Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

action/adventure Ratchet & Clank: Rift Apart

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, piton4 сказал:

Cсмотри, значит что-то всё-таки включено. Возможно FG.

FG — это что? Вроде не видел такой функции в настройках.

Рефлекс — включён. Попробую без него.

У меня тоже было в районе 80. Отключил динамическое разрешение и стало больше cотни.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ko4e7ap сказал:

Просто графония не завезли,

Картинка одна из лучших, что я видел в играх, просто она “нереалистичная”, как в том же  TLoU, но это не отменяет графику. Главное — смотрится потрясающе.

10 минут назад, Ko4e7ap сказал:

при этом фпс меня не радует, чуть лучше чем в ластофа

Ну так если трассировку отключить, то fps будет заметно выше чем в TLoU.  Ластуха то без лучей.  А с трассировкой, там fps, не лучше чем в Tlou

Поделиться сообщением

16 минут назад, piton4 сказал:

Взял самое простое — за 2800 которое.

3 дополнения, докупать будешь, после выхода?

Поделиться сообщением

Только что, Alex Po Quest сказал:

FG — это что? Вроде не видел такой функции в настройках.

Рефлекс — включён. Попробую без него.

У меня тоже было в районе 80. Отключил динамическое разрешение и стало больше cотни.

Посмотри “генерация кадров”.   Рефлекс однозначно выкл

1 минуту назад, Alex Po Quest сказал:

3 дополнения, докупать будешь, после выхода?

Смотря, что за допы будут.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Посмотри “генерация кадров”.   Рефлекс однозначно выкл

Так у меня DLSS отключён.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Так у меня DLSS отключён.

Генератор кадров и dlss, это раздельные функции.  Есть FG(frame generation), рефлекс, и dlss 2 — всё вместе назвали dlss3, маркетинговая хрень — типа: “вот теперь в 40-ой серии мы сделали dlss 3 который ещё больше ускоряет производительность” DLSS 3 в играх нет такой настройки(понятно почему), ты можешь включить просто dlss (dlss 2.x) и отдельно рефлекс или FG, если включишь FG, то автоматом включается рефлекс.  Можно включить одну из этих функций, или две, ну или все три.

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Ну так если трассировку отключить

Да я ее и включить-то не могу на своей 1070

1 час назад, piton4 сказал:

Картинка одна из лучших, что я видел в играх, просто она “нереалистичная”

Яркая, цветастая, пестрая, но не очень графонистая. На средних так и вовсе как дно десятилетней давност выглядит.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Ko4e7ap сказал:

Яркая, цветастая, пестрая,

Ну так стилистика такая, она не может быть нейтральной и тем более мрачной.  Цвета яркие, но глаза не ломают, кислотности нету. 

56 минут назад, Ko4e7ap сказал:

На средних так и вовсе как дно десятилетней давност выглядит.

Ну хз. На средних, возможно.

57 минут назад, Ko4e7ap сказал:

Да я ее и включить-то не могу на своей 1070

Ну без лучей, производительность  получше чем в TLoU .  Я не замерял, но примерно прикинуть могу.

Поделиться сообщением

@piton4 Сейчас глянул у меня всё что ниже “Масштабирование” — отключено, кроме DLAA. FPS от 80 до 130 скачет. Средне под или чуть больше 100, как и писал.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Alex Po Quest сказал:

@piton4 Сейчас глянул у меня всё что ниже “Масштабирование” — отключено, кроме DLAA. FPS от 80 до 130 скачет. Средне под или чуть больше 100, как и писал.

Это интересно ))  Сейчас cпецом глянул несколько видосов с такими же настройками, и результаты совпадают с моими — 60-80 в среднем. Могу только предположить, что если играешь на TV, то возможно включена “уплавниловка”, и мониторинг засчитывает эти кадры. А возможно настройки не на максимуме — там некоторые не ставятся на макс. если просто пресетом выставить, но если ты всё вручную выставлял до упора, то должны быть максимальные, тогда догадка не канает, а если играешь на монике, то и первое предположение не подходит.  Мне самому дико любопытно, почему так.  Объяснение, ведь точно должно быть.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

@piton4 Не, на мониторе. А вертикальная синхронизация у тебя включена? Все на максимуме. На некоторых нету максимальных, а только очень высокие или высокие. Я проверял на локации, где находится первый магазин по покупке оружия.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

27 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Не, на мониторе. А вертикальная синхронизация у тебя включена?

Нет, а смысл? 

29 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Я проверял на локации, где находится первый магазин по покупке оружия.

Ну да, это самое начало. 

Поделиться сообщением

@Alex Po Quest cлушай, а можешь проверить, если не особо напряжно, сколько у тебя вот в этом моменте? Это я сделал запись, но к числу fps нужно 10 прибавить, так как прога отъедает при записи, ровно 10fps, и изображение дёрганным получается.  Это самое начало, после заставки, а в конце мои настройки.  Там в общем, когда управление переходит, в среднем получается 60-75fps.    Просто чтобы исключить момент, разного fps, в разных местах.

https://drive.google.com/file/d/1twhkcBgBFMGMZfCqP16yRcfp1opzhkdK/view?usp=sharing

Блин, косяк какой-то, не открывается по ссылке.   Жаль.  Хотел, просто точно убедится, на счёт разного fps.

Хотя, сейчас вот открывается, но в отстойном качестве. В общем в среднем 70fps вот в этом месте, настройки в конце.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

@piton4 А всё понял. Извиняюсь, мой косяк. У меня у RT (трассировка лучей), все функции были отключены. Я это во всех играх стараюсь отключать, так как там только отражения, тени и освещение. Первые два - нафиг сдались, а освещение можно было бы и включить. Хотя, я может быть и не прав.

P.S. Чего-то, после сегодняшнего хотфикса, FPS чуток уменьшился. Хотя я настройки менял, пока тестил. Так что, возможно, поставил не те, что были. Я, в принципе, все улучшения отключил. Теперь, в районе 100 держится, в том же месте.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

@Alex Po Quest а…. то есть без лучей играешь? Понял.  Кстати да, заметил, что чуть-чуть, но поменьше стало, буквально там на  5% наверное.  Блин, ну хорошо, что ты отписался, а то у меня уже голова начала болеть :D, от того, почему же такая разница.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: piton4
      Hell is Us

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Атмосферная Платформы: PC Разработчик: Rogue Factor Издатель: Nacon Серия: Nacon Дата выхода: 4 сентября 2025 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры В стим вышла демка https://store.steampowered.com/app/1620730/Hell_is_Us/ 
      Кто рискнёт?
    • Автор: Rinats

Жанр: Action / 3rd Person / 3D Платформы: PS5  Разработчик: Naughty Dog Издатель: Sony Дата выхода : даты выхода пока нет  

Naughty Dog вдохновлялась «Акирой» и «Ковбоем Бибопом» при работе над Intergalactic: The Heretic Prophet 
      Исполнительница главной роли впечатлила Нила Дракманна не меньше Эшли Джонсон из The Last of Us.
      На The Game Awards 2024 студия Naughty Dog представила свою следующую игру — Intergalactic: The Heretic Prophet. В интервью The New York Times глава разработки Нил Дракманн раскрыл некоторые её детали.
      Действие Intergalactic разворачивается в альтернативной вселенной, где к 1986 году космические путешествия значительно продвинулись вперёд. Дракманн назвал историю «довольно амбициозной», а одной из её главных тем станет вымышленная религия и вера в разные институты. По словам Дракманна, с новой игрой Naughty Dog возвращается к своим корням — то есть к жанру «экшен-адвенчура». Разработчики вдохновляются классическими аниме вроде «Акиры» и «Ковбоя Бибопа». Главная роль в Intergalactic досталась актрисе Тати Габриэль, которая играла в фильме по Uncharted и снялась во втором сезоне экранизации The Last of Us. Дракманн отметил, что Габриэль поразила разработчиков на прослушивании — в том числе своей «устрашающей аурой». Он чувствовал себя похожим образом, впервые глядя на Эшли Джонсон в образе Элли из The Last of Us. Над Intergalactic работают около 250 специалистов с 2020 года, не считая внештатных сотрудников. В студии в последние годы также прошла реструктуризация, так как Дракманну хотелось убедиться, что Naughty Dog сможет работать как «IP-локомотив». Шанс сделать оригинальную игру выпал студии после череды успешных тайтлов, и с помощью Intergalactic Дракманну хотелось «найти баланс между бизнесом и искусством». Геймдиректор знает о том, что фанаты студии были недовольны постоянным выпуском ремастеров прошлых игр, поэтому он рад, что Intergalactic удалось анонсировать. Даты выхода у Intergalactic: The Heretic Prophet пока нет.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.