Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
IoG

shooter Half-Life 2 (+ Episode One, Episode Two)

Рекомендованные сообщения

Интересно, как вы себе это представляете?: "Гордон умрет!" -Лично я, не как! Они просто не осмелятся это сделать! Чтоб не поднять гнев геймеров! :D

Но в любом случае, если разрабы и решать кого-то вывести из строя, то это будет… как это не тяжело признать, Алекс Венс(ИМХО)… Хотя версия с убийством её отца, тоже не плоха… ведь после его смерти, у Алекс не останется никаких близких, кроме пса и естественно Гордона. А это значит, что мы увидим еще больше чувств! (Все мы помним сцену в начале Episode 1 где Алекс обнимает вас, т.е. Гордона) :)

Изменено пользователем DreamLord

Поделиться сообщением

Я повторюсь но для меня смерть Гордона обсолютно неприемлимый ход так как для меня это убъёт игру.Да и я думаю valve тоже не дураки влажив столько сил в создание персонажа с которым каждый геймер будет отождествлять себя,а потом его убить.Но смерть одного из персонажий поможет оживить игру, раззадорить игрока многие писатели и кинорежиссёры прибегают к этому ходу, ну а если всёже Half-Life окажется трилогией то в последней части можно убить и Гордона (который ценой своей жизни подарит жизнь другому, например Аликс или всему человечеству), но всёже лучше этого не делать, а убивать комбаинов ИМХО их не жалко :D.

Поделиться сообщением

Мы вот тут сидим, пишем и пишем и кстати никто не упомянул загадочного G-Man.

Зачем другим умирать, пусть вот он и здохнет!!!

Чё вот он говорит всякую чушь, поправляет свой галстук и вообще он :censored: !

KILL G-MAN'а!

Поделиться сообщением

KILL G-MAN'а!

Ты уже забыл начало episode one, цитирую журнал Игромания: "Однако ставший уже традиционным разговор с G-Man'ом срывается- человека с дипломатом берёт в плотное кольцо толпа вортигонтов и попросту оттесняет от главного героя." :rtfm: Так что он больше не проблема (вроде как <_< ).

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, сам подумай гордон постоянно молчит и лица его не видно, одни руки с таким же успехом можно поставить другого немого персонажа. Гордон не умрет точно, если и умрёт то только в конце 3-го эпизода т.к. вполне вероятно то что разработчики в Half Life 3 поставят другого главгероя.

Скажем тк, сделать глав героям Халф Лайф-а каво то другова невозможно потому, что вся история халфа - началась с Гордона Фримена, и крутится она вокруг него. Главна Центровая Фигура - Гордон Фримен. Он положил начало своей истории и он же должен положить ей конец. Алекс не может закончить истории Гордона - потому что это нелепо. Элементарный пример... вазмём известную игру... Фаренгейт, там есть сцена где главного Героя убивают, но потом его воскрешают и он продалжает бороться со злом. Но представим себе что его не воскресили бы, что тогда? А вот имено - НЕЧЕГО, потому другие герои игры не знали тех вешей которые знал ГГ. Также и тут Кроме самого Гордона Фримена, не кто : Не Алекс, не Барни, не кто, не знает о существовании Джи мена, и о том что связывает Г-мена и Гордона. Собствено и сюжет игры то кртиться вокруг их двоих. Убить Гордона - значит разорвать связь с Г-меном. Веть Г-мену не нужна Алекс .Тк что выбор не велик.

Убивать Гордона - значит положить конец серии халф лайф. Игра за ту же Алекс - это уже будет не Халф Лайф - это будет, совсем другая история.

Убить Барни - безсмыслено, они мало фигурирует в обоих частях, и его смерть врятли очень сильно заденет игроков, а разработчикам - как раз таки и надо взбаламутить наши чувства. А на это есть два способа:

1)Убить Алекс - даже для меня это будет потресением, мне будет её очень жаль, ибо персонаж она - давольно интересный , особено во второй части.

2)Убить отца Алекс - этим самым разрабы смогут укрепить взаимоотношения (если так вообще можно выразиться) между Гордоном и Алекс.

Хотя Конечно можно убить Гордона...веть в Халф Лайф 3 его можно воскресить =)

Ты уже забыл начало episode one, цитирую журнал Игромания: "Однако ставший уже традиционным разговор с G-Man'ом срывается- человека с дипломатом берёт в плотное кольцо толпа вортигонтов и попросту оттесняет от главного героя." Так что он больше не проблема (вроде как ).

Оттеснить то они отеснили - но они не смогут сдерживать Г-мена вечно, так что он 100% себя ещё покажет.

