Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

в английском языке, слово “party”, переводится как группа! неужели никто, не сказал автору, почему делаются детские ошибки в переводе, вы как учились! причем даже ниже школьной программы, а проверить по тому же гугл переводчику, ‘исключают из партии’, политической, а это игра, пожалуйста исправьте это на — группу просмотр

Поделиться сообщением

Партия это уже устоявшийся термин в ролевых игра.  РПГ —  везде переводится, как ролевая партийная игра, а не групповая и там именно партия.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, elmin59 сказал:

РПГ —  везде переводится, как ролевая партийная игра

А откуда в Role-playing game взялось слово party? Ничего не путаешь?

25 минут назад, elmin59 сказал:

Партия это уже устоявшийся термин в ролевых игра.

Источник информации каков? Обычно под “партией” в подобном контексте предполагается сеанс игры (обычно в настолку), а не группа игроков так-то.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tirniel сказал:

Источник информации каков? Обычно под “партией” в подобном контексте предполагается сеанс игры (обычно в настолку), а не группа игроков так-то.

получается везде неправильно? видел перевод других рпг, той же ‘последней фантазии’, там локализована именно группа в переводе, выходит там ошиблись, удивительно, нужно как правильно, а не как подразумевается или говорится, пример и как бы вы перевели? ‘приступить к игре этой партией’  и как правильно бы звучало, просто мне было удивительно

Поделиться сообщением

24 минуты назад, nqndq сказал:

и как правильно бы звучало, просто мне было удивительно

Какая разница, партия уже устоявшееся как ивент или там деф/баф. Чисто дело вкуса кому как приятней звучит, группа, отряд или банда.

Некоторым уже неприятно видеть ОЗ вместо ХР — можно поспорить что лучше, но смысл не изменится.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

Сорри, но там всегда пати, как классических  настолках, так что партия имеет место быть и вообще. Вот никто не перевел но когда перевод есть все начинают говорить, что не правильно.

42 минуты назад, Ленивый сказал:

Какая разница, партия уже устоявшееся как ивент или там деф/баф. Чисто дело вкуса кому как приятней звучит, группа, отряд или банда.

Некоторым уже неприятно видеть ОЗ вместо ХР — можно поспорить что лучше, но смысл не изменится.

Как варлок, сорка или виззард, у нас это колдун, чародей и маг.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, elmin59 сказал:

Как варлок, сорка или виззард, у нас это колдун, чародей и маг.

Смотря где, иногда эти ребята разные. А уж варлок ну точно не виззард.

Это уже вопросы лора, а не адаптации.

Поделиться сообщением

1 час назад, elmin59 сказал:

Сорри, но там всегда пати, как классических  настолках, так что партия имеет место быть и вообще.

Эмм, человек выше аббревиатуру “рпг” перевёл как “ролевая партийная игра“ тогда как в этих буквах в оригинале (“Role-playing game” → RPG) нет ничего, что может переводиться как “партийная”. Потому и спрашиваю, откуда он это “партийная”, ака “party” взял, когда его там в самой аббревиатуре банально нет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tirniel сказал:

Эмм, человек выше аббревиатуру “рпг” перевёл как “ролевая партийная игра“ тогда как в этих буквах в оригинале (“Role-playing game” → RPG) нет ничего, что может переводиться как “партийная”. Потому и спрашиваю, откуда он это “партийная”, ака “party” взял, когда его там в самой аббревиатуре банально нет.

Перепутал чуть,но там именно партия,а не отряд. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, elmin59 сказал:

везде переводится

В т.ч. интересно “переводится везде” — это где именно? Как-то не встречалось такого перевода конкретно “рпг”, как “ролевая партийная игра” как минимум из-за того, что рпг необязательно должна быть партийной,  т.к. это лишь одна из разновидностей рпг.

К примеру, в стиме эта категория игр названа “групповыми ролевыми играми” (Party Based RPG), которые являются поджанром “ролевых игр” (рпг)

Изменено пользователем Tirniel
удалил "померший" на хостинге скрин

Поделиться сообщением

Я про самой  в рпг, что там партия и вообще для людей это более обычное, чем отряд. И да партия имеет место быть в переводе зависит от переводчика.

Так что все равно это уже вкусовщина, при чем ладно реально бы люди предлагали свою помощь.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, elmin59 сказал:

вообще для людей это более обычное, чем отряд

А примеры профессиональных локализаций, подтверждающие твои слова, будут?

Для меня лично вот “партия” и многие прочие транслитерации и переводы “в лоб” вместо полноценных переводов (кроме разве что аббревиатур типа hp, mp  и тому подобных) ассоциируется скорее уж с нулевыми и промтовыми пиратскими переводами, а в лицензиях как-то даже сходу такого перевода и не припомню. Так что по поводу распространённости такого перевода данного термина я бы поспорил.

Наиболее распространённым вариантом перевода, на сколько могу судить, является “группа” в качестве перевода данного термина, раз уж зашёл такой вот пустяковый спор. “Вступить в партию” и “исключить из партии” вызывает просто непередаваемые эмоции, особенно для людей, заставших СССР.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

есть информация по Atelier Resleriana: The Red Alchemist & the White Guardian, кто нибудь планировал перевести?

Поделиться сообщением

9 часов назад, job3242 сказал:

есть информация по Atelier Resleriana: The Red Alchemist & the White Guardian, кто нибудь планировал перевести?

