Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
XektoR

Драйверы

Рекомендованные сообщения

i 
Уведомление:
Обсуждаем драйверы для видеокарт под любую ОС, кроме Windows Vista (для неё есть своя тема).

Поделиться сообщением

Про трей ты действительно что-то напартачил...

Про панельку полностью согласен - полнейшее безобразие! Как только сделать такую могли и чем она лучше старой (ну, для ламеров - понятно)

чего он напортачил?у меня она тоже висит (я не про напоминание о SLI), у тебя значит ее нету?интересно каким способом ты от нее избавился?:-)

P.S.

есть и 91.45 дрова, ну и что?:-)

Изменено пользователем Naff

Поделиться сообщением

Совсем забыл рассказать как .......Сорри !

Все дело в ключах реестра MB_Capable и MB_Enable просто поменять их значения на ноль !Сначала наверно надо выключить в панели трей ! Второго ключа у меня нет в реестре ,первый в 3 местах ( одно из них понятно что неважно ) ,на всякий случай еще убрал в RUN секциях NcMCTray.dll , но эта гадость все равно там появилась ( тоесть прогружаеться и тут же выгружаеться ,при загрузке компа ) ! Терь я доволен :-) на целых 15 Мб свободней :-))) памяти :-) ( шутка !!! при наших то оперативках :-))) Но привычка с 48к спектрума у меня еще осталась :-)))

По поводу того что это за параметры ,бегло пробежавшись по инеты - это ключи отвечающие за совместимость и ,соответствено ,форсирование SLI режима ......Видимо в ПиаР отделе Нвидиа смекнули как это использовать ( что грустно ) !

По поводу бет :

Да я в курсе что модифицируют дрова все кому не лень ,от простых домашних самоделкиных ,до больших фирм ( те же АСУС и МСАЙ любители ).......тока вот толку то ощутимого нету , а менриться пи... попугаями у кого на 0,0000.... % больше- меньше ,ИМХО , не стоит терять время ! Особенно мне нравяться те ,кто качает от 10 до 60 метров таких дров ,где исправлена ,все го несколько строк в INF файле !!!! Все эти телодвижения имеют смысл если только что то конкретно на конкретном драйвере не идет-глючит ,падение производительности свыше 20 % ( но это большая редкость ,согласитесь ) !

Ладно ,все это ИМХО !!!Некоторым просто нравиться ковыряться ,я например люблю винду подрючить :-)))

Поделиться сообщением

ai_enabled

Уже есть NVIDIA Forceware 91.63 WHQL x86/x64

А ты что гоняешься за любой бетой ????помоему бессмысленно каждый день ставить новые дрова .......ИМХО !

И чем тебя так впирает этот tweaksrus ????

Просто их твикер меня прибил ,в реестре насрал и даже не подумал убраться , не люблю такое !

Это очепятка на твиксрус - тему назвали nVidia Forceware 91.63, а драйвер всё-таки 91.36 (скачай, проверь ;) ). Гоняюсь я не за каждой бетой... тем более, это не бета - а WHQL (хотя мне это тоже по одному месту). А качать каждый - точно бессмысленно, особенно если улучшений FPS или качества не наблюдается.

Tweaksrus впирает ничем - просто хороший сайт ;) . Ну и менее перегруженный по сравнению с Guru3D, ну и оперативней работают (да-да, на том же гуру3д сейчас дров 91.36 нету и в помине). А ихние твикерские дрова реально немного улучшают производительность или качество (причём делают это до подлости просто - регулируют LOD bias, у кого есть риватюнер, тому эти дрова и не нужны).

P.S. Хорошо тебе нВидия не предложила Quad SLi сделать ;) . Ага, одну агп и три видухи под простой писиай - вот это мощь...

ai_enabled

Если быть точнее ,то дровишки 91.36 не от nVidia,а для видеокарт nVidia. т.к. ни на одном официальном фтп компании нет данного реализа...

Да-с, бывает же такое ;) . Товарищъ, внимательно посмотри ссылку, которую я дал, и убедись, что даунлоад происходит с официального сервера nVidia... просто на FTP не выложили ещё.

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

бетой... тем более, это не бета - а WHQL

Сам то понял что сказал ???? :-))))))))))))

( не в обиду !!!)

Поделиться сообщением

Сам то понял что сказал ???? :-))))))))))))

Да вроде правильно сказал - 91.36 - это не бета-версия, её же некрософт сертифицировал.