И Г-мен не умрёт. Ибо опять прерывается главная задумка игры. А имено - Кто такой Г-мен и кто такой Гордон фримен и что их связывает =)

Изменено пользователем Krik

Поделиться сообщением

KILL G-MAN'а!

Да уж, этого вонючку надо его же чумоданом по голове пару раз стукнуть, чтоб не умничал. :)

///Наверное когда G-man умирать будет, Гордона за собой в могилу потянет… :(

Поделиться сообщением

А помните в начале первого эпизода, когда вортигонты спасли Алекс и Гордона, этого

G-Man не пустили! К чему бы это! :sad:

ИМХО G-MAN наверное и есть Гордон, только из будущего!ИМХО :happy:

Поделиться сообщением

ИМХО G-MAN наверное и есть Гордон, только из будущего!ИМХО

Сомневаюсь, не вижу смысла Гордону из будущего убивать Алекс. Он бы спас и её и себя. Мне вот кажется может быть Г -мен отец гордона - хотя хз . Наверное бред - пойду спать =)

Поделиться сообщением

А помните в начале первого эпизода, когда вортигонты спасли Алекс и Гордона, этого

G-Man не пустили! К чему бы это! :sad:

ИМХО G-MAN наверное и есть Гордон, только из будущего!ИМХО :happy:

Тогда вроде как всё сходится, как Гордон по инглиш пишется то? Gordon - MAN ( G-MAN) :shok: Гордон - человек с большой буквы. Смотрим далее, фамилия то Freeman - свободный человек то есть, отнимем свободу (Free) ... бррр дак и остаётся у нас полноценный G-MAN :shok::shok::shok: Тока где вся логика? (Или разрабы сами не поняли чё замутили? :tongue: ).

Поделиться сообщением

Тогда вроде как всё сходится, как Гордон по инглиш пишется то? Gordon - MAN ( G-MAN) :shok: Гордон - человек с большой буквы. Смотрим далее, фамилия то Freeman - свободный человек то есть, отнимем свободу (Free) ... бррр дак и остаётся у нас полноценный G-MAN :shok::shok::shok: Тока где вся логика? (Или разрабы сами не поняли чё замутили? :tongue: ).

Ничего ты тему спалил!

Поделиться сообщением

Блин, надоели уже эти истории про папиков и сыночков.

:russian_roulette: Надеюсь ты ошыбаешся!

Поделиться сообщением

Ну блин у вас и логика! Так можно и до абсурда договорится!

Может G-man прабабушка Гордона? Которая умерла 50 лет назад и пытается сообщить ему о богатом наследстве. А гады вортигонты всюду суют свой нос, мешаются. :)

///И вообще, в Half-Life вортигонты были врагами, а в Half-Life 2 вдруг не с того не сего стали союзниками. Что за глупый ход разработчиков?!

Поделиться сообщением

Ну блин у вас и логика! Так можно и до абсурда договорится!

Может G-man прабабушка Гордона? Которая умерла 50 лет назад и пытается сообщить ему о богатом наследстве. А гады вортигонты всюду суют свой нос, мешаются. :)

///И вообще, в Half-Life вортигонты были врагами, а в Half-Life 2 вдруг не с того не сего стали союзниками. Что за глупый ход разработчиков?!

Всё это и разъяснится во втором эпизоде! Зуб даю!

Поделиться сообщением

В первой части они были под властью комбайнов (ну или кого-то там), а потом пришол Гордон, показал им кузькину мать и вправил всем мозги...

С тех пор все живут дружно!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Поделиться сообщением

Сам надеюсь, что ошибаюсь. Меня просто поперло немного на раздумья. Про бабушку и дедушку третьего колена абсурд конечно, но заметьте я тему спалил в пределах вполне разумных. ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Metal Eden
      Жанр: Shooter Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Reikon Games Издатель: Deep Silver Дата выхода: 6 мая 2025 года
    • Автор: PermResident
      Borderlands 4

Жанр: Action (Shooter) / 1st person / 3D
      Платформы: PC XS PS5
      Разработчик: Gearbox Software
      Издатель: 2K Games
      https://vkvideo.ru/video-66455_456252645

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• https://image.zone-game.info/image/jdC
    • в русском переводе такое чувство что после каждой буквы пробел. а  пробелы вообще отсутствуют)
      текст выглядит так — П р о д а в е ц о б о р у д о в а н и я
      текст поверх карт плохо читается. и пропали в тексте значки славы, известности, бесчестия. там где пишут “вы получили +1 к славе”
      в остальном вроде норм.
    • @FILLDOR ЛЕГЕНДОЙ будешь, если чё-нить получится! 
    • Всем привет, я бы тоже поучаствовал в переводе 2 части. 
    • инструкцию люди читать не могут...
    • Поиграл. Честно говоря, игра понравилась. Да, видно, что игра бюджетная. Анимации слабенькие, боёвка немного корявенькая, но вроде прикольная, есть свои самобытные вещи. Например в игре можно ХП восстановить бив врага, ты накапливаешь эдакую серую полоску в строке ХП, которая при определённом игровом свечении, если во время на одну кнопку нажать, то это серая полоска восполнит ХП. Звучит вроде как просто, но во время боя не всегда замечаешь нужный момент для прожатия кнопки, чтобы ХП восполнить. Такой псевдо элемент, который даёт тебе возможность восстановить часть здоровья, без аптечки, но тоже надо иметь сноровкость, чтобы успеть во время всё прожимать. Тем более с уменьшением ХП, уменьшается школа выносливости, что сокращает твоё количество атак и уклонении. Поэтому держать ХП на максимум, тут как бы важный элемент. В общем выглядит и работает это любопытно и не обычно. Что-то новое! А так в целом, атмосфера хорошая, есть какая-то интрига в сюжете, хочется узнать мир по лучше. Мир выполнен виде кишкообразных локации, что-то похожее на Экспедицию и ДС. За ручку никто не ведёт, загадки решаешь за счёт внимательности. Собираешь предметы в стиле РЕ, потом возвращаешься, вставляешь предметы, открываешь скрытые локи. Сам геймплей это калька аля Соусл-лайка, но сама игра по себе не сложная. По крайне мере, в игре ни разу не умер за всё демо. Боссов в демке не было, статичные мобы пока легко бьются. Всё как в ДС, есть парирование, перекаты, всякие способности, - из доступных пока только отвлечение дроном мобов. Оружие разные: мечи, топоры. Есть определённая школа энергии у них, с помощью которой можно произвести особый приём. Удачное парирование, также даёт мощное добивание. Есть враги, которых надо тактически убивать. Есть специальные места сохранения, аля ДС. При этом то, что игра имеет элементы Соусл-лайка, она гибко по сложности настраивается. Тут можно отдельно отключить многих раздражающую вещь, когда после смерти воскрешаются враги и теряется накопленный опыт. Хоть кто-то додумался эту опцию добавить. Но если хочется как по старинке в Соусл-лайке, можно это опцию оставить, чтобы после смерти все мобы воскрешались и за опытом надо заново к точке смерти бежать. Также сложность боёв настраивается, можно даже задать какой урон будешь получать ты, какой мобы, прям напомнило свежий Дум. В целом игра явно метить на массового потребителя, поэтому если хочется запотеть(наверно), ставишь себе всё самое сложное. Если не хочется особо потеть, опускаешь всё до комфортного уровня и играешь.  По производительности, тут прям ситуация с Экспедицией 33. На 4080, в 2к, ультра, с DLAA идёт примерно от 50 до 70 кадров. Если поставить DLSS на качество то идёт уже 90-110 кадров. Оптимизация не ахти какая, да и графика не сильно прям поражает, хоть и не плохая, но это УЕ5. Из приятное в плане оптимизации, что фремрейт ровный, статеров вообще нет, картинка идёт чётко и плавно, без подёргивании. Также отсутствует компиляция шейдеров. Прям всё аналогично Экспедиции 33.  В целом, мне понравилось. Да игра местами кривенькая, вполне ощущается бюджетность, но какой-то есть у неё свой шрам в плане необычного мира. Есть какие-то свои фишки и элементы в геймплее. Игра без карты и стикеров куда идти, никто за ручку не ведёт, что почётно. Нужно всё самому читать, изучать, думать куда дальше двигаться. Может быть нас ждёт очередная Экспедиция 33, где тоже всё бюджетненько и простенько, но сделано с душой, с интригующим сюжетом и хорошим геймплеем. Стоит ли игра своих 3к? Не знаю. Я бы подождал релиза, и уже там делал выводы. В любом случае, если игра не окажется такой же хорошей как Экспедиция 33, возможно на распродажи, с хорошей скидкой, игру всё ровно бы купил, так как заинтересовала. И снова тут нет — “ой, извините”. 
    • @Zifirkin там же идёт папка в архиве, кинь ее в основную папку игры, появится окошко заменить нажми да
    • а куда кидать файлы  
    • Дедушка стражник поверил в себя и решил дать леща призракам из лорд фаллен но сдох почти вначале, теперь я дедушка стражник младший ps: ощущение игра для мобилок, слишком картонное и дешёвое, про парирование вообще не понимаю, “угадай что вытворю” 
    • Мда,вот только щас узнал что у других провайдеров это денег стоит,мой так дает. И стоит почти как пол моего тарифа( от 120 до 200 в месяц) ..жесть. Деньги на воздухе гребут. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.