Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Minecraft Dungeons (PC)

Рекомендованные сообщения

Посмотрев несколько видео я так и не понял какой смысл в создании этой точнее какой смысл людям играть в это когда есть такие игры как грим дон, титан квест, дьяблы торч лайты. все эти игры на головы выше по всем параметрам данного недоразумения.   

а оценка 3 не знаю за что тут баллы можно накидывать)

Изменено пользователем frostmir
  • +1 1

Поделиться сообщением

@frostmir , ну я, например, не жалею времени, которое провел в этой игре в одиночку. В компании там наверняка даже веселее. Мобов рубить в целом приятно, хотя да, надоедает в какой-то момент. Но, как сказано в статье, тебе потом подсовывают нового врага или дают новую шмотку, и интерес снова возрастает. 

Поделиться сообщением

59 minutes ago, frostmir said:

я так и не понял какой смысл в создании этой точнее какой смысл людям играть в это когда есть такие игры как грим дон, титан квест, дьяблы торч лайты. все эти игры на головы выше по всем параметрам данного недоразумения.

Для издателя — очевидное и понятное решение продвигать свой IP во все стороны, расширив тем самым пользовательскую базу. Было бы странно, приобретя в 2014-ом Minecraft за $2,5 млрд, не планировать, как вернуть потраченные деньги, так и подзаработать (на мерчандайзе, спин-оффах и т.д.). Да и Microsoft не в первой продвигать свои основные игры в других жанрах: были уже Halo Wars и Minecraft: Story Mode, из недавних — Gears Tactics.

Для геймеров — посмотреть на любимый проект под другим углом, либо вернуться в известную вселенную, если основной продукт уже поднадоел, либо никогда не нравился. Что же касается сравнений с более успешными action/rpg, то не факт, что подавляющая масса фанатов Minecraft знает про Diablo и Titan Quest (или собирается в это сейчас играть), а Minecraft Dungeons — очень правильное решение, когда игру "имя" продаёт (+ знакомый дизайн). Печально, но здесь даже можно особо и не стараться, т.к. известность и популярность сделают своё дело. Продукт явно нацелен не на "любителей изометрических ролёвок", а на "адептов кубического мира".

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

1 час назад, DedMoroz сказал:

на "адептов кубического мира".

Но это же обрубок без крафта, строительства больше похожий на пустой мобильный проект, по моему единственное чем эта игра может удерживать  аудиторию майнкрафтоголовых это стримы  кривляющихся клоунов. 

2 часа назад, james_sun сказал:

нового врага или дают новую шмотку, и интерес снова возрастает.

Вот так просто,  без  конкретной цели, выбора одеть тот или иной предмет под свой стиль игры, просто потому что больше урон и выше броня это уныло. Данная игра не развитие кубов а  деградация.

По моему не зайдет это  детям, а более взрослым и подавно, хотя мне то на него уже все равно) думал может что то интересное а тут (

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, frostmir сказал:

По моему не зайдет это  детям, а более взрослым и подавно,

ну так потому и онлайн-онли, что в одиночку играть в такое будет либо оголтелый фанат кубизма, либо если вообще играть больше не во что.

Поделиться сообщением

1 час назад, frostmir сказал:

Вот так просто,  без  конкретной цели, выбора одеть тот или иной предмет под свой стиль игры, просто потому что больше урон и выше броня это уныло. Данная игра не развитие кубов а  деградация.

Так я вроде нигде не сказал, что это шаг вперед. Это примитивный в своем роде даунжен-кроулер, который, однако нельзя назвать совсем уж провалом. Что-то в нем есть, что способно увлечь. Однако и урезанные под корень возможности и рандом – да, раздражают. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, frostmir сказал:

Посмотрев несколько видео я так и не понял какой смысл в создании этой точнее какой смысл людям играть в это когда есть такие игры как грим дон, титан квест, дьяблы торч лайты. все эти игры на головы выше по всем параметрам данного недоразумения.   

а оценка 3 не знаю за что тут баллы можно накидывать)

Какому что  заходит..кто то может сказать зачем что-то ещё если есть ПоЕ, где контента и вариативности в разы больше.

