Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Hitman 3

010145-1.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

i 
    Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод
Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
6 минут назад, Михаил Малясов сказал:

У армян на рутрекере бомбануло, по ходу. Требуют от ZOG извинений.:big_boss:

Вот это попали. Пересядь с иглы ZoG’овского одобрения на ZoG’овское лицо. :nono:

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

1 час назад, Wastelander сказал:

Вот это попали. Пересядь с иглы ZoG’овского одобрения на ZoG’овское лицо. :nono:

Не, ну ты читал, что там этот чукча понаписал?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Михаил Малясов сказал:

У армян на рутрекере бомбануло, по ходу. Требуют от ZOG извинений

Автор тролль знатный :D

UIU8m48.png

Главное самому верить в то, что пишешь и тогда остальные тоже поверят :laugh:

У меня один вопрос: кто такой АнтибиотикАнтрацит? o_O Или это очередная фантазия автора раздачи? :)

Поделиться сообщением

Гость
2 часа назад, CyberBear сказал:

У меня один вопрос: кто такой АнтибиотикАнтрацит? o_O Или это очередная фантазия автора раздачи? :)

Вымышленный заказчик, который кинул с переводом. Весь перевод — неудачная попытка повторить успех легендарного потраченного перевода. 

Поделиться сообщением

Заметил, что помимо дефисов игра ещё подставляет многоточия (видимо там, где прервана реплика)

Поделиться сообщением

10 часов назад, CyberBear сказал:

Заметил, что помимо дефисов игра ещё подставляет многоточия (видимо там, где прервана реплика)

Многоточие часто встречается, пример - если ты попадаешь на середину диалога NPC, строка начинается с “...” Также если рядом разговаривают несколько компаний людей, после перескока субтитров на другой диалог также вначале строки троеточие. Что касается комментариев, кавычки лично моё мнение в них лишние (В словах “Hitman 3”, “камера”, “песочница”)

Поделиться сообщением

13 часов назад, SaInT-PaDre сказал:

Многоточие часто встречается, пример - если ты попадаешь на середину диалога NPC, строка начинается с “...”

Ну да, я это и имел в виду, просто на первый взгляд показалось, что в переводе многоточие проставляют (так же как и дефис), а это сама игра вставляет.

13 часов назад, SaInT-PaDre сказал:

Что касается комментариев, кавычки лично моё мнение в них лишние (В словах “Hitman 3”, “камера”, “песочница”)

А мне, наоборот, английские кавычки показались допустимыми в данном случае. Аккуратно и неброско.

Поделиться сообщением

7 часов назад, CyberBear сказал:

Ну да, я это и имел в виду, просто на первый взгляд показалось, что в переводе многоточие проставляют (так же как и дефис), а это сама игра вставляет.

А мне, наоборот, английские кавычки показались допустимыми в данном случае. Аккуратно и неброско.

Ну я не имею ничего против их использования, но мне кажется “камера” и “песочница” довольно часто используемые слова которым не особо то они и нужны. Написал письмо в IO Interactive от нашего имени с просьбой предоставить исходный текст, описав нашу ситуацию с рандомно разбросанными диалогами. Прикрепил также парочку баг репортов пообещав и в дальнейшем присылать их если встретятся косяки в процессе тестирования. Никаких надежд не питаю, но авось откликнутся и не придется выстраивать часами хронологию строк. Стоило возможно долбиться к ним в Twitter или в ветку на Reddit, а не на почту, но я слишком стар для этого дерьма :D

Изменено пользователем SaInT-PaDre

Поделиться сообщением

Гость
11 минут назад, SaInT-PaDre сказал:

Ну я не имею ничего против их использования, но мне кажется “камера” и “песочница” довольно часто используемые слова которым не особо то они и нужны. Написал письмо в IO Interactive от нашего имени с просьбой предоставить исходный текст, описав нашу ситуацию с рандомно разбросанными диалогами. Прикрепил также парочку баг репортов пообещав и в дальнейшем присылать их если встретятся косяки в процессе тестирования. Никаких надежд не питаю, но авось откликнутся и не придется выстраивать часами хронологию строк. Стоило возможно долбиться к ним в Twitter или в ветку на Reddit, а не на почту, но я слишком стар для этого дерьма :D

Они хоть на одно сообщение ответили?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Wastelander сказал:

Они хоть на одно сообщение ответили?

