Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Как Вы относитесь к пиратству?

1 024 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ??????????

• ??!
      305
    • ??????!
      99
    • ???? ??????? ?? ??????!
      607

Рекомендованные сообщения

Имеется ввиду Ваше личное отношение к пиратскому ПО и в целом к пиратству.

Под первым вариантом ответа подразумевается, что Вас вполне устраивает качество пиратского ПО, его цена, да и в целом данный вариант ответа показывает Ваше позитивное отношение к пиратам и негативное к официальным издателям.

Выбирая второй вариант, Вы соглашаетесь с фактом слишком низкого качества пиратского ПО, которое не может оправдать более низкая цена. Вы считаете, что пираты наносят непоправимый урон экономике страны в целом и самим программистам в частности, т.е. Вы относитесь крайне негативно к пиратам и покупаете исключительно лицензионное ПО.

Выбирая третий вариант ответ, Вы соглашаетесь, что пиратский рынок необходим для создания конкуренции лицензионным продуктам и что не имеет смысла стараться бороться с ним, считая, что будет лучше принудить официальных издателей снизить цены на ПО. В целом данный вариант ответа показывает, что Вы позитивно относитесть как к лицензионным, так и пиратским продуктам.

Выбирайте, комментируйте своё мнение.

Поделиться сообщением

Я за первый вариант(надо места знать,где покупать), когда я еду закупаться в гипермаркет "Ашан", я только там покупаю лицензионные игры(которые я считаю "достойными"), там и цены нормальные на игры, например оранж бокс стоит 425 руб.,комманд энд конкуер 3 : тибериум ворс стоит 650 руб., Крайзис 700 руб., кол ов дьюти 4 300 руб., ведьмак 340 руб(ведьмак там так расхватывали!!! жуть, при мне принесли 60 дисков поставили на полку и расхватили за 3 минуты, я еле успел взять диск с ним ). . У нас в городе есть только одно место где продают лицензионные игры и там цены вообщем заоблачно поднимают,например тот-же Крайзис, команд энд конкуер 3 :тибериум ворс и оранж бокс продают 1300 руб., коол ов дьюти 4 и ведьмак за 500 руб., и при этом нахально говорят "У НАС ДЕШЕВЛЕ" и как говорится совесть их негложит :big_boss: :censored::tongue: .(PS: есть магазинчек с лицензионными играми, на савёловском у метро в переходе, и там например кол ов дьюти 4,джаст кауст и ведьмак стоит 350 руб,. команд энд конкуер 3 :тибериум ворс стоит 700 руб., в принципе нормальные цены в том магазинчике, там всегда чек дают, если что... :victory: )

Изменено пользователем EX113

Поделиться сообщением

Одно другому не мешает

Изменено пользователем DonCiHot

Поделиться сообщением

Я за пиратство по двум причинам:

1. Некоторые лицухи я просто некогда не смогу купить, изза того что у них слишком большая цена.

2. Пиратки появляются ГОРАЗДО раньше лицензионных дисков, а у нас в России иногда локализацию какой-нибудь игры часто приходится ждать месяцами, а Английски язык я знаю плоховато.

Поделиться сообщением

Хм.. вот тут некоторые товарищи высказывались по поводу высокой цены на лицензию в связи с тем, что над играми сейчас работает большое количество людей, как над каким-нить фильмом... Оно конечно верно, НО... не у всех получаются, реально, хорошие игры (а уж про фильмы и говорить нечего...) Так почему я должен платить за третьесортную хрень такие же деньги как из первосортный продукт? Почему билет в кино, на всякое гавно типа Лучшего фильма, стоит столько же что и на Властелина колец? Так же и с играми, за хорошие игры типа Half-Life, Ведьмак, Syberia, Quake, WarCraft и т.д., которые можно по пальцам посчитать, я готов платить, а за всякое говно извините...

Поделиться сообщением

мой ответ одно другому не мешает.Первые 4 года когда у меня появился комп я всегда брал лицензию.Потом взял одну пиратку посмотрел и ничем не отличалась от лицухи(есть конечно игры которые лучше на лицухе.Например NFS Most Wanted,NFS Carbon,FIFA. Это те игры которые из софт клаба с русской озвучкой ,они достойны такой цены как 900рэ ;) ,совсем по другому чем на пиратке:Зрелищность,эмоции,радость,интересность и много другого.)

Но остальные полное галимое гамно.Так что потом мне установили высокоскоростной безлимитный интернет со скоростью 12мбит/сек.Его нигде не найдешь но я то не в россии и стоит он переводя на рубли где то 1200рэ ;) .и я теперь все качаю с инета.полностью на русском !!!красота....рай!!!но такие игры как Call of Duty ,Crysis я все таки покупаю так как кто над этой работой трудился тоже должен получить хотя бы копеечку.Я за Сall of duty c полной русской озвучкой купил за 400рэ,и крайзис с полной русской озвучкой купил за 600рэ :tongue:

так что инет это святоеееее!!! :cool:

Поделиться сообщением

Есди бы не пираты у нас по улицам до сих пор ходили бы медведи в ушанках.

Поделиться сообщением

Отношусь непосредственным образом к предмету спора, имея небольшой магазинчик, в небольшом городе.. Торгую как пиратской продукцией, так и лицензией.. Одно другому не мешает, есть приверженцы только лицензии, встречаются и те кто лицензию никогда и не купят, умный человек купит пиратку за 100р для неглубокого ознакомления, если игра того стоит то придёт за лицензией.. Если в нашей стране похоронить пиратсво, то наши "замечательные" локализаторы совсем на шею сядут, и такая фишка как русская озвучка вообще пропадёт с зарубежных проэктов.. А зачем будет это делать? Ведь и так купят.. На каждом углу твердя о качестве своих продуктов, наши локализаторы совсем забыли о том самом качестве..

Поделиться сообщением

умный человек купит пиратку за 100р для неглубокого ознакомления, если игра того стоит то придёт за лицензией..

Это конечно вариант, но по-настоящему умный человек предварительно в инет залезет, и обзоры почитает, людей поспрашивает.. как говорил Дзёте Ямамото - "хочешь стать мудрее-советуйся с другими".. а дополнительные 100р за пиратку платить- не дело, взять того же Ведьмака- лицуха 500р в джевеле, разориться можно :rolleyes:

А вот про локализаторов- это грамотно подмечено.. сядут и поедут,дай только возможность. Нет у нас пока на них Джеков Томпсонов.

Изменено пользователем Goddy

Поделиться сообщением

Гость PingMen

Я за третий вариант!!!как говорилось выше лицуха дорого стоит,а качеством редко отличаеться от пиратки!А если брать только ПО то его лицензионног вообще нет,не знаю как где у меня в городе НЕТ(антивирусы,переводчики,виндоусы и прочее фуфло не считаеться).А если убрать полностью пиратское ПО то откуда у нас появять свои девелоперы высокого уровня.Кому по карману купить фотошоп или 3д макс ,лицензионный,что бы его изучать,теория это одно а без практики работы в программах ты никто и звать тебя никак!Так что я за то чтобы было и то и другое!!!!Как говориться "за здоровую конкуренцию"

Поделиться сообщением

Все забывал подписаться на тему про пиратьства ;-)

Итак ....читаем ,думаем и смеемся ( давно такой чуши не слышал ) :

Valve: «мы не беспокоимся о пиратстве»

На небольшом саммите в Сиэтле, посвященном играм на ПК, который проводила Valve, президент компании Гэйб Ньювелл (Gabe Newell) сказал следующее: «Пиратство не находится в списке того, что беспокоит нас и влияет на наш бизнес».

«Мы имеем замечательные средства, которые значительно усложняют возможность пиратства. И, что более важно, стоимость наших услуг и дальнейшей поддержки не так высока, чтобы люди были сильно заинтересованы в пиратстве. Очень опасно украсть хотя бы одну из наших игр, потому что позже, если мы узнаем об этом, пользователь потеряет все купленные у нас игры или не сможет участвовать в многопользовательских играх».

Дженсон Холтман (Jason Holtman) из Valve объяснял, что ранее компания испытывала страх перед безудержным пиратством на развивающихся рынках России и Китая, но теперь проблема решена и довольно просто. Он сказал, что российский рынок известен своим пиратством и объяснил, что это являлось прямым следствием задержки официального выхода игр на полгода после Северной Америки и Западной Европы. «Мы победили пиратство не технологиями защиты в Steam, а единовременным с другими регионами выпуском игр».

Холтман добавил: «Мы знаем, что является главным основанием мифа о неистовом пиратстве — это всего лишь необслуженные покупатели. Русские имеют деньги, русские любят играть в игры, у русских есть компьютеры и им не нравится пиратство».

Источник: EuroGamer

Поделиться сообщением

Если игра стоящая, и вышла быстро, то возьму лицуху. Но если будут какие-то задержки с выходом, то пиратку. Одно другому не мешает. Раньше я помню пираты были умнее в плане переводов и взломов, а щас как попало переводят или качают переводы, например с этого сайта, и взламывают сикось накось. Как говорится, как попадешь.

Поделиться сообщением

Ха-ха-ха =) Мы прям святые какие-то)))

Поделиться сообщением

Признаться высокоскоростной канал + локальные ресурсы + моя нечеловеческая лень сделали из меня законченного пользователя пиратской продукции. Зачем что-то покупать если все можно гораздо быстрее скачать, даже вставать с кресла не надо. Совесть просыпается иногда, в случае с Тургором например или с Sublustrum'ом, когда задумываешся о поддержке талантливых студий. Но большинство игр я даже не прохожу до конца, ибо шлак - в таких случаях пиратство помогает сберечь бабло. Типа как демо-версии чтоб знать что берешь..

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Никак не отношусь, потому третий вариант. Сам не приобретаю пиратскую продукцию...

Поделиться сообщением

Вполне адекватно, так как пиратские версии игр появляются раньше и не так сильно "бьют" по карману.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.