Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
XektoR

Драйверы

Рекомендованные сообщения

i 
Уведомление:
Обсуждаем драйверы для видеокарт под любую ОС, кроме Windows Vista (для неё есть своя тема).

Поделиться сообщением

Я сейчас как раз тестил драйвер 91.45. Хуже не стало, но и лучше тоже )) Пусть стоит уж теперь... новенький всё-таки :)

Поделиться сообщением

Народ, у меня стоит ForceWare 91.31 и меня одолело сообщение о рендеринге SLI, и о том, что он отключен... ну нету у меня 2 видюхи, какого пристала??? Как отключить то?

Поделиться сообщением

LP ExiLe

листани тему на одну-две страницы назад - написано

Поделиться сообщением

Претыдущие страницы не читал, но вырисовывается что у нас на форуми одни Джифорсники.( по другим темам тоже)

Да для ATI Radeon про новые драва не слыхали. Последняя вроде была версия 6.6.( она у меня и стоит).

Поделиться сообщением

Претыдущие страницы не читал, но вырисовывается что у нас на форуми одни Джифорсники.( по другим темам тоже)

Да для ATI Radeon про новые драва не слыхали. Последняя вроде была версия 6.6.( она у меня и стоит).

Очнись...уже 6.7 есть :D

Изменено пользователем cyrax

Поделиться сообщением

cyrax Пасибо без тебя бы и не узнал( некоторое время )

Поделиться сообщением

http://download.nvidia.com/Windows/91.45/9...ternational.exe

Новые дрова. Качайте, пробуйте.

Посоветуют тут. Дрова от nVidia изначально поддерживают только 7950GX2! Поэтому качаем с твиксрус или Гуру3Д (ссылки см. выше). Кто уж скачал родной драйвер 91.45 - вот вам фикс (7Кб), заменяем им родной nv4_disp.inf и всё нормально проинсталлируется.

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

ai_enabled

Все очень просто - nVidia просто не стала их тестировать на старых видеокартах, вот и не стала их включать в сборку. Хотя тенденция очень нехорошая, надо сказать.

Поделиться сообщением

кхе-кхе... пока самый стабильный билд - 78.01 (стоит у меня и поныне) - в производительности новые дрова особо прироста не дают, а совместимость с играми гарантирована (в Dreamfall вообще новые дрова не катят)... и ещё для справки - в Vista встроены вообще какие-то модифицированные писятые дрова (5x.xx) Nvidia - а видюхи распознаются вплоть до 7800GTX и игрушки (опять оффтопну про многострадальный TQ) надо сказать идут отменно... вот такие вот пироги... называется не увлекайтесь сырым продуктом, если это не мелкософт...

насчет ATI - кто не в курсе, они делают 1 версию дров 1 раз в месяц - итого, не нужно долго думать, чтобы узнать какая сейчас есть последняя - прошло полных 7 месяцев - значит и версия не выше 6.7 (а если совсем моск поднапрячь, то можно заметить схожесть 2006 года и циферки 6 вначале драйвера)... правда из-за этого фигово реагируют на новые косяки (читай - игры) - поэтому NVidia как обычно рулит, несмотря на более низкую производительность по отношению к цене... по мне уж лучше меньше гемору на голову, чем лишние 10-15 FPS в игре...

З.Ы. единственный случай на моей памяти, когда действительно пригодились совершенно новые дрова - это когда вышли 84.25 Oblivion Edition...

Поделиться сообщением

Spiritovod

в Dreamfall вообще новые дрова не катят

:D это ты хде такое вычитал? Я проверял на 91.31 ее не так давно.

в Vista встроены вообще какие-то модифицированные писятые дрова (5x.xx) Nvidia - а видюхи распознаются вплоть до 7800GTX и игрушки (опять оффтопну про многострадальный TQ) надо сказать идут отменно...
Да ты что... На 5x.xx половина новых игр будет процентов на 20-40 медленнее работать. Это тоже так, для справки. Я это проверял лично (не на Vista, но на XP).
насчет ATI - кто не в курсе, они делают 1 версию дров 1 раз в месяц

Честно говоря, такая система изначально ущербна, ибо у них чуть ли не каждый месяц одинаковые дрова выпускаются, лишь версию меняют "шоб красиво было".

Поделиться сообщением

SerGEAnt

я про 8 серию дров говорил - Dreamfall наотрез отказывался с ними работать (правда не у всех, но у многих) - видимо в 9 серии что-то пофиксили (называется не прошло и полгода)...

про 5x.xx дрова внимательнее прочитай - модифицированные - ясно ж дело, что оригинальные такие дрова даже про 6 серию Nvidia слыхом не слыхивали - просто код такой отображается и как я понял, они просто сделаны на базе каких-то старых дровов с добавлением нового функционала - по-крайне мере уменьшения производительности я не заметил (хотя прекрасно знаю, о чем речь идет и именно для этого ставил 84.25 дрова, чтобы культурно поиграть в Обливион)...

но ещё раз повторю - с 78.01 дровами ещё не было ни одной проблемы, в то время как с другими (более новыми) дровами приличное количество игр подглючивает...

Поделиться сообщением

Spiritovod

по мне уж лучше меньше гемору на голову, чем лишние 10-15 FPS в игре...

а я уж лучше бы взял на себя смелость столкнуться с гемором, если это в какой нибудь игре подняло фпс с 30(например) до 40-45. Дело в том, что это оправдало бы себя

Поделиться сообщением

cleric

так-то оно так, но местами этот гемор упирается в ожидание фиксов дровов или просто банальную неработоспособность игр без доп патчей - в то время как на NVidia пойдет полюбас хоть как-то...

в результате по скромным подсчетам за 2-3 года может накопиться куча "простойного" времени... да и к тому же у атишников куча других неявно выраженных проблем с запуском... правда в последнее время была тенденция к улучшению такого плачевного положения (хотя Сержант верно сказал про новые дрова), но ATI то щас уже нет :D так что вопрос на время решен (может AMD вообще прикроет контору ;))...

З.Ы. если бы мне предложили выбрать, что круче, X1900XT или 7900GTX - я бы сказал что 1900 без вопросов (сам вживую видел на последней КРИ демонстрацию X1900XT и 7900GTX-Quad - так вот атишники рвали 4 видюхи NVidia тока так)... но если бы мне предложили на выбор, что купить, я бы опять же не задумываясь взял 7900GTX... все это конечно имхо...

Изменено пользователем Spiritovod

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.