Вообще судя по всему они часто отвечают, но долго ждать ответа приходится. Но вопрос немного некорректен учитывая что за последние пару лет я им написал только одно вот это сообщение :D

Поделиться сообщением

https://ibb.co/7vTj8JM

https://ibb.co/MhLWKdd

А с названиями новых костюмов возможно как то побороть? А то там просто ссылки я так понял вставлены на то от куда брать текст которого нет. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Deleteller сказал:

https://ibb.co/7vTj8JM

https://ibb.co/MhLWKdd

А с названиями новых костюмов возможно как то побороть? А то там просто ссылки я так понял вставлены на то от куда брать текст которого нет. 

Это @Geograph возможно поправит вскоре.

Поделиться сообщением

как переводим имя “Hans Lucht” — Ганс, Ханс? Люхт, Лухт, Лучт? @CyberBear стоит думаю тоже добавить в словарь

Изменено пользователем SaInT-PaDre

Поделиться сообщением

Гость
1 час назад, SaInT-PaDre сказал:

как переводим имя “Hans Lucht” — Ганс, Ханс? Люхт, Лухт, Лучт?

Ганс Люхт

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: narcis234
      Kandria 
      Платформы: PC Разработчик: Shirakumo Games Издатель: Shirakumo Games Дата выхода: 11 января 2023 года Перевод
    • Автор: SerGEAnt
      The Last Clockwinder

Метки: Глубокий сюжет, Приключение, Стилизация, Менеджмент, Автоматизация Платформы: PC OR VIVE INDEX PS5 PSVR2 Разработчик: Pontoco Издатель: Cyan Ventures Дата выхода: 2 июня 2022 года Отзывы Steam: 788 отзывов, 96% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• KYOTO XANADU -the Blooming Phantom- Русификатор текста. Текстовый машинный перевод. (Версия игры v1.03.2) Перевод выполнен без ручного редактирования, поэтому встречается выход текста за границы окна диалога (из-за длины русских слов). Требуется тестирование. Перевод осуществлялся путём поиска потенциально уникальных строк, которые отображаются на экране движком игры, чтобы предотвратить изменение данных движка и избежать крашей.

Русификатор доступен на Google Drive, в виде папки и zip архива:
      Папка с файлами русификатора а так же Готовый архив. Установка: скопировать с заменой все файлы в папку с игрой.
      Для Steam Deck: прописать в параметрах запуска: WINEDLLOVERRIDES="xinput1_4=n,b" %command% Внести вклад:
      Так же, желательно прогнать более умными нейронными сетями файлы переводов: scripts.json и tables.json. Для улучшения качества перевода (текущий на приемлемом уровне). Проведите редактирование, прогон LLM, и скиньте мне, обновим перевод. — Главное не сломать теги, и не трогать то, где перевод пустой (Игровые функции. Читайте документацию) . Скриншоты русификатора: В переводе сохранена оригинальная японская фуригана. Над некоторыми русскими словами вы увидите надстрочные подсказки (например, «тэкикакуся» или «икай») — это оригинальное японское чтение или скрытый смысл термина, записанный русской транслитерацией. Для редакторов — это можно убрать, стеревши тег <R></Rслово> из строк.

