Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Subnautica (PC)

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Medwedius сказал:

(я даже музыку иногда вырубал, т.к. она до жути пугает в некоторые моменты) 

Музыка вообще часто подкидывала мне свинью. Привыкнув к тому, что сейчас все заскриптованное, когда внезапно начинает играть жуткая мелодия, прям у тебя сердце в пятки уходит, начинаешь в суматохе оглядываться, ожидая, что сработал какой-то триггер и щас будет что-то ужасное. Я таким макаром, когда строил глубоководную базу, каждый раз вздрагивал (в первый раз вообще подпрыгнул). Мало того, что темно, мало того, что что звуки вокруг страшные, а тут еще музыка начинает играть, и вот вроде уже не в первый раз, но все равно очень долго разум настойчиво верил, что ты задействовал скрипт и тебе щас прилетит, а значит, надо бежать спасаться. Больше половины игры я в себе силой это желание подавлял. Да и под конец все равно не избавился от мурашек. 

Спойлер

Меня еще позабавил случай, когда я поплыл к Плавучему острову, раздобыв Краба и Циклопа. Думал, ну все. щас я теперь крутой, и вот этот беспомощный Мотылек мне не нужен. Доплыл, значит, до острова, заплыл под него и выпрыгнул при помощи Краба. Осознание того, что робот в отличие от того же Мотылька плавать не умеет, пришло где-то на глубине под 300 метров. Мой крик "*ляяяяяяя", наверное, слышал весь район. Пришлось опускаться, драться с левиафаном, откладывая кирпичи, и молиться, пробираясь километр к базе по всем неровностям в темноте, по пещерам и скалам, жутко пугаясь каждого шороха и любого силуэта на горизонте. 

Ну а потом пришлось брать Мотылек, с которым я уже попрощался мысленно, и дуть обратно к острову, забирать Циклопа.

Ну как вот не любить игру за такие истории?

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, james_sun сказал:

Привыкнув к тому, что сейчас все заскриптованное, когда внезапно начинает играть жуткая мелодия, прям у тебя сердце в пятки уходит, начинаешь в суматохе оглядываться, ожидая, что сработал какой-то триггер и щас будет что-то ужасное.

Так музыка не заскриптована? Я этого так и не узнал, так как всегда начинал валить из той области. А если возвращался и ничего не видел, думал "ОН уже ушел" (кто ОН я даже не знаю). :D

В общем отсутствие летального оружия превратило меня в довольно трусливого игрока в определенных зонах. :smile:

Поделиться сообщением

Нет, музыка зависит от биома, в котором ты находишься. Причем она выключается в случайное время, редко, в остальном - тишина. Очень любопытный подход к динамическому саундтреку и очень необычные ощущения от него. 

Единственный момент, когда музыки играет почти постоянно - когда выходишь в отсек обсерватории на базе. Там такая легкая величественная композиция играет. 

Поделиться сообщением

Насколько я понял, не только от биома зависит, но еще и от глубины.

Поделиться сообщением

В 28.01.2018 в 22:04, james_sun сказал:

Ну и не могу не придраться: уж не знаю, как там устроен наш протагонист, но он совсем не подвержен такому неприятному явлению, как кессонная болезнь. То есть для стремительного подъема с глубины ему не нужно проходить декомпрессию — знай себе шевели ластами или используй для этого соответствующие средства. Еще одна условность

Если в баллонах используется обогащенная жидкость вместо газа, то кессонная болезнь не начнется и значительно снижен эффект давления. Недавно показывали опыт с таксой, но такие разработки в России ведутся уже давно. Полагаю, что в далеком будущем - это не проблема (https://www.vesti.ru/doc.html?id=2968156)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Actaestfabula сказал:

Если в баллонах используется обогащенная жидкость вместо газа, то кессонная болезнь не начнется и значительно снижен эффект давления. Недавно показывали опыт с таксой, но такие разработки в России ведутся уже давно. Полагаю, что в далеком будущем - это не проблема.

Данную технологию я видел еще у Кемерона в "Бездне". Другое дело, что в игре баллоны - кислородные, и пополняются они кислородом. Так жидкость тут не причем.

Похожий принцип работы описан в улучшенной маске (забыл название), которая перерабатывает углекислый газ и генерирует кислород. Но это, опять же, воздух, а не жидкость. 

При дыхании жидкостью, к слову, нет пузырьков в окружающую среду. Плюс нужно освободить легкие от жидкости, прежде чем заходить в помещение, чего главный герой не делает, хотя на базе и на воздухе он ходит явно без маски. 

Поделиться сообщением

Декомпрессионная болезнь была на ранних этапах игры, но потом ее удалили, как фишку, которая портит фан от игры. 

Если бы ее реализовали так как это происходит в реальности, то это было бы крайне муторно и уныло.

Изменено пользователем TanatosX

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, это я и не записал в минус игре, так, личная придирка.

Во-вторых, как верно заметил товарищ выше, это будущее. Можно было хотя бы сделать несколько приписок в местной энциклопедии, что "ваш костюм автоматически подстраивает давление во избежание появления симптомов кессонной болезни бла-бла-бла". 