Поделиться сообщением

ai_enabled

Вы заблуждаетесь...здесь http://www.tweaksrus.com/index.php?option=...85&Itemid=1 а также на фтп nVidia в соответствующей директории ftp://download-ash.nvidia.com/Windows/Quadro_Certified лежат дрова

следующего характера.... Компания nVIDIA вместе со сменой своего логотипа обновила и линейку драйверов для профессиональной серии графических карт на базе GPU Quadro. Датируется 14-м августа 2006 года, имеет WHQL сертификат и доступен для операционных систем Windows семейства x86 и x64. Официально работает только с профессиональными решениями, но если заменить файл nv4_disp.inf на модифицированный - появится поддержка и остальных карт.

Заявлены следующие изменения:

* добавлен WHQL сертификат

* улучшена производительность в приложениях для рабочих станций

* новые возможности nVIDIA PureVideo (подробнее о технологии PureVideo и системных требованиях смотрите на сайте nVIDIA PureVideo):

o снижение уровня шума

o повышение резкости изображений

o улучшенный алгоритм обратного пересчета кадров

o улучшен алгоритм деинтерлейсинга

o улучшена совместимость со сторонними MPEG-2 декодерами

* поддержка Microsoft® DirectX 9.0c и OpenGL 2.0

В списке исправлений в основном упоминаются только Quadro решения, более подробно можно прочесть в официальных заметках к релизу. Также, судя по размеру, данный драйвер, не смотря на принадлежность к 90й серии, не содержит новую громоздкую панель управления.

То бишь без модифицированного файла nv4_disp.inf, корректной работы на многих картах просто не получить...

Поделиться сообщением

2 ЖУЖА ;)

Вот, цитата с твиксрус:

NOTE: this driver is released for Quadro's, but it supports the following GPU's;

И дальше - приличный список, с жифорсами. Я не качал и не проверял (трафик, знаете-ли, в Самаре дорогой), как смогу на халяву скачать - обязательно посмотрю в чём там дело.

А вчера я скачал бетку 91.45 - не смотря на скромный вес (меньше 20Мб в архиве) эта версия также имеет новую контрольную панель. В играх всё отлично, пока несовместимостей не было. Прироста производительности/качества не набладается.

Поделиться сообщением

1 инф файл можно и самому поправить......не проблема !

2 WHQL сертификация не говорит о том что это бета или нет , ее тоже можно прикрутить хоть к самописному драйверу ! Что НВИДИа и радостно делает !

Вообще немогу понять зачем она ,и вообще зачем эти cat`ы .....только лишний гемор дядя Б .... придумал !

Поделиться сообщением

Да вроде правильно сказал - 91.36 - это не бета-версия, её же некрософт сертифицировал.

А тогда почему у меня 91.36-выдал*нет оборудования*,а 91.45 встал без проблем? <_<

GeForce EN 6600 GT 256 Mb :buba:

Поделиться сообщением

maximovmax я думаю, ты слышал что там дядя Билли придумал с дровами для Висты? :(

riziy, качай (9Кбайт :) ) и заменяй inf-файл от 91.36. Помочь должно...

Поделиться сообщением

ai_enabled

ну как нука поподробнее !!!!че там неродной отец выпендрился ?

Поделиться сообщением

maximovmax да систему какую-то сертификационную для Висты придумали, за сертификат - денежку платить будут (чтоб дядя Билли лично потестил, так как денежка приличная, очень похожа на оплату его услуг длительностью 1 час ;) ), а без него - не поставится драйвер (совсем, в XP хоть предупреждения выводит). Ну это неладно, так там ещё придумали оценку ставить каждому драйверу! Причём уже не дядя будет лично ставить, а юзеры оси. Вот теперь прикинь - дрова, с оценкой ниже заданной, ставится не будут! Прикинул? Это же какие Holy Wars'ы начнутся - купят ATiшники/NVIDIA'шники самые дешёвые видухи конкурентов (баксов по тридцать), поставят во второй слот PCI-E, и будут каждую новую версию Forceware/Catalist банить! Йоу, вот это супер-войны! Дожили, тут даже Сэм Фишер со своей теорией хаоса прифигеет...

MaximusGreat у него возможно PCI-видуха, а у тебя - AGP.

Поделиться сообщением

да систему какую-то сертификационную для Висты придумали, за сертификат - денежку платить будут (чтоб дядя Билли лично потестил,

От лукавого это все ,от лукавого .....и ИМХо начинаеться ,реальная уже у Билли ,шизофрения ......по другому не выглядит !

ai_enabled

Забыл спросить ,а ты какой LOD ставишь чаще ? я titan quest на -0,8 проходил , так как на 0 все так расмывалось не красиво ( трава вообще становилась чем то неясным ) ,а вот вот в Механойдах ,я повысил до -0,5 ,а то прям резало !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.