Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Основатель компании Epic Games о пиратстве, консольном рынке и возвращении на PC

Рекомендованные сообщения

Ни для кого не секрет, что в течение долгого времени Epic Games выпускала свои игры исключительно на консолях. И хотя изначально компания строила свой бизнес на PC, ей пришлось уйти на рынок приставок на целых шесть лет, чтобы выжить. По словам Тима Суини, основателя Epic Games, это было мудрым решением, поскольку до появления Steam доход от продаж PC-игр стал катастрофически падать.

200943-Epic-Games-logo-672x372.jpg

Вот что говорит Тим:

«Мы создавали игры для PC на протяжение всей истории компании: Jazz Jackrabbit, Jill of the Jungle, Epic Pinball, а затем и Unreal. Но до появления Steam доход от продаж проектов для PC стал стремительно падать, поскольку в то время стали активно развиваться такие технологии, как BitTorrent и Napster. Пиратство стало очень распространенным явлением с распространением широкополосного интернета. Многие наши конкуренты практически вышли из этого бизнеса, поскольку на каждую проданную копию игру приходилось по 10 пиратских. Как результат, персональный компьютер как платформа не мог дать нам возможность создать такую игру, которую мы бы хотели. А мы хотели сделать Gears of War».

Суини утверждает, что из-за большого уровня пиратства на PC команда Epic Games и сосредоточилась на консольных проектах на весь период с 2006-го по 2012 год.

«Это было хорошее решение. Мы были в состоянии делать игры на консоли, где они продавались во много раз лучше, чем можно было бы реализовать на PC. И даже сейчас несколько игр из линейки Gears of War разошлись тиражом в более чем 6 миллионов экземпляров. Я не думаю, что есть хоть одна такая игра в Steam, которая продалась тиражом в 6 миллионов копий».

Так что же тогда заставило Epic Games отказаться от сосредоточенности на рынке текущего поколения консолей и вернуться к компьютерам? По словам Суини, новые игры формата AAA на приставках могут поставить компанию под удар.

«Забавные вещи происходят на консольном рынке. Бюджеты проектов разбухают до предела. Создать первый Gears of War стоило 12 миллионов долларов. В итоге, он принес нам 100 миллионов прибыли. И это было здорово. Только вот Gears of War: Judgment при бюджете в 60 миллионов принес нам все те же 100.

Да, мы видели, как вы все перешли на это новое поколение, на Xbox One и PlayStation 4, и мы могли бы ожидать, что наши затраты снова удвоятся. А ведь пользовательская база — она не удваивается. Она вернулась к нулевому значению, а теперь вот заново набирает обороты. Мы поняли, что у нас в таком случае сомнительная жизнеспособность в качестве самостоятельной студии-разработчика для очередного AAA».

Более того, по словам Тима Суини, PC сейчас является наиболее доступной игровой платформой, нежели консоли. Как следствие, продажи проектов на компьютерах будут расти в течение следующих нескольких лет.

«Молодежь сейчас сосредоточена на мобильных телефонах. Они играют в игры по-разному, и, как правило, по нескольку заходов в течение дня. Это совсем не то, как если вы садитесь и четыре часа подряд гоняете в одну игру. Те геймеры, которые предпочитают подобный подход, все больше обращают внимание на PC, я так думаю.

PC становится более удобным вариантом для игры. А еще все эти проекты, ориентированные на PC, над которыми постоянно работают, которые становятся все больше и больше, и которые все больше движутся в сторону харкдорного гейминга: League of Legends, DotA, Overwatch.

Другим фактором является то, портативные компьютеры больше не являются непригодными для игр. И это на самом деле очень хорошо. Это лучше, чем устройство, которое всегда привязано к телевизору».

Поделиться сообщением

Я покупаю игры, которые мне нравятся. Не покупаю и не качаю игры, которые не нравятся, потому что они мне не нравятся, а не потому что они не локализованы.

А покупаю потому что да, хорошие игры должны окупаться, чтобы их производители создавали подобное и дальше, а не уходили в онлайновый и бесплатный шлак.

Ты отблагодарил производителя за то, что он о тебе не вспомнил. А это своего рода мазохизм, когда ты платишь за то, что тебя игнорируют.