В-третьих, при правильной реализации это было бы интересно. Благо через консоль декомпрессию включить можно. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, james_sun сказал:

Ну, во-первых, это я и не записал в минус игре, так, личная придирка.

Во-вторых, как верно заметил товарищ выше, это будущее. Можно было хотя бы сделать несколько приписок в местной энциклопедии, что "ваш костюм автоматически подстраивает давление во избежание появления симптомов кессонной болезни бла-бла-бла". 

В-третьих, при правильной реализации это было бы интересно. Благо через консоль декомпрессию включить можно. 

Я думаю отключение декомпрессии это все таки правильный был ход. Реализм это здорово, но не надо сходить с ума. Слишком заморачиваться нет смысла. Иначе давайте еще добавим такие пункты. :D

1.  Получение урона от давления воды больше 120 метров.

2. Обязательно одевал грузы на пояс чтобы погрузиться ниже, иначе он будет постоянно всплывать.

3. Затекание воды в маску и промывание чтобы не запотевала. 

4. Продувание ушей от закладывания.

5. Износ оборудования и т.д.

Поделиться сообщением

49 минут назад, james_sun сказал:

Я так для себя объясняю и не парюсь D

Поделиться сообщением

5 часов назад, Martinezzz сказал:

Я думаю отключение декомпрессии это все таки правильный был ход. Реализм это здорово, но не надо сходить с ума. Слишком заморачиваться нет смысла. Иначе давайте еще добавим такие пункты. :D

При всей моей любви к реализму, я это понимаю. Упор сделан, еще раз, на личную придирку и на странное сочетание проработанных деталей и явных упрощений. Например, суда имеют ограничения по погружению, а сам главный герой никак не чувствует это самое давление, которое субмарины уродует. Сделали бы тогда уж или пометку в энциклопедии, или также апгрейды для костюмов, увеличивающие глубину. От этого проект бы только выиграл.

Кстати, поломка оборудования была в ранних версиях. Но ее тоже отключили. 

Поделиться сообщением

Мне показалось или у Авроры с масштабом проблемы ? Внутри оно меньше чем снаружи.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jura37Freeman сказал:

Мне показалось или у Авроры с масштабом проблемы ? Внутри оно меньше чем снаружи.

Все ок. Ты ходишь по 1/3 Авроры мб чуть больше.

14 часов назад, james_sun сказал:

Например, суда имеют ограничения по погружению, а сам главный герой никак не чувствует это самое давление, которое субмарины уродует.

Кстати это было бы правильно. Полностью согласен.

Поделиться сообщением

Очень понравился сабж ,давно так не затягивала игра. сейчас остановился в сюжете что бы попробовать спасти корабль и деактивировать пво предтеч(надо вылечится ). Ещё бы хотел отметить хорошую графику и отменную оптимизации..за все время игры не фриза не вылета.

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

3 часа назад, edifiei сказал:

сейчас остановился в сюжете что бы попробовать спасти корабль и деактивировать пво предтеч(надо вылечится ).

Я тоже хотел это сделать, но увы, если ты починил радио в самом начале и им пользовался, ничего не получится. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Как сообщают разработчики, их игра уже заняла первое место в мировом чарте продаж Steam во многих странах.
      Студия Unknown Worlds объявила о выходе Subnautica 2 в ранний доступ. 

Как сообщают разработчики, их игра уже заняла первое место в мировом чарте продаж Steam во многих странах.
      Subnautica 2 разработана компанией Unknown Worlds, которую основали Чарли Кливленд и Макс МакГуайр. Это официальное продолжение серии, которая разошлась по миру тиражом более 18,5 миллиона копий. Действие сиквела разворачивается на новой планете в той же вселенной. В игре появились новые экосистемы, улучшенная графика на движке Unreal Engine 5 и, впервые в серии, опциональный кооператив до четырех игроков, который позволяет выживать и исследовать мир вместе.
    • Автор: james_sun

Разработчики также подтвердили запуск предварительной загрузки в Steam 11 мая в 18:00 по московскому времени.
      Студия Unknown Worlds объявила, что Subnautica 2 преодолела отметку в 5 миллионов вишлистов в Steam, удерживая первое место среди самых ожидаемых игр на платформе.

Разработчики также подтвердили запуск предварительной загрузки в Steam 11 мая в 18:00 по московскому времени. Цена проекта — 1800 рублей. Релиз состоится 14 мая.
      В честь скорого выхода авторы из Unknown Worlds провели специальную трансляцию First Dive Showcase на Twitch, YouTube и в Steam. Трансляцию смотрело более 70 000 зрителей в пике, а команда разработчиков обсуждала развитие игры.
      На записи трансляции можно увидеть несколько ключевых механик сиквела, включая детали адаптации к окружающей среде, позволяющей игрокам эволюционировать физически и выживать в меняющихся условиях. Также показано расширенное строительство баз, новые подводные транспортные средства и встречи с гигантскими глубоководными существами, а улучшенное подводное освещение продемонстрировало возможности Unreal Engine 5.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы