Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Upper3

В преддверии... (RIP) Windows 7

Рекомендованные сообщения

161048-2.jpg

Наберётся хотя бы с десяток стоящих игр, которые не пойдут на семёрке?


Захотелось послушать мнение, чего же не смогла Win 7. И чего же добилась новая:

  1. В плане игр?
  2. В плане программ?
  3. Про “достижения” DХ 12 наслышан.

И.. наберётся хотя бы с десяток стоящих игр, которые не пойдут на семёрке?

161048-2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Не знаю, сидел на XP до выхода 7-ки, когда большинство новых игр потребовало 10 директ, перешел легко — очень похожи интерфейсы. На данный момент не вижу смысла перебираться, пяток игр требующих  dX12 не вдохновляют, обновы тоже не особо волнуют - все и так прекрасно работает...Когда уже 7-ка станет некомфортной и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устареет — перейду. Как раз 10-ку закончат тестить стаи хомячков.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, ARXanykey сказал:

Есть такое понятие юзабилити, судя по всему все по разному его оценивают. Так вот кто то писал в теме, что мол что такого в 10-ке же есть поиск, для того чтобы что то найти, по моему если тебе приходится поиском пользоваться в 10-ке это уже испорченный юзабилити. В XP практически не нужен был никакой поиск для нахождения настройки, в семерке уже что то где то в инет надо было залазить, в 10-ке без инета нереально было какую то настройку найти, и там уже прям пошагово по скриншотам. И да, кстати поиск может не работать в “благословенной” 10-ке. Из плюсов интерфейса меню по правой кнопке мыши на кнопке виндовс, и наконец в регедит можно путь писать, но это из разряда гора родила мышь. Про производительность даже писать не хочу, но семерка лучше.

Как вы сказали — юзабилити — по разному оценивают. Не раз сталкивался с клиентами которые просили откатить до 7, ибо в 10 ничего не понимают. После некоторого времени общения выяснялось что многие пользователи пользуются виндой на уровне пещерных людей, не удосуживаясь понять как оно по сути работает, а просто запоминают пару тройку функций по форме и цвету ярлыка, и если поменять ярлык то всё пользователь завис. У меня была кошка которая научилась заходить ко мне в комнату прыгая на ручку двери и цепляясь за неё в итоге ручка проворачивалась и дверь открывалась, но так случилось ручка сломалась, пришлось поставить другую и в этот раз вместо г образной, круглую, однако кошке понять это было не дано и она дальше прыгала пытаясь открыть дверь. Выходит многие пользователи не умнее этой кошки. Хотя с другой стороны смарты меняют по несколько раз, и операционки на них имеют свойство менятся но почему то никто не путается и в сети не ищет. Так что опять таки повторюсь не высасывайте надуманную причину с пальца. Если говорить о основных функциях в 10 они все на поверхности, о более специфичных да они скрыты более глубоко но это не есть проблемой для тех кто не первый год с виндой, а ежели вы чего то не можете найти или вовсе е находете без инета — Значит оно вам и не нужно, а то ещё сломаете чего .

Поиск может неработать чаще всего у адептов слежки которые твикерами удаляют всё и вся, при этом даже часто не зная что эти твикеры выпиливают и лочат, но главное слежку убрать Частенько у таких господ камеры на ноуте чем то залеплены, и есть у меня подозрение что у них приличный запас фольги.

Ну и касаемо производительности, никакой разницы с 7 я не наблюдаю, если она есть пожалуйста предоставьте пруф, только не от мамкиных обзорщиков с YT.

5 минут назад, marik122 сказал:

Когда уже 7-ка станет некомфортной и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устареет — перейду. Как раз 10-ку закончат тестить стаи хомячков.)))

Главное чтоб тогда вышло что то новое и вы могли сказать — Когда уже 10-ка станет некомфортной и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устареет — перейду. Как раз 11-ку закончат тестить стаи хомячков.))) — а то обидно если вам не будет чем перед “хомячками” козырнуть.

  • Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость tyht

Вообще не могу понять, как может быть неудобнее система, которая почти все драйвера ставит сама. В предыдущих приходилось регулярно заходить на сайты поддержки или устанавливать утилиты, которые бы проверяли наличие обновлений.

Касаемо игр. 

