Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

NVIDIA прогнозирует рост цен на видеокарты вплоть до третьего квартала 2018-го

Рекомендованные сообщения

112007-nvidia-geforce-gtx-10-series-hero

Глава технического сообщества Massdrop Брайан Хатчинс поведал о разговоре с NVIDIA, в ходе которого обсуждался сложившийся кризис видеокарт на рынке. 

Глава технического сообщества Massdrop Брайан Хатчинс поведал о разговоре с NVIDIA, в ходе которого обсуждался сложившийся кризис видеокарт на рынке. 

112007-nvidia-geforce-gtx-10-series-hero

Как ясно из заголовка новости, хороших вестей пока нет, поскольку «рост цен на видеокарты будет продолжаться до третьего квартала нынешнего года, и только потом, возможно, начнется какое-либо улучшение»

«Все новые мобильные телефоны, выпущенные Apple и Samsung (а также другими компаниями) в прошлом году, начали использовать ту же память, что и графические карты, — поясняет Хатчинс. — Apple и Samsung готовы платить больше за эту память, дабы заполучить нужное ее количество в первую очередь. Это создало нехватку чипов для таких компаний, как MSI, Gigabyte, Asus и EVGA, которые производят видеокарты».

Брайан также отметил, что не стоит ждать в ближайшем будущем криптовалютного коллапса, который мог бы ускорить падение цен на оборудование. По его словам, на данный момент к этому нет никаких предпосылок.

• Печальный (0) 3

Поделиться сообщением

Хорошо, что я затарился летом и могу не париться еще пару лет.:)

• -1 2

Поделиться сообщением

чую , что про память это наглая отмазка , а общая ситуация - банальный навар на подвернувшемся феномене чрезмерного спроса… 

Изменено пользователем Фристайл
  • Хаха (+1) 1
  • +1 4
  • -1 1

Поделиться сообщением

В 2/24/2018 в 08:27, Northern сказал:

Хорошо, что я затарился летом и могу не париться еще пару лет.:)

Показать больше  

А я нет T_T 

Сидел, думал,какую взять,а как надумал в продаже пусто. А сейчас цена в 2 раза больше.Эх……...

Изменено пользователем Modrin
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Modrin 
Я тоже в прошлом мае не взял за 32К 1080-ю, а в июне пришел в магазин и уже в продаже ничего нет, а что есть, то по диким ценам.
Пришлось напрямую у Нвидии заказывать и два месяца ждать.
Сегодня поглядел у них в магазине и карт вообще нет в наличии. :ohmy:

Поделиться сообщением

В 2/24/2018 в 09:12, Northern сказал:

Я тоже в прошлом мае не взял за 32К 1080-ю, а в июне пришел в магазин и уже в продаже ничего нет, а что есть, то по диким ценам.
Пришлось напрямую у Нвидии заказывать и два месяца ждать.
Сегодня поглядел у них в магазине и карт вообще нет в наличии. :ohmy:

Показать больше  

Эх знал бы,взял бы,ибо были возможности,но весной и начало лета не до этого было,конец лета и осень подумывал и ждал цены,а теперь все:)))

И самое печальное,мне для игр,вот же жизнь:)) А то gtx 780 пора на пенсию:)

А вообще безумие это какое то. В принципе ничего нового,золотая лихорадка на новый лад.

Поделиться сообщением

@Modrin Ну в конце октября-ноябре можно было по более-менее приемлемой цене 1080 взять, особенно если продать туже 780 по норм цене (у меня за 10к забрали).

Изменено пользователем ArtemArt
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

В 2/24/2018 в 09:31, ArtemArt сказал:

Ну в конце октября-ноябре можно было по более-менее приемлемой цене 1080 взять, особенно если продать туже 780 по норм цене (у меня за 10к) забрали.

Показать больше  

Знаю,но думал,что лучше 1070 или 1080,а как решил 1080 уже не было:)) Долго думал,что сказать старость не радость:) 

Поделиться сообщением

В 2/24/2018 в 09:34, Sergtrav сказал:

Я бы на месте Nvidia и AMD подумал, что они будут делать, когда игроки после пары лет таких цен пересядут на консоли, а майнинг закончится.

Мне кажется там такие прибыли,что они могут положить болт на игроков лет так на 100 :)))

Ну и майнинг будет жить долго,ибо это фигня искусственно поддерживается.

• +1 1

Поделиться сообщением

То есть в смартфоны устонавливают GDDR6, HBM2 модули по 8, 12, 16 GB ? А может просто выгодно старое покаление по завышеной ценне толкать.

Поделиться сообщением

хорошая новость людям биткоины маинить надо:dash1:

• +1 1

Поделиться сообщением

В 2/24/2018 в 10:18, aafex сказал:

То есть в смартфоны устонавливают GDDR6, HBM2 модули по 8, 12, 16 GB ? А может просто выгодно старое покаление по завышеной ценне толкать.

Показать больше  

Кому выгодно?

• +1 1

Поделиться сообщением

В 2/24/2018 в 10:44, Ko4e7ap сказал:

Кому выгодно?

Показать больше  

производителю видюх… типа новой памяти у нас нет — жуйте старые видюхи, они еще есть в продаже по вменяемым ценам. А про новые даже не задумывайтесь, т.к. на них цена будет расти в ближайший год и т.д и т.п. 

• +1 1

Поделиться сообщением

В 2/24/2018 в 10:48, Фристайл сказал:

производителю видюх… типа новой памяти у нас нет — жуйте старые видюхи, они еще есть в продаже по вменяемым ценам. А про новые даже не задумывайтесь, т.к. на них цена будет расти в ближайший год и т.д и т.п. 

Показать больше  

Ну то есть всяким ASUS, Gigabyte, MSI и прочая?

• +1 1

Поделиться сообщением

В 2/24/2018 в 08:45, Фристайл сказал:

чую , что про память это наглая отмазка , а общая ситуация - банальный навар на подвернувшемся феномене чрезмерного спроса… 

Показать больше  

Про память, к сожалению, нет. Сами производители памяти заявляли (Кингстон, Хюникс), что сокращают часть своего производства чипов для десктопов в пользу мобилок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Пока что отличий от GeForce Experience у него не очень много. Оно, по сути одно: в приложение перенесли пункт «управление параметрами 3D» — стало удобнее управлять всеми настройками из одного места.
      NVIDIA выпустила бета-версию NVIDIA App — единого приложения , объединяющего GeForce Experience и «панель управления NVIDIA».
      Пока что отличий от GeForce Experience у него не очень много. Оно, по сути одно: в приложение перенесли пункт «управление параметрами 3D» — стало удобнее управлять всеми настройками из одного места. Но NVIDIA обещает, что со временем перенесет все, а классическую панель управления упразднит.

Ряд функций из GeForce Experience переносить не будут. В частности, это касается функционала для стриминга и кнопки «поделиться в соцсети».
      Скачать приложение можно с официального сайта. Оно переведено на русский язык.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.