Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Kangaxx сказал:

Да  это же просто праздник какой-то!)

Неужто я поиграю в Грандию с человеческим переводом).

Возможно даже без буквы “ё”.

Поделиться сообщением

Цитата

Ахой!

О-о-о-о-очень давно не слышались с вами, ребят. А все потому, что мы сейчас по самое горло завалены официальными проектами и времени не хватает даже на то, чтобы сделать небольшой пост.

Если кратко по событиям, то: Bravely Default II завершила круг чернового перевода и сейчас находится на вставке (да, будет версия и для ПК); Ателье Райзы все еще находится на тестах и являет свои критические ошибки, которые мы спешно устраняем; Персона 5 Страйкерс продолжает неспешно переводиться, но не так быстро, как раньше, потому что официальные проекты, как сказано выше, занимают все свободное время; свежая бета Зеноблейда задерживается по тем же причинам; Грандия 2 продолжает стабильно накидывать 1-1,5 процента каждую неделю; Бумажный Марио движется примерно с тем же успехом.

Такие вот дела. Знаю, не все радуют темпы работ, но ни один проект не стоит на месте, так что не переживайте. Через пару дней (если я не сдохну от кранча) я расскажу вам обо всем чуть подробнее, в том числе и об официальных проектах, которые сейчас сжирают нас живьем.

https://vk.com/wall-122858626_8624

Поделиться сообщением

Цитата

Ахой!

Уф, ребят. Знаю, обещался на прошлой неделе отписаться о состоянии переводов, но мы так жутко были завалены работой, что даже на несколько абзацев сил не находилось. Благо, сегодня выходной (кажется, первый за месяц), поэтому что-нибудь я вам да расскажу.

Bravely Default 2, Wonder Boy: Asha in Monster World и Atelier Ryza все еще находятся на тестах. Да, долго. Но хочется чтобы оно все-таки ушло в релиз в играбельном состоянии, поэтому придется немножечко еще подождать. Как только у меня на руках будут полностью работоспособные версии - сразу же будет релиз.

Grandia II. Торжественно клянусь, что завтра я вместе с переводчицей игры засяду за проект и мы накидаем процентов 10-12 минимум.

Нас часто спрашивают, как там поживает Scott Pilgrim vs. The World, который уже почти год как переведен? Никак. Большая часть текстур готова, текст полностью переведен, но вставить его нет технической возможности. Вот проект и лежит.

Persona 5 Strikers немного подросла в процентах. Основные силы на нее будут чуточку позже, не переживайте.

Xenoblade Chronicles. Ребят, огромное спасибо всем, кто присылает скрины ошибок. Мы потихонечку пилим кумулятивный патч. Из беты русификатор выйдет где-нибудь в окрестностях нового года, ибо работы еще тьма.

Что еще... У нас несколько раз спрашивали, что это за огромный ДнД-проект такой, над которым умирает наше офф-подразделение. Так вот, это Wildermyth. Потрясающая штука для любителей днд-приключений и всего такого. К новому году у нас будет несколько ключиков и мы с радостью их разыграем.

Такие вот дела.

Stay tuned.

https://vk.com/wall-122858626_8730

Поделиться сообщением

Цитата

Ахой!

Ребят, пришло время расставить все по своим местам и сказать вслух то, что и так было давно понятно. FaceOFF себя изжил. Многим из нас стало некомфортно или тесно в пределах "любительских переводов". Кто-то покинул команду, кто-то перешел в официальное русло, а кто-то - молча растворился в сети.

С этого момента эта группа станет чем-то вроде небольшого блога, в котором я и наш редактор будем рассказывать о всяких мелких и интересных моментах, которые попадаются во время работы над всякими-разными официальными локализациями.

Что же станет с проектами команды? Ну... Новая версия Xenoblade появится где-то в апреле. Там же стоит ждать Bravely Default 2. Persona 5 Strikers все еще находится в работе у ответственных за нее людей, и как-только у меня появится какая-либо свежая информация, - сразу же вам сообщу. Grandia II делается в свободное время и точно увидит свет.

В ближайшее время ждите как минимум розыгрыша ключиков на один важный для нас проект, который скоро выходит.

На этом пока все.

https://vk.com/wall-122858626_9212

Поделиться сообщением

Впрочем ничего нового. Не рассчитали сил. Котяток приютили, теперь избавляются.

• -1 2

Поделиться сообщением

Цитата

Всем салют!

Итак, Grandia II. Рассказываю.
Обожаю этот проект, обожаю эту игру всем сердцем. Но сколько же боли она приносит...
По порядку.
В игре есть диалоговые окна, в которые вмещаются три строки по 32 символа. Это много для японского языка. Это нормально для английского. Но для русского — сущий кошмар. Ведь у нас язык размашистый, красочный. Что можно на других языках уместить в три слова, на русском — в десять. Если нарушить эти ограничения, часто бьются файлы, зависает игра в случайных моментах. Поэтому выкручиваюсь как могу. Иногда приходится даже резать смысл реплик, чтобы все влезло. Это меня гложет, но все же стараюсь как можно точнее передать суть.

А иногда из-за файлов бьются текстуры. Почему это происходит? Тайна. Но наш техник пытается во всем разобраться и все починить.

Игру я начинала переводить еще на старом ноутбуке, который приказал долго жить. Поэтому некоторые готовые файлы растворились в небытие, из-за чего пришлось их заново переводить.

Но несмотря на все вышесказанное... на данный момент готовы все текстуры и 87% всего текста. Надеюсь, за месяца два со всем разгребемся и выпустим перевод. Отныне буду почаще выкладывать всякие скриншоты и т.д., чтобы держать вас в курсе дел.

Когда закончим Voice of Cards, кинем все силы на Grandia II.

Скрытый текст

ClSvrmWKHQo.jpg?size=1435x1079&quality=998UnfOlf2As.jpg?size=1439x1079&quality=9ucKiRAlyIzc.jpg?size=1440x1079&quality=9

Такие вот дела.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tokoton сказал:

А иногда из-за файлов бьются текстуры. Почему это происходит? Тайна.

В Аниверсари текстуры иногда били друг друга, хотя казалась бы не запакованы даже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      My Sweet! Housemate

Метки: Ролевая игра, Визуальная новелла, Симулятор, Юмор, Чёрный юмор Разработчик: sourmilk Издатель: sourmilk Дата выхода: 28.08.2024 Отзывы Steam: 205 отзывов, 99% положительных
    • Автор: FriendyS
      Sumire

Метки: Выбери себе приключение, Исследования, Коллектатон, Интерактивная литература, Визуальная новелла Платформы: PC SW Разработчик: GameTomo Издатель: GameTomo Серия: GameTomo Co., Ltd. Дата выхода: 27 мая 2021 года Отзывы Steam: 799 отзывов, 95% положительных  

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• ahmadrahimov888, вот это молодец. Жаль я эту игру уже прошел с кривейшим переводом от жыпырыгыаркании (
    • Есть официальный русский перевод: Faery - Legends of Avalon (2014)
      (тема на форуме)
    •  i 
          Уведомление:
          В игре есть официальный русский перевод
    • Есть официальный русский перевод: Necrobarista (2020)
      (тема на форуме) *На форуме исправление официальной локализации.
    • Да книга скорей фантастический трыллер. Хотя можно сказать, просто фантастика.  Если совсем близко к тексту делать, то тут только формат минисериала, серий на 4-6. И то навряд ли он сыщет большую популярность, согласен.  Ну и рах уж о Кинге речь зашла, нынче выходит еще одна его экранизация — Долгая прогулка. Вот там, по трейлеру, будет все опять по сюжету книги. Проект интересен, как и Бегущий. Но смогут ли они вытянуть? В Прогулке за спецэффектами и экшоном косяки не спрячешь. Все будет зависеть от игры актеров.  Ну и, дабы не скатываться в оффтоп… А мне понравилось. В меру бодро, в меру иронично и юморно. Финал вот, правда, банален до зубовного скрежета. Но там еще 3 книги, если они по книге на сезон берут. Может будет поинтересней. 
    • My Sweet! Housemate Метки: Ролевая игра, Визуальная новелла, Симулятор, Юмор, Чёрный юмор Разработчик: sourmilk Издатель: sourmilk Дата выхода: 28.08.2024 Отзывы Steam: 205 отзывов, 99% положительных
    • Действительно классная анимеха. Достойная того, чтобы о ней рассказать тем кто её пропустил. 
    • Книга — фантастический дитиктиФ, да и в ней нет киберпанка в нынешнем понимании, мягкий постапокалипсис, что то типа того. Снимать её дословно гиблое дело, оценят 1,5 человека вероятно. Затягиваешься и смотришь на цензуру сигарет в фильме… что то в этом есть.
    • Как я уже писал текст разбросан по всему файлу с локализацией, поэтому что-то может быть ещё не переведено. А что касается Кроссубоунса, то он уже поминался в том тексте, который был переведён. Я решил остановиться на варианте без перевода, то есть просто Кроссбоунс. Всё таки как по мне Череп-и-Кости режет слух, например, в отличии от устоявшегося Красного черепа. Вообще на бусти планирую публиковать посты по глоссарию перевода. Ну тут всё таки важно составить правильный промт и дополнять его глоссарий. В итоге, он начинает переводить как мне надо.
    •   В кинотеатры для более полного погружения поставили курительницы, многие фильмы заиграли новыми красками!
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.