Сравнивать 32-битную операционку (7-ка, которой пользовался) и 64-х битную (10-ка, на которой сижу сейчас, хотя на старый 775-й тоже накатил 10-ку и не нарадуюсь) немного некорректно. И всё же - помню, что на первой было ну очень много танцев с бубнами. На 10-ке пока был лишь один затык - Bully и VTMB не работали корректно. Решилось всё установкой последнего обновления. И больше проблем с 10-кой в игровом плане не было никаких. Собственно, поэтому о 7-ке забыл, как о страшном сне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, tyht сказал:

Сравнивать 32-битную операционку (7-ка, которой пользовался) и 64-х битную (10-ка, на которой сижу сейчас, хотя на старый 775-й тоже накатил 10-ку и не нарадуюсь) немного некорректно.

Эбсолютно не корректно, поскольку большенство с ХР на 7-ку перешли как раз из-за 64-х бит:D

  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Касательно хороших игр, которые не пойдут на 7-ке, то для меня таких аж целых 3 штуки :D

Forza Horizon, Gears-ы 4-е и переиздание первых

Изменено пользователем YurikWiz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость tyht
43 минуты назад, Ленивый сказал:

Эбсолютно не корректно, поскольку большенство с ХР на 7-ку перешли как раз из-за 64-х бит:D

Ну я переходил с 32-х на 32. И оставлял ХР второй операционкой. Недавно на этой старой машинке поставил ССД, заменил проц на чуть лучший и накатил 10-ку. Красота!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Парка в 10К машин у меня нет, есть 150. Из них на 10ке примерно половина. И каждый раз с 7 на 10 перевожу с некоторым облегчением.

  1. Основное — оборудование. Многое новое оборудование банально не дружит с Win7, и чем дальше, тем больше. На Intel HD 630 драйверов на Win7, например из недавнего, так и не нашел, пишут не смогли добиться устойчивости.
  2. Лучшая, чем в Win7 работа в сети. Довели до ума профили пользователей, в связи с чем синхронизация шпарит быстрей и стабильней. То же самое относится к групповым политикам, случаев когда что-то не применилось стало куда меньше, да и там все прозрачно. Гораздо веселее происходит работа системы безопасности в части определения иерархии пользователей и их принадлежности к группам.
  3. Стандартные службы стали работать значительно стабильнее. Не могу вспомнить, что бы на 10ке вышибало диспетчер печати или RPC, которые в 7ке могли отвалиться без явных на то причин. Да и вообще, поводов изучать журнал приложений или тем более системы стало куда меньше.
  4. Как ни странно обновления. Отказаться от обновлений не могу, приходится ставить всё более или менее значимое. И вот в 7 это реально геморрой. Каждое ежемесячное обновление — стресс, потому что где-то гарантированно не встало а ты разбирайся, почему и с чем конфликтует. После заплатки от Meltdown со  Spectre так вообще была беда, когда на половине 32х систем служба обновлений перестала глотать даже мелкие патчи безопасности. А 10ка справляется почти без проблем. Случаев, когда обновление уводило систему в бесконечную загрузку реально единицы.

Про общую скорость работы и загрузки на одинаковых системах уже писали. Добавлю только, что дольше обрастает мусором при прочих равных.

Процесс установки стал лучше во всех смыслах, начиная от получения актуального дистрибутива, заканчивая привязкой лицензий к учетной записи MS.

И просто, со стороны пользователя. Я, например, не понимаю, почему до сих пор продаются беспроводные контроллеры для геймпадов от XBOX, когда он замечательно привязывается к любому блютус свистку. В Win10. Привык что на лету могу отправить звуковой поток дочкиных мультиков на телевизор, а своё-на наушники. Привык к настраиваемым профилям масштабирования, вместе с регулировкой параметров шрифтов и элементов интерфейса. И ко многим другим мелочам, о которых уже не вспоминаю, но садясь за компьютер под Win7, отсутствие которых уже вызывает удивление, а как я раньше без них обходился.

