Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Azag-Thoth сказал:

Что такое эмпатия? Попробовать поставить себя на место человека и понять, что он чувствует. Никому бы не понравилось если бы вор пробрался к нему и робингудил его имущество. Это низко. И любой разумный человек это понимает. И выяснилось, что этот вор тот кто здесь больше всего ноет. Это же действительно нонсенс.

Давай что ли перевернём шахматную доску и воспользуемся твоим же методом, но с обратной стороны?

Что такое эмпатия? Попробовать тому, кто продаёт русификатор по неадекватной цене, поставить себя на место потенциального покупателя и понять, что тот чувствует. Ему бы понравилось бы, если бы в условной пятёрочке стали бы продавать хлеб по цене в десятки раз выше рыночной, при этом хлеб из муки, качество которой ко всему прочему вызывает вопросы из-за отсутствия маркировки и ГОСТа? Вот он делает нечто похожее.

Собственно, сколько он за единицу “товара” ставит, мягко говоря, не всегда команды переводчиков и в общей сложности донатами-то и собирают вообще (вот тут как раз логика эмпатии была бы рациональнее, обычные нормальные переводчики явно недополучают благодарности зачастую, логичнее поддерживать как раз таких).

“Мораль сей басни такова”: если кто-то хочет рыночные отношения, то изволь соответствовать. Сколько потратили разрабы, создавая проект, за который хотят по 2 косаря? Миллионы баксов и тысячи трудочасов. А сколько было затрачено на создание перевода, качество которого не известно? Если запрашивает столько же или больше за товар, то и работа должна быть по меньшей мере трипл А качества. Итого, на мой взгляд, разумнее не подкармливать таких персон, чтобы те начали думать головой и не уходить в раж на фоне того, что кто-то даже им платит временами.

Если что, мне его переводы и даром не сдались, знания языка хватает, да игру давным-давно прошёл. Зашёл чисто высказать своё мнение, не больше, не меньше.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Azag-Thoth сказал:

Почему мне без проблем продали перевод? Я и раньше покупал разные переводы у Miracle  и никогда не было проблем.

Как раз таки дело в том, что ты уже покупал. Но что делать тем, кто хочет купить конкретный перевод один раз? Ехать лично к нему и подтирать задницу?

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Ему бы понравилось бы, если бы в условной пятёрочке стали бы продавать хлеб по цене в десятки раз выше рыночной, при этом хлеб из муки, качество которой ко всему прочему вызывает вопросы из-за отсутствия маркировки и ГОСТа? Вот он делает нечто похожее.

Это можло быть бы хоть немного оправдано, если бы он сделал демку перевода хотя бы на пол часа, что бы оценить перевод, но покупатель считай покупает его скрестив пальцы.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Azag-Thoth сказал:

Это его проект. Может продавать хоть за 50 тысяч. Его право.

ИП у него оформлено? Налоги он платит за прибыль с этого дела? Права на локализацию у издателя игры он приобретал? Технически деятельность его конкретно по продаже заведомо незаконна. Это отнюдь не логика добровольных донатов (на которую смотрят чаще всего сквозь пальцы, пока суммы небольшие), это, действительно, логика купли-продажи. И в данной сфере у него право продавать легально подобный продукт отсутствует.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tirniel сказал:

ИП у него оформлено? Налоги он платит за прибыль с этого дела? Права на локализацию у издателя игры он приобретал? Технически деятельность его конкретно по продаже заведомо незаконна. Это отнюдь не логика добровольных донатов (на которую смотрят чаще всего сквозь пальцы, пока суммы небольшие), это, действительно, логика купли-продажи. И в данной сфере у него право продавать легально подобный продукт отсутствует.

Это всё не имеет значения, пока он в СНГ. Вспомить тех же дядек в 2000-х , продающих пиратские копии игр с машинным переводом.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sovwj сказал:

Это всё не имеет значения, пока он в СНГ. Вспомить тех же дядек в 2000-х , продающих пиратские копии игр с машинным переводом

Был тезис с правовой точки зрения. Конкретно “право” на подобную деятельность у него отсутствует, как ни крути.

Да и сейчас так-то уже не та страна, что была тогда в нулевых. Сейчас правообрадатели как явление есть и тут. Вспомнить даже начало санкций, когда сначала подумывали разрешить открыто пиратить компаниям различный софт, но потом всё-таки решили всё равно продавать, разве что прибыли перекладывать в особые счета, которые временно недоступны правообладателям. Так и тут: если даже кто-то ушёл с нашего рынка, хлопнув дверью, прибыли с их продуктов всё равно идут им, пусть и сложным путём, методом обмена на замороженные западниками деньги. Следовательно, права их опять-таки защищаются. Если бы всё было как в нулевых, то весь бизнес бы сидел на пиратской винде как минимум, а не как сейчас, когда это активно проверяется (и постепенно переводится на платные “отечественные версии” линукса, но не суть).

Если кто-либо будет наглеть с заведомо незаконным оборотом различного софта, то налоговая как минимум им рано или поздно, но заинтересуется данным явлением при превышении уровня доходов выше определённого значения. Но если учесть, что судя по всему налоговой он безразличен уже долгое время, то он почти ничего не зарабатывает, по сути он в явном виде рассчитывает “на лоха”, по аналогии с маркетплейсами, где встречаются недобросовестные продавцы, которые ставят заведомо в разы завышенный ценник, надеясь продать хотя бы единицу такого товара кому-нибудь.

Поделиться сообщением

О боже что, началось тут у вас, столько молчали чтобы посрать друг друга?

Изменено пользователем vitalaas

Поделиться сообщением

Что такое гнида?

Согласно толковым словарям, слово «гнида» в русском языке имеет два значения. По первому, прямому значению, — это яйцо вши, т. е. паразита, который живет на теле животных, в том числе людей (Pediculus humanus — человеческая вошь).

Согласно второму, переносному значению, слово «гнида» — это бранное или просторечное слово, означающее ничтожного, подлого (по словарю Ожегова) или гадкого, противного (по словарю Ушакова) человека.

В этимологическом словаре русского языка указано, что слово «гнида» — общеславянское. Вероятно, произошло от слово «гнить», аналогично тому как «тля» (насекомое-вредитель) образовано от слова «тлеть».

Что касается характеристики "гнида", то это склонность к паразитизму и к причинению вреда. От гниды для человека только вред и никакой пользы.

Оскорбления тут не было. Но когда вор написал о том. Что он украл прямо. А затем стал жаловаться, что ему не продают теперь другое, чтобы он украл снова. Извините меня характеристика такого индивида сразу сорвалась с языка. Это не оскорбление. А точная характеристика подобного поведения. Исправиться никогда не поздно. Чего искренне желаю. Выйти на контакт с Miracle и принести компенсацию за кражу и слив перевода — это мужской поступок. Человека у которого есть честь. А если чести нет, а только желание воровать чужое. О чём тут речь тогда.

Изменено пользователем Azag-Thoth
  • +1 1
  • -1 3

Поделиться сообщением

12 часов назад, Azag-Thoth сказал:

Всего доброго вам и всех благ. 

Чего ты так трясёшься-то вообще, как-будто это у тебя что-то украли. Хотя секта же. А с мираклом у меня своя “любовь” и свои причины на то, что я сливаю его переводы и я с большой радостью буду делать это снова, пока ОН передо мной не извинится. Он знает за что и рассказывать тут я не буду. Могу только сказать, что причина конфликта началась с него, а я злопамятный и мстительный. 
Кстати, ты кажется тут уже со свеми попрощался, так чего обратно припёрся. Давай, до свидания и скатертью дорога. 

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Azag-Thoth сказал:

Что такое гнида?

13 часов назад, Azag-Thoth сказал:

Оскорбления тут не было.

У меня ощущение, что Азатот — это миракл и есть, ну или он настолько долго варится в его плюсиковом суперчате, что стал говорить точно так же вплоть до оборотов.

Ну не любят вас тут — идите отсюда, чего вы тут делаете, я не понимаю. Мазохисты что ли? Сидите в своем милом загончике и кайфуйте, облизывая друг другу причиндалы :curtsey:

• +1 4

Поделиться сообщением

1 час назад, SerGEAnt сказал:

Ну не любят вас тут — идите отсюда, чего вы тут делаете, я не понимаю.

Странно всё конечно. Это очень странный выпад. Я к Зогу всегда относился хорошо. Как удобная база переводов. Не понимаю в чём трудность при наличии платного перевода - просто ссылаться на сайт такого переводчика. Но делает переводчик свои переводы платно или бесплатно. Это полностью на его совести.

Что же касается добрых дел. Если человек взымает плату за своё доброе дело. По законам религии, он отменяет кармическую благодарность вселенной (которую бы он гарантированно получил со временем) за это доброе дело. Но это его право. Если он хочет получить оплату здесь и сейчас.

Я уже говорил в сообщении выше. Если бы мои навыки позволяли. Я бы раздавал переводы бесплатно которые бы создавал. Но мои навыки это не позволяют. Нет ни знания языка. Нет ни способности к ревёрс инжинерингу. Интерес к играм есть - как хобби детства. Но времени особо нет на сами игры. Как и на обучение языкам и навыку созданию переводов.

А теперь что вижу? Что на уровне администратора ресурса — поощряются действия сливщика и порицается переводчик и порядочные покупатели переводов. Приехали.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Azag-Thoth сказал:

Не понимаю в чём трудность при наличии платного перевода - просто ссылаться на сайт такого переводчика

Я так и делаю, за небольшим двойным исключением.

3 минуты назад, Azag-Thoth сказал:

на уровне администратора ресурса — поощряются действия сливщика

На будущее: если я не поощряю действия переводчика, то это не значит, что я поощряю действия сливщика.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, SerGEAnt сказал:

У меня ощущение, что Азатот — это миракл

Мне ещё по стилю общения вспомнился админ паблика “Профсоюз переводчиков видеоигр”.:laugh:
Хотя, может то тоже Миракл, но под другой личиной.

Изменено пользователем Escapismik

Поделиться сообщением

В 20.03.2025 в 17:04, Azag-Thoth сказал:

Что же касается добрых дел. Если человек взымает плату за своё доброе дело.

Так куча претензий к нему отнюдь не за продажу переводов, а за отношению к людям и срач по каждому поводу.

PS. Немного смахивает на твою манеру общения, имхо.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hammer69 сказал:

за отношению к людям и срач по каждому поводу

Добавлю: а также за часто далеко не качественный перевод.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Duck Detective: The Ghost of Glamping

Метки: Казуальная игра, Приключение, Детектив, Расследования, Короткая Платформы: PC Разработчик: Happy Broccoli Games Издатель: Happy Broccoli Games Серия: Duck Detective Дата выхода: 22 мая 2025 года Отзывы Steam: 139 отзывов, 99% положительных  
    • Автор: ger4manpi
      Outpost: Infinity Siege

Метки: Роботы, 3D, Строительство базы, Башенная защита, Шутер от первого лица Платформы: PC Разработчик: Team Ranger Издатель: Lightning Games Серия: Lightning Games Дата выхода: 26 марта 2024 года Отзывы Steam: 11168 отзывов, 66% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.