Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Что с переводом у игры произошло? Уже в первом же эпизоде, в самом начале, как минимум одна реплика на английском. Думал сторонний перевод всё исправит, но он никак на текст в самом эпизоде не влияет, кроме шрифтов, переведено же лишь главное меню. Посмотрел прохождение релизного состояния, там все переведено официально. Знает кто решение? 
NSdICpfXw8M.jpg?size=544x101&quality=96&sign=9bc6b9f0c9af8a509d71ce561c01e8fe&type=album

Изменено пользователем Coolex

Поделиться сообщением

В 07.08.2023 в 00:59, Coolex сказал:

Что с переводом у игры произошло? Уже в первом же эпизоде, в самом начале, как минимум одна реплика на английском. Думал сторонний перевод всё исправит, но он никак на текст в самом эпизоде не влияет, кроме шрифтов, переведено же лишь главное меню. Посмотрел прохождение релизного состояния, там все переведено официально. Знает кто решение? 
NSdICpfXw8M.jpg?size=544x101&quality=96&sign=9bc6b9f0c9af8a509d71ce561c01e8fe&type=album

да там полно косяков таких, некоторые предложения имеют более правильный смысл в отичии от орига, но там хотябы таких косяков нет с англ фразами) во время перевода свой 3й вариант делаю правда только голосовой)

Поделиться сообщением

2 эпизод озвучен, накидали конечно они в текстовые титры лишних дублирующих диалогов зачем то, да и есть диалоги которых вообще нет ни в каких вариациях игры)

Поделиться сообщением

Что то не так с переводом. Эпилог 3 сезона.

Lhrqhbc.jpg

Изменено пользователем DomeniX20

Поделиться сообщением

В 28.10.2023 в 16:14, DomeniX20 сказал:

Что то не так с переводом. Эпилог 3 сезона.

Lhrqhbc.jpg

такого еще не видел)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Yurnero233 сказал:

русификатор рабочий ? или нет?

местами)

Поделиться сообщением

Всем привет! Я наверное не по теме, но у меня возник вопрос можно ли как-то обновить существующий русификатор от Tolma4 Team чтобы он корректно отображался в Steam-версии? Буду рад любым ответам)

Поделиться сообщением

@Evoker96  можете попробовать самостоятельно поправить русификатор, скачав программы TTG Tools (https://gitflic.ru/project/pashok6798/ttg-tools/release/8af779af-88de-463c-958d-8dc3e7f5b4d4 — последняя версия. Остальные версии находятся здесь: https://gitflic.ru/project/pashok6798/ttg-tools/release) и ttarchext (https://aluigi.altervista.org/papers/ttarchext.zip).

С ttarchext нужно работать через командную строку, так что открывайте командную строку, переместите в окно командной строки приложение и через пробел пропишите, например, следующие параметры:

Цитата

ttarchext.exe -o -f *.landb <номер игры> “C:\example folder\archive.ttarch2” “C:\extracted folder”

-f *.landb позволит извлечь только landb файлы из архива. Если хотите извлечь все ресурсы, то не нужно прописывать параметр -f *.landb. Номер игры можно посмотреть, запустив программу ttarchext в командной строке.

После извлечения создайте папки input и output (или подготовьте любые папки) для дальнейшей работы с TTG Tools. В папку Input скидывайте landb файлы и через Auto(De)Packer извлеките текст, нажав кнопку “Extract, decrypt”. В папке Output должны появиться извлечённые текстовые файлы. Таким образом нужно извлечь новые оригинальные файлы и переведённые (не пытайтесь их закидывать в одну папку, чтобы потом не запутаться!) для сравнения строк. Если отличия будут только в появлении новых строк, то можете попробовать их скопировать из оригинала и в переведённом файле их доперевести, а потом в папку Input скидывайте оригинальные файлы из новой версии игры и ваши переведённые текстовые файлы, а затем в Auto(De)Packer нажимайте кнопку “Import”. В папке output должны появиться модифицированные landb файлы. Их нужно будет заменить в ресурсах русификатора и собрать через Archive Packer, указав ttarch2 архив, версию 2, путь к папке с ресурсами и путь к будущему архиву (можно указать архив русификатора, согласившись на замену) и нажать “build archive”. После этого можно попробовать проверить работу русификатора.

Можете ещё попробовать написать в группу толмачей. Может, ответят хотя бы, будут поправлять перевод или нет, но если будут направлять к кому-нибудь (скорее всего ко мне в ВК, то я сразу могу отказаться, так как я не хочу тратить время на разбор ресурсов данной игры).

Поделиться сообщением

28 минут назад, pashok6798 сказал:

@Evoker96  можете попробовать самостоятельно поправить русификатор, скачав программы TTG Tools (https://gitflic.ru/project/pashok6798/ttg-tools/release/8af779af-88de-463c-958d-8dc3e7f5b4d4 — последняя версия. Остальные версии находятся здесь: https://gitflic.ru/project/pashok6798/ttg-tools/release) и ttarchext (https://aluigi.altervista.org/papers/ttarchext.zip).

С ttarchext нужно работать через командную строку, так что открывайте командную строку, переместите в окно командной строки приложение и через пробел пропишите, например, следующие параметры:

-f *.landb позволит извлечь только landb файлы из архива. Если хотите извлечь все ресурсы, то не нужно прописывать параметр -f *.landb. Номер игры можно посмотреть, запустив программу ttarchext в командной строке.

После извлечения создайте папки input и output (или подготовьте любые папки) для дальнейшей работы с TTG Tools. В папку Input скидывайте landb файлы и через Auto(De)Packer извлеките текст, нажав кнопку “Extract, decrypt”. В папке Output должны появиться извлечённые текстовые файлы. Таким образом нужно извлечь новые оригинальные файлы и переведённые (не пытайтесь их закидывать в одну папку, чтобы потом не запутаться!) для сравнения строк. Если отличия будут только в появлении новых строк, то можете попробовать их скопировать из оригинала и в переведённом файле их доперевести, а потом в папку Input скидывайте оригинальные файлы из новой версии игры и ваши переведённые текстовые файлы, а затем в Auto(De)Packer нажимайте кнопку “Import”. В папке output должны появиться модифицированные landb файлы. Их нужно будет заменить в ресурсах русификатора и собрать через Archive Packer, указав ttarch2 архив, версию 2, путь к папке с ресурсами и путь к будущему архиву (можно указать архив русификатора, согласившись на замену) и нажать “build archive”. После этого можно попробовать проверить работу русификатора.

Можете ещё попробовать написать в группу толмачей. Может, ответят хотя бы, будут поправлять перевод или нет, но если будут направлять к кому-нибудь (скорее всего ко мне в ВК, то я сразу могу отказаться, так как я не хочу тратить время на разбор ресурсов данной игры).

там шрифты я так понял не определяются, в блокноте кириллицу не видит а в вордпаде уже норм, врядли он будет это делать)

Поделиться сообщением

@Xipb14 там с шрифтами проблем быть не должно. Скорее всего или новые строки, или косяк кодировки был, когда толмачи внедряли перевод. Тогда инструментарий работал криво. В любом случае, лучше обращаться к самим толмачам, либо забить и играть в официальный перевод.

Поделиться сообщением

4ый эпизод почти готов, остался 5й, надеюсь дальше дело побыстрее пойдет)

Поделиться сообщением

Оч странный “русик”

Шрифты поменялись, лого в главном меню перевели (зачем?), переформулировали строки главного меню

Запускаю игру — всё слово в слово.

Там где Гордон говорит “пошевеливайся”, что тут, что в оригинале идёт тупое “Вперёд!”. После чего чувак жмёт на кнопку вызова лифта.

Там же осталась строка непереведённого текста, что тут, что в оригинале.

Не понял происходила ли вообще редактура или просто шрифты изменили

Поделиться сообщением

15 минут назад, mr_tsygansky сказал:

Оч странный “русик”

Русификатору 5 лет. В последний раз обновлялся в январе 2020-го, когда очередной патч сломал русификатор.
После этого тоже выходили патчи, которые снова ломали русификатор.
В 2023-м уже писали, что русификатор не работает на новых версиях.

Исправить это можно, если найдётся желающий портировать русификатор на новую версию игры, как указано тут:

В 11.05.2024 в 22:43, Sudakov Pavel сказал:

22 минуты назад, mr_tsygansky сказал:

Не понял происходила ли вообще редактура или просто шрифты изменили

Происходил перевод с нуля. Теперь, поскольку игра обновилась, он не работает. Работают только шрифты.