  • +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  1. Снимок части экрана одним нажатием. по PrtScr
  2. Многозадачный буфер обмена по Win+V который экономит уйму времени и сокращает десятки операций в день.
  3. Forza Horizon 4
  4. Масштабные обновления фактически ставят винду с ноля избавляя её от тормозов и ошибок возникших во время использования, при том весь контент остаётся на месте (7ка такими радостями похвастать не могла и после года использования её проводник начинал работать как инвалид, даже если прилежно причесывать реестр и автозагрузку)
  5. Встроенный антивирус избавил от установки всяких авастов и прочей бесплатной ерунды, на защитник 7ки больших надежд не было.
  6. Встроенная темная тема, которая красит браузер с проводником. После переезда на моник 21’ без этого трудно жить.
  7. Автоматическая установка драйверов, больше всего эта тема спасает на ноутбуке.
  8. Пуск который не так красив, но который можно заполнить ссылками и виджетами на свой вкус. У меня лично там ярлыки на все программы, погода, и баланс провайдера.
  9. Синие экраны ушли в прошлое, почти. Если на хп за пол года использования ты ловил их с десяток, на 7ке десяток за 1-2 года, то на 10ке от силы штуки 3-4 за 3-4 года, и то надо сильно постараться.

Фанаты прочих и прошлых осей могут продолжать сидеть на своих любимицах, но лично я уже не готов сидеть на другой оси без перечисленных выше пунктов. И это только 9 мелочей которые вспомнились за 5 минут, а на деле их десятки.

  • Лайк (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мелкософту пора уже выпустить новую ОС. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, trj-voron сказал:
  1. Снимок части экрана одним нажатием. по PrtScr
  2. Многозадачный буфер обмена по Win+V который экономит уйму времени и сокращает десятки операций в день.
  3. Forza Horizon 4
  4. Масштабные обновления фактически ставят винду с ноля избавляя её от тормозов и ошибок возникших во время использования, при том весь контент остаётся на месте (7ка такими радостями похвастать не могла и после года использования её проводник начинал работать как инвалид, даже если прилежно причесывать реестр и автозагрузку)
  5. Встроенный антивирус избавил от установки всяких авастов и прочей бесплатной ерунды, на защитник 7ки больших надежд не было.
  6. Встроенная темная тема, которая красит браузер с проводником. После переезда на моник 21’ без этого трудно жить.
  7. Автоматическая установка драйверов, больше всего эта тема спасает на ноутбуке.
  8. Пуск который не так красив, но который можно заполнить ссылками и виджетами на свой вкус. У меня лично там ярлыки на все программы, погода, и баланс провайдера.
  9. Синие экраны ушли в прошлое, почти. Если на хп за пол года использования ты ловил их с десяток, на 7ке десяток за 1-2 года, то на 10ке от силы штуки 3-4 за 3-4 года, и то надо сильно постараться.

Фанаты прочих и прошлых осей могут продолжать сидеть на своих любимицах, но лично я уже не готов сидеть на другой оси без перечисленных выше пунктов. И это только 9 мелочей которые вспомнились за 5 минут, а на деле их десятки.

Последний бсод был на хрюнделе,на 7-ке(х64) ни одного,да и грузится на ссд за 6 с.Принт скрин — мне он не нужен.Полноценный антивирус это конечно огромный плюс:good:.Пуск-это беда,на андрюшке и смартбоксе достали уже эти виджеты.Это не камень в огород владельцам 10-ки,а так,как бы между прочим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Star_Wiking сказал:

Мелкософту пора уже выпустить новую ОС. 

Больше не будет новых ОС, об этом неоднократно Microsoft заявляла. Будут дополнять и улучшать Windows 10. По крайней мере в ближайшее время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы знаете, 10-а очень часто лагает, слетает, вот обновилась недавно, игра стала вылетать  , этот антивирусник их вообще там ни к чему не нужен, так как он полное г.....но, вот жду когда будет очередной лаг, сразу поставлю винд 8.1 она ближе к родной семерочки. А потсчет игр семерочка тащит и тащила всегда  , жаль  , что ее забросили.

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу вставить свои пять копеек, мне очень нравится 10 ка, я даже установил и радовался, но эта падла живет своей жизнью и ни копания в настройках ни сторонние проги мне не помогли ее усмирить. Все таки ,чтобы ты управлял инструментом , а не он тобой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Игорь Кожемяко сказал:

Вы знаете, 10-а очень часто лагает, слетает, вот обновилась недавно, игра стала вылетать  , этот антивирусник их вообще там ни к чему не нужен, так как он полное г.....но, вот жду когда будет очередной лаг, сразу поставлю винд 8.1 она ближе к родной семерочки. А потсчет игр семерочка тащит и тащила всегда  , жаль  , что ее забросили.

А у меня все отлично. Может проблема в вашем устаревшем железе или в вас?

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Железо новое поставил недавно и дело не во мне, а 10-ю как выпустили сырую, так и оставили по сегодняшний день, никаких улучшений, да и дизайн плитка, стационарный комп. это не планшет. 

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: 0wn3df1x

      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      В последние дни игровое сообщество гудит от негодования. Причиной тому стало всё более активное внедрение обязательных требований TPM 2.0 и Secure Boot в популярных мультиплеерных играх. Новость о том, что для запуска Battlefield 2042 теперь требуется Secure Boot, вызвала волну негативных отзывов, а сегодняшний анонс от Activision, что будущая Black Ops 7 потребует того же, лишь подлил масла в огонь.

      Многих игроков это приводит в недоумение: зачем разработчики заставляют лезть в системные настройки BIOS и включать какие-то непонятные функции, которые, к тому же, иногда требуют сложных манипуляций с диском? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что эти требования — не прихоть, а новый рубеж в многолетней гонке вооружений между создателями читов и античитерскими технологиями.
      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      Заключение: Бесконечная война и цена честной игры
      История этой войны — это история неуклонного, каскадного падения доверия. Это сага о том, как битва за честную игру заставила нас совершить головокружительный спуск с уровня приложений, где программы сражались на равных, в самые глубокие и привилегированные недра системы, а затем и вовсе выйти за их пределы. Каждый новый этап эскалации — от манипуляций в Ring 3 до руткитов в Ring 0, а затем до аппаратных DMA-атак и гипервизорных эксплойтов — был очередным ударом по фундаментальному предположению, что программное обеспечение способно контролировать и верифицировать само себя.
      Мы достигли точки, где операционная система больше не может доверять собственному ядру, а ядро не может быть уверено, что им не манипулируют с более высокого, невидимого для него уровня. И в этом смысле требование TPM 2.0 и Secure Boot — это не прихоть разработчиков и не очередной рубеж в гонке вооружений. Это официальное признание того, что в цифровом мире, где все можно скопировать, изменить и подделать, единственным источником истины, последним неоспоримым арбитром становится физически неизменяемое оборудование. Мы вынуждены заякорить эфемерный мир кода на непоколебимом фундаменте кремния, потому что все остальное оказалось скомпрометировано.
      Этот сдвиг парадигмы фундаментально меняет наши отношения с собственными компьютерами. Право на честную игру вступает в прямое противоречие с абсолютной свободой пользователя контролировать свою машину. Чтобы сервер мог доверять клиенту, он должен получить криптографическое доказательство целостности всей системы, от прошивки до драйверов. Для рядового игрока, вынужденного разбираться в настройках BIOS, это выглядит как неоправданное усложнение. Но на самом деле это — прямое следствие войны, в которой поле битвы расширилось до самого компьютера.
      И эта война не окончена. Она лишь переходит на новый виток. Следующими полями сражений станут серверные ИИ, анализирующие поведение игроков, атаки на сам аппаратный корень доверия и еще более изощренные методы обхода, не требующие модификации системы. Битва между читерами и разработчиками игр стала миниатюрной моделью всей современной кибербезопасности, заставляя нас снова и снова отвечать на один и тот же вопрос: чему мы еще можем доверять? Сегодня цена честного матча в онлайн-шутере — это частичка контроля над собственным устройством. И этот компромисс, как никакой другой, определяет нашу цифровую эпоху.
    • Автор: SerGEAnt

      Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли.
      Несколько дней назад Microsoft выпустила свежую версию Windows 11 для инсайдеров под номером 26120.3360, в которой улучшила работу диспетчера задач.
      Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли. В наше время процессоры давно научились менять частоту динамически — это тоже не учитывалось при демонстрации уровня загрузки. Более того, если вы снижали частоту работы CPU, то диспетчер задач легко показывал значения больше, чем 100%.
      Для точного определения степени загрузки CPU профессионалы полагались на сторонние утилиты. Теперь в этом нет необходимости.