Чем больше разнообразие тем лучше

Кому то и Гантлет зашла,у каждого свои запросы.Я даже знаю человека которому Сакрид 3 зашел:D

з.ы но в сабж я играть не планирую, но казуалам или детям почему нет..такое себе простенький  “Диаблоид”  для вливания в жанр так скажем)

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

9 часов назад, edifiei сказал:

Какому что  заходит..кто то может сказать зачем что-то ещё если есть ПоЕ, где контента и вариативности в разы больше.

Чем больше разнообразие тем лучше

Кому то и Гантлет зашла,у каждого свои запросы.Я даже знаю человека которому Сакрид 3 зашел:D

з.ы но в сабж я играть не планирую, но казуалам или детям почему нет..такое себе простенький  “Диаблоид”  для вливания в жанр так скажем)

Говорят, что на высоких сложностях довольно хардкорная игра.

Среди дьяблоидов царит poe и конкурентов ей нет, что печально.

• +1 1

Поделиться сообщением

Ну вы незабывайте, что игры делают не только для тех кто уже все на свете пошел и задротил диаблу до150 портала. Есть ещё геймеры которые только начинают играть и у Майнкрафта аудитория чаще молодая. Для них это достаточно неплохая начинка и разнообразие в целом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Всем привет! 7 июня в 20:00 стартует Xbox Games Showcase — ежегодная большая трансляция Microsoft с анонсами новых и трейлерами уже анонсированных игр.
      Традиционно будем следить за ней и выписывать то, что нужно выписать.
      Что показали:
      Длинный геймплейный ролик Gears of War E-Day, в котором Маркус Феникс в джинсах истребляет захватчиков. Игра выйдет 6 октября и будет консольным эксклюзивом Xbox. Fable выйдет 23 февраля 2027 года. Halo: Campaign Evolved выйдет 28 июля на Xbox, PC и PS5. Resonance: A Plague Tale Legacy выйдет 28 августа. Persona 4 Revival выйдет 18 февраля 2027 года. Наконец-то показали State of Decay 3, но без точной даты выхода. Первый геймплей шутера Metro 2039— игра выйдет в феврале 2027 года. Анонсирован экшен Wo Long 2: Wings of Ember. Анонсирована третья часть Hellblade под названием Senua — релиз в 2027 году. Анонсировано дополнение Revelations для Doom: The Dark Ages — релиз 7 июля. Анонсирована аркада Crazy Taxi: World Tour — релиз в 2027 году. Minecraft Dungeons 2 выйдет 26 сентября 2026 года. Анонс магического экшена Magicians: The Devil’s Deal — релиз в 2027 году. Экшена Valor Mortis с Венсаном Касселем выйдет 24 сентября. Ролевая игра Vivarium выйдет в 2027 году. Анонсирована Persona 6. Анонс экшена Spyro: A Realm Beyond — релиз в 2027 году. Большой трейлер Clockwork Revolution — релиз в 2027 году, игра будет консольным эксклюзивом Xbox. Трансляция завершилась первым показом геймплея Call of Duty: Modern Warfare 4. Трансляция:
    • Автор: pachampa

В 2018 году серия эротических квестов про невезучего, но неунывающего ловеласа Ларри Лаффера отметила свой 31-й День рождения. За такое немалое время у проектов под этой маркой несколько раз менялись и разработчики, и издатели, да и качество тоже. Предыдущая игра серии, являющаяся ремейком первой части, вышла пять лет назад, а недавно — 7 ноября — состоялся релиз перезапуска от новой команды разработчиков. Так как же они отнеслись к легендарному персонажу, и какой в итоге получилась игра? 
      В 2018 году серия эротических квестов про невезучего, но неунывающего ловеласа Ларри Лаффера отметила свой 31-й День рождения. За такое немалое время у проектов под этой маркой несколько раз менялись и разработчики, и издатели, да и качество тоже. Предыдущая игра серии, являющаяся ремейком первой части, вышла пять лет назад, а недавно — 7 ноября — состоялся релиз перезапуска от новой команды разработчиков. Так как же они отнеслись к легендарному персонажу, и какой в итоге получилась игра? 
      Впрочем, зря я, наверно, поднял вопрос об имени легендарного персонажа, ведь в прошлые части поиграть мне как-то не удалось, и я вряд ли смогу на него ответить. Однако во всем остальном мне есть что сказать.

Невооруженным глазом видно, что визуальный стиль вдохновлен еще одной популярной серией квестов — Deponia. Я лично не имею ничего против таких заимствований, ибо игра по итогу смотрится отлично. Локации, спрайты и все остальное имеют много интересных деталей и выглядят четко и красиво. Для игры было нарисовано свыше 30 уникальных сцен, чем разработчики особенно гордятся. Происходящему на экране вторит простенький саундтрек — он разнообразен, хорошо написан и исполнен, к нему тоже никаких претензий.
      От вышеупомянутой игры достался и похожий point-and-click-геймплей. Набиваем карманы всем, что плохо лежит, комбинируем предметы, применяем их куда можно и нельзя, общаемся с персонажами, и далее по списку. Кнопка пробела подсвечивает активные предметы, а колесико показывает телефон и инвентарь. Сложность в игре невысокая, но изредка все же приходится заниматься слепым перебиранием всего со всем, а потом, отчаявшись, идти в интернет в поисках прохождения и, мягко говоря, поражаться логике разработчиков (опять-таки привет Deponia). Да, в этом есть свой шарм, но каждый раз, застревая на каком-то месте, думать: «Это я виноват или игра?» — не круто. В целом же загадки умные, не всегда очевидные и могут быть решены спустя много часов после их обнаружения.

Прохождение занимает порядка десяти часов
      Целью игры является свидание с роскошной помощницей Билла Джобса — директора корпорации, создающей и продающей гаджеты. Чтобы добиться ее расположения, игроку приходится ходить на другие свидания и под конец набирать достаточное количество очков в «Тимбере» (игровом аналоге «Тиндера»). Свиданиями такие встречи, конечно, можно назвать с натяжкой; в основном те люди, с кем вы совпали в «Тимбере», просят вас о какой-нибудь услуге, и только потом, оказав ее, вы получаете заслуженный подарок и драгоценные очки. Правда, учитывая везение Ларри, до подарка он может и не добраться или получить совсем не то, чего хотел, но это уже другая история.

Кто это тут у нас?
      Авторы игры не злоупотребляют клише, когда наш герой-любовник из 80-х не понимает, как работают новые технологии, — Ларри довольно быстро свыкается с ними, и подобное решение радует. Однако это не значит, что тема новых технологий не поднимается в игре вовсе, как раз наоборот, параллели с нашим миром проводятся сплошь и рядом. Ларри активно пользуется голосовым помощником, «Инстахреном» и «Унтером», умные девайсы следят за людьми и говорят, что им делать, а зрители очередной презентации смартфона рукоплещут бесполезным нововведениям и выстраиваются в очередь за новинкой.

Перевод на русский язык в игре есть, и он даже неплохой
      Пошлые шутки, неумелые подкаты, стыдные ситуации — в этом вся прелесть Ларри Лаффера. Будьте готовы к тому, что вся игра сдобрена своеобразным юмором с постоянными аллюзиями на половые органы, совокупления и тому подобное, который ходит на грани безвкусной пошлости и мерзости, но не переступает ее. Также игра просто до отказа набита отсылками ко всему подряд: играм, кино и прочему. Например, при разговоре с местным адвокатом можно закричать: «Objection!», продавцам в магазине техники нужна фигурка некой принцессы в золотом нижнем белье, а о том, как переиначили «Моби Дика», думаю, лучше даже не говорить.
      Увы, без откровенных минусов не обошлось, пусть они и не относятся к игре напрямую. Подкачало главное меню: во-первых, оно никак не стилизовано, а во-вторых, в нем нет дополнительных материалов, например галереи, саундтрека, достижений (вообще, они есть, но их нельзя посмотреть в самой игре) и прочих бонусов. Пять основных пунктов, типа сохранений и настроек, написанных обычным шрифтом, — вот и все, на что расщедрились разработчики. Когда после титров вас просто кидают в такое главное меню, это неслабо смазывает впечатление от игры.
      Leisure Suit Larry: Wet Dreams Don't Dry — хороший квест, который вдоволь стебется над современным человеком и тем, что его окружает, рассказывает об очередном уморительном приключении никудышного пикапера Ларри, дает насладиться простым и понятным геймплеем и по итогу дарит чистые положительные эмоции. Возможно, 800 рублей в Steam и GOG для него дороговато, но вот по скидке самое то.
      Итоговая оценка — 7,5.
      (нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да понятно, что это просто манипуляция от Сони. Когда они пишут, что сейчас 80%, или сколько там, цифровых продаж, то умалчивают, что сюда входят вообще все продажи в цифре, включая dlc, микротранзакции, а самое главное тысячи инди игр, которые только онлайн и продаются. Сейчас такие проекты расходятся миллионными тиражами. На дисках берут в основном всякое ААА-хрючево, которе продается раз в квартал, а вот там уже статистика как на картинке.
    • Новая версия русификатора.
      1. Исправил несколько строк перевода , был один косяк с моей страны с переменными , не в том порядке отображалась цель и количества в миссиях, а также небольших правок перевода.
      2. "Святилище обучения" не подсвечивалось желтым  улучшенные/ухудшенные характеристики и навыки  персонажа.
      3.  Заменил шрифт , добавил русские буквы в стиле оригинального шрифта.