В принципе, обычная ситуация для русификаторов. От трети до половины существующих русификаторов могут не работать, т.к. делались под определённую версию игры, а затем разработчики выпускали обновления.

Дальше всё зависит от того, захочет ли кто-то адаптировать старый перевод под новую версию. Изредка это происходит.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответ

А то спустя полчаса я услышал “Call me Bruce”

и получил саб — “Позвоните мне, Брюс” и совсем сгорел

Тогда всё встаёт на свои места и вопросов более не имею

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Жанр: Adventure Платформы: PC SW Разработчик: Nicalis Дата выхода: 10 декабря 2021 года

• Автор: Gerald
      Duck Detective: The Ghost of Glamping

Метки: Казуальная игра, Приключение, Детектив, Расследования, Короткая Платформы: PC Разработчик: Happy Broccoli Games Издатель: Happy Broccoli Games Серия: Duck Detective Дата выхода: 22 мая 2025 года Отзывы Steam: 139 отзывов, 99% положительных  

• Сейчас популярно

• 21 135
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Guilty as Sock! Описание: Добро пожаловать в хаотичный зал суда, где носки выступают в роли адвокатов, прокуроров и судей! Используй абсурдные доказательства, выдумывай безумные аргументы и выноси приговоры в этой уморительной онлайн-вечеринке. Импровизируй, строй стратегии и кричи «Протестую!» — ведь в Guilty as Sock! всегда побеждает хаос! Русификатор: Workupload | Boosty Установка: закинуть в основную папку игры, папку из архива с заменой
      p.s: шрифт где-то будет налезать на другой шрифт  
    • Я думал это я был не внимательный  и тоже странным показалось, что не посетив все святилища, мне засчитали паломничество.
    • Фигня от Bursoft на HD project не ставится. Все перепутано — часть на русском часть на английском осталась. Проверил на обычном UHD, та же самая хрень.
    • Что ту не понять,пишут “ Привет “и что “ты спишь” 
    • Просто судя по форуму стима , часто  называют провайдера  этого(точней других то я и не припомню) ,когда жалуются на проблемы с инвентарём. Можно попробовать поменять язык в Стим  на английский,пишут помогает,там идёт  через сервера   Велв а не “партнёров” (как я понял из постов)
    • Ну, например, у меня тоже ростелеком. Так-то т.к. он по сути в своё время поглотил целую прорву различных мелких провайдеров (а инфраструктуру-то сохранил, по сути переименовав под себя тех), то ростелеком ростелекому рознь, качество услуги может сильно скакать от области к области до сих пор. Ошибка всё-таки явно внутренняя стимовская, возможные причины её описал ранее. С чем, с чем, но с блокировками чего-либо она вряд ли связана, а випиэн помогает именно из-за смены айпишника, а не местоположения, т.к. его нынешний угодил каким-либо образом под внутренний временный бан из-за изобилия разовых запросов на сервер стима (то есть и прокси и даже естественная смена динамического ай пи тоже должны по идее помочь). Стим где-то в начале года снизил значительно лимиты запросов на единицу времени, так что возможно под него улететь на нное время даже если банально слишком быстро пролистывать длинный список желаемого сколько-то раз подряд.
    • У меня глаза вытекают, когда вижу без запятых и знаков вопросов или восклицаний. Иногда не понятно, у тебя спрашивают или утверждают. Например “Привет, ты спишь” Вот и не понять. Меня положили насильно в кровать или что?
    • Это точно. Но и сам движок не сильно оптимизирован... В плане картинка\Требования значительно хуже 4, и а рахы хуже 3 (имхо была вершиной развития движка в плане технологичность\время выхода). Если раньше я видел значок UE , это был своеобразный знак качества, то сейчас это табличка «Осторожно». )) Судя по форуму, это выборочная ошибка, походу провайдер что-то «блокирует», а учитывая «репутацию» вашего, то почти 90 процентов , что дело в нем. Игра то годная ,но менеджмент …. з.ы Офтоп, читал Буркатовского пост (Серб), он рассказал, что когда «ТОП МЕНЕДЖМЕНТ» ВГ смылся на юга, а в замену пришел администратор из Питера, производительность сильно выросла, в некоторых отделах в 2-3 раза.
    • знаки препинания в современности это особое… неделя в любой популярной онлайн игре с общим чатом и тютю — ты двоечник. Потом приходится месяц книги читать, чтобы восстановить базовый уровень)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.