Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Оверклокинг

Рекомендованные сообщения

Ввиду постоянного оверклокерского флуда на форуме, было принято решение создать соответствующую тему. Все вопросы по разгону постим только здесь. В этой теме запрещено:

1. обсуждать саму идею оверклокинга;

2. оффтопить и писать неинформативные посты, пусть даже по теме;

3. задавать вопрос, не ознакомившись с соответствующим ему FAQ на www.overclockers.ru.

i 

Уведомление:

Любой вопрос по оверклокингу, заданный в других темах (включая раздел Форума "Флейм"), считается флудом и удаляется, а его автор наказывается предупреждением!

Поделиться сообщением

ambal, плохо знаете, раз вам не очевидно следствие из этого факта:

Например, процессоры с номинальной частотой шины 200 МГц редко преодолевают разгон свыше 400 МГц FSB. Этот фактор нужно учитывать при выборе процессора. Нет смысла переплачивать за более старшие и потому более дорогие процессоры, намного проще разогнать младший, но следует помнить, что разгон младших CPU с номинальным множителем х8 вероятнее всего будет ограничен из-за FSB Wall и не превысит 3.2 ГГц, а скорее всего остановится где-то в районе 3.0-3.1 ГГц. Этого мало. Зачем себя заранее ограничивать? По возможности рассмотрите вероятность приобретения процессора с множителем х9.

Поделиться сообщением

Он полюбому должен погнатся хотя бы до 3000 но уж никак не до 2800,Я же не прашу говорить мне хорошо я знаю или плохо,я всего лишь попросил помочь! :fool:

Поделиться сообщением

ambal, мне попадались Core 2 Duo, для которых 2.8ГГц пределом становились :) ... но если Вы уж так уверены в своём процессоре, то приступим-с:

1) проверьте, не завышено ли частота PCI-Express шины. Рекомендуется)

2) установите делитель памяти на ступень ниже ( установить её значение в диапазоне 101-110МГц, но никак не ровно 100МГц. (пробуем, не запустилось - идём дальшет.е. если выбрана DDR2-800, ставим DDR2-667), всё равно с ростом

3) поднимите напряжение на основных компонентах системы, как то - северный и южный мосты, ОЗУ и прочие... на один-два шага, не более. Для ОЗУ без радиаторов задирать свыше 2.25V не стоит.

4) если никак не заработало - констатируем FSB Wall у процессора и забиваем на разгон.

P.S. Кстати, в профиле у Вас вообще Athlon 64 :) ...

Поделиться сообщением

я помню вы как то писали че-то там фиксировать частоту PCI-Express шины?Это как:?

поставил частоту PCI-Express шины на 100 ,запустился на 410 ,щас буду пробовать дальше..

ai_enabled вопрос такой когда я поставил часттоту пси експресс шина на 100 ,теперь загружается на 415,вопрос можно ли поднять её например на 101-102?

Поделиться сообщением

ambal, установить можно в пределах 100-113МГц. Ровно 100МГц использовать не стоит, ибо в таком режиме многим материнским платам на P965 свойственно сбрасывать режим работы видеокарты PCI Express с 16x до 4x. Поэтому самый оптимум - 101МГц.

Поделиться сообщением

Обьясните каким софтом или способом гнать ОЗУ и видеокарту.(Ну проц вроде в биосе,но всеравно буду рад помощи.

ASUS P5B:C2D E4400 (2Ghz),OCZ XTC Special Ops Edition 5-5-5-15,PoV 8600GTS.

Поделиться сообщением

Обьясните каким софтом или способом гнать...
Изучай FAQ'и по интересующим вопросам...

а почему у меня монитор тухнет то?
В холодильник, однозначно :D. А серьёзно - схема включения любой современной матплаты проста до безобразия - чипсет-процессор-ОЗУ-видеокарта. Если где-то на этих этих этапах что-то не держит оверклок - до видеокарты сигнал и не дойдёт... как следствие и до монитора.

Поделиться сообщением

ai_enabled

ты бы человеку то про типичные тайминги хоть объяснил бы)) моя система в свое время и 400 не брала пока тайминги в порядок не привел

к примеру 5-5-5-15-5-42-(15-15-15) часто 10-10-10 ну и последний 25

Поделиться сообщением

cleric, что верно, то верно... однако я надеялся, что кто-то всё же прочитал FAQ по разгону... тем более он сам же сказал, что всё знает :) .

Поделиться сообщением

Поиздевалси над человеком юный АХ_скайвокер =)

Вообще разгонять это так банально стало=) А лучше куплять сразу нормальынй проц и не париться, шума меньше, кулер бокс, ничего не греется в связке к процу, не паришься в случае замены батарейки. Ляпота!

Люди покупайте заводом протестенные процы и оставте вопросы оверов их моговитым мозгамс=) :drinks:

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

Ребят ,у меня мать ga-965p-s3 ,у меня не получается изменить тайминги.Жму ctrl+f1 и ничего не происходит... :fool:

короче виставил я тайминги 5-5-5-15,было 5-5-5-18.Еще уменьшать или хватит

П.с на планках нету радиаторов..

Поделиться сообщением

У меня вопрос:

Моя мат. плата поддерживает DDR2 533/400/600 MHZ. Возможно ли на неё воткнуть DDR2 667 MHZ, ну может там чаго в биосе намудрить?

Поделиться сообщением

SloopiX

Жаль, что телепаты в отпуске. Спросить про материнскую плату и даже модель не указать, это наводит на грустные мысли.

Скорее всего можно, но потолок частоты будет на отметке в 600MHz.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.