Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Rinats

Обитель зла: Последняя глава

Рекомендованные сообщения

1478876562_obitelzlaposlednyaaglava.jpg

слоган «The beginning of the end»

режиссер Пол У. С. Андерсон

сценарий Пол У. С. Андерсон

продюсер Пол У. С. Андерсон, Джереми Болт, Сэмюэл Хадида, ...

оператор Глен МакФерсон

композитор Пол Хаслингер

художник Эдвард Томас, Гай Потгитер, Лиза Ван Вельден, ...

монтаж Дуби Уайт

жанр ужасы, фантастика, боевик, триллер

премьера (мир) 23 декабря 2016, ...

премьера (РФ) 16 февраля 2017, «WDSSPR» 3D

время 107 мин. / 01:47

в ролях:Милла Йовович, Руби Роуз, Эли Лартер, Иэн Глен, Шон Робертс, Уильям Леви, Оуэн Мэкен, Рола, Ли Джун-ги, Ли Равив

Человечество находится на грани вымирания. Элис — последняя надежда на спасение мира. После того, как она была предана в Вашингтоне Вескером, ей предстоит вернуться обратно к тому месту, откуда всё началось — Ракун-Сити, где корпорация «Амбрелла» набирает свои силы, для того чтобы нанести окончательный удар на оставшихся в живых. В настоящей гонке со временем Элис должна будет найти своих старых друзей, а также объединится с маловероятным союзником, чтобы спасти человечество от гибели.

Изменено пользователем RinatSolovei

Поделиться сообщением

не радуйтесь) еще , при желании баблов, можно подкрутить Эпилог , Постскриптум и естественно целую серию Ремейков)

А потом перезапуск. Это нынче модно.

Поделиться сообщением

А меня прикалывает, как Милке на каждом постере сиськи пририсовывают)

Поделиться сообщением

Да всё это фигня - уже саундтрек в сети фильма есть, и он весьма крут!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Spoiler

Может быть я просто забыл насколько были плохи прошлые части, но вот эта вот последняя глава просто кошмарная, в самом плохом смысле этого слова. А Вескер, такого глупого слива этого персонажа просто и придумать нельзя. В общем ничего хорошего в фильме не увидел совершенно, кажется на 50 оттенков я бы получил больше удовольствия, хотя бы от комментариев в зале.

Поделиться сообщением

бабий боевой балет присутствует ? или перестрелки тупо ?

Поделиться сообщением

бабий боевой балет присутствует ? или перестрелки тупо ?

Погоня, перестрелки, монолог, бегство и повторно до конца.

Увы, сделано и выглядит как и предыдущая часть, но из-за сниженного бюджета здесь почти отсутствуют хорошие слоу-моу, энергичная музыка и нормальный монтаж(здесь он адовый в плане "впихнем 150 кадров на 10 секундную боевую сцены"). Логика пропала, интересных персонажей не осталось, куча персонажей из предыдущего фильма просто-напросто пропали(из-за бюджета скорее всего). И да - с Уэскером как-то уж слишком легко прошёл "бой", если вспомнить как с ним было тяжело в Afterlife.

Плюсы: 1)обьяснят кто такая Элис, 2)для чего изнаально был сделан Т-вирус, 3)получите ответ почему некоторые враги не убивались несколько фильмов подряд.

Как человеку, который спокойно относился в экранизации Resident Evil и 1,3,4 части нравятся, просмотром фильма был доволен, но не удолетворён - прощание прошлое не радостное.

Возможно это не прощальная часть, так как концовка намекает что еще не все закончилось, и возможно будет ребут серии.

P.S. В 3D не смотреть ни в коем случае - до 4-ой части, ой мама родная, далеко ох и ах, и вот этот дикий монтаж в перемешку с 3D просто не даёт нормально сфокусироваться глазам.

Поделиться сообщением

А ведь Четвертая часть в плане музыка и визуала была ох прям как хороша.

Ну а так, после первой и второй уже дикий треш пошел.

Поделиться сообщением

Впечатлительные товарищи бы сказали: "Жаль денег за билет!". Отвратительное кино.

Как эти люди в свое время сняли

я вообще не понимаю.

