Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Тим Суини предрек смерть платформе Steam в течение пяти лет

Рекомендованные сообщения

Президент студии Epic Games Тим Суини дал интервью журналу Edge, в котором снова подверг критике Microsoft за ее «универсальную платформу Windows» (Universal Windows Platform) и спрогнозировал будущие проблемы у Steam.

141542-IC796897.png

По его мнению, главной проблемой UWP является ее закрытость. Вы даже не можете элементарно загрузить UWP-приложение вручную без использования встроенного в Windows 10 магазина приложений. И эта проблема кажется Тиму Суини гораздо более серьезной, чем технические проблемы, которые будут постепенно исправляться.

«Риск в том, что если Microsoft заставит всех использовать UWP, то в будущем она может вообще забыть про Win32. В случае успеха им никто не помешает перевести всех свой магазин и заставить вас качать приложения (и игры) из магазина Windows. И с этого момента PC станет закрытой платформой, — сообщил он. — Разумеется, в одночасье ваша библиотека игр не сломается — они будут незаметно делать работу со старыми приложениями все более неудобной ... В течение последующих пяти лет они будут обновлять Windows 10 таким образом, что Steam будет работать все хуже и хуже. Они конечно не сломают его окончательно, но со временем пользователи устанут от проблем со Steam и найдут магазин Windows идеальной альтернативой.»

Также Суини упомянул, что схожим образом Microsoft разделывалась и с другими конкурентами в прошлом, впрочем, не приведя ни единого примера.

Напомним, что в августе выйдет большое обновление для Windows 10, которое в том числе исправит проблемы с работой полноэкранных UWP-приложений.

Поделиться сообщением

Для меня индисцена это как веселый фермер, только для дебилов и блондинок. Есть редкие исключения, еще реже я готов купить, но в основном я полностью игнорю индисцену как и мобильный игровой рынок. 99% индиигр которые я запускал, это халява за подписку.

С мобильным рынком согласен, к инди когда-то относился также, но со временем заинтересовался. А веселый фермер - дурацкая казуалка для офисного планктона. Такие игры иначе как "отходами индисцены" я назвать не могу.

Поделиться сообщением

Для меня индисцена это как веселый фермер, только для дебилов и блондинок. Есть редкие исключения, еще реже я готов купить, но в основном я полностью игнорю индисцену как и мобильный игровой рынок. 99% индиигр которые я запускал, это халява за подписку.

Ну, это смотря что под инди играми понимать. Сейчас, всё что не от EA и Ubisoft - инди играми называют.

Как раз упомянутая "Весёлая Ферма", далеко не инди игра, а казуалка. С таким же успехом, и Симс - инди.

Изменено пользователем systemus

Поделиться сообщением

Ну Гейб тоже не сидит сложа руки, как и ещё приличное количество титанов геймдева и it-индустрии.

Надежды на Vulkan, а там увидим оправдаются ли.

Поделиться сообщением

Ага и халяву закрыли с ФУЛЛ играми :russian_roulette:

Это ты о чём? :rolleyes:

Которые, в свою очередь, являются банальными сборками с классических Debian и Ubuntu, созданными, очевидно, ради бабла и хайпа (куда же без них).

Тем не менее Microsoft в перспективе может остаться за бортом.

Изменено пользователем VatsOfGoo

Поделиться сообщением

домохозяйкам и хипстерам пофиг. там яблоко ....

Поделиться сообщением

Чёт говорят юбилейная сборка там шрифты в стиме портит. Говнить потихоньку начинают :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.