Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Ох и перевод. Multiple surrounding enemy air units = скопление воздушных единиц (окружены множественными вражескими воздушными боевыми единицами). Allied units — союзные единицы (дружественные кагбэ), фраза We need you to… в военных переговорах означает “Вам следует...” или “Вам приказано...”, а не “Нам нужно чтобы вы”. Сама эта фраза переводится контекстуально без конструкции “нам нужно, чтобы ты” в 90% случаев. Activating short range attack gear == Активирую оружие ближнего боя == ну блин, ну хоть на контекст смотреть надо… “Активирую снаряжение для атак на коротких дистанциях” же или что-то в таком духе. Yes, I’m aware of that == Да, я вижу (Да, я в курсе), Negative == Отрицательно (Ответ отрицательный), You don’t say == Как скажешь (Да что ты говоришь?!/Да ты что? - это же саркастическая ремарка). Laser communications recovered == Лазерная коммуникация установлена (Лазерные коммуникации востановлены/Лазерная связь восстановлена/Связь по лазеру восстановлена) — Big old buzzsaw == груда металла?!  — I’ll work my way inside from the ground == А я продолжу двигаться наземным путем?!!! Exit confirmed closed == ВОРОТА БЫЛИ ЗАКРЫТЫ  --- тут я свернул просмотр. Такого потока отсебятины я давно не видел.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sergtrav сказал:

выходи замуж за Карамышева, будете вместе искать в переводах сорокачасовых игр ошибки и находить даже там, где их нет.

Аааа, так дерьмовую работу надо хвалить, что ли? Что ж вы раньше не сказали-то? Отличный перевод, так держать.

• -1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дарин сказал:

Аааа, так дерьмовую работу надо хвалить, что ли? Что ж вы раньше не сказали-то? Отличный перевод, так держать.

То есть перевод шлак, по тому что фразы не настолько длинные. вы нормальный вообще!

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, arttobeguru сказал:

То есть перевод шлак, по тому что фразы не настолько длинные. вы нормальный вообще!

Перевод шлак потому что к едрене фене похерены смысл, тон и стиль фраз. КАЖДОЙ фразы. Где я вообще говорил о длине?

• +1 2
  • -1 2

Поделиться сообщением

ну так это — перевод от Мираклов лучше от Миниаир или хуже теперь?! :beach:

робота-ученого хоть перевели уже? 

Изменено пользователем ZombieG

Поделиться сообщением

19 часов назад, Дарин сказал:

Перевод шлак потому что к едрене фене похерены смысл, тон и стиль фраз. КАЖДОЙ фразы. Где я вообще говорил о длине?

Так если ты такой эстет, то играй в оригинале, в чём проблема. Зачем заходить в тему русификатора и говорить что он плохой? Видимо ты считаешь своим долгом оградить других от использования плохого русификатора :) 

Изменено пользователем Mitsurain

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mitsurain сказал:

Так если ты такой эстет, то играй в оригинале

Так и делаю

4 часа назад, Mitsurain сказал:

Видимо ты считаешь своим долгом оградить других от использования плохого русификатора

Это называется критика. Авторы имеют право прислушаться и сделать ревизию, имеют право проигнорировать. В текущем виде это очень слабый перевод.

• +1 2

Поделиться сообщением

что сейчас мешает критикам править перевод? файлы в открытом доступе есть. бери и справляй. не надо путать фанатский русификатор и локализацию от издателя,хотя таким “критикам” только англ нравится, русофобы, что с вас взять.. 

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Vova Kalinovskii сказал:

что сейчас мешает критикам править перевод? файлы в открытом доступе есть. бери и справляй. не надо путать фанатский русификатор и локализацию от издателя,хотя таким “критикам” только англ нравится, русофобы, что с вас взять.. 

Тут жап нужен, ибо даже великий и могучий англ не очень.

Поделиться сообщением

Люди должны  вообще  благодарны  бьть , что  вам  переводят  игры на Русский !!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vova Kalinovskii сказал:

что сейчас мешает критикам править перевод?

Сто баксов  в час — и я вам это все перелопачу.

13 минут назад, Sergtrav сказал:

Как минимум, неплохо бы знать о существовании синонимов, как максимум — понимать интонации, с которыми в игре сказана та или иная фраза.

Офигеть, подписываюсь под каждым словом.

Чем одно отличается от другого непосредственно в игровой ситуации? Если ты видишь на экране скопление воздушных единиц, вряд ли речь идет о скоплении мух над навозом в колхозе “Путь Ильича”.