Поделиться сообщением

Хм, наверно все таки больше не понравилось , чем понравилось . Безусловно лучше убогой предыдущей части но до 1 части как до Китая

+

Завезли мрачняка, мрачной атмосфера (практически 70% фильма - ночью)

Возвращение в "Улий" , приятно было вспомнить антуражи первой части

Практически весь фильм какая движуха, разговоров ну совсем чуть чуть

Наконец то рассказали всю поднаготную сюжетной канвы, получилось конечно сильно так себе , но лучше уж так чем никак

Spoiler

правда я так и не вкурил зачем Алексию Эшфорд сделали дочерью Джеймса Маркуса, но это видимо на совести обкуренных сценаристов :smile:

....все наверно с плюсами :smile:

-

Убогий , не запоминающийся актерский состав (кроме Клэр Рэдфилд)

Крутой саундтрек не завезли

Монтаж , как отметили выше очень дерганый, ужс просто :sleep:

Злодей очень плох

Тема с клонами - тройной facepalm (товарищь Андресон Пол А.У. видимо сам уже запутался к 6 части кто кого клон <_< )

Концовка ну такая себе, но с другой стороны хорошо хоть такую сделали

------

Слабенькая семерочка с минусом вполне справедлива для фильма

Возможно это не прощальная часть, так как концовка намекает что еще не все закончилось, и возможно будет ребут серии.

Прощальная часть точно , если и продолжение будет то в виде сериала и с другим актерским составом (и без Милы)

Поделиться сообщением

Думал нельзя снять после 5-ой части хуже, о боже, я никогда так не ошибался. Самый худший фильм в серии, плохо абсолютно всё, даже зацепиться не за что. Рваный монтаж,ни толкового экшена... То есть такое ощущение никто не хотел снимать,сниматься, а делалось всё ради долговых обязательств читы Андерсон-Йович.

Поделиться сообщением

Ну наконец-то закончили!? 6-ая часть значительно лучше 5-ой, но хуже 4-ой и 3-ей и само собой 1-ой и 2-ой =) Ну хоть что-то. Удивительно, но в киношной серии до 5-го фильма всегда был классный саундтрек, как специально написанный, так и подобранный из известных исполнителей. А вот в 6-ой, как и в 5-ой нет ни толковых треков, ни внятной сопровождающей музыки, что странно. А между тем это делало как минимум 20-30% фильма. Особенно запомнилась 4-ая часть в этом плане - саунтрек в плеере и по сей день. Но хоть есть привычные спецэффекты с компьютерной анимацией этажей лабы, видом из глаз и тому подобного. Сюжет возвращает нас в Улей из Ракун-Сити - к первому фильму, что приятно. История развивается стремительно и не успевает надоесть... так что по итогу не остаешься разочарованным - кучу Зомби показали, а боевых Милку-Элис с Клэр всегда приятно наблюдать... Ну и колоритные злодеи на месте. Что ещё? А наконец-то Хэппи-Энд - даже не верится. 3Д неплохое, хотя 4-ку не переплюнули со сценой в душевой. Понравилось, что закрыли все недосказанности и провели небольшой ликбез вначале. Фанатам игровой серии и киношной смотреть точно, а остальным однозначно мимо, как и всегда.

Поделиться сообщением

Сценаристы ребута вдохновляются RE7

Resident-Evil-Reboot-Script-Inspiration-

https://movieweb.com/resident-evil-reboot-script-inspiration-7th-video-game/

Серия «Обитель зла», доведённая до невменяемого состояния, переживает перезагрузку, и сценарист Грег Руссо в интервью Discussing Film рассказал, что он закончил свою работу и передал рукопись довольной студии и продюсеру Джеймсу Вану:

Разумеется, я большой поклонник франчайза, поэтому работа была в радость. До меня сняли уже шесть фильмов, поэтому перезапуск должен по-настоящему отличаться, а не пережёвывать старые идеи. Искренне хотелось сделать фильм страшным в духе классического стиля Джеймса Вана. Необходимо было найти, где именно скрываются хоррор-элементы в первоисточнике; так что Resident Evil 7 действительно стала краеугольным камнем в сценарии.

Сценарий писался где-то год, потом пришёл продюсер Джеймс Ван, и моё участие в проекте подошло к концу. Я не в курсе, что произошло затем, но продюсеры и студия были довольны, а дальше уже их дело. О ситуации на сегодняшний день у меня никакой свежей информации нет.

Превратить франчайз «Обитель зла» в серию ужастиков, конечно, можно. И наверняка это только в лучшую сторону изменит ситуацию с бюджетом — он станет совсем копеечным. Заодно можно будет зацепить зрителей, которым нравятся хорроры, а не только поклонников видеоигры. После режиссёра Пола Андерсона и актрисы Миллы Йовович действительно можно сбавить накал экшена.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас