Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Пираты допустили оплошность в EXE тем что отключили функцию голоса, и теперь мне приходиться жать на кнопку голоса, чтобы услышать. Я учу Японский и для меня эта полная радость запоминать слова.
В смысле? Если про X-Change, то если нажать в игре на кнопку Авто то диалоги будут с голосами...

Поделиться сообщением

Ну вот я закончил Перевод первых 100 диалогов. Тобишь всю вводную часть, и немного продолжения. Читайте тестите критикуйте. Те кто с луны свалились для запуска Руссификатора нужно скачать ранее выкладываемые файлы и заменит их и скачать отсюда же файл образа 2 диска весит 700Кб

http://rapidshare.com/files/16423459/xc3.sce

Поделиться сообщением

Неплохо, только в будущем жми WinRAR'ом на максимальном сжатии - не у всех быстрый интернет...

Поделиться сообщением

В смысле? Если про X-Change, то если нажать в игре на кнопку Авто то диалоги будут с голосами...

Но всего лишь одну фразу))).

Неплохо, только в будущем жми WinRAR'ом на максимальном сжатии - не у всех быстрый интернет...

Ну это запросто просто забываю))). Я и перевожу да еще и керсач по экономике пишу.

Люди кто будет переводить со мной пишите сюда, будем делить перевод. Я начал с 1 и перевел до 102 диалога

Поделиться сообщением

Так как текст делить будем? :)

И залейте куда нибудь файл с текстом.. (только не на Рапиду!)

Поделиться сообщением

Скажи куда залить, залью. Перевод разделим. Я уже начал переводить сначала. Так что откуда другим начать. 7 днай не перевожу из-за курсовой работы, но перевод не брошу, так что жду людей в помощь. Может кто знает команду хороших переводчиков? или может администрация чем поможет. А то один я буду это переводить очень мучительно идолго.

Изменено пользователем Tods

Поделиться сообщением

Можно на slil.ru или мне на мыло мойник2004@мейл.ru )

Команды есть, но данный проект врятли кого заинтересует.. (

Изменено пользователем Maickl

Поделиться сообщением

Так файлы я потправил, все что нужно тебе на мыло. В файле с русским переводом, уже примерно 160 диалогов переведено нормально, только проверить надо хорошим корректорам. Переводить только заглавными буквами.

Ну как видно многим интересно, раз эта тема еще развивается, я даже не одращаю на хентай внимание, сюжет сам по себе забавный. И много на этом сайте я видел переводов других подобных игр.

Поделиться сообщением

Ну переводов 4 прислал я =)

Вообще могу помочь с переводом, шли текст на емейл (он у меня в профиле)

Поделиться сообщением

Grom Пробовал отправить тебе на мыло, но пишет что через форум у меня нет прав, а отдельно Мейл у тебя не выписан, в личку просто сообщение тоже не отправилось, пишет что либо ящик отключен либо переполнен. Так что я залил сюда. Надеюсь это для вас лучше рапиды).

http://slil.ru/23998703

Поделиться сообщением

Надеюсь на вашу помощь 5 марта по 9 я буду на военных сборах.

Потом продолжу переводить, люди откликайтесь активнее, много людей желают перевод к этой игре. Все залил как просили. Зарание благодарю откликнувшихся.

Поделиться сообщением

Надеюсь на вашу помощь 5 марта по 9 я буду на военных сборах.

Потом продолжу переводить, люди откликайтесь активнее, много людей желают перевод к этой игре. Все залил как просили. Зарание благодарю откликнувшихся.

Ja ochenj hochu pomoch, no ne znaju kak rusiki delatj...Uznal bi kak - pomog.... :sad:

Поделиться сообщением

Хочу нормальный русик на X-Change 3.. есть промтовский, но он ужасен: " Он смотреть небо синее..." :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Ja ochenj hochu pomoch, no ne znaju kak rusiki delatj...Uznal bi kak - pomog....

А и не надо уметь в этой теме все описано как делать. Главное в том плохом переводе писать заглавными буквами, @N перенос строки.

Я вернулся в ближайшее время начну переводить дальше.

Поделиться сообщением

Да тут всё непонятн описано. Или я такой тупой.

Заменил файл xca.sce файлом xca_.tsc переименовав его в перый. Пишет иероглифами чушь всякую. И игре без разницы от пиратки эти файлы менять или от оригиналки.

Как же у вас так всё вышло удачно? Сценарий закодирован хрен пойми чем.