Тем, что тебе сообщают об окружении врагами чтоб обосновать переход в мобильную конфигурацию, когда корабль может двигаться в любом направлении.

Какбэ в чем разница?

Союзная единица не принадлежит той же организации или подразделению, что твоя.

В чем разница?

В том, что все переговоры с операторами до определенного момента четко отдают военным официозом.

Угадаешь вопрос? Тем более, что в игре это именно оружие ближнего боя.

В том, что модули изъясняются цветастыми фразами, переполненными избыточнными техническими терминами, что особенно заметно на контрасте с другими персонажами.

В чем разница?

В том, что перевод это не игра на балалайке. 2Б почти всегда саркастична в высказываниях по отношению к модулю 042 из-за его склонности сообщать очевидное. “Я вижу” — это не сарказм, это в лучшем случае раздраженная ремарка.

Взаимно.

Фраза в игре произносится с саркастической интонацией. Любой может произнести “как скажешь” с интонацией “что вы говорите!”

Мне насрать что можно произнести и с какой интонацией, дядя. Мне НЕ насрать, что сказано, и что написано. Если переводчик не в состоянии точно перевести простейшую фразу, и за него надо додумывать, что оно же сказано с сарказмом, то этот переводчик — кусок дерьма, и должен либо идти учить язык, либо никогда не трогать переводы. Фраза “you don’t say” НИКОГДА и НИ В КАКОМ СМЫСЛЕ не означает “как скажешь”.

Дальше лень перечислять. Книжки надо чаще читать, чтобы понимать не только прямой как рельса смысл.

Ок. В игнор. Ты не чувствуешь языка, ты не знаешь базовых вещей об элементарных правилах перевода, ты не уважаешь искусство перевода, и ты, что самое важное, сводишь все к банальному “и так сойдет”. Это отвратительно.

Изменено пользователем Дарин
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 1
  • -1 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дарин сказал:

Сто баксов  в час — и я вам это все перелопачу.

Уважаемый Дарин. Ваше это вот копошение в качестве перевода, который делали случайные люди на открытой платформе, никак не делает вам чести.

Напротив окон одного из соседних домов есть клевая лужайка. Там посажены цветы, небольшая елка какая-то есть. Сделано все это, прямо скажем, не ахти. Границы неровные, цветы все вразнобой, елка столь объемная, что вылазит на проезжую часть и наверное кому-то мешает. Но никому и в голову не приходит что-то говорить бабушке, которая все это своими силами организовала.

Коллективный перевод предусматривает то, что вы не критику тут будете разводить, а самостоятельно принимать участие в устранении ошибок. Если не принимаете — ваше право. Но и высказывать свое “фи” в столь категоричной форме тоже очень некрасиво.

В 4/21/2018 в 23:35, Дарин сказал:

Ох и перевод. Multiple surrounding enemy air units = скопление воздушных единиц (окружены множественными вражескими воздушными боевыми единицами). Allied units — союзные единицы (дружественные кагбэ), фраза We need you to… в военных переговорах означает “Вам следует...” или “Вам приказано...”, а не “Нам нужно чтобы вы”. Сама эта фраза переводится контекстуально без конструкции “нам нужно, чтобы ты” в 90% случаев. Activating short range attack gear == Активирую оружие ближнего боя == ну блин, ну хоть на контекст смотреть надо… “Активирую снаряжение для атак на коротких дистанциях” же или что-то в таком духе. Yes, I’m aware of that == Да, я вижу (Да, я в курсе), Negative == Отрицательно (Ответ отрицательный), You don’t say == Как скажешь (Да что ты говоришь?!/Да ты что? - это же саркастическая ремарка). Laser communications recovered == Лазерная коммуникация установлена (Лазерные коммуникации востановлены/Лазерная связь восстановлена/Связь по лазеру восстановлена) — Big old buzzsaw == груда металла?!  — I’ll work my way inside from the ground == А я продолжу двигаться наземным путем?!!! Exit confirmed closed == ВОРОТА БЫЛИ ЗАКРЫТЫ  --- тут я свернул просмотр. Такого потока отсебятины я давно не видел.

Половина претензий как будто взяты для количества.

• +1 1

Поделиться сообщением

@Дарин, люди сделали безвозмездно перевод на русский язык, но тут приходит весь из себя такой правильный эстет и профессионал переводов и поливает грязью людей и предлагает за деньги сделать идеальный перевод. Нет, так не пойдет, сначала ты сделай перевод не хуже или лучше этого, безвозмездно. И как часто бывает с японскими играми, английская локализация не блещет точностью, так что учи японский что бы твой внутренний эстет не впал в депрессию.

• +1 2

Поделиться сообщением

39 минут назад, SerGEAnt сказал:

Коллективный перевод предусматривает то, что вы не критику тут будете разводить, а самостоятельно принимать участие в устранении ошибок. Если не принимаете — ваше право. Но и высказывать свое “фи” в столь категоричной форме тоже очень некрасиво.

Простите, но я имею полное право на оценку качества любого проекта в любой форме, и считаю, что некачественная работа вне зависимости от ее источника, всегда заслуживает порицания, а качественная — одобрения. В противном случае со всей возможной неизбежностью формируется эффект эхо-камеры, самозамкнутого общества, оперирующего внутренними, как правило ложными или неактуальными, критериями качества.

Я не отрицаю того, что переводчики сделали большую работу, и дали возможность многим не знающим английского (или японского) поиграть в Nier. Но это и так очевидно. Я высказываю претензии к конкретному аспекту этой работы. Я не имею на это права? если да, я буду просить об удалении аккаунта или пермабане.

29 минут назад, Itachi91 сказал:

сделали безвозмездно перевод на русский язык, но тут приходит весь из себя такой правильный эстет и профессионал переводов и поливает грязью людей и предлагает за деньги сделать идеальный перевод. Нет, так не пойдет, сначала ты сделай перевод не хуже или лучше этого, безвозмездно. 

Вот, именно об этом я и говорю. Они же сделали безвозмездно! То есть даром! Это же так прекрасно! И что, что это безвозмездно? Загугли совершенно безвозмездный перевод Mission of Honor Девида Вебера, где почтенные переводчики с того же нотабеноида даже не удосужились времена и терминологию посогласовывать, я уж молчу про фразы вроде “Она пошел туда”. А рядом лежит не менее безвозмездный перевод Пратчетта (почти любая из средне-поздних), где вычитано и отутюжено почти каждое предложение, что делает эти переводы существенно превосходящими официальные.  Так что, оба эти перевода заслуживают одинаковой оценки? Они же безвозмездные!

А, и еще одно:

Цитата

Коллективный перевод предусматривает то, что вы не критику тут будете разводить, а самостоятельно принимать участие в устранении ошибок.

Цитата

Половина претензий как будто взяты для количества.

Эти два утверждения прямо противоречат друг другу. Алсо, после превращения нотабеноида в “закрытый клуб” я туда, уж извините, ни ногой.

Изменено пользователем Дарин
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Loki44444
      предлагаю на перевод эту игру вот ссылка на steam https://store.steampowered.com/app/1094520/_Sands_of_Salzaar/
      В пустыню…
      Это фантастическая история об экзотической стране. Старая Империя пала, оставив соперничающие племена сражаться за контроль над великой пустыней. Мало ли они знают о семенах тьмы, которые прорастают в тенях с каждым днем... 

Sands of Salzaar — это ролевая стратегия с открытым миром, действие которой происходит в бескрайней пустыне. Создавайте и управляйте своими силами от одного отряда до могучей армии, а затем ведите их в массовые сражения против ваших врагов. Как вы продвигаетесь, зависит от вас: настройте своего героя с широким спектром навыков и талантов, выберите, на какую фракцию встать, и тщательно спланируйте свои стратегии, чтобы стать тем, кем вы стремитесь быть - одиноким волком, богатым торговцем, городской лорд или военный интриган.
      Особенности игры версии 1.0
      Эпическая война и стратегия 
      Настройте свои способности, чтобы стать мастером боевых искусств, могущественным архимагом и многим другим. Нанимайте и обучайте свою армию с помощью новых функций, таких как командные навыки и новая система улучшения юнитов. Ведите их в волны осад и стычек в реальном времени, чтобы победить. 

Исследуйте динамический открытый мир 
      . Путешествуйте по гигантской карте, встречайте различных персонажей, выполняйте квесты, отправляйтесь в смертельные подземелья для битв с боссами и добычи, копите золото за счет торговли и стройте свои собственные города… Каждое прохождение делает вас сильнее и предлагает новые приключения, которые отражают решения, которые вы принимаете. 

