Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Devil May Cry 5 (PC)

Рекомендованные сообщения

вчера прошел… для меня Castlevania: Lords of Shadow все же круче (ДЛЯ МЕНЯ), хотя 4 DMC и перезапуск мне понравились, а вот 5 часть, сперва зашла, но чем дальше тем скучнее, и финал такой — щелк! и все поменялось… да уж.

Поделиться сообщением

Тоже только прошел и… ожидал большего.

Во-первых — сюжет, он конечно не был глубоким некогда, но настолько банальным и коротким, по-моему тоже не был. Все спас бы юмор, но.. пафос вернулся, а вот с юмором опять беда, хороших шуток реально мало. И опять пытаются вести серьезные беседы, но для этой серии выглядит не очень. Пытались балансировать между перезапуском и старой школой и получилось ни рыба ни мясо. ИМХО, конечно.

Боевка тут конечно очень крутая. При правильном обращении можно делать очень красивые вещи, но такой потенциал пропадает на фоне малого числа разнообразных монстров, малого числа битв в целом и скучных и простых боссов, которых можно тупо закликать и нафиг не нужны эти крутые навыки со сменой оружия на ходу за Данте и перебор рук за Неро. (V (прям такая загадка, что..не суть) вообще супер простой). Ведь можно просто включить режим демона и задолбить всех парой приемов. (да пофиг, что не дадут мне S+ за такой бой) Боссы вроде бы даже интересные, но… очень быстро умирают, явно не хватает еще одной сложности. Единственный раз умер на ласте за Данте. ( и тут я увидел чит в виде золотой сферы. <_<) Там реально крутой бой и все равно можно закликать в форме демона, зато без нее приходится потеть.

И с локациями беда. Больше половину игры мы бегаем по одним и тем же корням кровавого дерева и это не очень-то поражает воображение. Зато на открытых локациях, коих не особо много — красиво, да.

Хотелось бы длиннее, сложнее и разнообразнее, а так реально круто проработана только боевка, которой почти негде раскрыться.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Картинка красивая, но судя по отзывам игра не то чтобы длинная. А когда хорошая игра не длинная, это плохо. Возможно, будут длц сюжетные, конечно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, allyes сказал:

Возможно, будут длц сюжетные, конечно.

Поделиться сообщением

В 16.03.2019 в 19:15, DarkHunterRu сказал:

Тоже только прошел и… ожидал большего.

Во-первых — сюжет, он конечно не был глубоким некогда, но настолько банальным и коротким, по-моему тоже не был. Все спас бы юмор, но.. пафос вернулся, а вот с юмором опять беда, хороших шуток реально мало. И опять пытаются вести серьезные беседы, но для этой серии выглядит не очень. Пытались балансировать между перезапуском и старой школой и получилось ни рыба ни мясо. ИМХО, конечно.

Боевка тут конечно очень крутая. При правильном обращении можно делать очень красивые вещи, но такой потенциал пропадает на фоне малого числа разнообразных монстров, малого числа битв в целом и скучных и простых боссов, которых можно тупо закликать и нафиг не нужны эти крутые навыки со сменой оружия на ходу за Данте и перебор рук за Неро. (V (прям такая загадка, что..не суть) вообще супер простой). Ведь можно просто включить режим демона и задолбить всех парой приемов. (да пофиг, что не дадут мне S+ за такой бой) Боссы вроде бы даже интересные, но… очень быстро умирают, явно не хватает еще одной сложности. Единственный раз умер на ласте за Данте. ( и тут я увидел чит в виде золотой сферы. <_<) Там реально крутой бой и все равно можно закликать в форме демона, зато без нее приходится потеть.

И с локациями беда. Больше половину игры мы бегаем по одним и тем же корням кровавого дерева и это не очень-то поражает воображение. Зато на открытых локациях, коих не особо много — красиво, да.

Хотелось бы длиннее, сложнее и разнообразнее, а так реально круто проработана только боевка, которой почти негде раскрыться.