Изменено пользователем sensus

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 2001, 2002, 2012
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: Dreamcast, GameCube, PS3, Xbox 360, PC

Sonic Adventure 2 стала одной из культовых игр во франшизе по Сонику! Ранее был перевод с английского языка на 4 платформы. Теперь же, мы хотим полностью переработать перевод, взяв за основу японский вариант и выпустить его на все платформы.
      Для начала, мы полностью изменили под оригинальный шрифт кириллицу на все 5 платформ.

• Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 1998, 2004, 2010
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: Dreamcast, GameCube, PS3, Xbox 360, PC

Культовая классика, самая первая игра по Сонику, где можно играть за шесть разных персонажей! Повествование сюжета идёт с разных сторон, где между собой пересекается, новый геймплей впервые в 3D перспективе, а также невероятный саундтрек, который запомнится надолго, и конечно же полноценная озвучка на двух языках — английская и японская.
      В России до сих пор считается одной из лучших частей по Сонику! Пираты в своё время выпустили несколько озвучек, но все они далеки до того уровня, что сделали сами разработчики. И теперь, пора сделать по-настоящему достойный дубляж игры, который все так давно ждали!
      На фестивале Sonic's Awesome Saturday мы показали первую демонстрацию озвучки! Приятного всем просмотра!
      video  
      ⚡️Напоминаем, что при поддержке от 500 руб, вы попадëте в титры игры, на которые мы делаем полный дубляж.
      А поддержать можно как раз "Sonic Heroes", "Shadow The Hedgehog" и "Соник Бум - Восстание Лирика".⚡️
      Ссылку можете увидеть в нашей группе ВК.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• На самом деле в словах дизы есть зерно, текст у игры раскидан везде, некоторые textmeshpro ломают игру, у нее пропадает весь текст и ломается картинка, я куча раз перепаковывал игра ломалась, потом по чуть чуть сначала поменял, только одну строчку в начале Play смотрю, о перевелось, значит не все потеряно, потом пошел на отсев, сначала один только ассет поменял текст и повезло это был нужный и т.д убил куча вчера времени
      Еще шрифты с атласами с трудом заливаются на свежем UABEA, пишет ошибку на атласы, на более старом оно залилось и шрифты не соответствуют версии движка, у игры 2022 а там 6000 шрифты
      Не смог найти как поменять прогресс где пишет цифры в журнале.
      Не смог прикрутить к Xunitytranslator шрифт, если его прописываешь все ломается аналогично выше
    • Предзаказана. В разрабах уверен, что проект будет, как минимум хороший. Первые/основные две части в большинстве своём именно о прятках в кустах. В этой игруле, как раз упор на более активном геймплейе — боёвка и загадки.
    • @Tirniel бери свежачёк 27-monitor-xiaomi-2k-gaming-monitor-g27qi-2026  зы у меня тож xiaomi fhd 2024 у них блоки наружные и небольшие 
    • в одну сторону — прямо) это под глазами так называемое Третье Веко, из-за них так выглядит. Их подшивают , под наркозом, но я не решился — були фигово наркозы переносят. да и собакен уже в собачьем раю год уже. новый бп советую) летом бп летят только в путь…
    • Ну во-первых, чтобы такое счастье тянуть, определённо, нужна карта по цене выше стоимости всего моего компа (даже сразу двух) с таким монитором, судя по всему. Повторюсь, накладка вышла неожиданной, у меня сейчас запланированы и так серьёзные траты на более приоритетные вещи (отопление в частном доме восстанавливаю, это ппц дорого), чтобы покупать и новый монитор, и новую карту, так что теперь я куплю только монитор. Во-вторых, ждать из Китая с сопутствующими рисками, а я не уверен, что у меня есть столько времени. Всё-таки не хотелось бы впадать в крайности и сидеть на 1080р 32 дюймовом телевизоре в ожидании доставки, если нынешний монитор того этого. С дивана зрение не позволит пользоваться, а впритык низкая плотность пикселей моего телевизора, как временного решения — это всё же перебор.
    • Есть есть бабки то мой вердикт это innocn ga32v1m max.  Ничего лучше по изображению не найти среди ips Он 40к наверное стоит   Смешно, но почему они всё меньше на меня похоже.  Сделай как на аватарке стима. Там хоть понятно что это я
    • Где он был, какие неведомые тёмные чудеса он лицезрел, в какие когерентные состояния он входил...  Это просто невероятно.
    • Хорошо, но “нет в наличии”  Не знаю, как долго нынешний протянет, так что из Китая не рискну месяц ждать. Хотелось бы взять что-нибудь на днях. Или и вовсе сразу в днс заказать с доставкой.
    • @Tirniel ОН вернулся!  Потон в полномь ахуе!.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы