Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Проект Media Player Classic: Home Cinema официально закрыт

Рекомендованные сообщения

Похоже, вскоре может закончиться очередная эпоха. Проект плеера Media Player Classic: Home Cinema официально признан мертвым. Если, как утверждает один из создателей, «кто-нибудь не займется им вновь».

151849-mpc-hc.png

На странице с журнализацией изменений проекта говорится, что вышедшее недавно обновление 1.7.13 является «возможно, последним выпуском нашего проекта».

«В течение нескольких месяцев и даже лет количество действующих разработчиков плеера уменьшалось и неизбежно достигло нуля. Это, к сожалению, означает, что проект официально мертв, и данный выпуск является последним.

...Если кто-нибудь не займется им вновь».

Все желающие могут попробовать взять на себя совершенствование плеера; разработчик предлагает тем, кто владеет навыками работы на C/C++, написать ему в IRC или по электронной почте.

«В противном случае проекту приходит конец, но жизнь продолжается. Это было приятное путешествие, и лично я сильно ошеломлен, составляя этот пост.

Спасибо всем тем, кто каким-либо образом помогал все эти годы. Помните, что проекту MPC-HC стукнуло уже 11 лет».

Поделиться сообщением

Ничоси! Помню лет 5-6 назад пользовался, нравился. Но всегда раздражало кодеки качать и обновлять. В итоге перешел на Daum Potplayer (чуть упрощенный по функционалу KMPlayer, сделанный на его движке).

Поделиться сообщением

Ничоси! Помню лет 5-6 назад пользовался, нравился. Но всегда раздражало кодеки качать и обновлять. В итоге перешел на Daum Potplayer (чуть упрощенный по функционалу KMPlayer, сделанный на его движке).

Он не упрощенный, на смену KMPlayer и пришёл PotPlayer (это один и тот же плеер).

KM сразу не понравился отсутствием гибкости и удобства, но это было 5 лет назад где-то.

В нём просто было всё понапихано подряд, тем более что уже как год нет обновлений и исправлений.

Изменено пользователем Legion_Pheonix

Поделиться сообщением

Народ запомните, кодек паки всякие - это зло.

Я как страшный сон вспоминаю K-lite Codec, из-за него кучу проблем было со старыми играми и не только)

Вообще встраиваемые кодеки в систему не лучший вариант.

PotPlayer и foobar2000 отлично живут с друг другом и кодеки встроены в плееры.

к слову Куча Проблем характерна именно для K-lite Codec Pack и исключительно для него. Все мои знакомые и я в том числе, хватанули некоторое кол-во Неудобств на этом деле.

А СССР - практически идеальный вариант. Никогда не глючил, проблем не доставлял , переваривал все подряд молча и спокойно.

Поделиться сообщением

А СССР - практически идеальный вариант. Никогда не глючил, проблем не доставлял , переваривал все подряд молча и спокойно.

Да это был единственный хороший вариант, но с 2015 ничего нету от них.

Да и вообще кодеки в системе - смысла в них нету, только если ты не ваяешь в видео редакторе и конвертишь во что-то. И то использовать будешь определенные, а не все подряд.

Потому плееры со встроенными, лучший вариант на сегодняшний день.

Поделиться сообщением

Он не упрощенный, на смену KMPlayer и пришёл PotPlayer (это один и тот же плеер).

KM сразу не понравился отсутствием гибкости и удобства, но это было 5 лет назад где-то.

В нём просто было всё понапихано подряд, тем более что уже как год нет обновлений и исправлений.

Честно скажу не знаю в каком состоянии сейчас KMP - я им пользовался примерно в году 2011, да и то не долго. Там была куча опций, некоторые необходимые фиг найдешь, и этим он оттолкнул. Поставил PotPlayer (by 7sh3) и сразу смог настроить под себя. Мне запомнилось, что меню настроек там было ощутимо меньше, поэтому и сказал что упрощенный. Ну т.е. не в смысле хуже, а удобнее)))

Поделиться сообщением

Там была куча опций, некоторые необходимые фиг найдешь, и этим он оттолкнул.

Это и есть ключевой момент кучи настроек всё подряд без должной сортировки.

Поставил PotPlayer (by 7sh3) и сразу смог настроить под себя. Мне запомнилось, что меню настроек там было ощутимо меньше, поэтому и сказал что упрощенный. Ну т.е. не в смысле хуже, а удобнее)))

Также обилие настроек, просто всё удобно реализовано по категориям.

Поделиться сообщением

А что знатоки скажут о SMPlayer?

Поделиться сообщением

Kellen

Судя по их сайту со скриншотами и описанием, все те же вариации KMP. Как говорится: "Те же яйца только в профиль"

Поделиться сообщением

А что знатоки скажут о SMPlayer?

Тоже самое KMP.

Я чуть не перепутал плеера)))

В начале двухтысячных вроде bsplayer был так же хорош.

Поделиться сообщением

Kellen

Судя по их сайту со скриншотами и описанием, все те же вариации KMP. Как говорится: "Те же яйца только в профиль"

Тоже самое KMP.

Я чуть не перепутал плеера)))

Ну, они оба надстройки (GUI) для MPlayer, так что да, движок у них один. Но функционал наверняка разный.

И, я KMP не пользовался, так что сравнение с ним мне ни о чём не говорит.

Поделиться сообщением

Пользуюсь на Винде исключительно этим плеером (под Linux нет идеального плеера как вышеописанный, тут пользуешься тем, что подходит под формат, а проприетарные кодеки положения не спасают особо). Т.к. самый менее тормозной и никаких обвесов в виде ненужных свистобзделок "в подарок". Странно, забрасывают проект. Может просто люди устали, хотят уйти на отдых, как создатели WinAmp'а?

Поделиться сообщением

Итого вангую медленный RIP ССleaner ((((

Вроде уже два обновления вышло.

Avast зачем то и AVG купил, любимого производителя антивируса.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• там игра обновилась месяц назад. русик не нуждается в обновлении?
    • А тут 2 версии перевода для ориг и SCP 
      не пойдет?или ты про них?

• У меня нет старого текста, а что нашёл, там другая структура.
    • А что с ним?ты же старый переносишь?
    • Сейчас главная проблема это перевод.  После этого легче будет отслеживать шрифты.
    • Может(DedMoroz) подскажет 
    • Рано радоваться,  там шрифтов раскидано,  по разным файлам, и хз что за что отвечает.
    • Заходишь на рутр...ер , в раздел свитча , скачиваешь подборку эмуляторов , устанавливаешь как указано в шапке темы , декодируешь игру ( смотреть там же ) , на эмуляторе Citron идет без проблем . Остальные не проверяла , так как на ситроне пошло сразу .
    • Привет, ну, тут многое упирается в железо твоего устройства. Лично у меня встройка Vega на 2ГБ запускала эмуляцию NS через yuzu, но есть несколько проблем: 1)пропала возможность установить себе эмулятор; 2)даже установив его, образ игры NS не запустится без нужного ключа; 3)если есть всё, то минимум нужна видеокарта на 2ГБ видеопамяти или же, надеяться, что удастся для встроенной графики выбрать 2ГБ видеопамяти через биос материнской платы, а процессор должен быть минимум 4 ядерным (на более старом процессоре гарантий нет, что запустит); 4)и со встроенной графикой беда, у интела это должна быть встройка с UHD, а у амд должна быть встройка Vega — про интел не 100%, а у красных должно хватать всего для запуска; 5)даже в случае запуска, лично у меня, Front Mission 2 Remake, выдавала менее 30 фпс в yuzu (другой эмулятор у меня вообще не заработал, поэтому про него я не пишу), а у меня ноутбучная Vega 10 с 2ГБ встроенная в процессор Ryzen 3700U, если писать о настольном аналоге, то нужен процессор Ryzen от 3000 серии, но лучше позднее. Исходя из этого, максимум, что я могу предложить сыграть в PS1 версию, которая запустится на многих смарт ТВ и на многих смартфонах (про эмуляцию PS1 на пк наверное можно не писать), потому, что мною перечисленные 5 пунктов — это пустая трата моего времени и моё разочарование (хотелось просто иметь стабильные 30 фпс в пошаговой игре, но и этого мне не удалось достичь), а так… хотя бы вспомнишь, какой была FM3 на PS1, потом будет с чем сравнивать. Естественно, портированная игра нативно на саму Windows конечно же будет работать плавнее. Я смог проверить только настольный ПК с процессором i3-3220 и там была видеокарта GT640 — комп бодро работает в интернете, запускал многие игры до 2013 года, но отказывался работать с yuzu, потому, что у GT 640 оказалась только своя видеопамять на 1ГБ, встроенная HD графика, способна выделить чуть более 1.5ГБ (да, съедая её из ОЗУ), но и это никак не решило проблему, а создала только новую.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.