Ну чё, раскрыл уже ? ДмД прошел? Уже и дворец и турбомод сделали. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dias321 сказал:

Ну чё, раскрыл уже ? ДмД прошел? Уже и дворец и турбомод сделали. 

Поскольку ничего этого не было на релизе, даже не собираюсь. Я играю в сюжетные игры ради сюжета. Тут даже с сюжетом напряг, я любил серию за юмор и т.д. Ничего не осталось. А проходить еще раз ради боевки? К тому же турбомод не отменяет всех недостатков описанных в моем посте. Переделывать игру никто не будет, увеличили урон, противников, увеличили здоровье — радуйтесь. Это ТАК не работает. Нет конечно станет сложнее, но не ИНТЕРЕСНЕЕ. Просто сложнее и сложнее, чтобы было интереснее — очень разные вещи.

Да и собственно, вы с какой целью интересуетесь? :)

Поделиться сообщением

В 22.05.2019 в 07:40, DarkHunterRu сказал:

Поскольку ничего этого не было на релизе, даже не собираюсь. Я играю в сюжетные игры ради сюжета. Тут даже с сюжетом напряг, я любил серию за юмор и т.д. Ничего не осталось. А проходить еще раз ради боевки? К тому же турбомод не отменяет всех недостатков описанных в моем посте. Переделывать игру никто не будет, увеличили урон, противников, увеличили здоровье — радуйтесь. Это ТАК не работает. Нет конечно станет сложнее, но не ИНТЕРЕСНЕЕ. Просто сложнее и сложнее, чтобы было интереснее — очень разные вещи.

Да и собственно, вы с какой целью интересуетесь? :)

Сразу расставить все точки, казуал писал или человек который прошел как минимум ДмД и стоит ли обращать внимание на следующие мини рецензии.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Прошел 9 глав. Не уверен что до конца пройду, но это безумно унылая хрень. Убогая и ОЧЕНЬ редкая постановка, почти полное отсутствие крутосваренных диалогов и катсцен. Прям вот на уровне DMC 2. 

Просто для примера, в последнее время из старых слешеров я играл в Ниндзя Гайден 1 и 2 на Вите, в Байонетту 1 и 2 на Свиче, в Кастлванию 1 и 2 на ХО (те части, что в прошлом поколении вышли) ну и само собой Бога Войны. И абсолютно ВСЕ эти игры, даже Кастлвания, прям НА ПОРЯДОКИ бодрее и интереснее играется включая во всех аспектах. 

DMC 5 это максимум 6 из 10.

• +1 1

Поделиться сообщением

@Bkmz просто пресытился слэшерами!

Поделиться сообщением

@Celeir простое пресыщение не мешает видеть хорошие черты игры. Я так Байонетту 2 проходил без особого энтузиазма, но видел и крутую постановку, и крутосваренные диалоги, и поистине хорошо сделанные бои, и интересные боссы. 

Играя в DMC5 я вообще ни чего не вижу. Я не люблю DMC4, но он на порядок драйвовее, на порядок безбашеннее, боссы ощутимо круче, диалоги ощутимо крутопафаснее. Я сейчас на Свиче прохожу первый DMC, и он тоже намного больше энтузиазма вызывает. Кишкообразие левелдизайна DMC5 на столько прямое что даже в DMC2 кажется Метройдом.

Единственный плюс, который я у DMC5 вижу, так это то что она просто играбельная. Ну то есть технически это не игра слепленая на коленках студентами, а что то полноценное. Но во всем остальном, это может нравится разве что людям для которых DMC5 это чутьли не первая игра данного жанра. Именно по такому принципу я прошел DMC2, и лишь потом осознал какаяже она посредственность.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bkmz сказал:

вижу, так это то что она просто играбельная

Этого достаточно для 99.9% игр.

Поделиться сообщением

9 минут назад, allyes сказал:

Этого достаточно для 99.9% игр.

Ну ХЗ. Про Ладу Рейсер Клаб тоже можно сказать играбельно. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.