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Cегодня выходит вторая глава хорошего шутера.  https://store.steampowered.com/app/3918090/CULTIC_Chapter_Two/
    • Никак не смог завести русик на Steam версии последней на win11, попробовал все версии EFL с нексуса подсовывать, игра или не запускается или запускается на английском, помогите плиз оч хотелось пройти) UPD: Завел русик вручную запихав файлы в VBF файл
    • Но почему дубляж?! 
      За кадр должен быть! “Гнусавые переводы” всегда за кадром шли. 
    • То ни будет ни одной игры в принципе, т.к. он ещё обсуждая его хотелки о команде переводчиц, прямо указывал на то, что команда девушек ему нужна для того, чтобы не делать ничего (наблюдать) в то время, как остальная команда по его мнению будет только сраться между собой, не делая ничего для проекта. А пока у него команды нет, авось, он действительно что-то и сделает.
    • @Дмитрий Соснов, ну так помогите человеку, вышлите ему уже настроенный BepInEx, делов то. 
    • готова версия для nintendo switch

      Инструкция по установке на эмулятор (Ryujinx):
      1. Скачайте файл;
      2. Распаковать в любое удобное место;
      3. В эмуляторе правой кнопкой мыши нажать на игру и выбрать "Управление модами";
      4. Нажимаете "Добавить" и выбираете распакованную папку;
      5. Затем нажимаете "Сохранить"

      Инструкция по установке на прошитый Switch:
      1. Скачайте файл;
      2. Распаковать в любое удобное место;
      3. Закинуть на sd card install на switch по пути:
      "SD Card\atmosphere\contents\"
      Ссылка на плейграунд и тг:
         
    • Night at the Museum: Battle of the Smithsonian — Ночь в музее 2: Битва при Смитсоновском институте. Жалоба   Метки: Экшен от третьего лица, Головоломка, Детская, Игра по фильму Платформы: PC, Xbox 360, Nintendo Wii, Nintendo DS. Разработчик: Amaze Entertainment, Pipeworks Software Inc.   Издатель: Majesco Entertainment Company. Серия: Night at the Museum. Дата выхода: 13 мая 2009 года. Русский язык: Интерфейс, Субтитры Night at the Museum: Battle of the Smithsonian — это экшен с видом от третьего лица с примесью головоломки от студии Pipeworks Software, Inc.. Основным издателем игры является Majesco Entertainment Company. La Nuit au Musée 2: Le Jeu Vidéo — это альтернативное название Night at the Museum: Battle of the Smithsonian. P.S. Всем привет, решил попробовать создать тему (если нет, так нет, можно будет и удалить тему, надеюсь, что можно будет, в случае чего или закрыть) и попросить помощи в переводе и/или помощи во вскрытии ресурсов игры. Может кто откликнется из переводчиков или программистов. На игру есть русификатор, да. Ну или это официальная локализация игры, но в ней ужасный шрифт, практически не читаемый. Хотелось бы помощи, если это возможно, в исправлении шрифтов или например достать текст из игры, для дальнейшего хотя бы собственноручного перевода. Если это вообще технически возможно. Могу даже помочь с переводом редактурой, тестом или правкой старого или же нового перевода текста. Или же в переводе игры с нуля, если нужно будет или если это вообще будет возможно, как технически, так и со стороны тех, кто возьмётся или взялся бы помочь с переводом. Хотелось бы, либо переделать хотя бы шрифты или сделать новый перевод или же отредактировать старый, так как и ошибки есть или даже не точности перевода. Или же, игру можно было бы просто всего-навсего перевести через нейронку например, с ручным переводом текста, к примеру. Просто игра детства, молодости, поэтому и предлагаю. Может найдутся единомышленники или же например “фанаты” этой игры. Как бы это странно и глупо не звучало. Тему надеюсь создал правильно… Если что, пишите, исправлю или же просто удалю/закрою тему. Всем спасибо за внимание и всех благ.  
    • Но если у Даскера будет команда из пяти молоденьких кодерш, то под чутким его руководством , может что-то годное получится. 
    • Господи, да о чём речь. Фанаты мазохисты солслайк должны страдать, это их кредо “развлечения”. 
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×