О создании русификатора:
      Делаю это чисто от себя, решил поделиться. Для создания русификатора был кардинально модифицирован мой инструментарий для перевода чисто под эту игру, в котором работали ИИ-агенты. Можете его использовать для внедрения перевода. В начале стояла главная задача — адаптация инструментария для идеальной разборки и сборки игровых данных, ведь если он не сможет создать идентичный оригиналу архив, то это может сказаться на работоспособности. Далее пришлось создавать автоматические скрипты для извлечения схем, автоматические тесты разметки и правильного форматирования. Когда были созданы карты перевода (вытянуты все строки), к работе приступили 12 агентов DeepSeek V4.1 Flash, каждому из которых было поручено изучить свою сцену и выполнить её перевод. Затем провести тесты и собрать архивы обратно. Главная проблема, которая возникала у многих здесь на форуме, — это шрифты. Вначале мной были пропатчены .fnt-файлы оригинальной игры. Они находятся в папке “original/Font/”, вы можете использовать их вместо кастомного шрифта: они исправляют расстояние между буквами, но вертикальное выравнивание «гуляет». Поэтому были написаны новые скрипты, которые автоматически берут обычный шрифт и рисуют новые атласы и .fnt-файлы для него. Поэтому шрифт сейчас аккуратный, но не идеальный (отсутствуют некоторые символы). В этой игре все диалоги находятся в tbl-таблицах (их больше всего), а вот кат-сцены и сам «мир» хранят текст в .dat-файлах. Особое внимание уделялось .dat-файлам: сначала проводился поиск потенциальных строк (отображаемых игрой), затем тестирование, запаковка и сравнение байтов оригинала и русифицированных архивов.
      Что дальше:
      Русификатор требует редактирования UI текстур (я парочку сделал) и ручного редактирования текста для финальной доработки (ручным редактированием я не занимаюсь) Уважаемый @SerGEAnt, прошу добавить пост данного русификатора в шапку темы.
    • Зеркала трансляции: VK Video, VK Play Live, Telegram, Twitch и Youtube Зеркала трансляции: VK Video, VK Play Live, Telegram, Twitch и Youtube
    • Главное у роботов это не стойка, а правильный прикид.   Чот у меня в Стиме облако отвалилось.
    • сыграл в демку (даже видел голую жопу плачущей вампирки ) Няши хорошие, а вот геймплей чет такое себе, бегаешь по коридорам забегаешь в одну комнату чтобы взять ключ для другой двери чтобы там взять ключ для следующей где лежат кусачки чтобы перекусить цепь на еще одной двери в которой лежит ключ для следующей двери, еще эта дура с ультрафиолетовым фонарем каторая хрен пойми где бегает только лишь бы не светить вампырам в глазки,  Зато Няши хорошие.) кстати Сони и Майки смотрите оказывается в играх можно делать девушек похожих на девушек, а не только на бритых и квадратных наполовину баб наполовину шкафов которые так и хотят стать оцами правда тут одна Няша стоит так как будь то она робот @vadik989 ты уже скачиваешь игру года?,)https://store.steampowered.com/app/1551980/Clive_Barkers_Hellraiser_Revival/ скорость скачки у меня хорошая написано что через 4 недели смогу поиграть.
    • Это легендарная перестрелка (эпизод), не хуже перестрелки в Схватка, просто под другим углом  . Не менее легендарная в Горячие головы — курицой из лука и горстью патронов с руки. Часик побегал, плюс полчаса демо в Хелрайзер. Пока нравится и радует. Хотелось бы видеть зарождение новой франшизы, но что-то слабый онлайн, всего 6К  . Не хватает выглядывания из-за углов, большего импакта и взаимодействия ударов с окружением.
    • В первые слышу  . Чиркани потом, как оно.
    • заглянул к себе в закладки — у меня там с пометками норм озвучки стоит Ultradox (сайт), давно отложил и не проверил нормально
    • Тоже достойные варианты. Разве что в озвучке от Ideafilm ничего не смотрел.
    • Позна) Да, подтверждаю, стимовская версия работает, хоть и схожа на первый взгляд по файлам с пиратской.
      Ну всё, тронулся фургончик. Спасибо.
      “В-В-Взлом с проникновением!?” — особенно позабавил. Как родной.
    • @ConQuester если напишешь мне в лс, сэкономишь эти 500 рэ)
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы