Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В Windows 10 уже 5 месяцев есть баг, тихо «убивающий» ваш SSD

Рекомендованные сообщения

120755-kakoj-ssd-vybrat-dlja-nastolnogo-

После установки обновления 2004 операционная система по каким-то причинам перестала корректно определять время последней дефрагментации дисков, в некоторых случаях выполняя эту процедуру каждый раз после перезагрузки.

Bleeping Computer пишет, что Microsoft тестирует фикс для довольно серьезной ошибки, появившейся в последнем большом обновлении Windows 10.

120755-kakoj-ssd-vybrat-dlja-nastolnogo-

После установки обновления 2004 операционная система по каким-то причинам перестала корректно определять время последней дефрагментации дисков, в некоторых случаях выполняя эту процедуру каждый раз после перезагрузки. Если у вас есть SSD, то данная процедура будет медленно «убивать» его.

Чтобы отключить дефрагментацию у SSD, в поиске введите «Дефрагментация и оптимизация ваших дисков», в приложении выберите «Изменить параметры — выбрать» и уберите галочки напротив ваших SSD.

120244-2.jpg

Баг был исправлен в инсайдерской сборке Windows 10 под номером 19042.487 (20H2). Скорее всего, он будет включен в большое обновление ОС осенью.

• -1 2

Поделиться сообщением

Иногда стоит задумываться, что постить в новостях, а не бездумно всё подряд переводить. Особенно, если это техническая информация. Индус пишет про дефрагментацию SSD, это сильно.

Изменено пользователем Bersiwald
  • +1 3

Поделиться сообщением

@betrayerinmask @Bersiwald Ой ну все не ругайтесь.

Хотя вот этот комментарий все ставит по своим местам.

В W10 действительно появился баг, который делает дефраг вместо trim.

Поделиться сообщением

Конечно, чушь полнейшаяя. Чтобы “убить” современные SSD это надо их дефрагментировать каждый час в течение лет 10...

Поделиться сообщением

7 минут назад, DimichZ сказал:

Конечно, чушь полнейшаяя. Чтобы “убить” современные SSD это надо их дефрагментировать каждый час в течение лет 10...

мой современный SSD сдох за 2 месяца, Samsung 970 pro 512, ссд до сих пор рандомная жуть

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

У меня как и на скриншоте — “ранее не запускалось”.

Или отображение этого статуса тоже глючит?

ПС: ну и выключить как рекомендуется не получается, кнопка “Ок” становится недоступна.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Smewno сказал:

мой современный SSD сдох за 2 месяца, Samsung 970 pro 512, ссд до сих пор рандомная жуть

У меня дешевый GoodRam 400 и никаких проблем, правда функция дефрагментации отключена давным давно, да и бракованные SSD и гарантию никто не отменял.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SerGEAnt сказал:

В W10 действительно появился баг, который делает дефраг вместо trim.

Да от микрософт сейчас всего можно ожидать. У меня при нажатии на кнопку “оптимизировать” на ССД-диске C: виндовс написала “trimming” и это заняло менее секунды. Но на всякий случай выключил оптимизацию ;), не хочу разбираться.

В журнале виндовс написала 2 сообщения с одинаковым временем:

Успешно сделан retrim на диске C:
Успешно сделана дефрагментация на диске С:

Что намекает, что при “оптимизации” SSD делается trim, а не defrag. Не думаю, что они сломали саму софтину, которая это делает уже лет 15. Но… это же микрософт.

Изменено пользователем betrayerinmask

Поделиться сообщением

19 минут назад, Setekh сказал:

У меня дешевый GoodRam 400 и никаких проблем, правда функция дефрагментации отключена давным давно, да и бракованные SSD и гарантию никто не отменял.

Гарантия нуну, мне предложили воскресить мою SSD А не менять новую, я сказал после воскрешение она в лучшем случае поработает примерно столько же, меня послали, я их в ответ послал с кучей матом и подал на них в суд, до сих пор жду когда нас вызовут, Гарантии в СНГ странах не существуют, все экономить хотят

• -1 1

Поделиться сообщением

Ну не знаю, видимо покупали в каком то мелком магазинчике и не факт что у них не левак. У меня было дело тв бракованный попался, время от времени экран белым становился, взяли на проверку, и через неделю вернули новый запакованный работает уже полтора года без вопросов.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

у меня пишет, последний раз запускалось 23 дня назад 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Made in Abyss сказал:
Скрытый текст

b8d27448b3b8631257a5527a5d47cbe3.jpg

Фигня, там чтото пострашнее есть :fie:

Поделиться сообщением

Пффф… у меня всегда отключена данная функция. Дефрагментацию всегда делаю только сам, только когда сочту необходимым.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли.
      Несколько дней назад Microsoft выпустила свежую версию Windows 11 для инсайдеров под номером 26120.3360, в которой улучшила работу диспетчера задач.
      Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли. В наше время процессоры давно научились менять частоту динамически — это тоже не учитывалось при демонстрации уровня загрузки. Более того, если вы снижали частоту работы CPU, то диспетчер задач легко показывал значения больше, чем 100%.
      Для точного определения степени загрузки CPU профессионалы полагались на сторонние утилиты. Теперь в этом нет необходимости.

• Автор: SerGEAnt

Она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      ТАСС сообщает, что «Почта России» приняла решение о замещении Windows на рабочих станциях. Процесс обещают завершить за три года.

В распоряжении организации находится 130 тысяч компьютеров, она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      Вместо Windows сотрудники будут работать на ALT Linux от компании «Базальт СПО». Дистрибутив уже установлен примерно на 2 тысячах рабочих станций — руководство признало эксперимент успешным.

• Сейчас популярно

• 21 075
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это скорее попытка создать вторую Дарк Мессиан,  которая не близка к Скайриму по жанру, основная ее фишка это реалистичная физика и окружение за счет чего боевая система ощущается совсем иначе и пока никто не повторил, насколько я знаю, спустя столько лет.
    • Добавлены русские ролики.
    • @0wn3df1x откопал в Steam русификатор для симулятора тюнинга автомобилей Car Tune: Project. @0wn3df1x откопал в Steam русификатор для симулятора тюнинга автомобилей Car Tune: Project.
    • Да, на правах темы я уже задавал вопрос и там тебя упоминали. Нет ли решение какого кроме игнорирования?)
    • У меня почему-то квадраты в меню и настройках вместо некоторых букв. Кто знает что я не так сделал?
    • Главное закреплять на бумаге, иначе может быстро вылететь. Мне иногда так решение в рамках скриптов во сне приходило, а иногда и мелодии приходили, когда музыку писал. Как показывает практика - если не закрепить, то быстро вылетит. Чуть позже сегодня перенесу нетематическое в спец.тему “флуд”.
    • Вышла версия перевода 0.0.5 Большое спасибо Стасу Передирий и сообществу за помощь в тестировании. Поддержать нас на бусти: https://boosty.to/emblem_team Что нового: - Исправлено большое количество ошибок и переносов. - Восстановлена часть перевода диалогов на карте. - Субтитры к роликам полностью переведены. - Исправлена часть ошибок в карточках персонажей. - Переведена часть описаний заданий. - Часть имён и названий была исправлена в соответствии с глоссарием. - Исправлена большая часть ошибок в интерфейсе. Версия для эмуляторов: https://drive.google.com/file/d/1EOvaSMtrwWh9rnt3cS5y_eWjq9Kjlm1f/view?usp=sharing Версия для консоли: https://drive.google.com/file/d/1UpB__-a0y-QeKH96Sf3Sr2Lr3n4SBuSR/view?usp=sharing Возможные ошибки вы можете публиковать в комментариях на бусти, в ветке на ZoG, или в обсуждении в нашей группе ВК.
    • Не играл, но поддержу идею. Вообще считаю, что лучше пускай будет коридорнее, но богаче на насыщенность. ммм, нет вообще ни разу не продолжение. Созвучное просто название. Про Dark Messiah of Might and Magic (2006) и Messiah (2000) тоже например можно подумать, что какой-нибудь приквел или сиквел, но ничего общего между ними нет.
    • А вот это кстати вполне реальная тема, есть несколько случаев из своей жизни, когда во сне (снился сон) приходило решение и я с утра вставал с четким видением того, как надо сделать. Так как работаю в айти, то это связано с этой темой) Это ещё раз доказывает то, как забавно всё-таки работает наш мозг. На правах сообщения, чтобы не совсем не оффтопить. Наткнулся с утра на весьма необычный проект — RATSHAKER. Трешачковый конечно, но и короткий. Чем-то напомнило Mouthwashing.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.