Подобные рассуждения смахивают на паранойю. Типо весь мир говно, все бабы бл*ди, а я единственный бог и меня все обижают..

Кто тебя игнорирует? Игру перевели? Перевели.. Не озвучили? Еще раз - нереально и бессмысленно. Даже фиг с ним - реально, смысл? Может и есть люди, которые просто будут выкидывать сотни тысяч долларов на ветер, но это не тот случай..

P.S. Интересно, что тогда надо сделать с Мелом Гибсоном за его Apocalypto, где собственно, на каком бы языке ты не говорил, все равно придется читать субтитры весь фильм..

Изменено пользователем UndyiNG_ToRCh

Поделиться сообщением

Подобные рассуждения смахивают на паранойю. Типо весь мир говно, все бабы бл*ди, а я единственный бог и меня все обижают..

У меня не паранойи. Это ты замечаешь в словах собеседника то, что он тебе не говорил, чтобы сделать вывод, что у него паранойя. А это уже попахивает паранойей. Подумай хорошенько о моих словах. Ты либо невоспитанный б_длан, который пытается оскорбить культурного и дружелюбного собеседника, либо действительно у тебя проблема психического характера, и ты видишь то, чего не было на самом деле :victory:

Поделиться сообщением

Без локализации все игры для русских являются бесплатными, потому что их озвучили для других. Мы не целевая аудитория и можно не платить :smile:

п*здец логика... я понимаю, если бы было "не перевели - не играю", но "не перевели - играю, но пирачу" и еще и мол пирачу только потому что не перевели, это какое-то совсем уж униженское самооправдание.

Поделиться сообщением

п*здец логика... я понимаю, если бы было "не перевели - не играю", но "не перевели - играю, но пирачу" и еще и мол пирачу только потому что не перевели, это какое-то совсем уж униженское самооправдание.

Я так и написал, если внимательнее читать. На тебя забил производитель - играй в другие игры, а если скачал пиратку, то играй сам, а не раздавай в страны, где она локализована. Ты не входишь в бизнес-план компании производящей игру, если её для тебя не локализуют. А если локализуют но не озвучивают, то тебе просто дают понять, что ты не особо важен производителю игры и про тебя не сильно думают. Ты вроде клиент, но третьесортный, к которому можно относиться с пренебрежением. Поэтому делай что хочешь.

"П*здец логика" у тех, кто готов нести деньги тому, кто игнорирует своего клиента. Я не хожу в магазины и рестораны, где меня отказываются обслуживать. Зачем платить за программные продукты и игры, производители которых игнорируют твоё существование? Лучше переведу эти деньги студии любительской озвучки, которая переводит и озвучивает игру. Игру прошел и забыл, а осадок остался.

Если новую игру сделали хорошо, производитель её качественно перевел и озвучил, а ты спиратил - то это пиратство. А если игра старая или не локализована как следует, и тебе еще приходится дополнительно перечислять деньги студиям свободного перевода и озвучки, то я уже даже затрудняюсь дать оценку, пиратство ли это или что-то другое. Ты же не скачиваешь игру, чтобы раздавать в страны, где она локализована.

То же самое с играми, где твоих соотечественников выставляют в нелицеприятном свете - не плати и не играй. Зачем спонсировать тех, кто тебя ненавидит. Либо если производитель или разработчик игры позволяет себе оскорбительные высказывания в твой адрес, либо в адрес твоих соотечественников - тоже глупо и недальновидно нести таким особам деньги. Недобросовестных либо непорядочных производителей и разработчиков нужно наказывать рублем.

Изменено пользователем andreyfratello

Поделиться сообщением

andreyfratello

У тебя логика умственного инвалида. Твой же пример приведу. Ты пришел в "ресторан" макдональдс, и говоришь что они на тебя плевать хотят коль не подают тебе салат оливье и макароны с сыром.

Поделиться сообщением

andreyfratello

У тебя логика умственного инвалида. Твой же пример приведу. Ты пришел в "ресторан" макдональдс, и говоришь что они на тебя плевать хотят коль не подают тебе салат оливье и макароны с сыром.

Ты консольщик и покупаешь то, что тебе дают. А я играю на ПК и делаю что хочу. Не завидуй. У тебя тоже есть возможность играть на ПК. Переходить на оскорбления не стоит. "Умственный инвалид" - это оскорбление, если тебя не учили культуре общения и этикету.

Если ты придешь в макдональдс у себя в стране, а тебя согласятся обслуживать только на японском или китайском, то я посмотрю на твою реакцию и придешь ли ты в макдоналдс второй раз :rolleyes:

Поделиться сообщением

Если новую игру сделали хорошо, производитель её качественно перевел и озвучил, а ты спиратил - то это пиратство.

Жаль тебя разочаровывать, но если игру сделали на левой пятке, озвучили профессиональные программисты, перевели с помощью Google translate, а ты ее спиратил - то это пиратство, тебе любой юрист это скажет. Никакое оправдание типа "она не на русском" или что-то еще не канает. Логика проста: не нравится - не играй. Именно "не играй", а не "не покупай". Доводы против выслушивать никто не будет, а местные лицушники тем более, они будут считать, что ты ищешь себе оправдания (им постоянно кажется, что все перед ними должны оправдываться. Комплексы, наверное). Посему прекращай метать бисер перед свиньями, пока тебя не втянули в срач и не дошло до бана.

P.S: и да, если в стране все макдональдсы станут обслуживать исключительно на китайском, ты должен молчать и радоваться, что хоть так обслуживают. ;)

Изменено пользователем ealeshin

Поделиться сообщением

ealeshin

Согласен на 100%. Только втянуть меня в срач не получится, потому что я не участвую в срачах - это удел "избранных" :king:

Поделиться сообщением

Был бы повод для срача. Пиратство оно и есть пиратство. Какую бы причину ты сам для себя не выдумал, сути это не поменяет..

Поделиться сообщением

Был бы повод для срача. Пиратство оно и есть пиратство. Какую бы причину ты сам для себя не выдумал, сути это не поменяет..

Именно. Многие просто пиратят и все. Кто-то больше, кто-то меньше. Никто себя пятками в грудь не бьет, в отличие от некоторых лицушников.

Поделиться сообщением

Именно. Многие просто пиратят и все. Кто-то больше, кто-то меньше. Никто себя пятками в грудь не бьет, в отличие от некоторых лицушников.

Да, чем активнее борьба с пиратством, тем халтурнее локализации. Я лицензионные игры покупал еще когда борьба с пиратством не стала трендом. Сейчас все реже имею желание отдавать свои кровно заработанные за поделки с халтурной локализацией. Это неуважение к клиенту и покупателю, и пиратство при таком отношении будет только набирать обороты. Есть о чем задуматься лицензионщикам.

Поделиться сообщением

andreyfratello

Соглашусь. Оправдания на уровне детского сада у товарища. Я уж думал, такие давно вымерли.

Поделиться сообщением

Соглашусь. Оправдания на уровне детского сада у товарища. Я уж думал, такие давно вымерли.

Где вы оправдания находите? Человек объясняет, почему ему не нравится то и это, а вы сразу автоматом переводите все в то, что он перед вами оправдывается. У вас он ничего не украл и ничего не сделал, потому не может оправдываться - не за что.

Поделиться сообщением

А почему бы тебе самому не вымереть? Подай пример другим, раз ты такой умный. Халтурщики должны первыми вымереть. Таким не место в бизнесе. А пираты вымрут потом, если вообще вымрут когда-нибудь. Не наблюдаю вымирания пиратов. Наоборот, пиратские ресы во всем мире процветают. Русских ресов в пиратском сегменте кроха, против западных. Пиратят на западе и игры, и музыку, и фильмы, и всё что только можно весьма активно. Русские пираты как правило русифицируют уже взломанные и выложенные за бугром игрушки. Никто не вымирает. Даже распространение цифровой дистрибуции ничего особо не изменило на этом фронте. Если сегодня вдруг рухнут или зависнут все ресы, где лежат пиратские игры на русском, то пираты-пользователи скачают те же самые игры без проблем на иностранных ресурсах, поставят русификаторы и будут играть . Ничего не изменится. Среди пиратов куча пользователей лицензионного софта. На пиратсво толкают разные причины. Одна из причин - жалко денег платит за какую-то игру, деньги есть, но платить "за такую игру" жалко.

Поделиться сообщением

Наоборот, пиратские ресы во всем мире процветают. Русских ресов в пиратском сегменте поменьшен, чем западных. Пиратят на западе и игры, и музыку, и фильмы, и всё что только можно весьма активно.

На западе за такие дела могут нехилый штраф прислать. не во всех странах, но в Германии точно. Про Канаду тут новость проскакивала. У нас в России если такое и будет, то нескоро. К тому же это никак не повлияет ни на качество, ни на количество выпускаемой продукции. И точно также на ЗОГ-е будут ежегодные номинации "худшая локализация", "худшая версия в техническом плане" и прочее. Наличие или отсутствие пиратства ничего тут не изменит.

Изменено пользователем ealeshin

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

•  @Алекс Лев, пожалуйста, не позорь меня, прошу извинений у вас товарищ Админ, за всё выше сказанное, будем считать это всё личным мнением Алекса, а не моим, ибо оно так и есть.

На связи на текущий момент, единственный разработчик — Денис Со́лицен 
      ReNPT3 — это мой сольный проект, иные утверждения касательного этого, на данный момент, ложны.

Извлекает текст из любых текстовых и не совсем файлов, в числе в формате кода, таблиц, или иных, сохраняет всё в проект файла в свой проприетарный сжатый формат: .renpt3.
      Сохраняет изменения в оригинальный файл (Средства => Пересобрать) с постфиксом _NEW

Поддержка: `.ks` (KiriKiri), `.json`, `.xml`, `.txt`, `.* (любой другой)`, бинарные (с оговорками).
      Интерфейс программы выглядит так: Слева основное поле работы с текстом, увеличивать масштаб как во всех редакторах "колесиком мыши". Можно сменить шрифт на любой другой установленный в системе. Справа поле кода, подгружается весь код, и тут удобно можно его просмотреть, в будущем будет сделана система перемещения по строкам из левого меню в строку в коде в правом, чтобы точно знать что меняешь, и не поменять лишнего.

Программа находиться на тестировании, она не предназначена для массового использования на данный момент, некоторые места интерфейс могут или будут переработаны в дальнейшем.
      Многое еще не готово до конца, дана только на пробу, так что считайте показанное выше альфа-версией или версией 0.5 до релиза.
    • ну и нахер этот высер тогда тут был. Удалить.
    • Нет подсветки, для меня это сразу мимо, клава это пожалуй единственное в периферии компа где подсветка это не баловство а мастхэв.  формфактор клавиш, для игр опять же мимо, нужны только хорошие, большие выпуклые клавиши!.)  опять же  “о статусах клавиш NumLock, CapsLock и ScrollLock приходится либо догадываться”  небольшая но неприятность. что мы получаем в итоге, клавы для офисного печатания при свете дня или с обязательным светильником, вроде ок, но тут подходим к цене и снова мимо, слишком дорого в 10х раз дороже простой офисной печаталки. 
    • Кавычки, ёифкация, тире, пробелы после №, избавление от избыточной капитализации и прочее — чую брата-корректора!)
      (Разве что кавычки внутри кавычек традиционно — немецкие „лапки“, а не “английские двойные”, простите за занудство .) Но в любом случае мегареспект за гигантскую работу!)
    • https://dtf.ru/id598987/3958448-perevodchiki-siberian-studio-obmanyvayut
      В общем написал лонг про Гремлина  и его платные руссификаторы на ДТФ, буквально растоптал.
       Пост очень сильно выстрелил и собрал много ажиотажа и самых разных мнений. Залетайте на хайп. в Телеге с угрозами суда написал какой-то  неадекватный товарищ из Казахстана после поста, не знаю он это или какой-то приколист. Писал в попыхах, поэтом лонг с ошибками — знаю , бан за ссылки с со слитыми русиками Якудзы в посте прилетел прежде чем я успел их пофиксить, но сам пост еще не снесли В любом случае это историчесский день, отдача какая-то началась, и судя по всему какая-то реакция  на весь этот беспредел будет. Я заверяю вас что данный человек никак не сможет что-либо сделать в суде с пиратским контентом нарушающим LUA, так что переставайте бояться этих паразитов и заливайте их руссификаторы без боязни каких-то там надуманных шизоповесток в суд. Удачи в суде когда я  в налоговую и прокуратуру  напишу о твоем роде дейстельности) Уверен им будет интересно
      Боритесь с беспределом братья
    • Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp Бренд Оклик прислал нам на обзор две беспроводные клавиатуры — модели K867W и K767W. Старшая из них идет в полноразмерном формате (110 клавиш), младшая — в компактном (98 клавиш). В остальном они почти идентичны. Оба комплекта поставляются в сине-зеленых картонных коробках с глянцевым изображением устройств на лицевой стороне и описанием основных характеристик — на задней. Комплект поставки ожидаемо спартанский — помимо непосредственно клавиатур, в упаковке находятся зарядный кабель USB-A — USB-C, USB-ресивер да инструкция на русском языке. И K867W, и K767W выполнены в так называемом «Slim-дизайне», то есть они очень тонкие, легкие и много места на столе не занимают. С одной стороны, это хорошо, но с другой, мне, как любителю подставок под запястье, пришлось подкладывать под руку оную от другой клавиатуры. На столе клавиатуры прочно фиксируются при помощи резиновых ножек — можно не бояться, что клавиатура «убежит» от вас во время игры или работы. Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. За пару недель работы никаких нареканий к сборке и материалом не возникло — все строго наоборот. Основные цвета — матовый серый и черный, отпечатков пальцев на них почти не заметно. Зато их будет заметно на задней стороне, которую зачем-то сделали глянцевой, почти зеркальной. С другой стороны, а вы часто трогаете дно вашей клавиатуры? Обе модели поддерживают возможность беспроводного подключения до пяти устройств по Bluetooth или через ресивер, переключаться между которыми можно при помощи функциональных клавиш (коих, кстати, всего 17 и там, и там). Заявленный радиус действия — до 10 метров, что очень похоже на правду. Естественно, клавиатурами можно пользоваться и в проводном режиме при подключении к ним кабеля зарядки. Заявленное время работы — 5 дней активного использования, что по современным меркам не так много, зато это честные 5 дней, как было выявлено в ходе тестирования. Полное время зарядки обеих моделей составило около 2 часов.   Выбирать тип подключения можно на дальней грани корпуса. Там же находится разъем USB-C. Никаких драйверов для работы с устройствами не требуется, все подхватывается на лету. Печатать на K867W, и K767W комфортно и даже приятно — нажатия на клавиши мягкие (ножничный механизм, ресурс до 10 000 000 нажатий) и почти бесшумные. Можно не бояться разбудить домашних во время ночных зарубов или работы. Расположение кнопок у K867W вполне стандартно, привыкать к нему особо не приходится. А вот к компоновке оных K767W придется адаптироваться. Больше всего меня не устроило смещение стрелок в левую сторону и их смешение с PgUp, PgDn, Home и End (задействуются только с помощью клавиши Fn). Но тут и упор явно сделан на еще большую компактность — кому-то она может оказаться важнее привычной раскладки. Зато у всех представленных моделей есть полноценный и отдельный цифровой блок. Выше него располагаются три светодиода, отражающих статус подключения и зарядки. К сожалению, о статусах клавиш NumLock, CapsLock и ScrollLock приходится либо догадываться, либо проверять его на практике. Клавиатуры не показывают это ни светодиодами, ни какими-либо уведомлениями в системе. Да и текущий статус заряда аккумулятора нужно определять, что называется, на глазок. С другой стороны, учитывая небольшую стоимость обеих устройств (в районе 3300—4300 рублей), эти небольшие огрехи можно простить. Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
    • @Алекс Лев , для начала, вы хотя бы поговорили с разработчиком проги об этом, а то получается как-то некрасиво. Самое интересное, что разработчик новой программы (ReNPT3)  зареган на ЗоГ-е.  Но прога пока находиться в разработке / тесте  и не для массового использования.
    • @ahmadrahimov888 , прога не для массового пользования пока.    
    • Так вроде для этот его в 2042 добавляли. Я думаю, тут просто дали с подливой.
    • стоит покупать?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.