только если ето то захочет новинку  через нейронку пронать,а так вообще не попурна ателье у нас

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Pax Autocratica

Метки: Симулятор колонии, Экшен-рогалик, Строительство базы, Выживание, Гонки на выживание Платформы: PC Разработчик: Multiverse Издатель: Multiverse Серия: Pax Autocratica Дата выхода: 10.08.2026 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 1691 отзывов, 92% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      The Sinking City 2

Метки: Лавкрафт, Экшен, Шутер от третьего лица, Хоррор, Тайна Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Frogwares Издатель: Frogwares Серия: The Sinking City Дата выхода: 18 августа 2026 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Выглядит будто ты хватаешься за соломкину)) Т.е. выглядит, что в моём ответе ты нашёл за что ухватиться. Для тебя цитата нейронки как красная тряпка для быка))  Как для многих сейчас. И тебя понесло не в ту степь Уже и мои посты на форуме под сомнения нейрослопа записал)) Просто ты @Skat_N1 начал писать про: Вот я и вспомнил про давнишний пост. И вполне конкретно своими словами — не ии поставил под сомнение, что: Является ли переводом с японского? Или же с английского? Так как я японский не знаю)) Я решил предварительно у нейронок спросить. Ну и привёл их цитаты. Т.е. ии в посте только, что я в цитаты выделил. Ты же вместо того, чтобы ответить на прямой вопрос начал извиваться, то говоря, что мои посты — это ии-генерация, то что это такая фишка переводчика, вот ту мы перевели так эту строку, а вот по другому. Почему? Потому что мы так видим)) И дальше тебя опять понесло в не ту степь))) Т.е. ты перешёл на личности, вместо конструктивного ответа. Получилось, что твой пост — это 95% воды(а воду можно сгенерировать и нейронкой), а 5% — это ответ по теме.
    • Всем привет,сделал русик для игры. Почти 90% переведено. 
      Не переведены:
      - отдельные новые/редкие строки могут оставаться на английском;
      - в некоторых диалоговых событиях текст может отсутствовать, если соответствующий русский текст ещё не добавлен.
      Эти места планируется допереводить в следующих версиях.

Если кому интересна вообще эта игра и перевод,могу выложить.Если конечно сюда можно
    • Это пока, что!! Это как с Ютубом было, у кого-то работал нормально, а у кого-то нет, а сейчас ни у кого не работает. Но руки РКН доберутся до каждого со временем, просто до кого-то руки дольше тянутся, видимо от большой занятости, чтобы ловить нарушителей, которые не выполняют все предписания РКН. Но рано или поздно руки добираются до каждого провайдера, и всё отрубится.  Ну у меня да, провайдер Ростелеком, он исполняет всё, что приписывает РКН, и альтернативы ему у нас нет никакого, он чистый монополист в нашем регионе.  Ну хорошо, когда от заблокированных сервисов или из тех, что просто не грузятся, минимально зависишь. Везёт А вот я даже на свою рабочую площадку без КВН зайти не могу, вот никак не хочет грузится, и всем нам приходится сидеть на КВН-ах, если работать хотим и деньги получать. 
    • русик только в сабах и управление не меняется. выс.настройки зы но путешествие няши по туманному лесу продолжаются,где поджидают коварные монстры 
    • Добрый день. Не работает работает русификатор, игра установлена через стим, вылетает на моменте загрузки игры. В чем может быть причина? 
      Файлы были заменены с правами администратора. 
      По частям если подкидывать то видно, что  замененный файл вызывает проблему, например заменяем level 2, вылетит как только доходишь до машины и должен быть перевод голоса из рации, видимо. 
    • Pax Autocratica Метки: Симулятор колонии, Экшен-рогалик, Строительство базы, Выживание, Гонки на выживание Платформы: PC Разработчик: Multiverse Издатель: Multiverse Серия: Pax Autocratica Дата выхода: 10.08.2026 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 1691 отзывов, 92% положительных
    • Не иначе как нам пора скидываться на операцию по увеличению фпс для него. Ну либо кое-кому придётся добровольно пожертвовать для пересадки Вадику собственной длинной и широкой 5090, не иначе. В общем, думаю, ты знаешь, что нужно делать, ага.
    • @Skat_N1, что-то тебя уж сильно понесло. Спокойнее-спокойнее. Так бывает, когда твой перевод читают и людям есть что сказать по этому поводу. Критика бывает всякая. Кто-то рано или поздно должен был это сказать. То, что ты не редактировал Фаргусовский перевод, не отменяет всех манипуляций с японским. Я же ведь на этом заострял внимание. Есть люди, которые не скрывают, что они редактируют текст после машины и напрямую об этом пишут в своих релизах или новостных постах. У тебя об этом не было написано, и вот почему мы здесь это обсуждаем. Если не Фаргусовский, то в любом случае имеет место быть редактирование после машины с японского как минимум. Что же по поводу нашего перевода, то без проблем — сравнивай. Мне не жалко. Нам нечего скрывать. Пожалуй буду закругляться, а то ещё сильнее разозлю.
    • оптимизация ram в WIN 11 на подходе новости)
    • У меня он работает без ничего, например. С клаудфларе вообще интересная картина, т.к. что-то работает нормально, а что-то не работает вообще никак. Тут так-то день ото дня картина меняться может, т.к. вчерашние нормально работающие заведомо незаблокированные сайты то отваливаются, то напротив снова работают. Тут да, нужны минимум три буквы. Но покупать их опять-таки смысла мало как по мне. Проще говоря, какой-нибудь порнхаб или ивару так да, не посмотришь, но если нужно просто попасть на вики к какой-нибудь игре (которые , судя по всему, потихоньку и так в белые списки заносят, т.к. они становятся доступными постепенно) или что-нибудь тому подобное простое (повторюсь, заведомо разрешённые ресурсы имеются в виду), то и так норм.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы