Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Ubisoft изменила название Gods & Monsters на Immortals: Fenyx Rising из-за нежелания судиться с компанией по производству энергетиков Monster Energy

Recommended Posts

161506-Immortals-Fenyx-Rising-Header.jpg

Недавно глава разработки игры заявлял, что дело якобы в том, что авторы хотели подчеркнуть важность главного героя по имени Феникс. Теперь же журналисты со ссылкой на собственные источники уверяют, что дело в нежелании Ubisoft судиться с брендом энергетических напитков Monster Energy


В сети появились новости о том, почему команда Immortals: Fenyx Rising приняла решение изменить название проекта (раньше он носил имя Gods & Monsters).

161506-Immortals-Fenyx-Rising-Header.jpg

Недавно глава разработки игры заявлял, что дело якобы в том, что авторы хотели подчеркнуть важность главного героя по имени Феникс. Теперь же журналисты со ссылкой на собственные источники уверяют, что дело в нежелании Ubisoft судиться с брендом энергетических напитков Monster Energy

Утверждается, что в апреле этого года компания Monster Energy официально возразила против названия Gods & Monsters — якобы, это может навредить ее бизнесу, который и так часто появляется в игровых рекламных кампаниях и киберспорте. Через месяц Ubisoft вроде бы ответила на это отказом, однако уже в июне стала активно переходить от старого названия к новому. Вскоре после этого и появилась Immortals: Fenyx Rising.

Как говорят журналисты, у Ubisoft были все шансы выиграть суд, однако она просто не захотела тратить на это время и деньги, а также как-либо портить рекламную кампанию проекта соответствующими тяжбами.

Share this post


Link to post

Что еще за бредовые претензии? Эта компания что, просто взяла и целое слово за собой закрепила? Зря Ubisoft не захотела судиться, таких наглецов наказывать надо.

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Guest tyht

Назвали бы просто Greek Zelda

Share this post


Link to post

Скоро все слова начнем произносить (и писать сообщения) по лицензии таким темпом.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Прогнулись под педиков, прогнулись под феминисток, прогнулись под… энергетический напиток. Ubisoft -  мягкотелые дятлы, позор игровой индустрии, слабовольные бездари и никчемные бракоделы. 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

То есть, к Monster Hunter: World они никаких претензий не имеют?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Скорее всего утка. Я может и не знаток юридических тонкостей, особенно тамошних,  но на отдельные литературные слова предъявлять права никто не может.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Паззлы с одной стороны и несложные бои с другой вызывают удивительное удовлетворение у человека вроде меня, который ненавидит игры, где умираешь с одного-двух ударов, но не прочь поломать голову над очередной загадкой. Как будто Ubisoft решила вернуться в славные времена, когда имя ей делали не монументальные гриндилки, а Prince of Persia и Beyond Good & Evil.
      Я садился за Immortals Fenyx Rising с большим, даже огромным скепсисом. Это проект сложной судьбы: не знаю, что там происходило с основными механиками, но видно, что игру переделывали. Не с нуля, конечно, но перенос релиза почти на год точно сказался на том, что мы получили в итоге. Тем поразительнее то, насколько игра удивляет буквально с первых кадров.
      Удивляет не каким-то запредельным качеством или фантазией, нет. Удивляет тем, насколько она одновременно похожа и не похожа на любую игру современной Ubisoft. Тут есть огромный открытый мир, но он не кажется бесконечным, как в Assassin’s Creed Odyssey. Тут довольно много активностей, но они в основном опираются на логику, а не на грубую силу. Тут есть сюжет, но в нем нет ни грамма эпичности. Как будто Ubisoft решила вернуться в славные времена, когда имя ей делали не монументальные гриндилки, а Prince of Persia и Beyond Good & Evil.

      Итак, в неведомые времена на неведомых землях жили боги и титаны. Первые, как это принято в сказках, хорошие, вторые — плохие, ну и однажды чаша весов решила окончательно склониться в сторону мрака. Это все злой титан по имени Тифон: ловко обманув Зевса, он уверенно «заражает» мир темной скверной, но в его планы неожиданно вмешивается главный герой — павший воин Феникс. И теперь ему, то есть вам, предстоит ловко разобраться в ситуации под язвительные, но добрые комментарии Зевса и Прометея. Ведь негоже самим богам разбираться в ситуации — пусть этот смешной смертный попробует!
      История тут столь проста, что практически сразу забывается, а сюжетные сценки воспринимаются как (не)смешные скетчи, особенно с русской озвучкой. Живущая в каком-то своем мире Афродита, туповатый Гефест, превратившаяся в девочку Афина и остальные материальные боги — все они воспринимаются просто как еще один этап на вашем пути, который хочется поскорее завершить и вернуться к изучению мира. Хотя пару трогательных моментов игра вам подарит — и на том спасибо.

      Игра радует буйством красок — самое то для поздней дождливой осени
      Одного взгляда на карту в Immortals Fenyx Rising достаточно, чтобы сделать ошибочный вывод о том, что это просто «очередная игра от Ubisoft». Да, базовые элементы тут все те же: местность разделена на несколько зон, которые нужно постепенно открывать. Первый визит в каждую непременно сопровождается карабканьем на высокую статую для «синхронизации», но тут Ubisoft как будто смеется сама над собой. С карты исчезает фирменный «дымок», и появляется сюжетное задание, но вот остальные активности нужно искать самостоятельно.
      Для этого включаем, эм, «бинокль» и вспоминаем навыки пиксель-хантинга: как только геймпад начнет вибрировать, выбираем момент и нажимаем волшебную кнопку! Вуаля — вы нашли что-нибудь полезное: подземелье, ресурсы или испытание. Рекогносцировка обязательна: без нее вы лишаетесь доброй части полезной прокачки: наткнуться на активности в процессе эксплоринга можно разве что случайно.
      Эксплоринг можно условно разделить на три части. Во-первых, само перемещение, включая бег, езду на лошади и полеты с помощью крыльев Дедала. Во-вторых, паззлы: они тут самые разные, простые и сложные, местечковые, требующие большой внимательности и даже смекалки. Ну и битвы — куда ж без них.

      Внешний вид героя можно изменить в любой момент
      Дубасить пораженных скверной врагов тут очень весело, хотя вводные для этого кажутся не самыми простыми. У вас есть оружие простое, оружие тяжелое (пробивает щиты и почти всю броню, останавливает комбо слабых врагов), лук и самые разные способности. Система очень похожа на ту, что была в прошлогодней Odyssey (но не на ту, что в Valhalla): внимательно следим за атаками врагов, пользуемся уворотами и проводим контратаки, если уворот удался. Средних и больших врагов таким способом можно убивать довольно долго, так что на помощь приходит сначала телекинез (берем камень и кидаем его — ни одно оружие и близко не даст нужного эффекта), а потом и остальные Дары Богов. Например, отчаянная атака с воздуха вашей птицы Фосфора, мощный рывок Афины и сокрушительный удар молотом Гефеста. Иногда в бою также помогают ловушки, которые можно между делом активировать и заманивать туда врагов. Красота!
      Вкупе с тем, что у обычного оружия здесь всего одно комбо под названием «жмем одну и ту же кнопку 3-4-5 раз», боевая система кажется простой, понятной и не перегруженной. В отличие от чистокровных слэшеров, здесь у вас всегда есть время подумать и воспользоваться максимальным количеством навыков. А благодаря щадящим таймингам вы без проблем будете пользоваться и уворотом, и блоком практически со всеми врагами, кроме самых крупных и необычных. Но простой игру тоже не назовешь: здоровья тут не много, плюс на стандартном уровне сложности восстанавливается лишь одна из его секций. На высоком же не восстанавливается вообще ничего, а нужных для лечения красных ягод на карте валяется не то чтобы очень много. Цена ошибки оказывается очень высокой.

      Иногда Тифон слегка психует и насылает на нас вот такой тайфун и мощного соперника-призрака. Можно или убежать, или сразиться с ним.
      Очень удивил подход к выносливости/мане. Она тратится буквально на все: на бег, на полет, на навыки и даже на паркур. Помните, как легко вы карабкались на небоскребы в Assassin’s Creed? Полубогу Фениксу такое только снится: тщательно оббегаем гору, ищем, где есть уступы, и начинаем восхождение. Взобрался, передохнул, полез дальше. Из-за этого паркур поначалу кажется очень дремучим и устаревшим, но дизайн карты продуман очень хорошо — скакать «по крышам» нет надобности. А большие пропасти можно преодолевать с помощью крыльев.
      Когда дело доходит до боя, выносливость начинает работать чуть по-другому. Если она находится в «синей» зоне, то можно воспользоваться любой способностью, даже если она «дорого стоит». Но после этого выносливость уйдет уже в «красную» зону, и вам придется подождать, пока она восстановится хотя бы до нуля. Ну или активно кушать синие зелья/грибы. Когда выносливость сильно уходит в минус, Феникс начинает медленнее бегать — на высоком уровне сложности это критично в битвах с сильными врагами, так как вы можете не успеть уклониться от атак.
      На карте растут или просто разбросаны «батарейки» — полезные ягоды и растения, можно делать из них зелья или же употреблять их напрямую. Таким образом восстанавливаются здоровье и выносливость, временно улучшаются атака и защита. Но это, конечно, не все — самые важные предметы обычно или хорошо охраняются, или умело спрятаны.

      Да, тут тут тоже есть автоматически генерируемые задания и красивые шмотки. Их можно или добыть в бою, или купить за реальные деньги.
      Система, когда для прокачки элементов требуется не эфемерный «опыт», а именно уникальные предметы, выглядит странно. Увеличить максимальный уровень здоровья или выносливости, запас зелий, урон, мощь Даров и так далее — для каждого из пунктов нужна своя «валюта». Растения и ягоды (пять цветов), осколки (четыре цвета), монеты, молнии, амброзия, электрум — понятно, что так проще управлять прокачкой, но со стороны это выглядит слишком запутанно и не интуитивно. И даже такая система в итоге получилась не однородной. К концу у меня скопилось большое количество обычных синих кристаллов, выпадающих из обычных врагов, — сами по себе они бесполезны, так как прокачка требует наличия двух видов кристаллов. Получается, что с определенного момента вам нет никакого смысла убивать простых врагов, хотя они упорно продолжают возрождаться и тратить ваше время.
      Логичнее это время потратить на небоевые активности — лучшее, что есть в Immortals Fenyx Rising. Во-первых, карта просто усеяна самыми разными подземельями — эдакими «трассами», в которых нужно добраться из точки А в точку Б. Тут бывают задания на скорость, на ловкость, на наблюдательность или на все сразу. Могут подсунуть мощного врага и отобрать способности (рядом со скверной они не работают), заменив их ловушками, в которые нужно заманивать монстров. Прыжковые задания очень сильно напоминают Prince of Persia — бега по стенам нет, но тип ловушек и перемещающиеся платформы вкупе с «тракторным» паркуром вызывают стойкое дежавю. В конце каждого задания вас ждет подарок — одна или несколько единиц тех самых «валют».

      Большие враги кажутся опасными лишь на первый взгляд
      Пространственные головоломки напоминают совсем другой тип игр — Portal или, скорее, The Talos Principle. Найти ящик (большой или маленький), поставить его на платформу (на единственную, в нужной последовательности, выбрать одну из нескольких), перенаправить лазеры, поджечь стрелу и факел в слоу-мо. Не хватает только философских текстов да поиска каких-нибудь трехмерных надписей от Загадочника. Но и без них испытания получились что надо: одни проходятся быстро, другие требуют побегать и подумать над решением.
      И вот что удивительно: паззлы с одной стороны и несложные бои с другой вызывают удивительное удовлетворение у человека вроде меня, который ненавидит игры, где умираешь с одного-двух ударов, но не прочь поломать голову над очередной загадкой. Immortals как будто сделана для совершенно новой аудитории, ранее не пробовавшей игры Ubisoft.
      Выбранный для игры визуальный стиль выглядит простовато, но если вам кажется, что студия на этом сэкономила, — вам именно кажется. Простые, однотонные поверхности отлично подчеркивают несерьезность и даже мультяшность действия, а также заставляют вспомнить прекрасную Breath of the Wild, которая выглядела почти так же. В динамике про простоту сразу забываешь: спецэффекты вполне себе приличные и, что хорошо, не мешают следить за ходом боя.

      Одна из самых простых загадок
      Immortals Fenyx Rising — хорошая игра. Относительно небольшая (часов за 25—30 управитесь), небыстрая, с отличными паззлами, умной боевкой и искусственно переусложненной прогрессией. Жаль, сюжет подкачал.
      Итоговая оценка — 7,0.
      (нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)
    • By james_sun

      Сразу несколько источников намекнули на возможный выход ролевой игры The Witcher 3 на Nintendo Switch.
      Сразу несколько источников намекнули на возможный выход ролевой игры The Witcher 3 на Nintendo Switch.
      Сначала это сделал актер Даг Кокл, голосом которого Геральт говорит в англоязычной версии игры. Даг опубликовал в своем твиттере концепты The Witcher 3 для Nintendo. 
      После этого журналист Eurogamer Том Филипс прямо сообщил о том, что игру анонсируют на следующей неделе. А пока он рекомендует всем поклонникам посмотреть видео, в котором Digital Foundry предполагает, как может вести себя проект на Nintendo Switch.
       


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×