Альянс или вражда? 
      Объявите войну или заключите мир и объединитесь с соперничающими фракциями, используя тактику дипломатии. Версия 1.0 вносит больше разнообразия в социальные отношения и племенные дела по всей земле, добавляя восстания ИИ, племенные титулы и новую систему благосклонности между неигровыми персонажами. 

Что еще в версии 1.0? 
      Откройте для себя бесплатный режим «Песочница», совершенно новый пользовательский интерфейс, переработанные навыки персонажей и единиц оружия по всем направлениям, более динамичные социальные отношения и потасовки в тавернах, наборы магических драгоценностей, дополнительные побочные квесты и многое другое!

• Автор: SerGEAnt
      Nie no Hakoniwa

Метки: Казуальная игра, Визуальная новелла, Аниме, Сцены жестокости, Хоррор Платформы: PC Разработчик: Chatte Noire Издатель: Sekai Project Дата выхода: 15 февраля 2024 года Отзывы Steam: 201 отзывов, 75% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Artteos_Just A Man можно и можно
    • Салют! У меня есть 2 вопроса касаемо правил, да и вообще форума.
      Во-первых: можно же публиковать темы о переводах любых игр, а не только из крупных магазинов игр, типа Стима? Например, всяких инди игр с итч.ио? Я просто почему спрашиваю — я перевёл одну игру с итч.ио, но она есть и в Стиме. Называется Malcatras' Maiden. И я дальше планирую переводить игры от этого же разработчика, но большинство его игр всё же осталось на итч.ио.
      Во-вторых: Можно ли при создании темы с переводом указать, что перевод можно поставить и на пиратскую версию игры? Типа в самих файлах перевода нет никакого пиратства, да и авторские права это не нарушает. Просто информация о том, что русификатор работает и на неофициальных версиях.
    • Планируется ли русификатор для андроид версии?
    • чистую, как слеза младенца ))), конечно изначальную. Русификатор полностью заменяет оригинальный файл. Он у тебя в бэкапе сохраняется
    • Не знаю я проверил вставил файл куда надо а русского нет. Жаль, видимо прейдется на английском проходить и понимать 20-30 процентов диалогов  
    • Всем приветы! Не знаю, интересуется ли кто-то еще этой игрой, нужна ли кому-то полная русификация… Но на всякий случай оставлю это тут.
      В GOG версии, как и в версии Steam (наверное), как я понял с файлами игры не химичили, вся красота заключается в одном файле dofix.dll. Он то и позволяет (в связке с dgVoodoo2) запускать без проблем игру, добавляет новые настройки, зум и тд.
      А это значит, ничего русифицировать не нужно. Нужно выдернуть из GOG версии фикс и воткнуть его в любую русскую версию.

Делается так:
      1. Устанавливаем гог версию, забираем из папки RG_ENG файлы
      d3drm.dll (на всякий пожарный)
      D3DImm.dll
      DDraw.dll
      dgVoodoo.conf
      dgVoodooCpl.exe (нужен только для настройки dgVoodoo2)
      dofix.dll (самое важное)
      2. Удаляем гог версию.
      3. Ставим русскую версию (на свой вкус).
      4. Открываем любым hex редактором файл EngRel.exe, или как он там в русской версии называется... (лежит в PRG_ENG).
      5. Там поиском находим GDI32.dll, заменяем на dofix.dll.
      6. Сохраняем.
      7. Переименовываем EngRel.exe в DarkOmen.exe. (на всякий пожарный).
      Готово, можно играть на русском языке на современной системе.

Так же можно прикрутить к игре моды. Взять их можно тут https://forum.dark-omen.org/help-section/steam-dark-omen-install-guide-t1744.0.html И тут же есть инструкция по настройке dgVoodoo2
      Скачиваем модпак, открываем архив и забираем из него:
      Папку armytmp — кидаем в корень игры
      Папку Mods — кидаем в корень игры
      Из папки PRG_ENG (в архиве с модпаком) забираем darkpatch.dll и кидаем его в папку PRG_ENG (в вашей игре).

И вуаля! Dark Omen на могучем, все фишки из gog работают! Есть моды!  
    • тайваньская дорама грязные дела (интересный сюжет с экшеном и комедией) 
    • Nie no Hakoniwa Метки: Казуальная игра, Визуальная новелла, Аниме, Сцены жестокости, Хоррор Платформы: PC Разработчик: Chatte Noire Издатель: Sekai Project Дата выхода: 15 февраля 2024 года Отзывы Steam: 201 отзывов, 75% положительных
    • А надо до русификации версию или неважно?
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы