Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Valve станет пристальнее следить за сообщениями пользователей в игровых центрах Steam

Рекомендованные сообщения

214425-Steam_Blog-Hotspot-Shield-ru.jpg

Valve сообщила о том, что уже через несколько дней в Steam появится более жесткая модерация сообщений пользователей в игровых центрах.


Valve сообщила о том, что уже через несколько дней в Steam появится более жесткая модерация сообщений пользователей в игровых центрах.

214425-Steam_Blog-Hotspot-Shield-ru.jpg

С этого вторника команда модераторов компании станет проверять все жалобы на неподобающие сообщения в тематических сообществах. Непотребное содержимое будет удаляться, а его автор будет получать либо предупреждение, либо бан. При этом разработчики смогут отказаться от подобной услуги, если у них, к примеру, есть свой специально обученный персонал. 

Цитата

В течение некоторого времени участники нашей команды модераторов проверяли и принимали соответствующие меры в отношении многих форм контента, на который поступали жалобы: скриншоты, иллюстрации, руководства, профили пользователей, группы и пользовательские обзоры. В прошлом мы не были уверены, что нам необходимо участвовать в модерации отдельных игровых обсуждений, потому что мы не хотели мешать разработчикам, желающим поддерживать свой стиль и собственные правила общения с игроками.

С течением времени все больше и больше разработчиков стали говорить нам, что они бы предпочли, чтобы мы принимали более активное участие во всём этом, и уж по крайней мере в обработке жалоб, поступающих от игроков.

Из заявления Valve

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, снова. Порнуху разрешили, а нигером назвать — ни-ни. Ну и так далее, и тому подобное. После прочтения новости сразу UBI и EA со своими запретами в чатах вспомнились.

А  жесткая модерация там и так есть. Что-то на разработчиков по существу напишешь, сразу трут сообщения, темы удаляют.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Хм. А у меня ведь есть скриншоты и подписи к ним, которые можно интерпретировать как сексизм, религиозную нетерпимость, призыв к насилию, расизм, призыв к суициду, манипуляцию, издевательство над животными, психопатию и наверно что-то еще, было бы желание. И в обзорах наверно тоже.
 Я помню как-то удалили скрин, на котором даже обнаженки не было, и я не мог понять в чем дело. И кажется я не мог ничего выкладывать пару дней. Кому я нафиг сдался, у меня полтора друга там, но кто-то ведь куда-то доложил. В чем дело я так и не понял, потому что я даже не помню что за скрин, так что вряд ли там что-то примечательное. 

 Надеюсь до крайнего дебилизма тема модерации в стиме не дойдет.

Изменено пользователем lost-odin
опечаточка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@lost-odin Что-то и я тоже вспомнил, что у меня в иллюстрациях есть иллюстрации сексуального характера, удалить что-ли, пока в бан не пошел :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 hours ago, lost-odin said:

Кому я нафиг сдался, у меня полтора друга там, но кто-то ведь куда-то доложил

Если я правильно помню, твой скрин автоматом отправляется не только ленту фида твоих друзей но и в стимосообщество игры. Так что наябедничать мог абсолютно кто угодно.

Изменено пользователем argotha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, argotha сказал:

Если я правильно помню, твой скрин автоматом отправляется не только ленту фида твоих друзей но и в стимосообщество игры.


 Ну да, вероятность, что совершенно случайный ник почему-то меня посмотрел и ему почему-то не понравился безобидный скрин и его почему-то послушали модераторы, есть. Как раз вписывается в то, что подобное случилось лишь раз за годы.
 Все-таки надеюсь что слишком жесткой и тупой модерации не будет, ведь оторванные головы и девушки в непристойных позах это обычное дело для игр. В общем, не я виноват а она сама вызывающе оделась)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Новая торговая площадка от Epic Games с успехом переманивает к себе инди-разработчиков.
      Новая торговая площадка от Epic Games с успехом переманивает к себе инди-разработчиков.

      Ранее мы уже рассказывали о том, что платформер Super Meat Boy Forever, релиз которого намечен на апрель следующего года, будет временным эксклюзивом для Epic Games Store. Этому примеру последовали и другие демиурги, и кое-кто из них даже вовсе отменил выход своей игры в Steam.
      Речь, к примеру, о Coffee Stain Studios и ее строительном проекте от первого лица Satisfactory, страница которой исчезла из магазина Valve. При этом менеджер студии Джейс Варли поведал, что данное решение было принято до приобретения компанией THQ Nordic, и что новые владельцы никак на него не повлияли. Также не причем и большая доля от выручки, которую предлагает Epic Games разработчикам — 88%. 
      Следом за этим Double Damage Games объявила о том, что Rebel Galaxy Outlaw станет годовым эксклюзивом для Epic Games Store. В отличие от Coffee Stain, представители студии назвали привлекательные условия основной причиной о смене места релиза. Но про значимый вклад Steam они не забыли:
      «До Valve и ее предложения 70/30 быо чертовски сложно быть инди (как с точки зрения роялти, так и с точки зрения продавать свои игры без издателя). Мы всем можем только поблагодарить Valve за то, что она сделала и за ту эру, в которую мы вступаем сейчас. Мы считаем, что многие игры, представленные на рынке сегодня, попросту не существовали бы без этой платформы». 
      Наконец, Team17 опубликовала запись на странице Genesis Alpha One в Steam, в котором подтвердила, что игра «не будет выпущена 29 января 2018 года», как планировалось ранее. Компания также удалила играбельную версию проекта. Страница же Genesis Alpha One осталась на месте, что говорит о том, что игра все-таки появится на платформе в будущем. 
      Напомним, что Epic Games запустила собственный сервис на прошлой неделе. Игрокам предлагают бесплатные игры каждую неделю, а еще там будет бывший PS4-эксклюзив Journey и бывший эксклюзив с Xbox One Ashen. Некоторые пользователи уже успели пожаловаться на региональные цены и сложности в возврате средств.
    • Автор: james_sun

      Несмотря на тот факт, что новая карточная игра Artifact от Valve показала хорошие результаты на старте, похоже, что агрессивная система монетизации проекта быстро оттолкнула большую часть пользователей.
      Несмотря на тот факт, что новая карточная игра Artifact от Valve показала хорошие результаты на старте, похоже, что агрессивная система монетизации проекта быстро оттолкнула большую часть пользователей.

      Напомним, что игра вышла 28 ноября, тогда в первые же 24 часа в ней было замечено более 60 тысяч пользователей. Нынешние же показатели опустились более чем в три раза: на момент написания новости наибольший пик игроков за последние 24 часа составил менее 20 тысяч человек. В сам проект сейчас играет около 17 с половиной тысяч геймеров.


Zone of Games © 2003–2018 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×