевод, последующие сделанные сохранения и настройки будут храниться по пути: C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Nitroplus\Saya_Rus [!!!] Перевод предназначен для полной 18+ версии игры. Если вы приобрели игру в Steam, то до начала установки перевода вам потребуется установить специальный официальный патч, который обновит вашу сокращённую версию игры до полной 18+ версии. [!!!] ___
      Версия перевода 1.0 (Первое Издание)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.