Общие фиксы в игре которые мне удалось найти и исправить:
      1. Изменил тип кодировки для файла сохранений “FateMainSave.save”  с “ASCII”  в “UTF8” теперь нет проблем с отображением имен “????” на русском языке после загрузки игры.
      2. Убрал ограничение “только английские буквы” при вводе имени персонажа и питомца в начале игры или создании нового персонажа.
      3.  При взаимодействии с "Святилище обучения" исправил-добавил  подсвечивание желтым цветом  улучшенные/ухудшенные характеристики и навыки  персонажа, как и задумывали разработчики.
      4. Отключил в квестах и миссиях добавление английских порядковых суффиксов (1st, 2nd, 3rd, 4th).

https://disk.yandex.ru/d/3uBpeoJ0eNNULA
    • Уже были новости, что Цифра начала занимать до 70% продаж. 
    • Зарегистрировалась на данном сайте только ради того, чтобы оставить свой отзыв и слова благодарности переводчику.

Так вот: спасибо за замечательную игру и отличный перевод. Литературный, связный, достаточно грамотный. Присоединяюсь к упомянутым выше похвалам по отношению к лексике различных персонажей. Получился полноценный отыгрыш, а не топорный пересказ смысла предложений. Рассыпаюсь в комплиментах.
    • Текущий перевод игры покрывает лишь базовую игру, dlc с ним не переведено
      Решил сделать свой перевод через claude opus на базе перевода от most2820, с полным переводом базовой игры и dlc
      Ни строчки руками там не было сделано, всё сделал claude в агентском режиме, плюс несколько промптов для исправления явных ошибок перевода
      Делалось под версию игры 1.0.2, для ПК и Switch (v131072)
      Всего затронуто ~4600 строк: ~2800 переведено с нуля (весь dlc), ~400 правок старого перевода, ~1400 приведены к единому регистру
      Версия для ПК: https://disk.yandex.ru/d/Prb7k-0SUSDiMQ
      Версия для Switch (для эмуляторов): https://disk.yandex.ru/d/2YLoIOfkoA9ySQ
    • Могу только ссылкой поделиться, если тут это не запрещено. LOLLIPOP CHAINSAW RePOP Switch NSP + Update Download » Romsim
    • Ну как ты сам заметил русификатор есть только для версии PS3. Разбирать файлы PS3 у меня опыта нет.
      Так же по этическим соображением использовать чужой перевод без согласие или разрешения автора, я не стал. 

• Вангую потери денег для них из-за снижения спроса, а также резкий рост пиратства консолей (в т.ч. ускорение взлома последующих версий консолей) с куда более активным взломом (сейчас же есть диски и их перепродажа, а потому оно не столь сильно людям надо).
    • https://dropmefiles.com/1RZEy https://limewire.com/d/G5ZGt#RLjwcFtcS5
    • Конечно не довольна, столько шекелей как они думают утекают. В это ключевая причина и есть, а не   “смещаться от физических дисков к цифровым продажам,”  А там при росте выручки, и премию  выписать будет себе можно,ммм. Ну а сони юзеры   
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы